2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日で8時間イスに座ってボーッと鳴らない電話を待つだけのお仕事

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 16:59:04.468 ID:JerZvKU1M.net
ちなみに私語、居眠り、業務PCにてネット厳禁、業務エリア持ち込み可能は財布、薬、生理用品やハンカチなど最低限のみ
8時間で取る電話は1日多くて2本
平均5日で7本程度(ならない日もある)
電話対応は平均30分、稀に4時間かかることもある
時給1750円
休憩は1日トータル15分、上司に申告して行くシステムで5分を3回でも1回15分でもいい(緊急時、腹痛などのトイレは別)
1日最大3時間まで残業可能、時給×1.25倍
残業したところで電話はほぼこない

正直暇すぎて辛いけどこんな楽な仕事他にないよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:00:03.485 ID:I01hlxJG0.net
パソナルーム

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:00:32.914 ID:AXAPTnZM0.net
地獄じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:00:39.677 ID:a0QUJmlor.net
でもそれ深夜帯の仕事だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:01:00.784 ID:eR9/zWhpa.net
それ楽って言わないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:01:00.844 ID:6zzBvxBx0.net
電話なげえ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:01:07.391 ID:oz+mHU9Q0.net
読書はセーフなら考える

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:01:22.214 ID:JerZvKU1M.net
>>4
いや、9時〜22時のシフト制のお仕事

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:01:24.969 ID:pQAk56g50.net
一生続けられる気?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:02:10.846 ID:oz+mHU9Q0.net
坊さんなら余裕だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:02:22.815 ID:t1WUvWP50.net
電話の内容による

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:02:30.190 ID:Uddz68Zmd.net
なんか頭おかしくなるらしいな
本持ち込んで読んでても辛かったと聞いた事ある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:02:44.495 ID:g+fYokdXK.net
休憩時間が労働基準法違反

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:03:01.712 ID:JerZvKU1M.net
上司に気づかれない程度に隣のデスクの人と話すことは出来るけど隣の人と気が合わない日はほんと地獄の待機

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:03:34.832 ID:xpxeNH6er.net
ほんとにあるのそんなしごと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:04:11.624 ID:uZjlzQ4BM.net
地獄だなおい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:04:20.056 ID:JerZvKU1M.net
>>11
とある大手企業のクレーム代行みたいな仕事

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:04:29.582 ID:dRD6B0L+0.net
監視無いなら他の事やっててもいいだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:04:45.760 ID:Hb/i4HP30.net
スマホさえあれば…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:05:23.904 ID:UMtv1RPFa.net
何でそんな電話長いの?
クレーム?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:05:28.911 ID:Zfux0SCi0.net
持ち込み可能品見た感じ読書も駄目っぽいね
妄想や空想を何時間でも延々としていられるタイプじゃないと精神的にきついな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:05:42.113 ID:JerZvKU1M.net
>>13
昼休みは1時間あるよ
有給での休憩時間が15分ね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:05:45.840 ID:A8N9+QxTr.net
携帯持ち込みすら駄目か
いい給料だし業務も楽そうだが脳みそ溶けそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:06:03.755 ID:GOQRWWCy0.net
ウォークマン持込めよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:06:40.813 ID:oZWULlkL0.net
思考停止で時給貰えるとか神ゲーすぎワロタ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:07:01.934 ID:JerZvKU1M.net
>>18
私物持ち込み厳禁で抜き打ちでチェック入ってバレたら1度目厳重注意、2度目で時給下がるのよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:09:04.709 ID:vkTWsZzZ0.net
稼ぐ目的にもよるがこれは厳しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:09:45.408 ID:psEiONgg0.net
長財布にスマホを仕込む

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:09:58.757 ID:JerZvKU1M.net
手元にホワイトボードのちっさいやつがあるから線いっぱい引いて隣の人と五目並べみたいなことをするのが唯一の楽しみ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:10:22.594 ID:WLcwwwws0.net
靴にスマホ仕込む

