2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋ウォーズ っていうアプリで対局しようぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:06:10.119 ID:396zm/S/d.net
さあ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:06:30.256 ID:396zm/S/d.net
まずはインストールしよう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:07:12.149 ID:396zm/S/d.net
そして好きなID(名前) を決めるんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:08:48.040 ID:396zm/S/d.net
そんで練習対局ってのがあるからやってみて
コンピュータの強さは3段階で選べるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:11:19.161 ID:396zm/S/d.net
そんで慣れたら普通に知らない人と対局するもよし(無課金だと1日三局まで)、このスレにくる人達を友達登録して対局するもよし(友達対局なら回数無制限) やで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:12:15.575 ID:nXVrdxHpM.net
お金ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:13:08.635 ID:396zm/S/d.net
ちなみに僕は katsu185 っていうIDなんだ

2級だけどクソ弱いよ
登録してね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:14:08.131 ID:396zm/S/d.net
>>6
タダやで( ・∇・)
スマホでもパソコンでもできるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:16:09.877 ID:396zm/S/d.net
常連さんもID1回は書いてな〜
名前欄に入れてもいいし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:16:42.651 ID:396zm/S/d.net
説明はこんなとこやで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:17:28.313 ID:3JMmvx5s0.net
いつもJ語使うくっさいやついるじゃん

将棋はやりたいんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:19:08.294 ID:3JMmvx5s0.net
>>1
こいつがまさにそれじゃん
巣で死ねゴミ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:20:16.163 ID:396zm/S/d.net
>>11
J語ってなんJの言葉?
どんなのか詳しくは知らないけど将棋やろうぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:20:58.566 ID:396zm/S/d.net
ああ、○○やで ってのが気に入らなかったのかすまんね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:21:04.326 ID:3JMmvx5s0.net
>>13
Jでやれカス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:21:28.080 ID:3JMmvx5s0.net
今はお前しか居ないけどいつも大量発生するじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:21:31.843 ID:396zm/S/d.net
>>15
おう、そんなこんなでよろしくな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:23:46.126 ID:396zm/S/d.net
もうスレ即死回避したから、あとはまったり気の向くままに…では

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:25:27.453 ID:xD0h3s/+d.net
昨日からdat落ち通常仕様に戻ってるけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:31:19.760 ID:lHBFRWEK0.net
こういうスレでまでなんj語に過剰反応すんのはちょっとね・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:31:39.906 ID:nXVrdxHpM.net
>>8
勝てないやん
金の力で勝ちたい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:32:26.668 ID:Et2aX6Kh0.net
おしさすンゴか
sainome

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:35:27.653 ID:396zm/S/d.net
>>22
w

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:36:49.571 ID:396zm/S/d.net
>>22
相居飛車手加減モードでおねしゃす

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:37:08.746 ID:Et2aX6Kh0.net
もぐるニキー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:38:17.086 ID:o3NIxfjpx.net
また君ンゴか壊れるンゴなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:38:37.097 ID:396zm/S/d.net
>>25
もぐるやで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:39:33.617 ID:o3NIxfjpx.net
>>12
おっ大丈夫か大丈夫か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:47:35.143 ID:FqzCg/7j0.net
久し振りに棒金相手にした気がする
滅茶苦茶だったが勝てたので良しとせねばな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:54:42.591 ID:396zm/S/d.net
ありがとうございましたああああああ!
まず囲いからしてメチャクチャだった
矢倉風の別のものになってしまった
基本から勉強だなあ〜

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:55:41.514 ID:Et2aX6Kh0.net
ありがとうございました
急戦は難しいからな…廃れても相居飛車覚えるなら矢倉からですなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 19:56:55.465 ID:oN9YeaU00.net
VIPで猛虎弁使うと警察がにじりよってくるからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:00:39.694 ID:396zm/S/d.net
>>31
矢倉やりたいから、もっかいおねしゃす

