2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7や8って当時そんなに人気だったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:06:59.379 ID:1ZGiOMLMr.net
今で言うモンハンやバイオより?
95年生まれだからFFがそんなに人気ってイメージがない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:07:19.814 ID:9TxndnV0d.net
すごい人気だったよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:08:01.673 ID:2zaXkBXD0.net
7は間違いなく社会現象

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:08:11.102 ID:1ZGiOMLMr.net
>>2
まじで?おれの世代だとFFなんてメタルギア以下の人気だったんだがwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:08:12.162 ID:8tz7XzGN0.net
スクウェアが1番ブイブイ言わしてた頃だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:08:21.834 ID:nee9frIB0.net
ネットの一般化した時代とそうでない時代とじゃ意味合いが違うから語るだけ無駄

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:08:29.702 ID:1ZGiOMLMr.net
>>3
信じられない
みんながみんながFFとかやってたん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:09:01.632 ID:pJTiV2Da0.net
>>7
みんながみんなやってたんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:09:06.379 ID:rSiqCTQJ0.net
この頃のスクウェアは神ゲーしかなかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:09:46.740 ID:WQPrxnHB0.net
みんながみんなとかいうレス見て気兼ねするが
売上本数でも見てこいや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:09:55.042 ID:1ZGiOMLMr.net
うわーまじだったのか
あんなマニアックな内容で売れたのか
エヴァとかよりとっつきづらそうな話だったんだがwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:09:55.250 ID:nfH+iUt/0.net
スーファミの2Dから3Dで奥行が出来たときの感動ときたら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:10:14.089 ID:9TxndnV0d.net
FFが出ると大々的にCM出して、コンビニで受付中だの何だのと
特に7の時はプレステ初FFだったから凄かったよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:10:21.250 ID:WCS6NgExa.net
8はともかく7は凄かった
twitterとか無かったから拡散力はそんななかったが、そんな中で社会現象が起きるんだからすごいよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:10:35.617 ID:2zaXkBXD0.net
>>11
さっさと死ねよカス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:10:42.097 ID:1ZGiOMLMr.net
>>10
売上見て驚いてスレ立てたのよ
あんなのが一般受けしてたことに驚愕した

17 :瑞鶴 :2017/08/29(火) 00:11:16.721 ID:3qwaPutWa.net
「FF休暇」取る人とかいたわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:11:20.383 ID:D2PcHHRXa.net
>>14
お前は単純にアホ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:11:25.910 ID:1ZGiOMLMr.net
>>13
まじか体験したかったわ
>>15
なんでだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:12:07.771 ID:8tz7XzGN0.net
おまえの推してるMGSのがマニアックだろうが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:12:23.394 ID:1ZGiOMLMr.net
>>17
まるでドラクエじゃないか
おれの世代だとドラクエも4と5のリメイクと8と9とジョーカー以外全然マイナーだったけどwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:02.598 ID:1ZGiOMLMr.net
>>20
MGSはオプスとピースウォーカーがめっちゃキャッチーじゃないか
小学校の時オプスクソ流行ってたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:12.835 ID:nee9frIB0.net
FF8とかバグが新聞とテレビに取り上げられたくらいだしな
テレビて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:13:57.045 ID:1ZGiOMLMr.net
それ以外はMGSもマイナーだったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:12.019 ID:9TxndnV0d.net
スーファミからプレステに移行したときのグラの変わり様が凄かったからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:15.569 ID:WQPrxnHB0.net
FFは9までは「全て」面白いぞ
面白いというのは正確ではないがな
存分に練りに練られて作られている

