2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳くらいで自殺すると覚悟したら急激に気楽になってワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:05:48.219 ID:sB1kaX+f0.net
明日からの仕事のことで今日一日中悩んで悩んで悩みぬいていたんだが
もう60歳とかそれまでに親が死んで金もなくなったら自殺したらいいやと思ったら
肩の力がすっと抜けて明日の会社もほとんど怖くなくなった

安楽死制度さえあればもっと社会人も気楽に働けるのになと実感した
これだけ文明国と言われてるのに安楽死制度導入しないのは完全に人権侵害であり後進国だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:06:35.866 ID:WRBEEOTQd.net
でもそれ一時的なものだよ
お前もそれはわかってるでしょ?

3 :>>1:2017/08/20(日) 21:06:57.890 ID:KfY3IQnT0.net
ちな今59歳

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:07:21.354 ID:sB1kaX+f0.net
馬鹿みたいに働いて貯金するのも老後のためだしな
その老後がなくなったら働く期間も大幅に短縮されるし嫌な仕事はすぐ辞めてもいい

これくらい当然の権利なのに認めないってなんなの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:08:31.476 ID:sB1kaX+f0.net
>>2
俺も自殺怖いなとか色々悩んでたんだが首吊りは一瞬苦しいが覚悟さえ決めたらすぐ死ねるって聞いて
最悪金がなくなってもこれすればいいだけじゃんと思ったら明日の仕事のことなんて本当にどうでもよくなった
人間死ぬ気になれば何でもできるというが本当だわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:08:58.698 ID:ixaNUncvM.net
お前には何もできやしないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:10:03.453 ID:sB1kaX+f0.net
もし独身で特に人生に大きな目標もないのに辛い仕事やってる人いたら自殺をおすすめする
よく考えたら自殺以上にコスパいいものはないことにやっと気づけた
すっごいくだらないことで悩んでたんだと実感したわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:10:40.195 ID:7XvAn5qt0.net
たまに30になったら死ぬとか35になったら死ぬって書いてる人いるけど、
こうやって後々にずらしていくんだろうか。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:11:34.482 ID:sB1kaX+f0.net
>>6
嫌な仕事で人生棒に振るくらいなら自殺なんてなんてことない
楽しむだけ楽しんで気楽に生きて最後は自殺すればこれほど幸福なことはない
まあ俺みたいな孤独な独身限定の話だけどな
自殺さえ覚悟したら会社での精神的苦痛なんてまあしれてるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:11:48.266 ID:IZvCuEbZ0.net
>>5
どうしよう
何も反論できない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:13:04.313 ID:sB1kaX+f0.net
>>8
そんな若い年齢で死ねるはずがないよ
まだまだ人生楽しめる年代だから
俺はもうすぐ40だけど性欲衰えてきたり趣味がなくなってくると死ぬことが怖くなくなってくるよ
ただ痛かったり長時間苦しむのが怖いだけ
首吊りは一瞬苦しいだけらしいしやっちゃったら後戻りできないからこれは有りだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:15:07.636 ID:sB1kaX+f0.net
>>10
人間がなぜ悩むのかの本質を掴んだ気がしたわ
無駄なアイデンティティを抱えてそれがいつまでも続くと思うから自分で自分を束縛して悩むんだよ
定年までに死ぬんならたいして貯金もいらないしたまにバイトしたりで食いつないでいけるし
辛い労働にいつまでも勤しむ必要なんてない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:28:24.039 ID:sB1kaX+f0.net
安楽死制度導入したらもっと苦しむ社会人が少なくなるのにな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:30:26.937 ID:qwMJA4TgH.net
今は自殺はしないけど安楽死を希望する人は法律で65歳になったら安楽死を認めて欲しいな、どうにも生活できなくなって苦しいときはちゃんとした手続きを踏めば病院で合法的に処置をしてもらいたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/20(日) 21:33:26.662 ID:YbcmzG/N0.net
人生の体感時間的な折り返し地点はだいたい20歳ぐらいらしいぞ
1年の重みが80歳のそれと10歳のそれとでは大違いだからな
これ知ったら楽になった

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★