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:00:58.267 ID:Et2aX6Kh0.net
もぐるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:16:14.617 ID:Et2aX6Kh0.net
ありがとうございました
かなり惜しかったな
棒銀選んだのは筋が良かった相手が棒銀選べるなら端ついちゃだめなんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:16:19.603 ID:396zm/S/d.net
ありがとうございました!
とりあえず叩き台ができたので、この対局をもとに検討してみます

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:18:11.462 ID:396zm/S/d.net
端付き合ったから、棒銀いけるんじゃないかと思った
玉の逃げ道を自ら作ってしまったのが失敗
あのまま端を数の攻めでいけたらよかったのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:21:59.494 ID:Et2aX6Kh0.net
ここは15歩同歩同銀といきなり仕掛けてしまうのが教科書通りの攻めだな
http://i.imgur.com/7agHfyn.jpg
http://i.imgur.com/V77SAhq.jpg
ここは12成香から次に21成香と角を追ってから飛車を成る狙いが相居飛車の感覚だな
相居飛車は飛車なれば勝ちみたいなとこある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:22:36.032 ID:Et2aX6Kh0.net
この二つができたら相矢倉棒銀突破編は卒業だと思うわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:30:41.771 ID:396zm/S/d.net
>>38
なるほど〜
シンプルに考えればよかった
慣れないからいろんな事考えちゃって結局悪手だったのかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:32:13.833 ID:396zm/S/d.net
あとは桂馬を活躍させるべきか、この戦型だと活用しにくい?

42 :GFB:2017/08/28(月) 20:35:02.384 ID:oN9YeaU00.net
そこで雀刺し棒銀ですよ
こんなん
http://i.imgur.com/DGheiqD.png

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:36:40.055 ID:396zm/S/d.net
>>42
ほええ…
すべての駒が働いてる…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:39:56.303 ID:Et2aX6Kh0.net
矢倉が廃れるまでの30年近くは46銀37桂型って言う作戦がずっと指されていてこれは飛車角銀桂香全部が働く作戦だったな
熱い将棋がたくさん残ってるはずだから見てみると面白いと思う
あと矢倉の理想形の一つに四手角って陣形がある普通は滅多に組めない代物だけど級なら組めるチャンスもあるはずだから知っておいて損はないとおも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 20:44:23.362 ID:396zm/S/d.net
>>42
あれ、よく見たら飛車先ついてない
そういう駒組みなのか
調べてくる

46 :GFB:2017/08/28(月) 20:54:26.141 ID:oN9YeaU00.net
ていうか近年は飛車先不突き矢倉しか指されてないんだけど

47 :GFB:2017/08/28(月) 20:57:37.878 ID:oN9YeaU00.net
流れとしては
升田先生が雀刺しを考案→25歩型の矢倉が激減する
先手雀刺しには後手棒銀が有力に→飛車先不突き矢倉の時代へ

っていう感じ

48 :charlycat42:2017/08/28(月) 21:00:07.825 ID:XnE4JX8S0.net
動画みてたら強くなった気分

49 :GFB:2017/08/28(月) 21:02:07.830 ID:oN9YeaU00.net
ちなみに42の図だけど、46銀37桂の枝葉の変化で
後手が53銀を急ぐと、先手は46銀って出れないのね(手順に45歩〜44銀とされるから)
でも53銀と出たことによって棒銀ができなくなったよね
だったら雀刺ししますよーっていうこと

50 :glen0502:2017/08/28(月) 21:07:12.113 ID:bR7Z49rcr.net
やばい、katsuに棒銀完成されたらきつい。完成型はまだ受けきれない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:07:29.661 ID:396zm/S/d.net
>>44
四手角、聞いたことはある
組めれば強力なのか

>>49
なるほど、全くわからん
いずれわかるようになるのか…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:09:25.665 ID:lHBFRWEK0.net
矢倉は終わった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:10:10.927 ID:396zm/S/d.net
俺勉強してくるんで、皆さんいつも通り対局どうぞー!(о´∀`о)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:11:27.104 ID:FqzCg/7j0.net
じゃあ俺FGOやるわ

