2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ナデシコのラストバトルみたいなバトルシーンが好きなんだけど分かる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:45:54.010 ID:NmHFP1tZr.net
呆気のないただの殴り合いに見えて色々含まれてる一発勝負

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:46:34.908 ID:RPiRjB3r0.net
マクロスの愛・おぼえていますか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:47:04.632 ID:kUaY2nhda.net
オイルが涙になるのが好きなんだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:48:06.607 ID:IA3VNluJ0.net
北辰のしーん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:48:50.079 ID:NmHFP1tZr.net
>>3
そこも勿論好きだけど小バカにされた重装甲の差で辛勝するってとこが好き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:49:20.207 ID:NmHFP1tZr.net
>>4
いえす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:49:40.267 ID:xyCZcQyf0.net
わーい!なぜなになでしこー!おーいみんなーあつまれー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:50:14.375 ID:E0pBwRlV0.net
無音になるのがいいんだよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:50:38.766 ID:qrxQhILld.net
一方アムロは情けない奴をガンダムでタコ殴りにしていた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:51:30.385 ID:C5rKsxmW0.net
なんでナデシコって劇場版で終わっちゃったの?
かなりの売れるコンテンツだったんじゃないの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:51:58.640 ID:NmHFP1tZr.net
>>8
そうそう
そして決着あとにつかの間吹き荒ぶ風の音しかしないあの間も最高

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:54:38.346 ID:Ayj33So80.net
どんなのだったっけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:54:52.220 ID:E0pBwRlV0.net
なんか権利関係でもめたとか聞くけど詳しく知らんなあ
監督も長いこと続編作りたがってたみたいだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:55:00.847 ID:NmHFP1tZr.net
>>9
そして飛び出たポッドを掴んだまま隕石に押しあて押し返そうとする鬼畜

>>10
作ってたとこがすったもんだじゃなかったかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:55:38.421 ID:C5rKsxmW0.net
あのTVシリーズからのシリアスな劇場版も疑問

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:55:40.120 ID:NmHFP1tZr.net
>>12
ナデシコ自体?
ラストバトルシーン?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:55:57.023 ID:3doPs+kr0.net
スパロボでは手術で救われてたけど
映画ではバッドエンドだったからなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:57:25.465 ID:0dQpOvnpa.net
結局嫁は助けられても帰ることもできずスペースランナウェイ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:57:31.345 ID:NmHFP1tZr.net
>>15
あそこで頓挫するつもりではなかったみたいだからなぁ
シリアス自体はTVから結構容赦なかったような

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:58:38.690 ID:o8FgDwzm0.net
唯一DC版かなんかが結末描いてたような気がする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 08:59:51.153 ID:kUaY2nhda.net
今でこそスパロボとか出て結構広く知られるけど当時は割とニッチな方だろ
小ちゃい綾波みたいなキャラが可愛いアニメぐらいの印象の奴が多かったんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:00:15.635 ID:NmHFP1tZr.net
>>17
救済したくなる気持ちはよー分かるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:00:51.340 ID:Ayj33So80.net
>>16
ラストシーン

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:01:17.829 ID:C5rKsxmW0.net
そうなのか?
俺は当時小学生でまるでアニオタじゃなかったけどサクラ大戦とああっ女神様とこれは認知してたぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:02:13.148 ID:0dQpOvnpa.net
テレ東6時台アニメだろ?
当時の小学生だったら大概見てるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:06:32.326 ID:NmHFP1tZr.net
>>23
敵の取り巻きは仲間が援護で散らしてくれて一騎打ちに
敵(北辰)はもはや負け戦承知なので主人公の執念込みでそれに乗る
両機駆け寄って渾身の一発勝負
実力的に勝る北辰のパンチが先に入るけど追加装甲の厚みで届ききる前にサレナの拳が届いて主人公が勝つ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:07:20.591 ID:C5rKsxmW0.net
仲間由紀恵が出ていたのを知って驚愕

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:09:40.355 ID:o8FgDwzm0.net
仲間由紀恵はけっこう黒歴史多い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:11:11.705 ID:b+EXI6Ha0.net
発進せよ!シートベルトを着けてからって警察がルリのポスター作る程度には知名度あった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:11:30.572 ID:Ayj33So80.net
>>26
そんなだったか
また見たくなったぜ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:11:56.008 ID:NmHFP1tZr.net
>>29
よーやったわあれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:12:07.089 ID:2phvWF5b0.net
作品の権利持ってる所が2つあって、協力してたのが揉めてバラバラになったとかじゃなかった?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:13:58.726 ID:NmHFP1tZr.net
>>28
マケナイアイダッテー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:15:58.452 ID:NmHFP1tZr.net
>>30
見よう!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:17:54.595 ID:b+EXI6Ha0.net
TVの終わり方と映画のルリ成長とシリアスよりで結局大団円とはならなかったのがわりと非難集めたんだよな
俺はどっちも好きだけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:19:45.518 ID:rK1/drd20.net
戦いが終わった後装甲が強制パージされてテレビ版の主役機が出てくるとか
ロマンの塊すぎる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:21:51.791 ID:C5rKsxmW0.net
劇場版のホシノルリってあまり可愛くないよね
劇場版の過去のホシノルリは可愛かったけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:26:01.464 ID:GJXrn1RQ0.net
この前なんかの映画で仲間由紀恵声優初挑戦!っていっててわろた
完全になかったことにされてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:28:47.623 ID:KPb2MZ6w0.net
俺がおぼえてるのは確か墓場で長髪イケメンがなんか古武道みたいな投げ技をスタイリッシュに決めてるとこだな
かっこよかった覚えが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:36:45.389 ID:E0pBwRlV0.net
木連式柔…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:39:01.413 ID:LhbfeI7qa.net
抜き打ちがいまだに何かよくわかってない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:41:45.607 ID:Juo4GXSN0.net
ガオガイガーとか良かったよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 09:56:26.295 ID:Jsxcxr1V0.net
仲間由紀恵はホーンテッドじゃんくしょんにもメインどころで出てたのに全部無しになってるんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 10:08:52.483 ID:nU7Xy7Hoa.net
>>21
ルリが警察のポスターのキャラクターになって警察のポスターなのに盗まれまくったという事実

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 10:10:01.901 ID:nU7Xy7Hoa.net
>>28
ホームテッドじゃんくしょんよOP歌ってたとかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 10:10:53.729 ID:0dQpOvnpa.net
占拠速報とかいうダジャレ好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 10:27:46.622 ID:Jsxcxr1V0.net
仲間由紀恵はトゥルーラブストーリーも歌ってたな
下手だったが名曲だった

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★