2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中の頭おかしいやつってほとんど自己愛なんじゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:42:12.480 ID:mjMgbDqD0NIKU.net
俺が昔出会った変な奴って
みんな自己愛性人格障害の条件みたしてるわ
結局、理性のコントロールが出来ずに
相手の気持ちや、その場の調和より自分の欲を満たそうとするから
問題が生じるんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:42:49.821 ID:fbT5YD5e0NIKU.net
ぼくへんだけど自分嫌いだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:45:13.738 ID:e+4JxZnXrNIKU.net
それって発達障害と何が違うの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:45:43.788 ID:I4M+GREL0NIKU.net
分かる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:45:47.661 ID:mjMgbDqD0NIKU.net
>>2
自己愛って自分が好きなわけじゃないんだよ
むしろ自分を好きになれないからなる
自分に自信がないから相手を思いやれなくなるんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:47:56.339 ID:mjMgbDqD0NIKU.net
>>3
発達障害は自滅していくけど
人を利用したり、そういうことはしないからな
迷惑かける場合であっても悪意ないから。
自己愛は自分の欲のために人を利用する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:51:49.410 ID:e+4JxZnXrNIKU.net
じゃあ出世欲の強い人間て自己愛なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:54:17.343 ID:mjMgbDqD0NIKU.net
>>7
社会的に成功するやつも多いよ
ワタミの人とか典型的だろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/29(火) 16:58:20.323 ID:OxnZ4rJ40NIKU.net
わかる
こんなスレたてて
独りよがりなことレスするなんて自己愛が強くなければできないよな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★