55 :GFB:2017/08/28(月) 21:12:49.989 ID:oN9YeaU00.net
あーどこがわかんなかったかな・・・

前提として、先手の雀刺しは後手棒銀で駄目
森下システムには後手雀刺しが有力
そこで37銀戦法に流行が移るっていう一連の流れがあるんだよ

56 :glen0502:2017/08/28(月) 21:14:13.901 ID:bR7Z49rcr.net
野良3連勝記念に誰かボコして欲しい。今日はもう満足してる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:15:01.945 ID:lHBFRWEK0.net
やりたいことやったもん勝ち

58 :GFB:2017/08/28(月) 21:15:09.520 ID:oN9YeaU00.net
じゃあやろうぜ

59 :Dr_Muscle:2017/08/28(月) 21:15:21.850 ID:lHBFRWEK0.net
>>56
^^

60 :Dr_Muscle:2017/08/28(月) 21:15:38.211 ID:lHBFRWEK0.net
観戦します

61 :glen0502:2017/08/28(月) 21:15:59.755 ID:bR7Z49rcr.net
>>58
おなしゃーす

62 :charlycat42:2017/08/28(月) 21:16:15.478 ID:XnE4JX8S0.net
>>56
経絡秘孔をついた。

ぴーぷー

63 :GFB:2017/08/28(月) 21:16:38.845 ID:oN9YeaU00.net
10分でいい?

64 :glen0502:2017/08/28(月) 21:17:48.377 ID:bR7Z49rcr.net
はい、潜ります

65 :GFB:2017/08/28(月) 21:18:08.745 ID:oN9YeaU00.net
ちなみに俺は勝又先生のテキストを読みまくったので
実際指したことはないくせにめちゃくちゃ語れるぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:30:23.696 ID:Et2aX6Kh0.net
>>51
形はこんな感じ
攻め方が説明必要ないくらい強い
75歩早仕掛けを勉強すると出てくると思う
http://i.imgur.com/Ci6MWpj.jpg

67 :GFB:2017/08/28(月) 21:38:51.029 ID:oN9YeaU00.net
対局乙
なんだろう、手損で角交換するのはある作戦だけど
一方的に飛車先交換されちゃうのはどうなんだろ なんも得になってないと思うんだけど

68 :glen0502:2017/08/28(月) 21:39:28.642 ID:bR7Z49rcr.net
お疲れ様でしたー…やっぱ段位者の攻めは受けきれねぇ。矢倉は矢倉で完成させとかなきゃダメかぁ

69 :GFB:2017/08/28(月) 21:42:20.747 ID:oN9YeaU00.net
5筋突くのもなあ・・・いや、なくはないんだけど
角換わりに5筋を突くなっていう格言があるくらいで、勝ちにくくなるんだよね
実際、本譜は71角から一方的に悪くなってるからね・・・

70 :glen0502:2017/08/28(月) 21:42:21.501 ID:bR7Z49rcr.net
最初飛車走られた時、単純に3三角で、桂取られても確か問題ないと思ってもGFBさん相手だと指したくないのはなんでだろう…すげぇ嫌な予感しかしない

71 :GFB:2017/08/28(月) 21:42:59.390 ID:oN9YeaU00.net
ええ・・・?桂馬取られちゃだめでしょ
その角働くの?

72 :GFB:2017/08/28(月) 21:44:43.775 ID:oN9YeaU00.net
角交換の将棋になれてないのに何故交換したし・・・

73 :glen0502:2017/08/28(月) 21:46:27.054 ID:bR7Z49rcr.net
ですよねぇ…野良だと7五角で、殴りあいこいやぁってやるんすけど殴りあいを選択するには怖すぎるな、って角交換やったあとで気づいてテンパってました

74 :glen0502:2017/08/28(月) 21:47:12.165 ID:bR7Z49rcr.net
じゃねぇ3五角

75 :GFB:2017/08/28(月) 21:48:46.027 ID:oN9YeaU00.net
35角も成立しないよ
飛車成られたほうが痛い

76 :Dr_Muscle:2017/08/28(月) 21:49:45.191 ID:lHBFRWEK0.net
△3五角▲2一飛成△5七角成ってやっても後手勝ち目なくね・・・?

