2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】自民党「なんとかして都市部の若者を地方に移住させないと日本が滅亡する。どうすればいいですか?」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2017/08/26(土) 12:18:43.160 ID:GwkfrXCod.net
元地方創生相・石破茂氏が講演…北海道名寄市で宗谷本線活性化フォーラム 8月30日

http://response.jp/imgs/thumb_h2/1216894.jpg

http://response.jp/article/2017/08/24/298909.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:20:26.952 ID:Y9nGY3B7a.net
地方の賃金上げない限り無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:22:42.759 ID:TlvKxvs40.net
地方に首都を移しまくる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:23:27.512 ID:hZjMTsnd0.net
大人は若いうちにしかできないことやれって言うから都市部にしかないでかい仕事、最先端の技術に触れる仕事やりたいのに
大人は地元でそれなりの生活を送れと言う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:24:13.027 ID:gtjDQ1Goa.net
増税派議員を粛清する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:24:19.777 ID:pNvQ6ksQ0.net
社内業務しかないような会社を地方に移す

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:24:37.779 ID:a4LjaiM2d.net
里山資本主義とかいうゴミカスカルト思考

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:24:38.403 ID:v8vtXOhBM.net
公的な機関を少しずつ東京から近隣県に移していけばいいのに
例えば省庁が茨城にあれば福島から通うこともできる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:25:16.095 ID:eU6p25bt0.net
のんびり田舎暮らしとかいう幻想を捨てる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:25:51.621 ID:ZtvkMTPN0.net
実際、ネットが普及してなかった昔と比べたら東京や大阪である必要がない業種なんてたくさんあるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:26:10.519 ID:J7VtZzfH0.net
地方を滅ぼして人口集中させればいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:27:30.436 ID:VPVD4cr8d.net
直接顔合わせなくてもいい仕事は地方でやって、遠隔で処理するようにしてけば良いんじゃね 事務みたいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:30:31.261 ID:2O23G6Mva.net
許認可規制省庁が東京にあるくせに何言ってんだ
大企業がどんなに地方に生産拠点移しても本社機能は東京に置かないとやってけねえじゃん
取引先の本社が東京にあるからその下請けも東京に営業拠点置かざるを得ないじゃん
孫請けもすぐ東京に行けるとこにいないとミーティングすら…

っていう状態
省庁の中央集権化のせいなんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 12:58:25.225 ID:gM1TqUyB0.net
ベーシックインカム導入すれば
都会じゃ無理だけど田舎ならそれだけで生活できるし人増えるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 13:02:22.198 ID:PEk1JRwA0.net
地方が破綻して困ることってある?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 13:06:29.110 ID:0mehYXy50.net
お前スレ建てすぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 13:11:53.610 ID:RPjzWrKlK.net
地方に本社作らせて若い連中を放り込めばいい。

都市部から撤退して地方に本社移転したら企業にもちょっと旨味のある話にすればスイスイホイホイ行くんじゃねーかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/26(土) 13:57:50.716 ID:ruxTdQv/0.net
こんなスレがVIPに立つなんてw。日本も終わってるなw。

地方で定住出来る環境を作るのが政治家じゃないのか?家と仕事と家庭を持たせて将来保証のある安定した生活をさせればいいだけだろw。

ほんと、議員数半減しろよw。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★