2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春にやってたクロックワーク・プラネットってアニメの雰囲気がめっちゃ好きなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:18:30.768 ID:vl6iA5ee0.net
誰か分かって欲しい
そして似たような雰囲気のアニメ教えて欲しい

特に第1話の雰囲気が好き
絵が古いとか夕方アニメ感とか言われてたけど俺はそこに魅力を感じた
って言ってもストーリー面が酷過ぎて中盤で切っちゃったんだけど
設定面白いしもったいないアニメだなと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:19:33.284 ID:PiV74P/Wd.net
魔法戦争とかかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:19:36.790 ID:Rgn71Xm60.net
まぁ無難にキノの旅とか?
あとは似たような感じの京アニの新作アニメかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:22:13.826 ID:vl6iA5ee0.net
動画貼りたいんだがエラー出る
2chってリンク貼るのだめだったっけ

>>2
>>3
ありがとう
チェックしてみる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:22:50.514 ID:OTn4eg/l0.net
ちっちゃい子供が何かしらんけど突然隠れた才能発揮しまくって世界救っちゃう的な

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:25:38.062 ID:+Nk2HW5ud.net
リューズたそ〜

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:26:33.826 ID:vl6iA5ee0.net
>>5
そういうのじゃないんだよね
OP、BGM、絵柄全てを含んだあの雰囲気が好きなんだ
ひと昔前な感じが好みなのかも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:27:32.282 ID:vl6iA5ee0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HQQln0kSI84

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:28:32.982 ID:vl6iA5ee0.net
ようつべは貼れた
ニコ動はだめなのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:29:39.455 ID:vl6iA5ee0.net
>>6
結構知ってる人いるんだな
何それって言われると思ってたよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:29:43.311 ID:L85/8JY5r.net
SFスチームパンクってこと?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:31:42.150 ID:vl6iA5ee0.net
>>11
そういうことなのかなあ
自分でもよく分からん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:33:40.013 ID:OTn4eg/l0.net
機巧少女は傷つかない的な?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:35:33.566 ID:L85/8JY5r.net
クロックワークPについては軽くあらすじ読んだくらいしか知らないけど
アニメに限らなければいくつか心当たりはある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:36:20.416 ID:vl6iA5ee0.net
違法だけどようつべにあった第1話
https://www.youtube.com/watch?v=0HQnr11qkzE

OP
https://www.youtube.com/watch?v=Y202VkypDgw

OPに俺が魅了された理由が詰まってる気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:38:53.690 ID:w4WO149Z0.net
実況板では名作クソアニメとしてカルト的人気だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:40:19.102 ID:vl6iA5ee0.net
>>13
映像見てみたけど違う
歯車好きとかじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:42:08.020 ID:vl6iA5ee0.net
>>14
原作じゃなくてアニメの雰囲気が好きなんだよなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:43:34.420 ID:L85/8JY5r.net
今期のメイドインアビスは見とるかい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:44:09.724 ID:GC7cZKyTM.net
きちがいみたいな歌のやつ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:45:06.310 ID:vl6iA5ee0.net
>>16
クソアニメなのは認めざるを得ない

だが第1話から不人気だったのは理解できない
絵柄古いだけでそんなにだめかって思った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:46:53.538 ID:vl6iA5ee0.net
>>19
2話ぐらいまで見て切っちゃった
あれは俺の好みではないなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:48:05.657 ID:vl6iA5ee0.net
>>20
EDのことか?
俺はあのED好きだけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:48:12.899 ID:L85/8JY5r.net
ますます好みがわからんなぁ
ハウルの動く城は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:52:01.404 ID:w4WO149Z0.net
ランスアンドマスクスはどうかな
キャラデザが同じ人で同じく名作クソアニメの認定されてた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:54:09.475 ID:vl6iA5ee0.net
俺は第1話見てめっちゃこのアニメに惹かれたんだ
でも回が進むにつれて変な感じになってきて見るのやめた

なんか初期のわくわくしてた心が成仏しない
途中で切ったくせに定期的に動画あさっちゃうし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 16:55:08.772 ID:OTn4eg/l0.net
>>25
すっかり忘れてたw
似てるかもしれんねw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:02:41.459 ID:vl6iA5ee0.net
>>24
ハウルは面白かったよ
でもそういうことじゃないんだよねww

やっぱりOPに物凄く魅力を感じる
似たようなOPないかな
多分それが似たような雰囲気のアニメだと思う
https://www.youtube.com/watch?v=Y202VkypDgw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:06:11.665 ID:d9JEYy7C0.net
スレイヤーズ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:09:47.603 ID:vl6iA5ee0.net
>>25
PV見てみたが近いww
どうやら茨乃さんのキャラデザが好きで
TBS特有の雰囲気が好きみたい

民放感がいいのかな
夕方アニメ感があるんだと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:11:02.900 ID:xVrEOTTP0.net
全然わかんないけど薔薇とフリフリ着た女の子が出るOP貼っとく
https://m.youtube.com/watch?v=5l_O3Od-xwc

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:12:26.993 ID:vl6iA5ee0.net
>>29
それだとさすがに古すぎるかな

多分2000年代の雰囲気が好きなんだと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 17:20:37.203 ID:vl6iA5ee0.net
>>31
ありがとう
近いと思う
OP1見たら結構いい感じだったから
昔のテカテカした絵が好みなのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 18:54:59.961 ID:PiV74P/Wd.net
茨野ならなんとかの墓守もあったな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 19:01:03.668 ID:vl6iA5ee0.net
>>34
へー、ありがとう
茨乃さんの絵が好きみたいだから色々探してみるよ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★