77 :GFB:2017/08/28(月) 21:50:25.818 ID:oN9YeaU00.net
結論から言うと、横歩取りでもいいし一手損角換わりでもいい
相掛かりでもいいし、角換わりでもいい
でも本譜の出だしは駄目、序盤から最善を尽くす姿勢がない

78 :glen0502:2017/08/28(月) 21:52:53.128 ID:bR7Z49rcr.net
飛車走られたら4二銀1択になるんすか? 2七歩打で謝るのは散々ぴよに悪手判定されてる

79 :GFB:2017/08/28(月) 21:55:27.834 ID:oN9YeaU00.net
>>78
うーん、そもそもなんだけど、どうせ85歩決めるんなら角道開ける前に
85歩決めて77角強要したほうがよくない?
その後で交換すれば、一手損もしないし飛車先も交換もされないよね

本譜はわざと飛車先交換させたんだけど、それはそれで後手も飛車先変えればいいんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 21:59:21.914 ID:bVSZfMwV0.net
横からだけど飛車先交換云々はこの場合横歩取りか相掛かりか角換わりかで好みじゃないんかね

81 :GFB:2017/08/28(月) 22:00:22.924 ID:oN9YeaU00.net
>>80
それはすでに>>77でいってるんだよなあ・・・

82 :Dr_Muscle:2017/08/28(月) 22:00:57.367 ID:lHBFRWEK0.net
ちゃんと指したい戦型があって飛車先交換云々の話になるんならまだしもってことじゃね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:04:33.419 ID:bVSZfMwV0.net
>>81
>>79の85歩決めて77角強要するのがいいのかなあって気になってしまったもんでさ
べつになんとなくレスしただけだからお気になさらず

84 :GFB:2017/08/28(月) 22:05:19.004 ID:oN9YeaU00.net
まあ、23歩謝るのも戦法としてはアリだよ
あえてこれを研究するのか?っていう疑問はあるけど

85 :GFB:2017/08/28(月) 22:10:10.691 ID:oN9YeaU00.net
うーん、指し手が85歩も角交換も嫌じゃないって感じだったので
77角を強要させたほうが得っていう一応、好みを反映したアドバイスのつもりだった
まあ、横歩の将棋好きならそれでもいいと思うし
今流行ってる73銀型なんかもいいんじゃないかな

86 :glen0502:2017/08/28(月) 22:14:27.483 ID:bR7Z49rcr.net
横歩は楽しいんすけど、流石に上位者相手は怖いっすねぇw

むしろ級位で来ないような強烈な一手食らって死ぬべきだったか。変に手が縮こまって崩壊とか笑えない

87 :GFB:2017/08/28(月) 22:16:48.730 ID:oN9YeaU00.net
なんか長時間ぐだぐだいっちゃったけど、要点をまとめると

一、一方的な飛車先交換を許さない
二、手損を厭え(何らかの主張があるならこの限りではない)
三、角交換に五筋を突くな(突く時は細心の注意を払う)

くらいかな 簡単簡単

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:20:48.834 ID:bVSZfMwV0.net
>>85
まあそうだね、レスの流れを鑑みないでちょっかい出してすまんかった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:21:52.844 ID:396zm/S/d.net
グレンあとで級位対局すっぞー(^o^;)

90 :glen0502:2017/08/28(月) 22:22:15.651 ID:bR7Z49rcr.net
やるかー? じゃ先に風呂かな

91 :GFB:2017/08/28(月) 22:22:51.302 ID:oN9YeaU00.net
戦法はみんな違ってみんないいからな
ただし、筋違い角 テメーはダメだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:22:53.312 ID:o3NIxfjpx.net
けものフレンズ見てる

サーバルちゃんくさそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:23:06.916 ID:o3NIxfjpx.net
将棋スレやぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:25:25.196 ID:LpBsVdZ10.net
みんな難しい話してる(´・ω・`)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:26:41.219 ID:396zm/S/d.net
>>90
俺これからご飯

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:27:34.321 ID:h+PIBVuca.net
級位者同士ならば看過されるような序盤の甘い一手が有段者相手には命取りになるよという事

