2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ボックス勝手に開けられたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 17:59:25.980 ID:hfBrcVSWd0909.net
おそらくマンションの住人に宅配ボックス勝手にあけられた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 17:59:56.667 ID:AbmvzGMN00909.net
トラップ仕掛けないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:00:14.106 ID:yQypnOl+00909.net
そんなおたくはいヤだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:00:54.413 ID:nwAizx7Hd0909.net
共同住宅w

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:01:34.694 ID:/sj0qTRt00909.net
鍵かけたら個人情報漏れなくなったからいつもパカパカされてた感じする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:02:25.874 ID:hfBrcVSWd0909.net
宅配ボックスに期間とか特にないのに、こんな文章まで書き込まれてた。
しかも中身もかってに開けられてた...

気持ち悪すぎる
https://i.imgur.com/bmMuZdb.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:03:15.278 ID:hfBrcVSWd0909.net
警察に相談したけどだめだった
法律に詳しいやついない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:03:46.746 ID:hfBrcVSWd0909.net
もっというと荷物が勝手に玄関の前に放置されてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:04:06.527 ID:TVOXK+1tM0909.net
占有してんの?あれやめてよマジ迷惑だよ
悪いけど同情できない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:04:15.660 ID:QkkUftad00909.net
まずは管理会社と家主に言え

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:04:32.021 ID:lhAWMctC00909.net
なんかワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:04:34.084 ID:jg5iszol00909.net
スルー力を身に付けろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:05:40.362 ID:JdRblbdNx0909.net
あなたね!いい加減にしなさいよ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:05:46.404 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>9
占有もなにも1週間も経ってないんだけど...

てか自分が途端にサービスを受けられなくなった途端文句言うのやめてほしい。
おれだって宅配ボックス空いてなくて受け取れないこと何回もあったのに。
補助的なモノに求めすぎなんだよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:05:47.078 ID:nBdpPnHFM0909.net
占領してるお前が悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:05:53.517 ID:4+mBG1wb00909.net
マークの描き方が可愛い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:06:00.819 ID:/sj0qTRt00909.net
郵便受けじゃなくて宅配?違いがわからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:06:23.360 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>10
いったよ。
管理会社も1週間も経ってないのに占拠ってねぇ...っ感じだった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:06:48.220 ID:dXuicquc00909.net
>>14
最低でも翌日にはあけるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:07:06.139 ID:/e46vmZ300909.net
>>14
一週間?当日受けとれよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:07:22.690 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>16
多分女。
一軒一軒ピンポンしようと思うけどやめたほうがいいかな?
基地外認定されたほうが今後住人もなにも言ってこなさそうだし...っておもってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:08:21.520 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>20
出張でいなかったんだから仕方ないだろ。

しかもなんで俺が何日か放置してるってわかるの...
毎回チェックしてるのかな。
キモすぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:08:34.775 ID:56CCr3mZd0909.net
>>14アホなの日時指定してその日に取り出せよお前の住んでるところはマナーが悪いの確定じゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/09(土) 18:08:44.422 ID:kve0zxjfp0909.net
えっちできるぞこれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:08:54.267 ID:c7NtCKRC00909.net
自分がどれだけ迷惑かけてるか理解してないから何言っても無駄だなこいつ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:09:26.100 ID:/sj0qTRt00909.net
>>22
巨大な荷物届く予定が届かなくて腹たったんじゃね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:09:29.334 ID:4i6Yk66Ba0909.net
家のマンションでも占有してる奴がいて、共有スペースにそいつの部屋番号が書かれた苦情の張り紙がしたあったわ
張り出し人がマンション住民一同ってなってて、同意した覚えはなかったけど俺も迷惑に感じてたから有り難かったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:10:09.644 ID:QkkUftad00909.net
>>18
管理会社名で勝手に人のを開けるな、って内容の張り紙を掲示してもらえ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:10:36.776 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>23
マナーの話されてもこまるわ。

宅配ボックスが全員分ない時点で、100パーセントそのサービスが受けられないのは確定じゃん。
万が一その俺が取り出しても、他の人の荷物が届いた時点でもうサービスは受けられない。
それだけの話じゃん。

