2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョファン俺4部アニメ観る→嫁も観る→嫁ハマる→一緒に映画(実写)観に行く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:13:57.454 ID:aWKN538A0.net
無事死亡

2 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:15:22.186 ID:dHCiuBgH0.net
原作を茶化されたアニメ版が好きなら、
真面目に作ってる映画版は合わない。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:16:06.741 ID:aWKN538A0.net
>>2
原作から入ったがアニメは全然アリだったよ俺的には

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:16:44.535 ID:baELpmJ70.net
茶化されてないしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:18:05.298 ID:aWKN538A0.net
アニメ版の億泰がすげーハマってただけに実写のは...

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:19:32.367 ID:aWKN538A0.net
およそ二時間がすげー長かったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:19:38.702 ID:Bekzq5400.net
丈助があれな時点で察しろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:19:45.102 ID:tkVPF/Wq0.net
あそこがあーじゃないこーじゃないって夫婦で会話盛り上がるならある意味成功なんじゃない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:20:06.573 ID:GS8yUNVz0.net
喧嘩にならなくてよかったね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:21:15.610 ID:aWKN538A0.net
>>7
正直薄々感じてた

>>8
嫁はそんなに不満ではなかったようだ

11 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:21:49.452 ID:dHCiuBgH0.net
>>3
第四部アニメは本当に無理だった。
原作のネタシーン切り貼りしているようにしか見えない。
映画はおじいちゃんの遺志を仗助が受け継ぐのをメインに据えてて良かった。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:22:12.191 ID:aWKN538A0.net
そもそも映画観に行くって言い出したのは嫁の方だけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:23:11.966 ID:BSwB22kga.net
>>5
いや実写の億泰のハマり方凄いだろ
同時にアニメでのキャスティング完璧だったと再認識も出来る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:23:33.132 ID:GiqXsIgzd.net
基本的に逆張りガイジだよなこのコテ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:24:22.824 ID:aWKN538A0.net
山田孝之の無駄遣いだったな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:26:25.703 ID:APfr7xHF0.net
お前に嫁なんていないのにな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:26:27.707 ID:sClzugcX0.net
実写は思っていたより良かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:26:46.787 ID:aWKN538A0.net
あと思ったのはアニメは独特の言い回しが良かった
それが実写はサッパリし過ぎてたな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:27:20.095 ID:Xo48bLqF0.net
俺は楽しかったよ。映画としては確かにクオリティ低いけど
ジョジョの実写化なんて誰がどうしようがそもそも無理なんだよ
だから素人が作ったファンムービーだと思って温かい目線で観るべし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:27:40.491 ID:aWKN538A0.net
>>17
俺はもうちょっとマシかと思ってたが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:27:44.333 ID:j/g6y/9Z0.net
面白かったんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:28:11.796 ID:Qh08Kagu0.net
山岸由香子が康一の世話係ってなんだよ
アンジェロの顔が汚いのなんでだよ
形兆殺したのはチリペッパーでは無くシアーハートアタックってなんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:29:02.158 ID:BSwB22kga.net
アニメですら再現にこだわり過ぎて違和感の塊みたいな喋り方なのに
3次であれやったら本格的に拒否反応出ると思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:29:14.917 ID:j/g6y/9Z0.net
チリペッパー戦まで入れたら4部ぐらいまで行くからしょうがない

25 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:29:37.539 ID:dHCiuBgH0.net
>>14
おまえらが世間にたいして逆張りしてるから、
正論が逆張りに聞こえるだけ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:29:41.050 ID:aWKN538A0.net
>>22
そうそう!なんでシアーハートアタックなの!?
吉良吉影は静かに暮らしたいんじゃあないのか!?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:30:02.028 ID:sClzugcX0.net
かなりハードル下げて観にいったしな
バッドカンパニーの銃の、小さいながらも破壊力あるという描写は漫画やアニメよりも出ていたと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:30:18.987 ID:Bekzq5400.net
目立つことが嫌いな吉良が複数人いるときにわざわざ殺しにくる理由はなんだったんだ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:30:28.264 ID:BAb1W8/P0.net
尺の都合や
仕方なかったんや

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:30:37.012 ID:BVaJ2Sd60.net
>>11
二部の杉田ジョセフに比べたらまだマシ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:30:40.646 ID:rS07wk0EK.net
CMとかプロモ番組ぐらいしか映像見てないけど
山崎のジョウスケが口で血流しながらグレートだぜ言う辺りの演出が凄い
ちな年間500本見てる映画通

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:30:44.294 ID:sAW18LKt0.net
承太郎の萎びた吉良みたいなビジュアルで見抜けよ

33 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:30:59.386 ID:dHCiuBgH0.net
>>23
ほんこれ。
原作のセリフ回しをそのまま抜き出してるアニメ版は気持ち悪かった。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:31:00.869 ID:eKpEl8zD0.net
何でスタンドのシアハを素手で触れたの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:31:02.888 ID:RdS5ncnH0.net
あれ引き伸ばし過ぎなんだよマジで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:31:08.648 ID:BVaJ2Sd60.net
>>10
女は演者しか見ないバカだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:31:33.328 ID:aWKN538A0.net
>>23
もともとジョジョはクセが強いから3次もクセを強くして欲しかったな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:32:18.901 ID:rS07wk0EK.net
原作も読んでた部類だけどあの場面は原作も超えて三池作品でも上位に入るカットだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:33:17.409 ID:aWKN538A0.net
>>27
確かに音の迫力とかスタンドの動きとかは良かったかも

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:33:34.632 ID:sdglk34ha.net
ハーフでマッチョな仗助
ハーフでマッチョな承り太郎(20代後半)
↓ 実写化
???