97 :GFB:2017/08/28(月) 22:28:23.395 ID:oN9YeaU00.net
>>66
いまさらだけど、これってさ
多分、79〜35〜26だよね?
3手しか移動していなくね?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:31:03.532 ID:bVSZfMwV0.net
>>97
そもそもこれ矢倉崩しだと思ってたけど四手角っていうの?
自分のなかで矢倉の四手角って先後両方総矢倉で26角84角の形の千日手になるやつだと思ってたけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:47:15.760 ID:LpBsVdZ10.net
まとめると奥から3段目までに入ったらコマがひっくり返って強くなるってこと??

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:48:27.518 ID:396zm/S/d.net
よくできました( ・∇・)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:58:11.950 ID:396zm/S/d.net
グレンいつでもええで
風呂あがったらテレパシーおくってな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 22:58:40.249 ID:sLQMNxQB0.net
金と王はひっくりかえれないけどそういうことですね

103 :Dr_Muscle:2017/08/28(月) 23:01:02.778 ID:lHBFRWEK0.net
でも俺の金玉の裏は臭いぞ?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:01:22.484 ID:o3NIxfjpx.net
歩は一番奥に行くと飛車角の動きになるんやったかの

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:04:31.334 ID:396zm/S/d.net
>>103
そんなことなかったぞ?

106 :Dr_Muscle:2017/08/28(月) 23:05:30.421 ID:lHBFRWEK0.net
>>105
でもかつくんの娘は「(*‘ω‘ *) くさいっぽ」って言ってたぞ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:06:52.681 ID:396zm/S/d.net
>>106
おいコラー!Σ( ̄皿 ̄;;

108 :glen0502:2017/08/28(月) 23:09:42.837 ID:bR7Z49rcr.net
(一服つけたらウホッな会話の最中だった)

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:12:44.271 ID:LpBsVdZ10.net
>>108
見ちゃダメっ!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:13:26.769 ID:396zm/S/d.net
お、きたな
んじゃ俺もアイコス1本吸ってくる

111 :glen0502:2017/08/28(月) 23:14:20.477 ID:bR7Z49rcr.net
アイコス派か、あれ匂い普通にあるぞ? 喫煙者でもわかるくらい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:17:31.142 ID:396zm/S/d.net
でも匂い少なくね?
アイコスに変えてから顧客と会うときの匂い対策を以前より手抜きしてるんだけどヤバいかな

113 :glen0502:2017/08/28(月) 23:19:11.649 ID:bR7Z49rcr.net
あー、残りにくい感じはする。俺は喫煙者上等な仕事場だからブレスケアくらい。 取り敢えず準備いいで

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:22:02.769 ID:396zm/S/d.net
おっけー、居飛車でいくでー
もぐ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:23:34.296 ID:sLQMNxQB0.net
いつの間にか100勝してた
上の文字が流れるところに自分の名前が出て嬉しかった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:40:39.145 ID:396zm/S/d.net
ありがとうございました
グレンと相居飛車ってなんか新鮮だなw

117 :glen0502:2017/08/28(月) 23:41:04.628 ID:bR7Z49rcr.net
あれはダメだぁ…角で受けたら歩打たれるし、金寄ったら釣り出されるし、受けなきゃいけない局面見失い過ぎ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:41:30.797 ID:396zm/S/d.net
>>117
どの局面?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:42:13.558 ID:396zm/S/d.net
あ、最後のあたりか?

