2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争ってなんなんだろうな。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:56:25.130 ID:IUyW1H9+0.net
戦争は今も世界のどこかでおこっているし、戦争が発達させた技術、戦争から生まれた教訓もいろいろあるじゃん。戦争に無関心な人間、戦争にかかわる産業、平和を叫ぶ活動家、これらが存在している構図もこれからも変わらなそうだよな。
そもそも戦争は殺人だから道徳的にどうなんだろうと思うけど、もし本当に世界から戦争が消えたらどうなるのかな。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:57:10.288 ID:TPzDqTXJd.net
ただの外交だぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:57:37.917 ID:+Mpvzkoq0.net
冷戦とかいうのでも月に行っちゃったんだよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:58:12.659 ID:Jf2yU5Rjd.net
小説のハーモニーみたいな世界になるんじゃね
意識が無くなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:59:05.248 ID:RMKPDJyo0.net
みんなニートになれれば幸せなのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 22:59:10.089 ID:UPQkP1ASa.net
今の日本人からすると資源も乏しい自国がアメリカに宣戦布告とか頭おかしいよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:00:19.459 ID:l5oDT62i0.net
>>5最高だけどライフラインが止まる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:00:53.730 ID:3xy/2nqU0.net
>>6
戦争起こすように持ち込まれたって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:01:47.474 ID:UPQkP1ASa.net
>>8
それも含めてだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:02:11.176 ID:wBTTfh8t0.net
ポン酢しょうゆのあるうちさ♪

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:02:33.356 ID:PyYzwbDC0.net
動物にも縄張り争いがあるからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:03:47.868 ID:l5oDT62i0.net
人間に感情がある限り戦争は終わらないし本能での戦いも続く
戦いは無くならない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:03:56.212 ID:Jf2yU5Rjd.net
戦争するよう持ち込まれたとかよく言うけどさ
第一次世界大戦でイギリスに派兵して助けないわ、満州の鉄道を米国と共有する約束を一方的に破るわ
自業自得だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:05:56.238 ID:wBTTfh8t0.net
うわー俺以外マジレスガイジばっかじゃん
みんな子供なの?
引くわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:06:08.113 ID:+baUvJ+6M.net
国家間の総力戦なんてもう起こらないだろうし
今の戦争は非対称戦で限定戦だしテロ組織相手だし定義が曖昧だが

完全になくすなら人間の脳から感情を切り取るしかないんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:06:48.052 ID:TPzDqTXJd.net
>>14
大人の会話に入れなくて拗ねてる子供みたいでかわいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:07:15.831 ID:IUyW1H9+0.net
まあ数十年後も数百年後も、どこかの国でドンパチやってて、日本が平和ならまたこんなスレッドがたってる気がしてきたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:08:29.374 ID:l5oDT62i0.net
>>14他のスレでどうぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:09:06.643 ID:FLq/RR8p0.net
軍事企業を非難することにはならないしな
途上国に武器兵器売って金儲けする行為つぶしにいかないんだし戦争捗ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:09:45.885 ID:8afn0bZy0.net
>>13
リットン「どう考えても満州独立は認められない。でも、開拓とかの貢献も凄いし権益は日本が持ってったらいいんちゃう」
中国「あ?ふざけんな!」
欧米「いやまあ、この辺が妥当な落としどころだろうし、実益もらえるなら日本も納得するだろ」
日本「国連脱退しますね」
欧米「!?!?!?」

自業自得すぎて

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:13:12.087 ID:LF8JTRvka.net
こんな戦争
俺が終わらせてやるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:15:07.905 ID:+baUvJ+6M.net
>>20
黄人はなんか根本的に馬鹿というか
当時白人帝国主義時代ののなかで日本は五大国で世界の指導者的立場だったのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:16:10.475 ID:8afn0bZy0.net
>>22
背景も論じずに安易に馬鹿な人種と断ずるのには全く同意しない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:22:15.488 ID:UPQkP1ASa.net
>>23
でも松岡洋右はダメだよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:23:56.062 ID:+baUvJ+6M.net
その松岡洋右をよくやったって国を挙げて歓迎してるんだから馬鹿黄人じゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:24:52.205 ID:wBTTfh8t0.net
以降政治厨ガイジ達の顔真っ赤な煽り合いを御覧くださいw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:25:12.944 ID:sWCQhIHSd.net
冷戦や内戦もなんやろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/24(木) 23:44:47.436 ID:8afn0bZy0.net
>>25
背景を無視して、しかもたかだか一国の行動を持って人種云々に飛躍させるその思考が馬鹿そのもの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 00:41:36.063 ID:Fh35hn3v0.net
また句読点ガイジがすれたて

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/25(金) 05:48:42.941 ID:+lB7uHMN0.net
参加してたヤツが何言ってんのか

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★