2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のE3でSIEがゲーム業界とゲーマーの事を考えてないのが露呈した訳じゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:15:01.914 ID:BUdehVdn0.net
考えを改めて欲しいんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:17:48.403 ID:aRKjrAWVa.net
だってゲーマー、特にジャップは口だけで買わないんだもん
考える必要ないよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:20:29.789 ID:BUdehVdn0.net
>>2
いやでもクロスプラットフォームの件は酷かったぞ
PCとのマルチやってるゲームは既にあるんだし競合ハードと繋ぎたくないだけなのが見え見え
なんだ子供たちを守るって

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:21:25.567 ID:P50GddB00.net
ロケットリーグはPC版といけるのになんで他のはあかんのや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:23:46.046 ID:8F+TKvDf0.net
MS「ハードの垣根取っ払ってオンライン一緒に出来るようにするよー^^」
任天堂「賛成です!手始めにマイクラとロケリーやりますよ^^」

クソニー「は?ハード間でトラブル起きたら責任とれないからやんねーよカス」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:26:05.119 ID:c5RPLqC20.net
話進めてるんじゃなかったのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:27:50.254 ID:BUdehVdn0.net
>>4
できるだけ壁を無くしてコンシューマー盛り上げようってなってるのに今までやってきた覇権争いを未だに続けようとしてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:33:00.753 ID:BUdehVdn0.net
あんだけPS4版出るつってたPUBGもオンライン周りがユーザーフレンドリーな箱1行ったし

>>5
マジでクソだわ

>>6
E3後は知らんけどE3時点ではクロスプレイはやらんって感じだった
サードもやりたいけどSIEが許可出さないって言ってたし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:39:32.185 ID:glfzc5Cpr.net
オンラインでクロスプラットフォームとかPCのが強いからな
まずデバイス格差とか
オンラインで人気の対戦は基本PC遊理だしせっかくPC隔離してチーターとか廃してるのにわざわざ繋げなくてもいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:41:47.849 ID:BUdehVdn0.net
>>9
箱やらSwitch相手なら別に大して有利不利ないと思うけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:45:23.165 ID:c5RPLqC20.net
PCだけハブるってのも難しそうだが
やるメリット半減と言うか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:46:18.008 ID:glfzc5Cpr.net
>>10
スイッチとPS4や箱じゃフレームレート格差あるしそうなるとサードはスイッチに合わせたがるだろ
そんなんしてたらせっかくハイスペックで60FPSでるPS4売れなくなる
そもそも年齢層も違うし子供たちを守るってのはその通り

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:49:43.053 ID:glfzc5Cpr.net
まぁPCとPS4をクロスにするのはアホだしスイッチとPS4や箱は別物だからクロスはよくてPS4と箱だけだな
PSPLUSビジネスやってるSONY側からしたらクロスやる意味は皆無だし
オンの対戦ゲーは人口的にPS4一強だからPS4が迎合するのは無いな
ゲーマー側からも誰も望んでないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:51:31.104 ID:1cItn78+0.net
任天堂がいかにもやりだしそうなことで使いそうな言い訳なんだが任天堂は乗り気なのなんなんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 11:59:32.187 ID:ACx7x+ywd.net
クロスしてもいいけど鯖は隔離して

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:01:33.650 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>12
Switchでも出すならグラフィック落としてフレームレート優先するだろアホかいな
>>13
そのビジネスでクロスプレイしないって考えがもう古いんだよ
未だに覇権争いしてさ
>>14
WiiUで身の程思い知ったんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:10:05.732 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>16
グラフィックの大切さを分かっていない
敵が遠くなるほどぼやけるしそもそもスイッチで最近のゲーム60は厳しいだろ
ビジネスじゃなくてゲームプレイの観点からしない方がいい
単純に民度も違う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:11:33.262 ID:d3pXpsbeMNIKU.net
グラフィックに影響ないやつでやればよくね?
マイクラとかバニラなら重くないし、描画範囲狭くなってもゲーム性には影響ないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:12:02.581 ID:y9zNfPvR0NIKU.net
去年までもいつでるかわからんゲームだらけで集客してただけだろ
今年はダメになったけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:13:12.702 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>18
単純に考えてもクロック回路が違うから絶対同期ズレる
それにサーバーがどこが調達するかって言ったらMojangになる訳だけどあの会社有料鯖しかやらないから結局やる意味無い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:15:04.793 ID:d3pXpsbeMNIKU.net
>>20
ネットワークの遅延より目立つほど同期の差とか出るか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:15:56.222 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>17
お前の中のゲームはPvPのFPSだけかよ