120 :glen0502:2017/08/28(月) 23:42:47.297 ID:bR7Z49rcr.net
ほぼ最期の飛車打ちの桂金両取りの場面、あの前には受けなきゃダメだぁ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:44:12.461 ID:396zm/S/d.net
42手目に「5八角打つなよ〜」って祈ってたw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:45:19.720 ID:o3NIxfjpx.net
かつくん
さそで

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:45:25.054 ID:396zm/S/d.net
>>115
おめでとう(*´ω`*)

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:46:07.502 ID:o3NIxfjpx.net
ありがとう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:46:23.428 ID:LpBsVdZ10.net
>>121
今朝おばあちゃんが寝言で
「58角打は38角打 69角成 68金引きで大丈夫…」
って言ってた

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:48:16.593 ID:396zm/S/d.net
>>125
俺の代わりにおばあちゃんの肩揉んであげてほしいヘ(≧▽≦ヘ)♪

127 :glen0502:2017/08/28(月) 23:48:55.906 ID:bR7Z49rcr.net
9筋に飛車追い込めるけど、それで終わらね? そっち囲い急いだから雀刺ししようかと思ったけど角のカウンター怖くて1筋に飛車触れなかった。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:48:56.356 ID:396zm/S/d.net
>>122
おっけー、お手柔らかにたのむでw

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:50:00.907 ID:o3NIxfjpx.net
よろしくおねがいします
棒銀受けるのヘタです

MGMG

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:50:07.799 ID:396zm/S/d.net
>>127
そか、馬作れるだけじゃ甘いか
しかもその馬取られるし笑

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/28(月) 23:50:21.970 ID:396zm/S/d.net
もぐもぐ

132 :glen0502:2017/08/28(月) 23:58:19.060 ID:bR7Z49rcr.net
どうにも、攻めの一歩前で止める→囲う→捌く→詰めに入るのルートに入れない…検討しよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:02:32.067 ID:oB5QKPzod.net
昔部活で囲碁とか将棋してたからたまにやりたくなるんだけど定石も知らない基本も知らないドヘタクソだから対人が怖くて出来ない

134 :せりせ:2017/08/29(火) 00:03:35.927 ID:Z4/DbHacd.net
俺も下手やから大丈夫やで
初心者でもここのやつら優しくしてくれるからうれしい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:10:12.444 ID:Cafj3cVm0.net
http://imgur.com/LPk31at.jpg
ゴミみたいな将棋を指してしまったけど正直普通に指すより楽しかったかもしれない
棋譜のコピーってどうやるんですか
教えて下さい_(:3」z)_

136 :Dr_Muscle:2017/08/29(火) 00:11:14.899 ID:9DHatTYv0.net
棋譜をツイートからコピーして(はぁと

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:14.759 ID:bSK1Q/ojx.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:40.211 ID:bSK1Q/ojx.net
ありがとうございました
時間あっても負けてました

139 :せりせ:2017/08/29(火) 00:13:52.853 ID:Z4/DbHacd.net
おまえらつよすぎ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:03.765 ID:9AvLM+3hd.net
ありがとうございましたああああああ!
攻めの手筋がわからんから、ひたすら受けまくったわ(;´∀`)

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:21.364 ID:bSK1Q/ojx.net
痺れ切らして無理攻めしてもうた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:22.416 ID:Cafj3cVm0.net
棋譜をツイート→コピーしちゃうとなぜかスクショになっちゃうんですよね
何か間違ってるのですかね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:49.553 ID:bSK1Q/ojx.net
せりせくんのがつよいやん

144 :せりせ:2017/08/29(火) 00:15:46.776 ID:Z4/DbHacd.net
僕は将棋サボってた罰として神様に棋力下げられたから

145 :Dr_Muscle:2017/08/29(火) 00:20:06.332 ID:9DHatTYv0.net
誰か指そう

146 :せりせ:2017/08/29(火) 00:22:46.182 ID:Z4/DbHacd.net
26歩

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:42.456 ID:bSK1Q/ojx.net
24歩

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:47.062 ID:HfoNFLtl0.net
週末のNHK杯すごいたのしみ
2人ともかわいい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:33:20.387 ID:uleaFKNHa.net
誰でも天使のように 自由になりたい
心、熱く燃やせば きっとかなうだろう

150 :寺田屋事件の跡地はかっぱ寿司:2017/08/29(火) 00:39:41.490 ID:uleaFKNHa.net
どなたかよかったら指しましょう@北辰一刀流三段
ウォーズでもクエストでもオーケーです(^_^

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:40:53.164 ID:9AvLM+3hd.net
>>133
下手な人をいじめる人はこのスレにいないから大丈夫だよ
気楽に対局しよう(о´∀`о)

