2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音源あり】歌が上手くなる方法教えてくれ!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:04:18.367 ID:ZQwqAZPg0.net
何が悪いかアドバイスお願いします
一向に上手くなりません

http://fast-uploader.com/file/7058782215159/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:05:03.733 ID:d6dxtBNkd.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:05:09.495 ID:c5yBYCZ50.net
携帯が物故割れた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:05:36.451 ID:VEcvVq/v0.net
まずは頭声を覚えろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:06:00.104 ID:crwJXzlL0.net
このくらいならカラオケで恥かかないレベルだし気にするな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:06:16.960 ID:f5GepzPW0.net
数十秒聞いてみたけどこっちまで音痴が移りそうな感じだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:07:45.667 ID:ZQwqAZPg0.net
>>4
練習方法教えてください、感覚的にはどんな感じですか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:08:00.132 ID:pd3ilCP60.net
絵に書いたような音痴だな
バケツ被れば治るレベルだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:09:00.868 ID:yADSlNRja.net
普通じゃん
ちょいちょい音程おかしい気もするけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:10:59.614 ID:ZQwqAZPg0.net
今の悩み

閉鎖(芯のある声)が大切だと分かり、それを意識してみたら音程が取れなくなる

音程を意識すると閉鎖ができなくなる

意味分からんのだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:12:25.195 ID:ZQwqAZPg0.net
>>8
耳が悪いの!!!
これ、マイクから20cmぐらい話して歌ってる
片耳押さえたりしながら練習するけど難しい!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:12:25.718 ID:UTNul3h/0.net
これは酷い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:13:52.021 ID:ZQwqAZPg0.net
>>9
なんか、プロの人って芯があるのに鍵盤通りの音程なんだよねー
俺のはなんか鍵盤通りの音程じゃなくて、低く聴こえる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:14:53.593 ID:kwfSZ+S30.net
バケツかぶって歌おう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:16:43.538 ID:ZQwqAZPg0.net
>>14
バケツの代わりに耳栓買ったんだけどそれでもいい?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:27:11.259 ID:ZQwqAZPg0.net
誰も教えてくれない!!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 20:54:54.870 ID:UTNul3h/0.net
山下達郎のモノマネしながら練習しろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:47:03.149 ID:SFwSdpD60.net
ヘッドボイス覚えたいならとりあえず裏声の練習ね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 22:45:34.427 ID:qKRM5Ntd0.net
耳栓でいいわけないだろ
あんまりごちゃごちゃ考えずじっくり声伸ばす練習しながら自分の声めちゃくちゃよく聴き続けろ
1年くらいは声伸ばす練習続けろ
地声の練習したら同じくらい裏声の練習もしろ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★