2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発見されたゾウガメの謎 園長「あの場所二回探したし、戻ってきた亀は甲羅が綺麗になっていた。なるほどと」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:04:51.401 ID:D9iTe5cR0.net
不明ゾウガメ「15分で発見」のナゾ 園長が語った「大きな声では言えないこと」

宮本園長は取材に対し、

「メディアの方々には大きな声で言えないことがあるんですよ」
とし、小声でこんなことを話してくれた。

アブーが発見された場所は飼育員がこれまで2度探しに行っていてフンや食べかすなど痕跡は一切なかった。しかもあの場所、本来は調べる必要がないという。それは側溝があるためカメはあちら側には行けない、というのだ。
そして戻ってきたアブーを見た時に「なるほど!」と思ったという。居なくなった時と様相が違っていて、甲羅がピカピカで体には埃一つないような状態だった。お腹を空かせている様子もなかったという。

実はNHKニュースで園長とアブーの対面シーンが流れた時に、宮本園長は、

「逞しくなった...」
と言って大声で笑っている。今回の騒動が全国ニュースになりアブーの存在が知られるようになり、次は懸賞金がニュースになればアブーが見つかるはずだ、という予感が的中したというのだ。

「とにかくアブーが見つかり言葉にならないくらい嬉しいし、捜索に協力してくれた人、懸賞金をゲットして大喜びをしてくれた親子、結論としては全部丸く収まった。
みんな喜んでくれて万々歳、ということです」
と宮本園長は喜んでいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13485569/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:07:15.391 ID:0UpSO9d7r.net
テレビでもまったくエサ食わなかったって言ってたな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:08:10.137 ID:Y43Oc2T5a.net
親子が犯人?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:08:11.252 ID:6TbcYkaf0.net
かなしいなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:08:35.866 ID:A+I5IdOm0.net
意味わからんのだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:09:13.623 ID:00ybloOo0.net
なるほど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:09:23.182 ID:gYdODdIIa.net
見つけた奴が怪しい?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:10:00.029 ID:MhzjkY7Zd.net
こういう流れになるまで予見できてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:10:08.131 ID:sFUcGfbrr.net
全員グルでの売名行為

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:10:17.466 ID:5HmGgMWo0.net
アスペにもわかるように説明してくれる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:10:36.450 ID:dCkCDuQVr.net
見つけた奴らが盗んでただけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:13:10.671 ID:mf7skhw80.net
模様変わってるってどういうことだよ
別のカメに変わってるのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:14:15.701 ID:icdro1rTd.net
50万出すっつったのはいなくなった後なんだろ?
転売するルートも持ってないような一般人が盗む理由なくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:14:34.716 ID:YEFdx0DKa.net
パクりスレ建てんな死ね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:15:49.736 ID:3kYfzwUt0.net
親子が何らかのきっかけで亀を拾う
飼育員たち捜索開始するも当然見つからない
懸賞金が話題になって親子が気付く
亀返却 親子は懸賞金ゲット 園は50万払ったが帰ってきてホクホク

もう少し性善説にするなら
誰かが亀拾う→飼う→懸賞金話題になって気付く→懸賞金放棄でこっそり近くに返す→たまたま見つけた親子が懸賞金ゲット
50万は保護費とすればまあ園が納得してるなら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:16:17.934 ID:uVi5hYl6a.net
ゾウ亀が行方不明になる

園長「最近飯も食ってなかったし心配だわ」

何故か探しまくった場所で見つかる

園長「少し見ない間にたくましくなったなぁ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:18:27.374 ID:0UpSO9d7r.net
とりあえず園長に便調べるように言っといて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:19:57.791 ID:zicSVf3Wd.net
発見者が泥棒ってこと?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:20:03.746 ID:iwc4Fwb+0.net
あの親子怪しいと思ったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:20:32.728 ID:UojNec/q0.net
なるほど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:21:41.514 ID:406R8i8H0.net
自分らのミスでゾウガメ逃がした挙句、見つけた子供が学校でイジメられかねない発言する園長さん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:21:55.452 ID:emoMcHlG0.net
防犯カメラに亀が山道逃げるとこ映ってたし
泥棒ではないよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:23:15.622 ID:tvvBH8PK0.net
今朝とくだね見てたら体長1mはあるから30cmの側溝は渡れますって飼育員いってたけどそれ嘘だったんか
見つけた親子に目を向けさせないために

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:24:09.304 ID:VZ7gM6wIa.net
子供「パパ亀飼いたいよ」
パパ「偶然亀拾ってきたよ。ほんと偶然」

動物園「見つけたら50万」
パパ「緑亀買ったるからその亀渡しなさい」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:24:26.545 ID:ufrxw2+a0.net
まあ誰が見てもおかしいもんね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:24:51.218 ID:D9iTe5cR0.net
>>5
国語力が試される