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:43:36.722 ID:bSK1Q/ojx.net
かつくんもっかいおしへて

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:44:28.642 ID:bSK1Q/ojx.net
おしへんか…

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:45:06.520 ID:uleaFKNHa.net
寺田屋ではなく近江屋事件の跡地ですね、かっぱ寿司。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:45:36.488 ID:bSK1Q/ojx.net
ぼくは銚子丸派です

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:46:50.617 ID:2GybO/LJ0.net
ウォーズとは関係ない話だけど24って相手が格下だと必ず後手番になるのん?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:47:39.143 ID:bSK1Q/ojx.net
ほーなん
聞いたことないで

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:48:48.679 ID:2GybO/LJ0.net
そっか
じゃあ単に運が悪いだけかも

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:48:51.320 ID:HfoNFLtl0.net
うんこさん久しぶりに指そ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:49:38.927 ID:bSK1Q/ojx.net
だれだてめー
さてはフレンズだな

よろしくおねがいします
MGMG

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:52:42.353 ID:uleaFKNHa.net
銚子丸は関東だけですか(^_^

しばらく野良に行きますか。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:54:12.220 ID:2GybO/LJ0.net
なんとか流さんは24どのぐらいのレート保持してるのですか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:03:01.999 ID:uleaFKNHa.net
>>162
2000ちょいです(^_^
最近は24は駒落ちしか指しませんが(^_^;

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:07:31.241 ID:uleaFKNHa.net
24はここ二、三年は本当にソフト指しが多くて(^_^;
なぜ相手がソフト指しかわかるかというと
私の端角中飛車をしたとき、とある特定局面においてソフト特有の応手があるんですよね、
人間だと絶対思いつかないような手です、その応手をしてくる相手はほぼソフトです(^_^;

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:10:23.707 ID:bSK1Q/ojx.net
ジョボッ、ジョボボボボボ・・・ジョボボボボボ!バチィッ!ミュリッ・・・ギュィィッ・・・ポンッ!ブチィ・・・ブッチッパ!ピチョン・・・ポチョン・・・

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:10:59.161 ID:bSK1Q/ojx.net
ありがとうございました
まだまだこれからと思ったけど時間無かったですね…

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:12:25.796 ID:uleaFKNHa.net
ソフト指しの人と指すくらいなら最初からソフトと対局した方がいいですからね(^_^
というわけで24ではもっぱら駒落ちを指します、ウォーズでも早く駒落ち実装して欲しいですね。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:17:11.465 ID:HfoNFLtl0.net
>>166
いいところだったのでもったいなかったですねorz
最後23角成で竜作っちゃったほうがよかったのかな…
ありがとうございました!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:17:33.804 ID:2GybO/LJ0.net
なるほど
やっぱりすごいレートをお持ちですな
ソフト指しは卑怯ですね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:22:07.789 ID:uleaFKNHa.net
卑怯とは特に感じませんが、ソフト指しする人も自分の本当の実力が見えなくなって損してますよね(^_^

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:25:01.890 ID:uleaFKNHa.net
うづきさんの将棋は58手目24角の準王手飛車がありましたね。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:27:40.514 ID:9AvLM+3hd.net
>>171
変態さん、角もってないで?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:27:50.167 ID:bSK1Q/ojx.net
あー言われてわかりました
桂頭ばっか見てた

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:28:24.410 ID:bSK1Q/ojx.net
あっ…角なかった
すいません

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:30:34.134 ID:HfoNFLtl0.net
あっしの角やぞ(・∀・)!

