2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ高学歴の俺が就職に苦労するのかわかった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:22:04.940 ID:TRipcbn70.net
学歴は国内での絶対値
企業は世界での相対値

なので学歴が良くても国自体が凋落してる日本では就職できない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:22:44.486 ID:4d9y0jxN0.net
学歴は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:22:52.951 ID:1YtQ40FP0.net
学歴不問だから土工においで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:23:16.440 ID:r+bo739Ua.net
世界「お前が悪い」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:23:25.449 ID:h2wTuaC60.net
高学歴で就活に苦労してない人はどう説明するの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:23:55.759 ID:iTc5D3R50.net
どう考えてもお前に原因があるとしか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:24:05.712 ID:dhSttUJG0.net
いや単純に面接だろ
いかに薄っぺらい学生生活を送ってきたかを採点されてるだけ

8 :万民の神 :2017/08/20(日) 16:24:44.299 ID:Fu2uucX/0.net ?2BP(2019)

就職というので一括りにするからいけない。
高卒と大卒の就職じゃ、レベルが違うわけだし
高卒の就職率が高いからといって、高卒のレベルが高いわけでも、需要があるわけでもない。 

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:24:50.325 ID:e1DC6dGw0.net
評論家気取りの給料泥棒定時帰り有休消化ゆとりなんて誰もとらないわな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:25:17.498 ID:TRipcbn70.net
一時的なまやかしとしてメガバンクに入っても無駄
銀行自体が廃れていく
ましてや日本の小さいマーケットでは尚更未来がない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:26:03.970 ID:AwpRVaLB0.net
就活なんか運だからちゃちゃっと応募しまくっとき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:26:18.058 ID:dhSttUJG0.net
酸っぱい葡萄って知ってる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:26:38.373 ID:TRipcbn70.net
俺より明らかに無能の親父が有名大企業に入ってる
だから能力の問題ではない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:28:51.541 ID:TRipcbn70.net
俺より1〜2ランク下の大学の親父が超有名企業にいる
まあ雇用力が無くなってる時点でその企業の程度も知れるが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:28:54.491 ID:H1bh87/Q0.net
冷房ガンガンの部屋でこんなこと書き込みながら
父親を無能呼ばわりして自尊心が保たれるなら安いもんだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:30:04.213 ID:iTc5D3R50.net
親も敬えないやつが内定もらえるわけ無いだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:31:20.017 ID:TRipcbn70.net
敬える対象とは程遠い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:32:06.891 ID:UuqKk0SX0.net
「就職できない言い訳」だけ旨くなる
学歴くんwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:34:58.961 ID:IG1YrHRi0.net
日本の大学出てから海外行ってもええやん
別に地方国立とかでも英語が出来て大学で習った技術が身についてれば海外でも就職できるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:39:23.399 ID:+uP6Sgjq0.net
学歴はただ入り口で弾かれない、面接してもらえるってだけで採用されるかどうかは自分次第なところもある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:41:44.520 ID:wgYj6mYc0.net
マジレスすると勉強以外何も取り柄がない奴は下手に難関大入るより高卒で就職したほうが有利
高学歴だと誰でもできるような仕事すら「こいつ高学歴のくせに大企業に行けずにウチみたいなところまで落ちてくるとか絶対やべー奴じゃん」って蹴られる
自分もこの事に高校生のうちに気づいてれば大学なんか入らなかったんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 16:48:07.524 ID:UuqKk0SX0.net
>>21みたく「自分が成功できない言い訳」ばっかり得意になる学歴なんてねw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:04:10.120 ID:jAvBx0V20.net
大卒は内定出しても蹴られる可能性があるが高卒なら内定出れば確定だからな
併願出来る大卒と併願出来ない高卒というくくりで高卒の方が実は美味しいという話

それを知らずに世間では大学へ行けと借金までさせて通わせる
実に下らん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:07:02.564 ID:uKqHdbV/a.net
底辺倉庫屋が>>1と同じ事言ってたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:08:23.183 ID:401XXavGa.net
多分顔が致命的に悪い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:11:58.871 ID:0WbIsZpfd.net
東京一工国医以外はゴミな
早慶とか地底は話にならんから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 17:13:03.193 ID:eDykdf+ua.net
>>1
何言ってんだ、単純にお前が無能だからだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 18:29:14.050 ID:+5Z+LaUN0.net
つまり学歴しか誇れるもんがないから落ちたんだろう
そして>>1みたいな人種が最も見下しているであろう中卒ドカタにすら生涯年収で追い越される現実

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 18:31:15.457 ID:/DBMG3RE6.net
なんつーか、1のくっさい語り口調が
就活不振の理由を雄弁に物語ってる気がするが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 18:41:19.653 ID:Qb2Tpdafa.net
高学歴ってせめて大学院修士課程修了、自称するなら博士課程修了でないと恥ずかしい。
大卒以下は低学歴。

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★