じぶがサービスを受けられなくなったとたん文句って都合良すぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:11:02.483 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>27
なんでそいつだってわかるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:11:24.493 ID:dXuicquc00909.net
>>22
どういう方式の箱か知らんけど電子式なら記録されてるだろ
それ住民じゃなくて大家の可能性無いの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:11:40.190 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>28
金に糸目はつけないから出るとこ出てトコトンやりたい
弁護士に相談しよう思ってる。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:12:00.794 ID:R3ENv+0Br0909.net
鍵はかけないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:12:04.762 ID:uV19U/Co00909.net
>>27
俺だったら付箋で俺は同意してませんので偽造だと思いますってつけとくわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:12:14.379 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>31
大家に確認したんだけど、勝手に開けて玄関放置なんてしませんし、お手紙添えますって言われたよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:12:36.169 ID:cclsofZR00909.net
宅配ボックスって共有なんですか!?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:12:49.480 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>33
かけてあったけど、開けられてた。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:12:51.726 ID:nP5L/no200909.net
共同の宅配ボックスか
そりゃ入ってればラッキーくらいだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:13:02.476 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>36
うん、共有だよ...

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:13:22.146 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>38
だよな。
都合良すぎるんだよなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:13:29.387 ID:R3ENv+0Br0909.net
なんでバレたの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:13:46.846 ID:ikOukL4500909.net
迷惑なんですよ!💢←かわいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:13:54.944 ID:4i6Yk66Ba0909.net
>>30
それはわからん
誰かが管理会社に苦情を言って開けてもらったんじゃないかな
うちのケースは宅配ボックスが7個あるけど、複数箇所を長期的にそいつが占有してたみたい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:14:30.741 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>41
それがわからん。
だから気持ち悪い

あと、服買ったんだけど、気持ち悪くて着れないよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:14:59.709 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>43
なるほどね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:15:13.813 ID:XMxsgmJG00909.net
アフィ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:15:16.202 ID:hfBrcVSWd0909.net
勝手に荷物は開けられてるし最悪だわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:15:49.064 ID:Q25soVnKa0909.net
長屋にキチガイは多い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:16:16.720 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>48
マジで頭おかしいよな。
民事で服のお金請求したい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:16:35.101 ID:dXuicquc00909.net
一般的な宅箱だと
1.宅配業者が箱に入れて施錠
2.暗証番号の書かれたお届け票出てくる
3.受け取り主の郵便箱に投函
4.受け取り主が自分の鍵で郵便箱開ける
5.お届け票の暗証番号で宅箱あける
こういう流れで本人か大家しか開けられないはずだけど開けた奴スーパーハッカーかよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:16:52.300 ID:/sj0qTRt00909.net
実生活のストーカーの怖さもこんな感じ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:17:25.939 ID:4GHrRuWP00909.net
それか大家とグルとか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:17:37.288 ID:CZWJ3sxip0909.net
出張でいなかったんならお前が悪いだろ
何で共同の場所をお前の都合だけでお前が自分勝手に使えるんだよ
普通管理人か誰かに連絡しとけよ
それができないなら自分の家立てろゴミ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:17:51.524 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>50
それでいうと、宅配業者がアホだからかわからんが、施錠パスワードが数字4桁で1234とかそのレベルだからある程度宅配ボックス利用した経験あれば誰でも推測できるんだよ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:18:09.130 ID:I42HL+O600909.net
あなた占領しすぎで迷惑なんですよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:18:44.981 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>53
おまえは隣の部屋の目覚まし時計が鳴り続けてうるさいからって鍵こじ開けて勝手に人の家入るのか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:19:15.009 ID:dXuicquc00909.net
>>54
配達員じゃなくてい宅箱がランダムで決めるんじゃねーの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:19:24.420 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>55
しすぎって一個だろうが。

それにある期間過ぎれば管理会社が回収するだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:19:57.954 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>57
いや、配達員が鍵を捻る前に、パスワード入力するシステム。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:20:29.130 ID:MbSRZjCtM0909.net
>>56
その例えはおかしい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:20:34.366 ID:CZWJ3sxip0909.net
>>56
隣の部屋は公共の場所じゃないしなぁ
悲しいなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:20:42.013 ID:Q25soVnKa0909.net
一応管理会社にはいっとけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:21:47.494 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>60
俺が言いたいのは勝手に荷物まで開けることないだろって話だよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:21:53.876 ID:x+QOLyq700909.net
荷物にスミマセンって書いて放置しとけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:22:05.669 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>62
言ったよ。
これ弁護士に相談しようかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:22:26.409 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>64
ワロタ。