・発見場所を園長は2度探している
・探索時には糞も食べかすも見当たらなかった
・発見場所には側溝があってゾウガメは移動できないから本来調べる必要ないところ
・行方不明時に汚れていた甲羅が発見時には綺麗
・発見後に餌やったらお腹はすかせてなかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:25:04.903 ID:Y0DQPezW0.net
>>15
何らかのきっかけで拾って通報もしないサイズでは無いだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:25:49.333 ID:hyyToSoP0.net
なるほどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:26:27.635 ID:5p4xS/FT0.net
あんなんデカすぎて困るだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:27:17.381 ID:dcQiFEKxM.net
動物と話せる女の出番だな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:27:27.747 ID:YBVwxMZO0.net
50万に目の色輝かせて必死で探す賎しい親子だから何しても不思議じゃないな

もしかして:チョン

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:29:11.747 ID:Sp2diJ1Pa.net
たまたま親子が偶然亀を見つけただけとしても懸賞金を聞いてわざわざ違う市から駆け寄る卑しい家族

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:29:24.110 ID:icdro1rTd.net
そもそも園長ほんとにこんなこと言ったのかな
メディアには言えないっつってんのにこの記事書いた奴には喋ってるってすげえ謎なんだけども
つか言ってたら言ってたで軽く問題だよな
怪しいってだけでメディアにこんなこと喋ってるわけだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:29:28.379 ID:VMa+itny0.net
ドリトル先生の出番です!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:30:13.723 ID:406R8i8H0.net
普通に園に出入りしてる爬虫類マニアが近くで見つけて持って帰るも、懸賞金出たり大騒ぎになったので
ビビって園の近くに逃がしたんだろう
あの親子は本当に普通に見つけただけだと思うよ
少なくともキチンとゾウガメの世話ができるマニアじゃないとな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:30:36.994 ID:x4SRO2wkx.net
>>15
そいう事か
てっきり新しいの買って誤魔化したのかと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:31:15.311 ID:UojNec/q0.net
50kg近い巨大なものを人目に付かず軽々とは運べないわなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:31:55.822 ID:CB5fF+x20.net
亀に逃げられるとか飼育員うさぎかよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:32:01.876 ID:D9iTe5cR0.net
偶然そこに移動していたのかもしれないし
発見者と別の人が確保してたのかもしれないし
発見者の名誉を既存すること書くと裁判沙汰になるから
迂闊なことはかかんほうがいいぞ

同じ種類のゾウガメ
アルダブラゾウガメ
50cmで80万円
http://www.tortoise-style.com/admin/shopping.php?q=al07070722-080801-0906-1008

1mなら??

>>33
元ソースにはJ-CASTニュースの取材に対し宮本純男園長は8月17日、
独自取材してうまく話を聞き出したってことだろうな
まあ見つかってテレビにもでれてめでたしめでたし
亀見に来るお客さんは沢山くるし50万円なんてテレビの
宣伝効果考えたら安いもん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:32:18.552 ID:Kv/Hmey0M.net
>>35
おれもこっちな気がする
子供のつく嘘や演技ってすぐに分かるし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:34:28.050 ID:ufrxw2+a0.net
>>26
このための「さくしゃのきもち」か
文系の学問は実践的だなあ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:37:30.651 ID:zXZJ9MSVd.net
偶然動物園の職員がゾウガメを逃がして
偶然懸賞金がかかって
偶然二回捜してゾウガメが絶対登れない場所で発見されたってこと?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:37:57.418 ID:1ZRCqqQ/a.net
園長が50万損しただけじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:38:11.018 ID:D9iTe5cR0.net
大きな亀を飼うマニアとかは考えてる以上に世界が狭いから
オークションとかペットショップにはまず流せない
速攻バレる
口外しないマニアからマニアにしか無理

しかもこのゾウガメはサイテス2
ワシントン条約で保護されてる希少動物で
サイテス2はブリード、繁殖個体とかなら取引出来るカテゴリ
よって証明書がないと取引そのものが不可能

別種の証明書だけどこういうのが必要になる
ワシントン条約附属書2該当種の
輸入及び販売に関する証明書
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/16/0e97a855be116facadeea4e770513afc.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/17(木) 20:38:23.980 ID:zrkO7r89a.net
                 彡⌒ ミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


                                  彡⌒ ミ
                                 (´・ω・`)     ハゲで悪いんかごらあああああああああああ
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:38:26.500 ID:RyWltfaDd.net
洗って鍋にする寸前で懸賞金を知る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:38:33.450 ID:zicSVf3Wd.net
http://i.imgur.com/2Gvbf5g.png
http://i.imgur.com/9X7Gvn0.png
息子(50万貰っていいのかなこれ…)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:39:10.386 ID:MiimKyfGa.net
作者がどのような意図で「なるほど!」と思ったのか、例文中の単語を使用して簡潔にまとめなさい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:39:36.574 ID:UojNec/q0.net
息子が全てを物語ってる気がしないでもない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:40:16.461 ID:D9iTe5cR0.net
>>41
読み手のバイアスが介入するから
経済効果あって良かったというのが結論
見つからないとニュースにならないし
亀目当ての客もこないし
超高額な亀を再購入しないといけない