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:20.319 ID:FrabjhhWx.net
8は歌が売れた
Mステとか出てた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:22.353 ID:pJTiV2Da0.net
7発売で中1の冬だったがストーリーに劇的に感動したのは大人になってからだな
当初は単純にシステムとかグラフィックとかすげぇ、やりこみ要素すげぇって感じでハマった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:14:40.674 ID:1ZGiOMLMr.net
>>23
テレビでFFがニュースになってるとかほんとすげえな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:15:01.977 ID:8tz7XzGN0.net
流行ってたのはおまえの周りだけだろうがwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:15:04.318 ID:t4+Kt0c60.net
FF8でモンハンみたいなことにちょっと目覚めかけた
がめんどくさくなってやめた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:15:32.557 ID:iZyd+eoed.net
8も凄かったぞ
メディアが売れ過ぎわろたって特集組むくらいに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:08.543 ID:Pmg4JmEM0.net
8はクソゲー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:17.626 ID:ZBv7xgkn0.net
TVCMも結構流れてたな
フェイ・オンはとにかく売れた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:32.062 ID:1ZGiOMLMr.net
>>30
PSPでみんなで遊べるってのはやっぱキャッチーだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:16:35.214 ID:llsCvwuMd.net
FFは11がマジでやばかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:17:00.205 ID:21w3wuVc0.net
サターンに差をつけられたのはFF7のおかげ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:17:02.385 ID:lJ5qH/Qr0.net
7はスーファミからいきなりまこう列車のムービーに進化したから衝撃的だったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:17:12.238 ID:pJTiV2Da0.net
8の売り上げは7の後の期待度とCMがでかいと思う
8のCMとか頭にこびりつくくらい流れたろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:17:47.269 ID:U0SIhv2b0.net
ゲームの進化を一番感じたのはFF7だった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:18:49.805 ID:rSiqCTQJ0.net
FF7の頃って音楽だとLUNA SEAとか流行っててああいうビジュアルや終末感ある設定が凄く売れた記憶

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:18:57.343 ID:9TxndnV0d.net
ただ、進化しすぎてついて行けなくなった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:19:21.441 ID:nee9frIB0.net
この前のスレで8はクソゲーとか言ってる奴等の必死見たら全員ソシャゲカスだったのは笑ったな
賛否両論あるのは分かるが脳みそ死にすぎたろと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:19:34.722 ID:ZBv7xgkn0.net
7はPSの1発目でCGムービーが衝撃的だったわな
ティファのおっぱいとか
ティファのおっぱいな
大事なことなので

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:19:36.747 ID:26Fm+Xls0.net
ポリポリの腕は当時から笑ってたけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:19:42.813 ID:cxH6yDf+d.net
FF7

当時の俺の反応

俺「うわwwwwwwやべえこれwwwwwwまじでやべえwwwwwwクラウドさん腕取れそうwwwwww」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:20:12.690 ID:rh0pW8LR0.net
モンハンだって一般受けする内容じゃなかったろ
独特のもっさりさと難易度で

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:20:29.956 ID:7xZJNqCjr.net
7はシリーズ唯一の糞だと今でも思っている
やってて全く面白くなかった
絶望しながら始めた8は楽しかったなあ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:20:56.076 ID:/9n4talA0.net
まてキャッチーなんて言葉久し振りにきいたぞ何歳だよこの>>1

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:21:05.495 ID:lJ5qH/Qr0.net
口の臭いキスティス先生が好きでヒロインにできないのはクソゲーと言わざるを得ない
ちょい年上のお姉さんタイプが好きなんだから別ルートくれや

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:21:34.851 ID:DnxDuhq00.net
優勢だったセガハードが即死させられたくらい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:22:23.253 ID:GTCA003O0.net
コンビニで攻略本が山積みされてた
売れてたのかは知らんけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:22:51.805 ID:WQPrxnHB0.net
いやキャッチーは普通に使うだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:09.760 ID:9TxndnV0d.net
懐かしいの
https://youtu.be/kKDqkqps_fU

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:12.141 ID:lJ5qH/Qr0.net
ビフテキ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:13.229 ID:E6jtIIPU0.net
FF8から色々とおかしくなった
戦争に参加しながら学園生活して冒険にもでかけるとかw
まるでテーマパークのアトラクション感覚

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:23:34.074 ID:nee9frIB0.net
>>50
当時は苦手だったが今は良さが分かるようになった
逆に当時も今も別にリノアにイライラはしないし良キャラだと思うわ相手はスコールなんだしな