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:10:58.711 ID:Zfux0SCi0.net
普通の人だと何それ最高じゃん!って思ってはじめるも数日で嫌になりそうな感じ
暇な仕事って時間の経つのがとんでもなく遅く感じてすごい苦痛だしね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:11:12.667 ID:vo0vWOJd0.net
漫画持ち込むわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:11:27.654 ID:I59c89UHd.net
>>22
下痢したら終わりじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:11:55.550 ID:n7TLATmM0.net
何の達成感もない仕事は無理だわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:13:01.744 ID:3PiAyJdZd.net
精神ぶっこわしそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:13:32.399 ID:KpjFLw3Z0.net
これ無理だわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:13:47.021 ID:JerZvKU1M.net
>>33
腹痛訴えればトイレは自由にいけるよ
何度も続くと最悪早退促される
どうせ電話鳴らないしいてもいなくても一緒なのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:14:53.893 ID:Uddz68Zmd.net
そこまで電話来ないとクレーマーがごねたらいつもなにしてんのとかならないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:15:08.339 ID:psEiONgg0.net
ラジオ付き懐中電灯持ってく

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:16:00.635 ID:UMtv1RPFa.net
上司の部下の扱いと
社内の雰囲気で変わるな
というか私物や本の持ち込み禁止は明確な根拠でもあるの?
情報漏洩とか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:16:39.897 ID:4C7H2cxLa.net
>>1に書いてある禁止事項も読めない奴って社会に出たことがないんだろうか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:16:51.048 ID:OYjN31vA0.net
労働時間が8時間dね休憩15分って労働基準法違反じゃん
6時間以上だと45分は取らせないとダメだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:17:00.877 ID:JerZvKU1M.net
>>31
面接時にほとんど電話はこないって言われてオレも最高!って思ったけどここまでとは思わなかった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:17:17.813 ID:CRnC5+42d.net
夜中から昼間までそれやってる
腰と目が疲れる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:17:54.434 ID:3PiAyJdZd.net
>>37
腹痛訴えないと自由に行けないのかよ

てか限りある人生の時間メチャクチャ無駄にしてる感しない?
俺なら辞めてニートするわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:18:01.203 ID:RxBiJ88zd.net
一方俺はほぼ同じ環境でネットし放題持ち込みokすぐに対応できるなら映画みてもokで時給2000円

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:18:12.160 ID:EuwQqIZE0.net
>>35
お前の精神おかしいよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:18:30.544 ID:JerZvKU1M.net
>>40
クレーム受ける時に契約者の情報を元に説得するから、携帯とかメモできるような紙類の持ち込み厳禁なんだと

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:19:01.888 ID:3PiAyJdZd.net
>>46
嘘つくなカス
どんな仕事だよ紹介しろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:19:42.438 ID:JerZvKU1M.net
>>38
そこは企業の社員として働いてるフリするよ。業務委託だし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:21:18.275 ID:jDADlTxZa.net
友達に電話したり出来ない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:23:09.344 ID:JerZvKU1M.net
>>45
ボーッとしてる間にも時給発生してると言い聞かせながら耐えてる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:23:10.209 ID:GVTHpwNSd.net
電話待ちの時間より電話の内容による
一日一本でも精神やられるクレームもあるし一本当たりが6時間越えるクレームもあり得るのがキツいかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:23:48.836 ID:JerZvKU1M.net
>>51
通話ログ常に録音されてるから出来ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:25:27.802 ID:HNcfOayu0.net
やりたいんだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:26:43.174 ID:1yIAHQzWd.net
俺が昔働いてたところは時給1000円だけど本・雑誌マンガ持ち込みオッケーで私語も全然オッケー
居眠りもまぁグレーゾーンで電話1日5件あるかな?って感じの職場だった
私語と本ダメなら頭狂うよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:26:48.335 ID:iyb7S5vM0.net
情報の持ち出しができなけりゃいいなら携帯ゲーム機持ち込めば暇は潰せるな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:27:15.466 ID:JerZvKU1M.net
>>53
最大で1日6時間クレーム受けて終電を言い訳にして電話切らせてもらって次の日も指名で電話かかって来て3時間クレーム受けたことある
長時間クレームだと途中クレームから客の自慢話やら人生論やら意味不明な話に発展する。遮るとまた怒鳴り出すから聞いてるしかない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:27:41.527 ID:Uddz68Zmd.net
退職率とほかの人の目が死んでくとかなんか感じるものある?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:27:44.787 ID:6OoAHXp00.net
俺じゃん
1日2回来るか来ないかの電話を受けて電話来たら営業に内容伝えるだけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:29:04.678 ID:JerZvKU1M.net
>>55
今も募集はしてるよ。着たら五目並べ付き合ってね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:29:59.963 ID:1yIAHQzWd.net
>>57
>>1見てる感じだと絶対許されないと思うけどな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:30:19.653 ID:3PiAyJdZd.net
>>58
うわ…絶対無理だわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:32:07.052 ID:GSZvha0e0.net
こういった仕事どーやって見つけてるの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:32:32.643 ID:JerZvKU1M.net
>>59
目をつぶって妄想でスロット打ってる人とか、隣の席でもかすかにしか聞こえない声でブツブツなにか言ってる人とか、数時間もずっと鏡で自分の顔見てる人とか変な人が多いかも。退職率は時給のせいか悪くないと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:33:33.851 ID:1yIAHQzWd.net
>>64
紹介してもらうか、たまたま見つかるぐらいしかないよ
俺はたまたま見つけたわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:33:58.124 ID:zRqACqc7a.net
修行みたい
クレーム受付とかきつすぎる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:34:02.244 ID:UMtv1RPFa.net
>>48
随分と無理矢理な理由づけだな
どう考えても暇潰ししてるのが気にくわないだけだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:34:55.270 ID:JerZvKU1M.net
>>64
anだかフロムエーだかバイトルだか忘れたけど普通にネットで募集してた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:35:07.209 ID:Uddz68Zmd.net
>>65
なんかすげーな
飼い殺しって言葉が頭に浮かんだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:35:43.331 ID:1yIAHQzWd.net
>>68
全然無理やりじゃないよ
不特定多数の個人情報扱うところには法的にランク?みたいなのがあって、それを破ったら仕事無くなったりするんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:36:18.793 ID:z5SfubGw0.net
絶対嫌だ
絶対したくない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:36:25.242 ID:zRqACqc7a.net
昔流行った5センチくらいの大きさのなんちゃってテトリスが出来るだけみたいなやつなら記録のしようがないから行けるな
ゲームウオッチとか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:36:46.579 ID:JerZvKU1M.net
>>68
コールセンターだと多いと思うよ、特に業務委託とかだと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:38:45.171 ID:ub94bUzY0.net
なんでそんなに時給高いの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:38:53.231 ID:TDpiussPd.net
みんなの時給の100円分を見張りに献上して暇つぶしアリにしてもらえば