>>43
見つからない場合同じサイズの亀買おうとしたら
とても50万では買えない
50cmで80万円する

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:40:26.854 ID:haf4qfca0.net
てか施設の管理ザルすぎんだろ
檻に入れとけよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:40:34.735 ID:nYEez4IHd.net
>>47
怪しすぎる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:40:44.431 ID:LG1KGLc00.net
ネタじゃなく>>1の記事で発見者が犯人と思う奴はガイジ診断受けた方が良い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:42:00.436 ID:FOtbOlZu0.net
虫取りも禁止になる勢いだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:43:00.257 ID:ufrxw2+a0.net
>>47
親父がなんかいかにもな顔だな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:43:07.235 ID:BPniV6ia0.net
犬が脱走したら毛並み艶々の満腹で帰ってきたってコピペ思い出した

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:43:46.457 ID:WX574LYv0.net
で、>>1の推理は?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:46:36.357 ID:D9iTe5cR0.net
体重1m
繁殖してるアメリカのファームの掲示板を見つけた
80cmで15500ドル
170万円
http://www.tortoiseforum.org/threads/aldabra-tortoises-for-sale-aldabrachelys-gigantea.49632/


>>33
こういう場合は大手マスメディアをさしてメディアじゃないかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:49:11.273 ID:RHyl2HP30.net
(´・ω・`)マッチポンプぽいわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:49:16.290 ID:jFZtxQ/n0.net
息子テライケメン

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:50:52.038 ID:dgpw/D6dK.net
昼間なのに襟足が濡れててシャンプーの臭いがした

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:52:01.021 ID:m+H5p1nEd.net
>>5
がんばりましょう。何回も読みかえしましょう。
ふだん小説など読んでいれば、ああそうか、そういうことかとわかる、そうむずかしくもないことです。
文章には書いていないが、ぼんやりと輪郭がみえてくる事実、つまり行間を読むという作業が求められます。
>>1の文がクソだなんだと書いているひとがいましたが、抑揚のきいているいい記事です。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:53:27.107 ID:D9iTe5cR0.net
>>57
発見者親子とは全く関係ない別人がだいぶ前に発見
金銭目的で保護してたけど
ワシントン条約サイテス2の証明書がないから
取引ができないのに気がついて周辺に逃したとかじゃないの?

>>59
宣伝目的の茶番劇、内部犯行説か
逃げたのは本当で動物園で既に確保して隠してたとかか
考えられなくもないけど職員から告発する人はでてくるリスクが有るからね
警察がでてるからカメラチェックするし難しいんじゃないのか
自宅とかに持ち帰ってたなら話は別だが警察犬使ってるから
関与した人の匂いがばれる

64 :ID:D9iTe5cR0 のレスは\(^o^)/:2017/08/17(木) 20:56:57.221 ID:D9iTe5cR0.net
宜しく。アフィブログには許可しない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 20:58:20.784 ID:icdro1rTd.net
うまく言えないけどこの>1なんか怖い
>>39>>58、2回も俺にレスつけてしかもそのふたつで言ってること全然ちがうから意図がわからない
参考資料もやたら持ってくるし
アフィカスっぽいというかむしろJキャス関係者くさい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:02:28.587 ID:49kSc9LAd.net
どうやって盗んだんだ?ハイエース?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:04:33.937 ID:icdro1rTd.net
転載禁止にしてんの自分のレスだけだしそのうちネットではこんな反応があった的な記事書きそう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:05:36.291 ID:ck0mKqvya.net
悪いがもう転載されてるぅ!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:08:32.191 ID:z1QMRZxea.net
まぁ、ちゃんと確定申告しろよ親子

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:10:26.496 ID:iUUpspH1H.net
こうやってアフィカスが金を稼いでるわけか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:29:04.541 ID:w8QkLnpo0.net
プロの施設なのに脱走させるとかどんな管理してるんだろう…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:40:26.924 ID:D9iTe5cR0.net
>>65
こんなん調べるの簡単だっての
少し動物好きだったら一般常識
なんでJカスなんかと関わらないとならねえんだよアホかおまえ

頭のデキがはなっから違うんだよ
価格も種類も検索すりゃすぐだせるって

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:41:02.656 ID:D9iTe5cR0.net
>>68
許可してないから削除依頼よろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:43:56.620 ID:D9iTe5cR0.net
まともな大学でればこんくらいの検索は簡単になる
英語使えれば
ゾウガメの名前を検索すれば
wikipediaで学名と英語名がでてくる
種類がわかればワシントン条約のサイテス2なのもわかる

サイテス2が判らなければ検索すれば
どのような条件で商取引がかのうかもわかる

更に価格と長さと種類の名前をキーワードにして検索すれば
このリクガメの時価総額がわかる
日本語ででないなら英語で検索する

こんなの10分もかからんだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:53:58.088 ID:rUrpk/AA0.net
どう見てもアフィスレ

アスペ担当レスとか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/17(木) 21:56:11.130 ID:D9iTe5cR0.net
アフィ転載禁止だっての
検索なんか簡単だろう?
気になったら調べるだろ
頭悪いとリアルタイムで検索すらできんのか

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200