誰か止めろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:33:52.733 ID:aWKN538A0.net
>>28
吉良吉影はとにかく目立ちたいって設定に変更したのかな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:34:18.232 ID:BAb1W8/P0.net
ガリガリでしわしわの承太郎だったな
でも割と楽しんだで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:35:10.669 ID:BSwB22kga.net
>>34
まぁノリよノリ
勢い任せに見えてその辺は意外と守るのがジョジョだから
やっちまった感はあるけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:35:35.159 ID:XxIRIBPn0.net
>>2
お前昨日も似たようなスレにいたよな?
山崎ファン、キモい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:35:38.270 ID:aWKN538A0.net
>>38
どのカット?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:36:12.584 ID:7mDXtwk80.net
>>44
お前キモいなwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:36:18.005 ID:aWKN538A0.net
>>40
日本人俳優では難しいわな
室伏広治くらいじゃないと

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:36:43.832 ID:j/g6y/9Z0.net
承太郎は玉木宏でもよかったなあれなら

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:37:25.915 ID:rS07wk0EK.net
>>45
廃墟みたいな場所で口から血を流してる仗助が「グレートだぜ」と言う辺りの前後
もう敵無しの仏様みたいな雰囲気が出てるから多分クライマックスだと思うんだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:38:39.386 ID:aWKN538A0.net
>>48
北村一輝くらい濃い顔の方が似合ってたかも

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:39:02.824 ID:BSwB22kga.net
「やかましい!」の辺りの演技と演出が
「この後承太郎がこいつらぶっ殺すよ!」
って前フリに見えてちょっと笑った

そして時々感想にある「承太郎の人が吉良やった方が良いのでは?」
ってのに同意した

52 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:39:14.702 ID:dHCiuBgH0.net
>>40
仗助はマッチョじゃないっての。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:41:07.112 ID:JNM3zEU/0.net
承太郎がデカすぎるだけで仗助も十分マッチョだろ

54 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:41:08.588 ID:dHCiuBgH0.net
>>28
矢を回収してた。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:41:30.303 ID:IR/CAjGa0.net
>>47
でも日本には四季があるから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:41:30.910 ID:XcO9WwSdd.net
なんか原作吉良をめちゃめちゃ有能キャラだと思ってる奴いるけど結構マヌケだぞ
日向ぼっこしてこの街は美しいとか感傷に浸ってたら重ちーに手首入ってるパン屋の袋持ってかれるし
そのままじゃヤバイから取り戻す機会伺ってたら跳び箱の中に閉じ込められるし
なんとか取り戻したと思ったら重ちーに正体バレて精神的に追い詰められた挙句学生めっちゃいる学校の廊下で止む無く爆破とか
しかも手がかりのボタンちゃっかり取られてるし
それ以外にも余裕かましていたぶってたら康一に財布抜かれて正体バレたり
隼人に殺人現場録画されたり
よくあんなんで今までバレなかったと思うわ
多分写真の親父が裏であれこれ苦労してたおかげだろうな
吉良自身ははっきり言って結構抜けてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:42:05.428 ID:JNM3zEU/0.net
>>56
めっちゃ早口で言ってそう

58 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:42:06.593 ID:dHCiuBgH0.net
>>53
話が進むにつれて仗助も細くなってたやん。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:42:58.477 ID:aWKN538A0.net
>>55
そいつはグレートだぜ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:45:24.842 ID:aWKN538A0.net
次の章で完結すんのかな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:46:02.697 ID:BSwB22kga.net
抜けてはいるけど矢の回収したがるほど積極的に動く奴では無いし
そこになんとか理由つけたとして、目撃者を残したままシアハ戻すようなキャラでは絶対ないからなぁ
映画として2〜3作でケリをつける為の改変なんですってのは解るし
あとは(このままだと確実に無いが)続編での説明で納得させてもらえれば良いけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 13:54:23.800 ID:Bekzq5400.net
シアハにザ・ハンドは相性最悪

63 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 13:58:05.859 ID:dHCiuBgH0.net
>>61
本体を目撃されたわけじゃないから。
矢を回収するためにじぶんでは乗りこまず、シアハに取に行かせてじぶんの足跡は消す狡猾さはあるけど、
目撃者全員抹殺せずに矢の回収を最優先にするあたりに詰めの甘さがある。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:04:43.553 ID:mexpkiY+0.net
>>25
これマジ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 14:47:03.146 ID:4lwNrtQ80.net
自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪の発想

66 :ぺろぺろ紳士 :2017/08/20(日) 14:49:35.395 ID:dHCiuBgH0.net
>>64
好評意見多いし。
まあ売れてないって言われたらだまるしかないが。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:07:19.620 ID:Ay7NI1/Na.net
普通に実写よかったろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 15:17:01.743 ID:5spI9QOwd.net
見てないけどジョジョって実写で見る意味あんの?
スタンドシーンの映像が一度見た方がいいくらいすごいとかって訳でもないだろ?俳優に期待でもしとるん?

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★