平和的で少し気持ちが落ち着いたよ
ありがとう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:22:30.339 ID:Rxqn10AY00909.net
1 信書開封罪(133条)
(信書開封)
133条 正当な理由がないのに,封をしてある信書を開けた者 → 1年以下の懲役又は20万円以下の罰金

【宅配便の荷物は一般に信書とはいわれていないため、信書開封罪に該当することはないと思われます。】
不法行為として損害賠償請求をするなどの対応が考えられるとの事

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:22:55.382 ID:CZWJ3sxip0909.net
>>63
開けられたくないなら管理人になぜさっさと回収してもらわなかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:23:10.888 ID:Q25soVnKa0909.net
>>65
何回も繰り返されるならようやく注意されるくらいの話だぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/09(土) 18:23:12.328 ID:kve0zxjfp0909.net
>>50
なにそのシステム手間過ぎワロタ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:23:39.423 ID:S5gKYvWM00909.net
>>55
竹島かな?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:23:45.659 ID:MbSRZjCtM0909.net
そこに監視カメラとか付いてんの?弁護士に相談しても相手が分からなきゃ告訴できんぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:24:01.307 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>68
盗まれる奴が悪い理論かよ

74 :MoriMoriUnchi :2017/09/09(土) 18:24:12.159 ID:cqEjB76r00909.net
間違って開けちゃったんじゃない?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:24:20.664 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>72
ついてるけど、特定してくれるのかな?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:24:42.882 ID:gEknL4W8d0909.net
>>29マナーの問題で使えるかどうかは関係ないだろなんで出張行くのに荷物届くようにしたんだよ
共用なら時間指定使ってすぐ取り出せよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:25:02.109 ID:rogX8aLX00909.net
荷物の箱まで開けるのは理解できんが弁護士とか民事とか言い出しちゃうとなんか>>1のほうが気持ち悪く見えるから死んで欲しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:25:03.831 ID:if7FBHP900909.net
一個しかない雑魚マンションだからお前が悪いよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:25:05.011 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>74
それはないだろ。
あとなんで間違えて、文句まで書いて玄関前に放置するんだよ。
意図的じゃん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:25:15.764 ID:CZWJ3sxip0909.net
>>73
電車に財布落としたらなくなってた
落としたやつが悪いってなるだろ

公共の場に物を放置してるやつが悪い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:26:03.120 ID:Q25soVnKa0909.net
管理組合とか当事者同士で解決する話だ
泥沼化して怪我とかしないと

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:26:03.419 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>78
7個もあるんだよなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:26:15.559 ID:GqeranEs00909.net
文章がBBAっぽいな

全員分ボックスがないと言っても一つだけってわけじゃないんだろ?
そんな怒ることじゃないよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:26:17.624 ID:zveeE6MV00909.net
弁護士は意外に何もしてくれないぞ
わかってることしか言わない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:26:32.302 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>68
そもそも宅配ボックスって勝手に開けられることを想定してないだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:27:11.322 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>77
顔もわからん奴が触ったような服なんて着られないだろ。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:27:11.432 ID:zveeE6MV00909.net
>>75
特定は弁護士の仕事じゃないし自分で大家に交渉することになると思うぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:27:28.197 ID:sxQDIV//00909.net
特定して菓子折り持っていって事情説明して謝れよ
その時の態度次第で訴えるなりセックスするなり考えればいいじゃん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:27:32.807 ID:Q25soVnKa0909.net
>>86
それはおまえもキチガイだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:27:54.455 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>83
ほんとそうなんだよ。

毎日宅配ボックスチェックしてんのかよって話

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:28:32.026 ID:zveeE6MV00909.net
>>88
こういうやつってなんで後半できない妄想するんだ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:28:43.678 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>89
俺はおまえのことが大嫌いだとして、おれが握ったおにぎり食うか?

くわないだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:29:05.097 ID:zveeE6MV00909.net
>>86
服屋に売ってる服は大抵そうだぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:29:14.043 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>87
まずは個人を特定したい

みすみす教えてくれるものなのか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:29:54.636 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>93
服屋っていう信用があるじゃん。

飲食の許可証もない店で飯食わないだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:30:14.753 ID:Du5PDDugM0909.net
ぶっちゃけ宅配boxがいっぱいだったので持ち帰りましたとかよくある。
一日一回くらい郵便受け確認しろよ。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:30:15.642 ID:8TkDy9P/00909.net
大家が俺の宅配ボックス
うらやましいだろ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:30:17.013 ID:Inu6s3Zs00909.net
>>80
電車は財布を置くところですか?
ボックスは荷物を置くところですが
あなたの例は適当ではありません

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:30:17.236 ID:7ZKWrlVo00909.net
なんで出張に行く前に服なんて注文してんの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:30:45.464 ID:Am4Ri5jRa0909.net
>>99
ほんこれ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:30:59.120 ID:Q25soVnKa0909.net
>>92
潔癖症はキチガイですよ
古着はあっても食べかけおにぎりは売ってない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:01.053 ID:fJr0bdl+00909.net
>>95
服屋に来る客に信用はないぞ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:06.321 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>99
海外ブランドの服買ったから届くのが遅いんだよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:16.958 ID:FqdiDm2+00909.net
専有してる奴がいたら管理会社に電話して預かり&当人に電話して貰うわ
個人対応とかするわけがない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:17.191 ID:13BfJikId0909.net
邪魔だったんだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:31.377 ID:rogX8aLX00909.net
>>86
まあ気持ちは分からんでもないけどお前も気持ち悪いし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:36.421 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>104
だよな。
ありえねぇ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:31:51.125 ID:x+QOLyq700909.net
開封したら音とか何かの装置が作動する仕掛けの荷物を自分宛に送ってみ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:32:03.370 ID:ZK80K9w7d0909.net
ウザいと思ったら潔癖君かよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:32:10.523 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>106
俺が気持ち悪いって情報はいま必要ないじゃん。
バイアス加えて話されても論理的じゃないよ。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:32:15.549 ID:S5gKYvWM00909.net
>>95
飲食の許可証ってちょっと講習受ければ誰でも貰える程度のものだけど

スーパーの食材や惣菜だって不特定の客がベタベタ触ってるぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:32:21.559 ID:Q25soVnKa0909.net
まずは管理会社と管理組合と話して解決しなよ
って言ってもキチガイ同士で泥沼になるだろうけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:32:33.178 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>108
ゴキブリでも入れておくかな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:33:10.819 ID:rogX8aLX00909.net
>>110
こんな所で論理的な話なんてしようと思ってないし
感情論で気持ち悪いって言ってるだけなんだ
ゴメンな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:33:20.338 ID:xg9qFUNi00909.net
そんなつまんねー問題少しずつ譲り合えば解決するのに
マジで現代人コミュ障だらけだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:33:24.385 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>112
もしこれが許されるのであれば、片っ端から他人の荷物開けることも問題ないって事だよね

そんなことあってたまるか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:33:58.968 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>115
そうなんだよ。
譲ればいいんだよ。

だけど、荷物まで勝手に開けられたら話変わるわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:34:13.510 ID:Q25soVnKa0909.net
>>115
ほんとな
嫌なら一軒家買えよ長屋に住むな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:34:37.814 ID:fXHNa/pgd0909.net
迷惑なんですよ!💢

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:34:49.074 ID:Inu6s3Zs00909.net
>>114
レスバトルで負けたゴミ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:35:02.799 ID:8AqpG9Kv00909.net
試着までしてたら笑える

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:35:05.260 ID:fJr0bdl+00909.net
>>116
割とよくあるから住むとこは選ばなきゃいけないんだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:35:21.610 ID:Q25soVnKa0909.net
>>116
相手がしたことはおかしいがおまえもおかしい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:35:38.005 ID:rogX8aLX00909.net
>>120
戦うつもりもないのに勝手にジャッジされちゃうもんなの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:36:59.164 ID:S5gKYvWM00909.net
>>116
お前にも問題があるってだけ
そこを認めようとしない限り不毛な争いにしかならんよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:37:05.903 ID:g0wr5vEU00909.net
なんだ、末尾dが自分で書いて自演か
死ねカス