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:38:55.226 ID:HNcfOayu0.net
1はどんなメンタルで続けてるんだやめるつもりは?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:39:10.744 ID:UMtv1RPFa.net
>>71
だとしてもだ、私語やネットはまだしも本すらダメは違和感感じないのか?
監視カメラもあって、電話来たら片付けとかでいいだろ
規定の数割は私怨入ってよそれ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:41:01.033 ID:L3ab3rdqa.net
瞑想するわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:41:21.508 ID:JerZvKU1M.net
>>70
まさに飼い殺し
最初の頃は業務資料読んで暇つぶしてたけど読み終わったらなんにもすることが無い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:42:05.091 ID:xEnuq0pE0.net
しかしクレームは嫌だな

座ってホワイトボードで落書きか
五目並べしてる分にはいいと思うけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:42:15.320 ID:ruMVWiHD0.net
8時間で15分は労働基準法違反じゃね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:42:52.462 ID:JerZvKU1M.net
>>75
クレーム代行だからでは?
辞める理由はやっぱり暇過ぎるって理由よりクレームに耐えられなくて辞める人の方が多いし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:43:41.331 ID:F77dA+UJ0.net
数学の難問を問いたり脳内で将棋指したり出来るじゃん
創作活動も捗りそう
よゆう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:44:10.366 ID:UMtv1RPFa.net
>>74
まじかよ
職場環境は?聞いた感じだとギスギスしてそうだが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:44:16.693 ID:TDpiussPd.net
>>84
紙なしで数学の難問考えるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:44:22.103 ID:JerZvKU1M.net
>>77
時給下げて忙しくなるって考えると動けないよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:44:57.183 ID:dRD6B0L+0.net
居眠りはアウト?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:45:28.090 ID:F77dA+UJ0.net
>>86
ちょうど暗算の練習にもなるし良いじゃん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:47:07.526 ID:pOm3ceVGK.net
>>1
モデルルーム&マンション空室の受け付け?派遣かと思った

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:47:18.096 ID:TDpiussPd.net
>>89
お前が中学生か超天才のどっちかというのはわかった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:47:50.925 ID:JerZvKU1M.net
>>85
そこまでギスギスはしてない
私語厳禁の理由としては電話来ないとは言っても常に誰か一人はクレーム対応してて、マイクに他の人の笑い声が入った時に客が燃え上がるのを防ぐため。自席から離れた人が対応してる時はコソコソ話くらいは出来る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:48:43.841 ID:iyb7S5vM0.net
あとから考えたような理由だなぁ(笑)

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:48:47.329 ID:9TIQyxTq0.net
>>91
女子中学生にしか興味ありません