>>20
Minecraftの鯖はXboxLIVEだぞ
大人数でやりたい時はMojangの有料鯖も使えるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:16:28.570 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>21
CPU違うし出るだろ
クロック回路PS3とPCじゃかなり違うしPS4とPS3もかなり違う
最適化って結局そのハードに合わせてるだけだからあれだけハード間でスペック差あったら無理だろ
PCとか144FPSでやってんだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:18:41.550 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>22
他になんかあるか?
主要なオンラインゲームで
クロスプラットフォームが実現したとしてそれが当たり前になるとサードは全てPCに逃げるぞ
パズルとかのミニゲームみたいなののためにわざわざやる意味もないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:18:56.538 ID:d3pXpsbeMNIKU.net
>>23
60fpsだとして、1フレームあたりおよそ17msだけど
ネットワークは50ms遅延なら御の字のレベルじゃん
海外鯖なら100〜200ms遅延が当たり前だぞ

それを押しのけてアーキテクチャの差による遅延とか正直考えにくいと思うんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:21:48.626 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>24
格ゲーとか
と言うかこれの恩恵受けられるのはパズルとかの小規模なゲームでそれの為にやる価値は全然あると思うけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:21:56.449 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>25
よく考えたらクロック回路自体鯖で処理してくれるから関係ない節もあるからMinecraftは余裕かもしれない
Xboxliveは知らなかった最近変わったのね
てかスイッチで60FPSでるの?
サードに無茶な最適化迫る任天堂が60出すことは厳しいと思うのだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:23:01.890 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>27
1080p60fps余裕だけど
任天堂になんか変な偏見持ってんじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:23:22.525 ID:mSn8gf4/0NIKU.net
なんで世界一売れてるハードが売れてない二番手三番手の販売活動に乗っかんなきゃいけないんだよ
そんな事したら本来ps4買ってくれるはずだった奴までswitchxboxに流れちまうだろこんなんソニーしか損しねえよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:23:51.802 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>26
PS4のパズルとかオンラインになってるやつまぁいないぞ
人口少ないしマッチングしないことがほとんど
格ゲーはデバイス格差出るしフレームレートとか最適化でモーションがゆるくなったりするとそれも響いてくるから厳しいところあるだろ
フレーム読みとかする結構ガチでやってる勢には厳しい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:25:03.370 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>28
そうなのか
WiiUのイメージで語ってたわ
ちゃんと次世代機になれたのね
まぁそもそもPS4とスイッチがオンでクロスするのは子供たちを守ること考えるとまじで良くないよ
主に任天堂の子供たちに対して

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:25:50.145 ID:PXUI15KK0NIKU.net
switchにフレームレートとか解像度をシビアに求めるのは違う気がする
所詮カジュアル層、ファミリー向けのゲーム機なんだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:26:26.199 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>32
それが求められるからクロスはしない方がいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:29:18.465 ID:xBm5F5NT0NIKU.net
正直ゲーマーはcoopゲーでもスコアを競い合う実質対人ゲーにして人を離れさせるからダメなんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:30:02.179 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>30
ハードとしてクロスプレイに対応することで恩恵受けられるのって新規IPとか人口の少ないゲームだと思うんだよね

まあ確かに格ゲーは最適化に凄く時間が掛かりそうだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:31:21.225 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>35
そういうの作ってるのインディーズだけど予算も少ない開発にクロスで最適化迫るのは酷では?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:32:26.920 ID:AMJM+3N70NIKU.net
ゲーハーでーやーれー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:34:26.650 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>36
別に対応するかはメーカー次第じゃん

>>37
あのキチガイ集団みたいに対立煽りしてる訳じゃないし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:35:36.408 ID:glfzc5CprNIKU.net
>>38
確かに
まぁロケットリーグとMinecraftくらいだよクロスする価値のあるゲームって
できたら確かに良さそうだけどね
別にFFXIVとかPSO2とかPCとクロスの鯖は自前のネトゲとかなら結構あるから別に鯖さえ用意すりゃ出来るのかもしれんね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:41:22.746 ID:K8uVtDCjdNIKU.net
mhwが日本語だけPC版出なそうなのも絶対ソニーのせいだよな糞過ぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:44:18.696 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>39
でもPS4ロケットリーグはPCとはマッチングしてxboxとはマッチングしないっていう徹底された仕様だしな
SIEが許可さえ出せばすぐ出来るんだとよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 12:45:15.879 ID:BUdehVdn0NIKU.net
>>40
あれはまあ国内独占契約してるんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 15:34:47.253 ID:m7acsWXjaNIKU.net
ソニーが他社と協力なんてできるわけがないだろw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:00:48.810 ID:79XPdSMC0NIKU.net
ソニーなんて前から金しか考えてないクソ企業じゃん。今更何言ってんの

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★