2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合職で転勤ありだったら東京と地方どっち住みたい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:18:19.009 ID:rj820MbN0.net
給料一緒 家賃補助も一律

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:19:24.926 ID:o4hYS6wg0.net
東京一択
ソースはクソ田舎住まいのワイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:19:34.936 ID:+6wzXNTEp.net
>>6
家賃補助一律なんて会社あんの?
普通エリアによって違くない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:20:08.604 ID:rj820MbN0.net
>>3
仮にそうだとしろよ うぜえんだよカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:23:41.491 ID:+6wzXNTEp.net
まあそんな事でぶちギレんなって
家賃補助一律なら田舎の圧勝だもんよ
東京じゃワンルーム借りるのにも9万位するじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:24:55.433 ID:rj820MbN0.net
>>5
でも実際は東京勤務希望者が多いんだよな
田舎の方が家賃関係補助は手厚いのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:26:08.695 ID:+6wzXNTEp.net
そりゃ皆東京に憧れるし花形だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:27:15.272 ID:rj820MbN0.net
>>7
田舎圧勝じゃねえじゃんw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:28:51.387 ID:FF5L2b1GM.net
実際とは違う仮定で話進めたあとに実際の話すんのやめろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:28:53.313 ID:+6wzXNTEp.net
家賃補助一律ならね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:31:57.976 ID:rj820MbN0.net
>>10
うちの会社は田舎へ転勤司令の場合は家賃全額会社負担
東京本社の場合は一律3万円
それでも東京希望者が殺到

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:35:15.178 ID:+6wzXNTEp.net
全額会社負担?だったら絶対田舎だわ
一方の東京不遇すぎるだろ
田舎と東京で同じ仕事してても手取りで60万強差が出てくるって事か
よっぽど都会志向なんだな、それともそんなに大きくない会社?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:38:54.280 ID:rj820MbN0.net
>>12
めっちゃでかい
まあ東京の大学出てる人が多いからそのまま住みたいのかもしれないけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:42:08.957 ID:+6wzXNTEp.net
でかい割りに東京の補助すくねーな
俺の会社は全国レベルだから東京に偏ることなんてないけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:45:04.642 ID:rj820MbN0.net
>>14
全体ではうちの会社より待遇良いとこ日本で多分ほとんどない
俺は人事だから希望者の数見えるけど君見えないやろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:46:47.636 ID:+6wzXNTEp.net
>>15
俺は見えないけど営業同士話ししてれば東京一強な筈がないと分かる
俺の会社は東京だと9万は補助出るな、田舎だと5万だが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/27(日) 23:50:02.410 ID:8/T3WxQed.net
地方

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 00:17:50.897 ID:rIMf3Mk80.net
車代も出してくれるなら田舎
車代自腹だとかなりきついぞ
レンタカーでいいから出してくれりゃいいのに

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★