2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドラクエ11の人魚と人間が恋して結局人間が寿命で死んでそれを知った人魚が泡に消えるイベントを終わらせて俺が大号泣してしまう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:31:41.333 ID:sO96MMpta.net
人魚に惑わされたと村人から忌み嫌われて
村から離れた小屋で一人で暮らして
人魚との結婚用のベールを握ったまま死んだ恋人と

その恋人が迎えに来るのをずっと待ち続けた人魚
切ないわ
墓も村人たちのまともな墓とは離れた所に作られててボロボロで小さいし
その墓にキスをしてずっと待ってたと涙を流して泡になる人魚でボロ泣き

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:33:16.699 ID:x2qqJ5/a0.net
スレタイでネタバレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:33:53.306 ID:sO96MMpta.net
http://i.imgur.com/mcm0ZTR.jpg
http://i.imgur.com/ImgSqDm.jpg
http://i.imgur.com/ZRlVcBR.jpg
http://i.imgur.com/OtoM2Nd.jpg
http://i.imgur.com/wst0haI.jpg
このシーンの音楽の入り方がずるいわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:34:10.987 ID:flVUMh4Ld.net
人魚の泣き声とかいう由来の呪いがかかりそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:34:52.542 ID:DF+2jR010.net
復活するぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:36:01.428 ID:sO96MMpta.net
http://i.imgur.com/ry1nqAk.jpg
この締め方素晴らしいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:36:05.129 ID:OOOcq0A80.net
過去をやり直して復活するんだが?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:36:10.350 ID:uq7IGsvod.net
何事も無かったかのように生き返るぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:36:54.991 ID:uq7IGsvod.net
生き返るって言い方はおかしいな
生きてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:37:28.238 ID:VhxDB9kh0.net
俺は普通にウソついた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:39:33.509 ID:dD0CcjqJa.net
このあとのサブクエのガキが真似してて糞ワロタ
あいつ絶対キナイ馬鹿にしてるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:40:03.067 ID:VVzaaJDRa.net
裏ボスにモノホン勇者の剣使ったら闇の衣剥がれてゾーマBGMかかって泣いた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:41:28.902 ID:uq7IGsvod.net
俺はベロニカが死んだ時の方が衝撃だったな
過去に戻って死なないようにするけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 12:46:20.187 ID:nEl0FmqId.net
定期スレにするのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:07:50.177 ID:t9sIOjXd0.net
いい話なのに子供マンガみたいなキャラデザで魅力半減以下だな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:19:42.702 ID:XxIRIBPn0.net
オーブのとこで消えるのに、オーブ後の過去に行ったら生きてるのはなんでや!?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:38:32.025 ID:d6ViuKF9a.net
>>16
パラレルだ過去改変だといい争ってるのが馬鹿らしいよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:00:52.383 ID:lUaiMD840.net
ロミアめちゃくちゃ可愛い
作中で一番可愛いと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:03:21.958 ID:c6+xTAQv0.net
嘘つく選択肢だと生きてるからそれが正史扱いなんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:13:47.295 ID:em0lD01G0.net
死ぬ方の選択したはずなのに過去に戻ったら生きてるんだが…
どういうことなの…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:44:39.626 ID:kns9TphW0.net
あれってロミアが消えた直後の海水を掬って飲んだら実質ロミアを飲んでるようなものだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:46:08.943 ID:1NHmy4rb0.net
正直に話す人が多いと踏んで別バージョンも見れるようにああしたとか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:47:26.396 ID:Z1Ao+bvV0.net
まゆしぃコピペのような清々しいネタバレ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:35:32.072 ID:6wXwqYWl0.net
正史云々じゃなくてあんなの単なるフラグミスだろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:24:25.848 ID:8vpvhjWS0.net
勇者の力失ってるのにグレイグとホメロスの過去見えたのは違和感あった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:28:55.395 ID:N8ca6FCD0.net
>>25
預言者にそう簡単に消えるもんじゃないって言われたやん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:30:12.013 ID:3vdoCGPKM.net
ドラクエ6でそんなんあったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 18:36:23.009 ID:bKuDSebS0.net
あの時点で預言者とウルノーガ、同時に存在してるんだよな……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 19:32:20.768 ID:auOTYJpN0.net
分離したって言ってたじゃん

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★