ハーレムは5だけでいいわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:24:12.187 ID:+Wz03OCi0.net
FF8セントラバグ新聞にのってたな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:24:28.566 ID:LzAsBPJg0.net
>>56
ストーリー理解してなさそう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:24:50.154 ID:M8SGyJGPa.net
>>56
昔から世界がヤバくて時間が無いのに寄り道しまくるシリーズでそれ言ってもな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:25:41.540 ID:+ZyLNcIq0.net
ドラクエ2が出た時FFを買った判断は間違いではないと思うけど、
ドラクエ2の方が面白かったわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:26:38.629 ID:mlCN/hfJM.net
今見るとカクカクだけど当時は7も8も実写かよwwwってなった
10も同じ印象だった髪の毛1本1本描いてるとか信じられなかった

今そういう感動が無くなったのはオワコン化したから?それとも俺が大人になったから?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:27:14.844 ID:D51aQro90.net
当時プレステよりサターンの方が売れてたけど
FFがプレステで発売されるって発表したら
プレステがサターンをひっくり返したくらいには

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:27:35.926 ID:GZ0RyXw3p.net
モンハンやバイオよりってかゲーム自体が90年代が黄金期
ドラクエにしてもFFにしても社会的な位置付けが違う
今のゲームの販売数うんぬんの話じゃない

7はプレステを一気に普及させるくらいヒットした
それほどグラフィックが凄く社会現象になった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:27:44.305 ID:9TxndnV0d.net
当時ムービーでキャラが瞬きするだけで話題になってた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:27:45.555 ID:lJ5qH/Qr0.net
>>62
老いたんだえ…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:28:39.222 ID:6kUlrMzOa.net
ドラクエに衝撃的を受けて作られたFF
FFからスピンオフとして出されたSA・GA
SA・GAに衝撃を受けて作られたポケモン

こういうの見ると感慨深いわ
なおポケモン

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:28:39.834 ID:rh0pW8LR0.net
FF5〜6のあたりからドラクエ超えた雰囲気が漂ってたな
その後7、8でピークを迎えてだんだん迷走し始めた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:29:03.187 ID:ZBv7xgkn0.net
スクウェアのCGは髪の毛の自然な感じに拘ってたからな
あの頃のCGは無駄に毛の描画があった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:30:09.784 ID:mlCN/hfJM.net
>>63
サターン買ってもらってた友達かわいそうだった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:30:35.774 ID:6kUlrMzOa.net
というかFF8はムービーもそうだが
そのムービーの中でキャラを動かせてたのが衝撃だった
開発現場楽しいんだろうなって思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:31:24.063 ID:mlCN/hfJM.net
>>66
多分そうなんだろうけどさ
今の子供達って何にすげえぇってなるんだろ
使い古された映像やシステムばっかだし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:32:24.623 ID:+ZyLNcIq0.net
サターンは3D苦手なはずなのにバーチャで勝負したのがいけなかった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:32:27.633 ID:/9n4talA0.net
>>72
VRなんてどうよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:32:51.859 ID:nee9frIB0.net
>>68
完全にお前の中の話でワロタ
俺はそこまで好きじゃないが10は完全にヒットしてただろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:33:12.433 ID:pJTiV2Da0.net
今思えばあの時サターン派だったやつはもれなくオタクコースまっしぐらだったよな、PSと二台持ちできなければスパロボとかそっち系に走るしかなかった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:34:12.738 ID:9TxndnV0d.net
でもサターンは起動時のムービースキップ出来たからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:34:27.227 ID:DuAhfWvN0.net
[北へ。]
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田 耕作、逮捕、左京 達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
  相馬 轍、森岡 隆幸、免職、おやじライダー
[お嬢様特急]
  家石 雷爆、越谷、望月 将人、 教師、先生
[慟哭…そして]
  神田川 国昭、柴田 桂
[センチメンタル2]
  東芝 竹ノ内誠、置鮎 龍太郎、山本紅一、安達純 、岩本健 先輩 竹野内 豊 教諭
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
http://raido.moe/staff/dc/dc_sentimental_graffiti_2.html
http://mirage.just-size.net/koe/dc/dc2_sa.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg
本田 望結 教え子 そらまる 花丸 50万円 五十万円 サニブラウン 中学 任天堂 swich スイッチ 女子 橋本 環奈 懲戒 
広瀬すず 14 新海誠 ボルト 東 罰金 ギャルゲー ロリコン baby sue metal 百田 sex 日高光啓 校 aaa LinQ
不祥事 上原 多香子 クビ 懲戒 SKY-HI 仮面 ライダー サッカー 埼玉 野球 錦織 圭 ホテル テニス