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:37:15.659 ID:sEHi9kg600909.net
出張あるなら何で日時指定しなかったの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:37:47.653 ID:ud3NDgp000909.net
貧乏人はたいへんだな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:38:22.519 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>127
そんなことされるとは思わないじゃん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:38:33.902 ID:WRVPbTYO00909.net
宅配ボックスから取り出されて玄関前に置かれただけならギリギリかもしれんが
開ける必要も無いのに開封したなら器物損壊かなんかで案件になるんじゃねえの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:39:04.902 ID:Q25soVnKa0909.net
コンシェルジュが付いた高級長屋か専用宅配ボックスくらいあるとこ引っ越せば?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:39:50.337 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>130
警察に言ったら該当しないみたい。
ポリ公なんてアホだからか法律わからんし、弁護士に聞くのがいいかなっておもってる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:40:06.901 ID:/e46vmZ300909.net
>>129
それなら最初から占有して他の人に迷惑かかるのが分かってる確信犯だからお前が完全に悪いじゃん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:40:18.325 ID:c1wqh2Bf00909.net
これは>>1が悪い

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:40:32.341 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>131
ほんとそれ。
今年から働き始めたんだよ。

早く稼げるようになりたい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:41:09.464 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>133
7個もあるんだからべつに迷惑でもないだろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:41:19.837 ID:TVOXK+1tM0909.net
君が言ってるのは、言われたやられた自分だけ損だ不公平だってことだろ?
やるとしたら相手を特定して平謝りしかないと思うぞ
あぁこっちがしたことも非常識だったんだなって思わせるならそれしかない
裁判沙汰にしたあとまだそこに住むんだろうに先のこと考えろよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:41:59.957 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>137
べつに気にせず住めるかな。

そいつを徹底的に追い込んで追い出せばいいかなーって

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:42:08.263 ID:Q25soVnKa0909.net
>>135
貧乏長屋のうちはみんなで譲り合う生き方を学ぶといいよ
貧乏のくせにわがままいってたら誰も助けてくれない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:42:18.634 ID:S5gKYvWM00909.net
>>130
中の服が破られてたならアウトかもしれんけどダンボール箱って最終的にゴミじゃん
服が大丈夫なら心情的に着れないなんて認められんよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:42:52.090 ID:fJr0bdl+00909.net
VIPでやるならまだしも現実でやろうとしてんのかよ…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:43:02.763 ID:/e46vmZ300909.net
>>136
数関係ないから社会人になってそんなことも理解できないの?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:43:15.688 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>137
その言葉あらゆる殺人事件の被害者遺族の前で言ってみて

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:43:26.906 ID:WRVPbTYO00909.net
>>132
梱包物も込で所有物なんだし
勝手に封を開けたて荷物を損壊したんだからいけると思うがな
それに荷物に落書きされてるのは確実に器物損壊だと思うよ。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:43:43.016 ID:S5gKYvWM00909.net
>>138
これはキチガイ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:44:52.272 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>145
ごめんね、ちょっと強がっただけ、
少しヒートアップしてるだけだから

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:45:11.585 ID:Q25soVnKa0909.net
共有スペースに一週間放置されて落書きくらいなら良かったなーと思うべき

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:45:24.172 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>144
少なくともその服着たくないし、賠償してほしい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:45:28.111 ID:m7gwadIed0909.net
そう言うのって郵便物にはあたらないのかな?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:45:37.592 ID:eWOcdQ0800909.net
>>145
こいつネットなら仲間作るのも自演もできるけど実生活ではそれは使えないって理解してるのかな…

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:45:45.771 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>147
あなたのところは刺されるの?笑

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:45:46.499 ID:S5gKYvWM00909.net
>>147
盗まれないだけマシだよな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:46:03.791 ID:xg9qFUNi00909.net
現実的に考えたら
共有スペースに対する占有率を最小限に抑えるために
もう出張行く前に日時指定せずに頼むなんていう無能行為をしないで手打ちだろ
なんで直接その行為に関係の無い相手の落ち度を引き合いに出すことで自分の行為を正当化してんだ
論理的じゃないのはお前だろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:46:43.501 ID:Q25soVnKa0909.net
>>151
放置したら管理人から連絡くるよ

>>152
ほんとそう

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:46:46.024 ID:fWWtWcrT00909.net
勝手に玄関前に出すってそれ他人に盗まれないの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:46:46.046 ID:WRVPbTYO00909.net
どう考えても荷物開ける必要無いじゃん
顔も知らない他人が開封したモノなんか無理だろ
盗まれて不着の方が遥かにマシだわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:46:59.909 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>152
その考えおかしくね?

結果論でかたるなら法律いらないじゃん?
って思ったんだけど変かな...

