2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖とあがり症の治し方教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:15:34.537 ID:MQnLEXEq0.net
頼む(´・ω・`)

2 :病巣院クルリ :2017/08/24(木) 09:16:20.968 ID:qzTGeDf3a.net
慣れるしかないような気がします。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:17:21.220 ID:YTRoIZqC0.net
精神薬飲みながら場慣れしてくしかないね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:18:10.235 ID:MQnLEXEq0.net
>>2 8年耐えたが多少よくなるだけで根本的には変わらない(´・ω・`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:18:45.685 ID:MQnLEXEq0.net
>>3 薬飲むと余計に病む
死にたくなったので薬はやめた(´・ω・`)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:19:06.056 ID:nDLWfU4SK.net
主にどんな状況で?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:20:07.217 ID:YTRoIZqC0.net
福祉施設に通いながら障害者枠で目指したら?
かなり配慮してくれるはず

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:21:10.174 ID:MQnLEXEq0.net
>>6 人がいると認知した瞬間に体がかたまって
挙動不審になる
外全般、特に電車内や授業中などの静かな空間だと
自分の挙動不審が回りにばれるので
余計に緊張する

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:22:40.902 ID:OhkfL5IN0.net
接客業のバイトとかしてみたら?
仕事と割り切れば少しはできるだろ
そらから少しずつプライベートに慣らしていく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:26:05.114 ID:MQnLEXEq0.net
>>9 接客は挙動不審なので無理です
店も客も僕も得しない
深夜のコンビニとか施設警備とかなら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:28:52.971 ID:3czHWlqC0.net
精神科のデイケアから始めるといいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 09:29:39.534 ID:nDLWfU4SK.net
>>8
そんな段階ならプロに任せるしかねーな
ここで話聞いたってなんもならんわ
ネタならいいけど

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★