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:48:55.967 ID:Uddz68Zmd.net
なら読書くらいは許されそうだがそれは委託先の心象的にNGなんかね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:49:34.160 ID:JerZvKU1M.net
>>82
上でも言ったけど昼休みは別にあるよ。15分は給料発生する休み時間のこと

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:51:39.068 ID:xEnuq0pE0.net
やっぱり8時間座ることが嫌じゃなくて
クレームが嫌で辞めるんだな

だってマジでキチガイなら終電だからとかも関係ないだろ
そんでこっちからも切れないし 
切っても名指しでまたかけてくるだろうし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:51:43.474 ID:Uddz68Zmd.net
>>96
喫煙時間分を考慮した感じかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:51:44.861 ID:EuwQqIZE0.net
>>90
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:52:15.243 ID:UMtv1RPFa.net
本すら一切ダメは幾ら何でも私怨だわ
どこぞにちくればアリになるな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:52:44.701 ID:XheFW18x0.net
オフラインゲームしてたらよくね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:52:47.938 ID:Ka4OQnOfp.net
スマホぽちぽちしてるわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:53:43.916 ID:huSfa5DT0.net
本が許されるなら人によってはかなり厚待遇と考えるかもな
この職場は許されなさそうだが

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:54:57.734 ID:Mb35u4dv0.net
暇なのって苦痛だよね
時間すぎるの遅いしやり甲斐もないし
動き回った後にキンッキンに冷えたビールクイッといく楽しみがない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:55:07.710 ID:pOm3ceVGK.net
クリエーター志望のキモオタのアンちゃんなら最高の「バイト」じゃないの?
リアル紙ノート持っていって1日中構想(?)練ってればいい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:55:26.009 ID:F77dA+UJ0.net
>>91
残念ただの高卒でした

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:55:56.139 ID:MMvIrTs60.net
余裕
妄想の世界にダイブする

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:56:26.986 ID:TDpiussPd.net
>>105
神持ち込みダメなんじゃないの

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:56:41.847 ID:xEnuq0pE0.net
>>105
そもそも紙系の持込が駄目なんだろ
小さいホワイトボードは机にあるみたいだから
まあそれでいけるか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:57:13.039 ID:JerZvKU1M.net
>>97
ほんとにね
受電だとこっちから切れないのがきつい。コールセンター経験者の方ですかね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:59:21.664 ID:JerZvKU1M.net
>>98
クレーム受けた後は外でひと息入れてこいって理由だと思ってる。長時間クレームの後はクレーム前に15分使い切ってても休憩行ってこいって言われるし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 17:59:50.469 ID:sOs61ePk0.net
牢屋ですら会話していいのに

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:02:57.495 ID:CrqgytVg0.net
自閉症御用達だな。
そういう仕事は持ち込みありにした方がいいよな。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:06:04.026 ID:JerZvKU1M.net
>>104
時計を気にし始めたら負け
業務用パソコンの右下との戦い。人によってはメガネケース立てかけてる人もいる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:08:40.492 ID:JerZvKU1M.net
>>109
アニメかなんかのキャラ書いて遠くの席からオレに向けてホワイトボード向けて見せてくる人がいる。グッドのポーズとってあげるけど何のキャラかは分かってない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:09:22.974 ID:EuwQqIZE0.net
>>102
スマホってwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:09:34.098 ID:xEnuq0pE0.net
>>110
怒られるって本当に精神にくるからね
対面で怒られるのも嫌だけど
電話で怒られるのもまた違う意味できっつい

小銭のために精神壊す前にある程度で辞めたほうがマシ
クレーム電話じゃないテレアポもあるんだし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:10:58.023 ID:JupLQkiqd.net
パソナルームより忙しいじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:12:46.441 ID:GSZvha0e0.net
>>66
>>69
バイト求人誌とかネットで探してたんだけどないな
根気よく探してみるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:13:17.587 ID:9TIQyxTq0.net
>>77
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:14:13.651 ID:yjOmL7JW0.net
オレは二時間置きにメーター確認して異常があったら報告するだけの仕事してるけど2chネトゲやり放題だから割と快適しかし11年勤務してるけど異常は一度も無い

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:15:37.955 ID:huSfa5DT0.net
>>121
俺の参考のために業種を教えてくれ
ニートを助けると思って

