2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めっちゃ面白い異世界転生系ラノベのあらすじを考えてしまったんだが感想くれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:35:23.406 ID:eUs/adKn0.net
絶対受けると思うんだが

2001年10月22日、主人公は目が覚めると「並列世界」に放り出されていた。
そこは数十年に渡る地球外起源種との戦いで朽ち果てた自分の住む町であった。
何もかもが違う世界で成行きで国連軍に入隊した主人公は、その運命に翻弄されながら対地球外起源種の切り札ともいえる人類救済計画「オルタネイティヴIV」に関る国連軍兵士として仲間と共に戦い続けた。
しかし、12月24日、人類は戦うことを諦め、地球放棄・人類脱出計画「オルタネイティヴV」を発動してしまう。

そして3年後、目覚めるとそこは自宅だった。「元の世界」に戻れたと浮かれていた主人公だったが、家の外には3年前に見た光景が広がっていた。
カレンダーはあの日と同じ2001年10月22日。主人公はタイムスリップしただけだったことに落胆していたが、未来を知っている唯一の人間として「オルタネイティヴIV」を完遂させ人類を勝利へと導くべく、国連軍横浜基地の門戸を叩く事を決意した。
再び207部隊に編入した主人公は、3年間の従軍経験と未来の記憶、人並みならぬ覚悟だけでたった一人、戦いに臨む。

残された時間はあと2ヶ月。果たして主人公は未来を変える事ができるのか。そして人類は地球外起源種に勝利することができるのか―――。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:37:11.704 ID:Y7qA7jyCa.net
まず全部読んだ俺を褒めてくれ
そしてリゼロかな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:39:01.628 ID:eUs/adKn0.net
>>2
うわーすごーい
でどこがリゼロなのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:41:31.402 ID:eUs/adKn0.net
最近のやつはなんでもかんでもリゼロがーで困る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:42:06.723 ID:EIcQBf1tM.net
巨人の元ネタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:42:53.880 ID:eUs/adKn0.net
>>5
たしかに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:43:21.642 ID:WJdr+xGK0.net
長い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:44:05.526 ID:KUOJtXhCM.net
http://i.imgur.com/JF7kasz.png

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:45:59.089 ID:eUs/adKn0.net
>>8
(´・ω・`)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:46:38.388 ID:eUs/adKn0.net
>>7
そんなこと言うなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:48:44.756 ID:fjqKXGSz0.net
>>8
真っ先に思い浮かべたのがコレだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:49:36.554 ID:eUs/adKn0.net
>>11
だろうな
それだもん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:50:32.279 ID:yJA0wY1N0.net
BETAとかいう敵の宇宙怪物出したらもっと面白くなるんじゃね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:51:21.996 ID:eUs/adKn0.net
>>13
めっちゃ面白そうじゃん
つぶらな瞳からビーム出す設定もつけようぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:52:16.909 ID:eUs/adKn0.net
オルタネイティブは弄った方がよかったな
人類救済計画とか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:59:08.393 ID:jOxpKCXH0.net
めっちゃエロいパイロットスーツ着せられそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 10:01:28.438 ID:eUs/adKn0.net
>>16
ぴっちぷっちのスーツきせて乳袋とか強調したらえろくね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:41:25.311 ID:MuEpVXwv0.net
オールユーニードイズキル的な?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 11:44:19.873 ID:eUs/adKn0.net
>>18
オールユーじゃないマブラヴな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200