2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくニートauさん、資金繰りが限界なため格安SIMに変えたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:30:57.156 ID:T0yIqmtX0.net
詳しい人、キャリアから乗り換えた人、色々教えてほしいんです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:31:53.976 ID:T0yIqmtX0.net
機種は今使ってるiPhone6sを使いたいんです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:32:44.435 ID:KclBlVsHa.net
じゃあmineoとかUQしかないじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:34:31.595 ID:T0yIqmtX0.net
そうなんですか
これってauショップに行けばいいんですか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:34:50.444 ID:jEFSX+Z/0.net
3年前auからIIJにした
月2,000円になって今まで馬鹿みたいだとおもった
今じゃ勝手に値下げして2,000円切ってるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:34:52.437 ID:vFo9Ffj50.net
1月でどれくらいデータ通信使うの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:35:52.997 ID:r7mK3kJ20.net
2000円って高すぎだろ1500円切って普通

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:36:11.125 ID:Gr5yj4HX0.net
2000円ならキャリア使うわな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:37:36.614 ID:jEFSX+Z/0.net
>>7
LINE以外の相手に電話しないニートかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:38:04.028 ID:r7mK3kJ20.net
>>9
通話SIMでも1500円きって普通

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:38:29.230 ID:kUPao7mMM.net
SIMフリーにできるやつなのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:38:46.221 ID:r7mK3kJ20.net
ちなLINEしたことないニートで通話SIM持ち

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:39:29.198 ID:Gr5yj4HX0.net
そもそもIP電話使えばいいし、音声契約なんていざという時用だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:43:14.571 ID:jPXqWTjB0.net
AUショップでSIMロック解除
そのままMNPの手続きをしてもらって近くのUQかmineo扱ってる店行く

UQは格安の方じゃ多少高いけど通信品質は結構いいのでオススメ
通話+月3Gで1600円くらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:43:39.798 ID:T0yIqmtX0.net
>>6
5Gでたまに通信制限かかります

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:45:29.224 ID:T0yIqmtX0.net
>>14
なるほど、ご親切にありがとうございます
キャリアと値段が全然違いますね
UQモバイルならauショップで出来そうですね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:45:40.903 ID:B+KX0xaK0.net
Amazonでマイネオ注文しろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:46:24.646 ID:RPbKJXRqM.net
マイネオ扱ってる店に行く必要ない
ネットで注文すればいいだけ
auの解約は店に行けよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:51:48.009 ID:vFo9Ffj50.net
>>15
ならマイネオ辺りを契約すればいいんじゃないかね
Aプランってやつね
ただお外でリアルタイム協力系のスマホゲームとかをしたいならauとか大手のがいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:52:04.365 ID:T0yIqmtX0.net
>>18
ネットで、、SIMを注文、ですか?
ごめんなさい、よくわかってなくて
解約はauショップ行くことはわかりました

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:52:44.214 ID:ebCf47Bsa.net
格安ってクレジットカード払いしかなくね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:54:17.139 ID:T0yIqmtX0.net
>>19
スマホゲーはやらないです
2chとかマンガとか読んでたまに動画みたりしてます
マイネオのプランAですね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:55:24.306 ID:RPbKJXRqM.net
>>20
Amazonでマイネオって調べたら出てくる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:55:39.008 ID:jPXqWTjB0.net
>>21
クレカはクソニートでも余裕で審査通る楽天カードがある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:56:47.378 ID:1ORpUYtFd.net
一万も払えないって貧乏って大変だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:57:55.276 ID:V3gGMM2dM.net
ニートならWi-Fiでやれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:59:25.694 ID:T0yIqmtX0.net
>>25
そうなんです貯金も底をつきました

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 09:59:57.181 ID:T0yIqmtX0.net
>>23
ありがとうございます、amazonで調べてみます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:03:46.945 ID:T0yIqmtX0.net
https://i.imgur.com/l84YiUe.jpg
この一番上のやつを注文して届いたら設定?すればいいんですよね
後日SIMカード発送って書いてありますけど例えば今日au解約したらSIM届くまで使えないってことですよね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:04:42.388 ID:Gr5yj4HX0.net
mineoならチャットサポートやってるからそこで聞けばいいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:06:23.550 ID:ufXFERrXd.net
ニートにケータイいらんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:09:01.596 ID:NC16g5bU0.net
俺は養分になりたくにゃいから今や月額0円や(´・ω・`)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:09:48.219 ID:NC16g5bU0.net
ちやワイモバイルンゴね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:12:25.522 ID:YclQVo/rd.net
auの方は更新月じゃないと解約料発生するけど、そこは大丈夫なのか?
解約は、MNP番号取得して乗り換えたら勝手にされるよ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:12:59.695 ID:dL3AEwO50.net
6sならSIMロック解除できるべ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:13:04.453 ID:3kCOoOMNd.net
ニートが誰に電話するんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:14:24.728 ID:T4LwmxkMa.net
今月いくら?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:23:06.732 ID:T0yIqmtX0.net
>>30
ご親切にありがとうございます
今更なんですが、ip電話とはなんなのでしょうか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:23:20.908 ID:NC16g5bU0.net
お前らスマホもないひとりぼっちのニートなのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:23:56.049 ID:T0yIqmtX0.net
>>34
ちょうど9月が更新月みたいで連絡がきました
なので良い機会だと思って皆さんに聞いてみたという感じです

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:24:34.722 ID:T0yIqmtX0.net
>>37
毎月だいたい10000〜12000位だと思います

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:24:39.261 ID:NC16g5bU0.net
>>36こう言うこと言ってるやつね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:27:42.338 ID:T4LwmxkMa.net
アウアウとポケットWi-Fi合わせても8000だから高いな
ラインモバイルいいよ

ギリいけるっけシム解除

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:30:16.681 ID:T0yIqmtX0.net
https://i.imgur.com/Yx3sSpk.jpg
これに分割の機種代が乗ってくる感じで
あらためて見てみるとやっぱり高いです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:36:09.344 ID:YclQVo/rd.net
>>40
それならsimロックを解除してもらって、
好きな格安simを選べばオッケー。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:38:28.228 ID:r98/b9de0.net
auで月5800円、2年縛りだからあと1年待たないと違約金かかってしまう
安いのに変えたいんだけどねぇ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:39:11.145 ID:VOyhnLFJa.net
auのiPhone6sでmineoのAプランならSIMロック解除しなくても使えるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/05(火) 10:44:06.407 ID:NC16g5bU0.net
違約金払っても乗り換えのが安かったりする

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★