2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムと銀英伝だと銀英伝の方がそういう世の中になる確率がずっと高いだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:08:20.832 ID:fYScw92x0.net
宇宙でロボットに乗って闘うってやっぱ子供っぽい思想な気がするわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:10:00.258 ID:KvkLePuHd.net
少なくとも戦闘用として人型ロボが普及することはないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:10:55.960 ID:DVbG8Dw10.net
作中でもあくまでもミノフスキー粒子あってこそなんでそこはツッコまんといてあげて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:10:56.869 ID:OMH5dP780.net
あの規模の宇宙船を何十万も作るのもちょっと...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:11:15.313 ID:OMH5dP780.net
>>3
あってもむり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:12:46.766 ID:hyRo90wbM.net
なぜか白兵戦しまくりの銀英伝

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:12:48.062 ID:OxJO6jIV0.net
宇宙コロニーまでなら十分あり得るんだけどな
銀英伝は恒星間航行で太陽系以外にも居住惑星うんぬんがちょっと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:13:31.994 ID:g4uLNDAG0.net
ほんのちょっとのミスでこっぱみじんに砕け飛ぶ技術力でそういう機体に乗って戦闘するとか
戦艦で戦争するとか無理だから
どれも実現しないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:14:25.875 ID:e4cS0Niva.net
プラネテスがいいとこ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:17:40.970 ID:BReDARaO0.net
ガルガンティアみたいになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:39:45.003 ID:DVbG8Dw10.net
>>5
もちろん未来の技術力でカバーしてる部分はあるな
とはいえMSの存在はミノ粉とセットならそれなりに納得出来て好きだぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:45:51.452 ID:FssPx2Zrd.net
>>8
主人公にありがちなワンオフ機は脆いのに、量産化したザクやジムを変態魔改造で頑丈にして、
ビームライフルの雨受けながらどんどん戦艦落としていく話とか面白そう
腕とか落ちたくらいではスペアあるからへーきへーきみたいなノリ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:46:06.165 ID:Xtr7I19xM.net
白兵の武器が斧って…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:47:03.934 ID:v1scVbZS0.net
>>6
ゼッフル粒子があるからやぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 12:47:14.487 ID:kQ9wxjzqa.net
人形になったのも連邦騙すためだしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:05:45.262 ID:MODa/kEOd.net
キャスバル兄さん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:17:15.557 ID:AL8gtWTvd.net
>>6
銀英伝は銀英伝で妨害電波が出まくるからレーダー効かなくて
目視で敵を視認してる状態

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 13:37:15.979 ID:fcH0Og9B0.net
現時点で想像できることからなら、少なくとも、銀英伝は有りえんよ。
トップをねらえ!みたいになるはずだから。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:01:36.047 ID:XH0sOHd60.net
>>13
切れ味云々を求めるよりは鈍器めいた特性で叩き切ろうとする方がいいんじゃなかろうか

>>15
それはそれとして色々利点もある設定ではあるのよね…
もちろん根本的には商業面が唯一にして最大の理由なんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:16:51.938 ID:VY5+dFi+0.net
ラインハルトの軍事介入する時とか捕虜解放するときとかの演説って完璧だしな
ガンダムキャラあんなこと言えないだろwwwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 14:38:08.689 ID:rRzPr9rBd.net
言うてどっちも目視できるスピードで宇宙を動くわけ無いから確率は無視できる程度のものでしょ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:09:56.681 ID:fcH0Og9B0.net
>>21
亜光速なら確かに目視できないが、
月ロケットレベルの速さならよっぽど直近を通りすぎない限り目視できると思うぞ。
目視できるかどうかは、物体表面で反射された光が十分に届いているか、
物体のサイズに対し遠すぎないかとかじゃないか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:16:08.598 ID:0ny6UJ7yd.net
銀英伝ぐらいの時代だと無人機対無人機が主になってそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:19:26.369 ID:VY5+dFi+0.net
>>23
ヤンも言ってたがハードウェアだけに頼る戦いはゴミ
無人にするならやっぱ防衛ミサイルレベルぐらいじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:23:38.932 ID:CxUOKzN40.net
戦艦なんかつかわず星から星に撃つんじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:23:48.411 ID:NGroKru3a.net
結局ミノフスキー粒子次第だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:25:15.797 ID:VY5+dFi+0.net
>>25
トールハンマーやがイエスハーケン
ですら射程が低いぞ
要塞そのものをワープ移動させてパーンってぶつけたほうが効果的

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:39:50.470 ID:SwMXCmBAp.net
銀英伝のが無いわあれ細かいとこ端折ってるし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:44:21.667 ID:imTGlxmtr.net
つまりマクロスならありそうってことかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:50:11.528 ID:dgpVhNLp0.net
さすがに人型巨大ロボはありえんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/01(金) 15:52:36.431 ID:fcH0Og9B0.net
>>29
フォールドなんて言葉変えてもあかん。

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★