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:17:35.711 ID:JerZvKU1M.net
>>117
オレにとっては今までで一番時給高いので精神より金とってしまう。他は他で別の心労ありますし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:18:43.133 ID:yjOmL7JW0.net
>>122
水道局勤務一日8時間勤務で週2休み最近少しヒマで水道局のロビーで勝手にアクアリウム始めた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:18:47.107 ID:JupLQkiqd.net
大学医局にいた時に紹介されたバイトが
ど田舎の内科病院の当直室で、飯食って風呂入って一晩寝るだけだった
毎週一回三年間続けたけど、呼ばれた事一回も無かったなぁ…

で、一回四万円

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:19:05.792 ID:6QdMorUl0.net
グラブったらあかんのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:19:29.089 ID:xEnuq0pE0.net
>>123
まあ時給いいのはモチベーションだよな
電話で怒られるくらい鼻ほじりながら
できる図太さがあれば滅茶苦茶美味しいだろうな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:20:01.295 ID:K9QiYoEqd.net
意味の無いこと続けさせるのって拷問にも使われるくらいなのに…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:23:14.434 ID:Zfux0SCi0.net
クレーム型のコールセンターってそんなにきついん?
やったことないけど自分が怒られてるわけじゃないし
バイトやパートなら自社の完全な不具合・不手際でも責任なんか当然感じないだろうし
末端の人間なんてマニュアル通り対応するだけだし〜って割り切れそうなもんだけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:25:44.907 ID:sOs61ePk0.net
>>129
そういうアホが多いからすぐに上司に代われと要求する

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:25:45.888 ID:JerZvKU1M.net
>>127
クレーム対応中は必要そうな単語だけメモして後は隣の人と五目並べの続きやってるか、財布の1円玉立てて並べたりしてますねー

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:25:46.932 ID:iyb7S5vM0.net
>>129
きつくないからやってるやつがいるんだよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:26:36.438 ID:xEnuq0pE0.net
>>129
いやあガミガミとか
ねちねちクレームを電話で食らうこと
想像してみ?

商品とは関係ない
お得意の個人攻撃とか、はてはお前の家族のことまで言われる可能性もある

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:26:58.888 ID:EuwQqIZE0.net
>>106
しゃべんな高卒

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:28:16.933 ID:sOs61ePk0.net
>>131
舐め過ぎ
お前を雇ってる会社が仕事を舐め過ぎ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:28:50.057 ID:iyb7S5vM0.net
>>133
なんの根拠もない妄想にいちいちいビクンビクンしてるようなやつは2chやれないでしょ(笑)

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:29:11.642 ID:zRqACqc7a.net
>>129
自分と関係ないことで怒鳴られたり気に入らなきゃ人格否定されたり自分の言いたいことだけを延々繰り返してこっちの話は聞かないみたいなやつと数時間電話とか気が狂うよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:29:32.032 ID:iyb7S5vM0.net
>>135
クレーマー対応は仕事じゃないし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:30:37.826 ID:VuGBf43t0.net
>>130
アホまるだしのレス

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:30:45.705 ID:sOs61ePk0.net
>>138
え?
電話対応で雇われているんだろ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:31:25.080 ID:sOs61ePk0.net
>>139
え?
バイトと話しても埒明かないのにバイトと話すとかアホ過ぎ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:32:40.121 ID:JerZvKU1M.net
>>135
2.3時間ずっと怒鳴られ続けて全部受け止めてたら正直この仕事は無理。心を閉して真剣に謝ってるように聞こえる声のトーンと抑揚は勝手に身につく

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:33:06.625 ID:xEnuq0pE0.net
>>136
お前何言ってるかわかんねーけど
頭悪いし頭おかしいな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:33:24.004 ID:KEt4MgRU0.net
>>12
俺も聞いたことあるけどそれは甘え
地獄みたいな残業時間のやつが体壊してやめていったけど
そいつは辛いとか言いつつ残ってる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:33:54.786 ID:JerZvKU1M.net
>>137
人格否定からの発展で家族否定延々と繰り返してくるやつの方がオレはキツイかも

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:34:47.147 ID:sOs61ePk0.net
>>142
真剣に謝ってるように聞こえる声のトーンと抑揚が身に付いていると妄想してるだけ
舐めてることくらい伝わるよ
だから2、3時間も怒鳴られるんだろ
真剣に謝ってる相手に2、3時間も怒鳴る奴なんていねえわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:35:24.955 ID:EhxScfeU0.net
1日休憩15分は労基法違反

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:36:04.827 ID:iyb7S5vM0.net
>>143
お前みたいなのがクレーマーだな(笑)

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:39:32.085 ID:JerZvKU1M.net
>>146
周りの環境に恵まれてて羨ましい限り