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:30:37.121 ID:9AvLM+3hd.net
もう変態流を名乗ってないので黒天使さんと呼ばせていただきます、失礼しました(;´∀`)

177 :charlycat42:2017/08/29(火) 01:30:52.648 ID:7fQo744m0.net
角 ハイボール

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:32:29.318 ID:uleaFKNHa.net
良く見ると角がないですね(^_^
老眼ですみません(^_^;

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:32:38.245 ID:bSK1Q/ojx.net
角ハイくんさすけ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:33:08.293 ID:bSK1Q/ojx.net
角ハイくんささんけ…

181 :charlycat42:2017/08/29(火) 01:33:13.628 ID:7fQo744m0.net
ごめんうんこまん明日スピーチするもんで寝る

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:33:56.695 ID:Z4/DbHacd.net
うんちくん

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:35:00.575 ID:bSK1Q/ojx.net
ああぶり

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:37:22.638 ID:bSK1Q/ojx.net
マギアレコードは課金する気まんまんなんやけどウォーズは課金する気起きない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:40:59.189 ID:bSK1Q/ojx.net
将棋スレやぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:42:51.905 ID:bSK1Q/ojx.net
はい

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:43:05.884 ID:uleaFKNHa.net
ウォーズで課金してもいいと思えるような機能は
・コマ落ち機能
・ボイス選択機能(紅ちゃんを含む)
・プロとの対局機能
・複数のタイプの棋神

くらいですかね(^_^

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 03:19:23.717 ID:Cafj3cVm0.net
http://imgur.com/vALgtzl.jpg
詰みが見つかりません
教えて下さいませんか_(:3」z)_

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 03:33:56.903 ID:Cafj3cVm0.net
この時間は皆さんお休み中ですかね
GOLD棋神さんに教えてもらうとしますか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 03:44:48.974 ID:IYx1+D8u0.net
83香成同銀同桂成同玉75桂74玉54飛64角83銀85玉77桂66金っぽいけど読み抜けが有りそう
ばらしてけば何か詰み筋が有るのかなあ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 03:46:18.232 ID:IYx1+D8u0.net
77桂と66金の間に76玉が抜けてたごめん

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 03:51:39.030 ID:VTJ4Rvrc0.net
83からばらして最後95から桂打てば詰み

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 03:56:44.324 ID:IYx1+D8u0.net
端桂判り易いなあ
疲れてんのか眠いのか単に見えてないだけなのか

……最後だな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 04:01:19.414 ID:Cafj3cVm0.net
>>193
ありがとうございます
>>192が正解みたいですね
私は王を上がらせるということすら見えてませんでした
皆さんとてもレベル高いですね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 04:07:21.324 ID:VTJ4Rvrc0.net
>>194
ちなみに64桂からでも詰んでる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 04:19:47.930 ID:bSK1Q/ojx.net
起きた

寝る

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 05:42:10.791 ID:bSK1Q/ojx.net
起きた

寝る

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 06:16:25.901 ID:9AvLM+3hd.net
ピロリロリン♪で起きた

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 07:29:16.895 ID:Cafj3cVm0.net
鳴らなかった

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 08:49:58.677 ID:Cafj3cVm0.net
デイリー勝数15位になったぜー
初めてだぜー

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 10:43:43.017 ID:9AvLM+3hd.net
>>200
おめでとう♪
よくわからないけど15位ってものすごくね!?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 10:51:09.564 ID:D/duoZHYa.net
王位戦、裏魔界三間飛車ですね
菅井七段は芸域が広いですね(^_^
http://file.shogi.iku4.com/youdou_abstract.pdf

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 10:51:43.004 ID:Cafj3cVm0.net
今7位です_(:3」z)_
対戦相手とても弱いにして何回もやってたらなりました
多分気づかなかっただけで将棋ウォーズ始めて間もない時に誰もが通ってると思います_(:3」z)_

204 :かつ:2017/08/29(火) 11:57:24.383 ID:9AvLM+3hd.net
>>202
ボリュームたっぷりですね( ・∇・)

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:17:59.289 ID:bSK1Q/ojxNIKU.net
オヒル━━━●ヽ(゚∀゚)ノ●━━━!!

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:35:39.416 ID:bSK1Q/ojxNIKU.net
今日もいいペンキ☆

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:52:25.347 ID:bSK1Q/ojxNIKU.net
肉の日やぞ

208 :かつ:2017/08/29(火) 14:42:57.503 ID:9AvLM+3hdNIKU.net
今月早かったなぁ〜

総レス数 208
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★