2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を子育てしやすい社会にするために国が取り組むべきことを考えろって宿題が出てるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:13:18.656 ID:E3vmbTBr0.net
国に押し付けるのおかしくない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:14:15.858 ID:Nhgs3Nrz0.net
ニコニコとかまとめアフィでネトウヨの自己責任論にでも毒されたのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:14:18.303 ID:p40eRkS4a.net
老害を安楽死処理

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:15:34.622 ID:E3vmbTBr0.net
>>2
経済力無い奴は子供作るべきじゃないでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:17:42.584 ID:Nhgs3Nrz0.net
なんでそう極論なの?
本物の馬鹿か?
何も社会福祉は救貧的な側面だけじゃないだろうに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:20:48.249 ID:6U6EGu7/p.net
国の経済政策で大きく景気は変わるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:21:43.952 ID:Rkh/pPh00.net
政府が結婚制度とか 現代に合わないものをないがしろにし、若者向けの手当てを怠った
結果が今だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:22:09.758 ID:Nhgs3Nrz0.net
ニコカスとかネトウヨネトサポが
想像力や社会的な経験が非常に少ない学生ピンポイントで奴隷化洗脳してるのが死ぬほど腹たつわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:23:14.351 ID:GfU4nVOu0.net
子供に意見募るなよって書いとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:24:09.030 ID:0PoAMb8J0.net
国に押し付けるのおかしくない?って書いとけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:24:55.599 ID:6U6EGu7/p.net
>>7
若者は選挙に行かないアホだから軽視されても仕方ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:25:21.953 ID:Nhgs3Nrz0.net
>>9
いや社会制度について子供のうちから問題意識を持つのはいいことだよ
ただ情報リテラシーからしっかり教えるべきだと思うわ
しょうもないところからしょうもない情報吸収してニコカスみたいなアホウヨ予備軍大量生産されたらかなわん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:25:22.320 ID:RieAYlQYa.net
とりあえず三世代同居に戻せ
ガキの面倒なんて一人で見るもんじゃない
かといって保育園や幼稚園じゃ責任負いきれないし定数も限られてんだから祖父母にみさせるのがベスト

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:27:48.571 ID:6U6EGu7/p.net
>>13
地方に仕事ないから無理なんだよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:29:22.118 ID:oub1SQx00.net
>>13
これ自分の親と住むならいいけど正直相手の親と同居は嫌すぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:29:57.666 ID:SfpAWGg/M.net
出生数2.0大きく越えないとV字回復しないから育児はオワコン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 04:32:59.052 ID:RieAYlQYa.net
地方に仕事がないってそのままじゃいかんでしょ
いつかは是正せにゃ

……まぁ移民いれれば馬鹿みたいに勝手に産むし使い捨て奴隷の頭数は揃うんだけど……(ボソッ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:48:48.661 ID:KuzwCO5Da.net
>>15
ってお互いが思ってたら二世帯何て誰かが泣くんだよなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 06:50:37.824 .net
考えるのが課題だ
国がやるとは言ってない

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★