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:39:34.152 ID:EhxScfeU0.net
まー俺だったらどうにかして書籍や書籍データを持ち込んで業務中に読むわ
最悪の場合は大量のハンカチにプリントして業務中に読むわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:40:25.012 ID:g5zlxTr40.net
それでいくら貰えんの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:40:27.680 ID:G+5Cl2iF0.net
ハンカチに文字プリントワロタ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:40:52.651 ID:Waz/HvDA0.net
せめて居眠りと携帯ゲームくらいさせてくれ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:41:11.033 ID:g5zlxTr40.net
ごめん、書いてあったな
見落としてた

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:41:55.120 ID:sOs61ePk0.net
>>149
さっそく客にすべての原因を押し付け
無責任なんだよな
客の要求に向き合う気すらない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:42:45.081 ID:JerZvKU1M.net
>>155
あなた客じゃないですし

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:44:04.631 ID:sOs61ePk0.net
>>149
客の話を聞きながら
隣の人と五目並べの続きやってるか、財布の1円玉立てて並べたり

それで給料出るんだから気楽な商売ですわw

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:44:51.078 ID:g5zlxTr40.net
なんでそんな必死になってんのこいつ
悪質クレーマーかな?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:44:59.786 ID:sOs61ePk0.net
>>156
お前がお前の客の要求にちゃんと向き合ってないという話だぞ
アスペかよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:49:56.354 ID:JerZvKU1M.net
このタイプのクレーマーは同調し続けてたら収まるから楽な部類
理詰め系とか頭切れる相手だと遊んでる暇ないからしんどい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:50:08.699 ID:LN57FdxhM.net
それどこに連絡すれば応募できんの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:51:16.021 ID:uUC6WK8c0.net
理詰め系って全うなクレーマーじゃね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:51:53.221 ID:vetPTW1gM.net
いつも思うんだけどあれってどんなキャリア積んでくの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:52:14.491 ID:aoFAzNQsd.net
明らかな製品の不備はクレーマーじゃないだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:54:30.377 ID:sOs61ePk0.net
そりゃ客は何か困ったことがあったから連絡してるんだから
製品・サービスに不具合があるか、説明が分かりにくいとかなにか問題がある
それなのにバイトがただただ聞き流してるんだからそりゃイライラするのが当然よ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:54:57.436 ID:GrrHXiE60.net
>>158
こいつの必死見たらポケモンキッズで草

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 18:56:28.428 ID:3eqH3nCq0.net
>>159
それマジ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:00:22.752 ID:JerZvKU1M.net
>>162
こっちは会話が成り立つ分、常に相手の言ったことの重要な部分のメモとったり、適度にこっちの意見求めてきたり30分前に自分が言った内容を覚えてるか確認したりしてくるから常に頭フル回転。相手の理解力もあるから短時間で終わるけど疲労度やばい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:02:14.900 ID:3eqH3nCq0.net
>>152
お前の無様な必死にワロタwww

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:04:42.548 ID:sOs61ePk0.net
>>168
客と話すのに相手の言ってることをちゃんと理解するとか当たり前だろ
それで疲れるとか、普通は何もしてないということだろ

なんかお前の話聞いてるといろいろ複雑な気分になるわ…

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:09:31.717 ID:+vjM64O10.net
>>167
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:21:53.543 ID:djd0SuZO0.net
>>163
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:22:03.804 ID:OM/V8VEj0.net
>>82
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:26:49.431 ID:djd0SuZO0.net
>>76
安すぎ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:28:32.396 ID:huSfa5DT0.net
>>124
ありがとう。仕事探しの参考にする。

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:39:29.614 ID:QfczV/Gj0.net
地獄だな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:41:26.472 ID:mutHft+v0.net
>>176
いや天国だろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:42:40.950 ID:djd0SuZO0.net
>>143
お前頭のネジ9800本位ぶっ飛んでるやろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 20:13:03.941 ID:AlUPJgeC0.net
派遣?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 20:43:12.574 ID:rGh75ZZ90.net
食品会社だけど、PBで卸した製品が回収になって客先の臨時コールセンターに3週間くらい詰めたことがある
数千パックくらいだったし、賞味過ぎてたからほとんど電話もなくて暇だったな
初期の予定1か月派遣が3週間で撤退になったくらい暇だった。
常設のコールセンターじゃなくて会議室に回線3本くらい引いただけだったから私物持ち込みOKだったわ
暇すぎて銀英伝全部読み返すくらいの時間が取れた

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★