  Λ__Λ
 ( ´∀ ` )
(  O┬O  離すと更新
◎-ヽJ┴◎

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:34:41.112 ID:t4+Kt0c60.net
>>56
7でテーマパークのアトラクションでめっちゃ遊んだわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:34:54.670 ID:Q/k/iZGb0.net
FF8のガルバディアガーデンとの戦いは本当に面白かった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:35:52.189 ID:Bcc5Agrl0.net
8のグラの新時代感は世代じゃないと分からんだろう
OPからEDまで完璧だった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:36:20.914 ID:mlCN/hfJM.net
>>74
なるほど
VRたけぇわ…ってなったけど当時のスーファミPSの値段設定考えたら妥当なのかもな
コンテンツの方向がエロに向いてるのが悲しくなってきた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:36:44.951 ID:W/Qp4P3q0.net
>>70
だったって何
どゆこと?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:36:46.035 ID:nee9frIB0.net
>>81
個人的には9でさらにド肝を抜かれた
背景が綺麗過ぎる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:38:45.489 ID:ZBv7xgkn0.net
どのシリーズからか知らんが7は緑基調で8は青基調で9は赤基調だとか開発のインタビュー見たな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:39:52.211 ID:mlCN/hfJM.net
>>83
FFドラクエ筆頭にクラスで流行るもの全部PSだったから
モンスターファームとか

先陣切ったが故にサターンしか与えられなかった友達は必死にスパロボとかソニックの良さアピールしてた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:43:37.636 ID:E6jtIIPU0.net
>>81
確かに綺麗だったと思うけど
PSっていうハードの中でならベイグラのほうがインパクトあった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:44:07.220 ID:05d14Lip0.net
FFは1〜11までやったけど7が一番思い出深いな
8.9はそれなりに面白かったと思うけど、あまり覚えてない
名作という意味では10が一番だった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:44:21.070 ID:DnxDuhq00.net
7が緑なのはわかる
魔光もパッケージタイトルも緑だし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:44:38.891 ID:t4+Kt0c60.net
>>84
プレステで色々やれることが増えて7が売れて8で更にあれもこれもととっちらかるまで詰め込みすぎて9は原点回帰としながらもグラフィックにはこだわりつづけて
ぶち当たってしまったロード問題

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:47:47.279 ID:Yt1QuqnY0.net
単純にクリエイターが変わったからシリーズがクソになっただけ。
バイオだってもうクソゲーだろうが。
FFもバイオもシリーズとして名前使って売ってるけど作ってる奴がもう違うんだから別物で当たり前。
過去のブランドでバカなユーザーが騙されてるだけ。

FF 坂口博信 FFの映画が失敗してスクエニを去る。合併前のスクウェアの頃の中心クリエイター

バイオ 三上真司 バイオ4をゲームキューブでしか発売しません→ゲームキューブがこけたので責任を取らされ結局PS2にバイオ4は移籍。
他の旧バイオの有能クリエイターとともにカプコンを去る。
三上は開発部長として優秀だっただけで当時バイオを作ってた他の連中を含む優秀なチームのおかげでバイオは人気を保ってた。

モンハン 船水 紀孝 モンハンの初代プロデューサー。カプコン退社(多分クビ)
経営者の三男、辻本りょうぞうがいつのまにかモンハン開発者に!船水涙目。

真女神転生  岡田耕始 新しいことがやりたいとアトラスを退社後ガイアというソフトメーカーを立ち上げる。
コンシューマーゲーム機最後の発売ソフト、ロンQ!ハイランド in DS プープー星人現る!!出ケツ大サービス!おなら祭典SP(ニンテンドーDS)を
残し、(失敗)どこへともわからず姿を消し、現在消息不明。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:47:50.302 ID:oDidRAZU0.net
7はぜんたいかとか強いから戦ってれば誰でもクリアできる難易度だしな

初見殺しもせいぜいジェノバlifeのアクアブレスぐらいだし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:48:49.005 ID:ZBBG4VAr0.net
クラウドも今でこそネタにされてるけど当時は中二のカリスマだった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:50:34.180 ID:R2/6+E0gp.net
へえ、今の奴らって7を"マニアック"って評するんだね
なんつーか意外

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:51:20.656 ID:DnxDuhq00.net
カプンコ本当ロクなことしてねえな
小作のはずの逆転裁判が目玉タイトルになっちゃうくらいもう弾がない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:52:56.603 ID:h6xAj9m30.net
7の衝撃はすごかった
スーファミからのPSは画像処理にたまげたもんだ
http://k.pd.kzho.net/1503935501799.jpg

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:56:25.997 ID:FrabjhhWx.net
格ゲーなら鉄拳あったし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:57:57.045 ID:Rgp4wg9F0.net
最高傑作だったよね主人公もヒロインも歴代最高のキャラクター

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:58:12.770 ID:l0P2xUd60.net
サターンとの競争でやたらPSの宣伝してたからなあ
そういう後押しも大きかったんだろうな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:58:27.990 ID:t4+Kt0c60.net
>>94
マニアックなのは8だよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 00:59:09.801 ID:fm+3pMdH0.net
>>58
バグってマジか…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:00:23.439 ID:usJlka0D0.net
7目的で初代プレステ買った

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:00:49.501 ID:fm+3pMdH0.net
>>52
コンビニでバイトしてる陰キャ見てると
ああいうのにはなりたくないなと実感するわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:02:44.739 ID:9GwbZAjb0.net
>>101
あれは酷かったよ
ディスク3だっけ?結構進んだ後で詰みだもん
バグフラグ回避はそんな難しくないけど忘れてて2度やらかした

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:04:09.732 ID:cL0HeaxZ0.net
>>42
進化じゃなくて退化

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:08:43.699 ID:aozSOnhn0.net
>>36
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:09:03.008 ID:+Wz03OCi0.net
>>104
どうでもいいけどそいつスクりプト

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:12:55.801 ID:Zk3DmS1e0.net
>>34
結構←具体的によろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:17:39.551 ID:Ya8YQ5wA0.net
ff8はrpgなんてやらない姉がもってたレベル
スコールを彼氏の名前に変えてた

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:21:03.917 ID:Zd+ulcWq0.net
FF7はPSとSSの次世代機戦争に終止符打ったからな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:22:31.407 ID:oDidRAZU0.net
8は恋愛メインだから好きじゃない人にとってはただただ苦痛なんだよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:23:58.904 ID:WL1vFAMq0.net
今はもう死んだシリーズ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 01:30:00.792 ID:lN3BkxkQH.net
ティファが尋常じゃなく精液を搾り取ったよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 02:03:15.168 ID:Pej/nVqWE.net
そんなFF7,8より売れたDQ7
どんだけ儲かってたんだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 02:21:10.066 ID:uYseuSR30.net
FF7は海外でも売れたから…
ギネスの知名度高いゲームキャラランキングでクラウド5位だからね
他はシリーズ通しての主人公とかが多いのに

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 02:32:33.799 ID:rSiqCTQJ0.net
>>115
当時クラウドの精神世界からの復活シーンがめちゃくちゃ感動したなー
7で1番の名シーンだと思ってる
クラウドが人気なのはあの葛藤のおかげでもありそう

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★