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:47:13.363 ID:MbSRZjCtM0909.net
器物破損
プライバシーの侵害
これでも警察はダメなん?まぁダメなら弁護士雇って弁護士の方から警察に依頼されれば捜査はするだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:47:29.545 ID:S5gKYvWM00909.net
>>151
お前の言動さっきからおかしいぞ?
なんでその発想になんの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:47:30.353 ID:mwhm6qok00909.net
とりあえずこれに懲りたら二度と占拠すんなよ池沼

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:48:19.180 ID:Q25soVnKa0909.net
まずは自分が怒られる事やってると気づこう

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:48:21.850 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>153
その理論でいくときっかけを作ったなら何されても仕方ないって理論じゃね?

そこ納得できない。
アホですまん

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:48:22.976 ID:m7gwadIed0909.net
出張いったのは悪いがそれとこれとは全くの別問題だな
勝手に開けて中身も勝手に開ける必要は無いわな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:48:35.708 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>156
だよな...

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:49:14.509 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>155
聡明だね。
そのリスクも十分にあったわけで、保証もしてくれないわけわかんねぇやつが人のもの外に放置とかありえない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:49:29.021 ID:S5gKYvWM00909.net
>>157
ぶっちゃけこんなん喧嘩両成敗的なぐらいのものだから
自分の落ち度もちゃんと認めた上で考えろよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:50:13.577 ID:MbCcwVSed0909.net
基地外女が全面的に悪いだろ叩いてる奴は叩きたいだけだからスルーしろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:50:18.011 ID:yXcuEy2V00909.net
うわ可哀そうと思ってスレ読んだら
>>1のマナーが最悪だった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:50:24.605 ID:hfBrcVSWd0909.net
>>166
俺の落ち度と相手のしたことって天秤にかからなくない?

まるで質が違うよね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:50:50.110 ID:koKuwk1U00909.net
反省してこれからは一日以内には受け取れよ1

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:51:53.284 ID:S5gKYvWM00909.net
>>169
質が違うだけでお前がやってることも相当マナー悪いって話
何度も言うけどそこを理解しない限りただの不毛な喧嘩になるぞ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:52:24.779 ID:WRVPbTYO00909.net
そもそも何のために開封したのかが気持ち悪い
使い道のない服だったから放置したのかもしれんが
もし金目の物だったら無くなってる可能性もある
万一エログッズとかだったら話のタネにされて終わりだよ。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:52:27.004 ID:TVOXK+1tM0909.net
おれだったら泣き寝入りだけど、なにかするとしたら
宅配箱に張り紙をして、そこに自分の名前を書いてみんなに謝罪文を書くかな
それを見たら、こいつは誠意があるやつだってみんなに伝わるし
他の住人も同じことしなくなるよね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:52:57.588 ID:xg9qFUNi00909.net
>>162
論理の飛躍だな
何されてもなんていってない
その程度ですんだとして手打ちにするのが賢いって言ってるんだ
些細なトラブルの種をせっせと育てて殺し合いにまで発展するのはなぜだ?得するからか?違うだろ
何の合理性も無いしょうも無いお前のプライドだけだろ
すいませんでした→こちらこそ 相手がわからないなら次から気をつけよう でおわるようなことに熱くなって民事だ何だって馬鹿じゃねえのガキかよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:53:21.249 ID:x+QOLyq700909.net
「親展」を上手く利用できないもんかな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:53:33.302 ID:bB8EYgBx00909.net
>>167

>>138だぞ
絶対こいつ言ってないだけで住民と最初から仲悪いぞ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:56:10.503 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>176
4月に引っ越して着たばかりで仲もクソもないんだが

想像で語られても説得力ないよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:56:33.331 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>174
すこし落ち着いた。
おまえのいう通りかも。

一旦頭冷やすよ。
ありがとう

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:56:34.357 ID:2cQ6o/f7d0909.net
共同の宅配BOXってなんやねん怖すぎやろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:57:06.249 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>172
そうなんだよね。

それ警察にも言った。
盗まれて初めて犯罪なんだって。
開けただけじゃ弱いみたい

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:57:52.674 ID:bB8EYgBx00909.net
>>177
お おう…
おまえのこと説得するつもりないから絡まないで…怖い…

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:58:20.340 ID:c1wqh2Bf00909.net
これは>>1が悪い

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:58:20.519 ID:WRVPbTYO00909.net
勝手に宅配ボックスから出して、荷物の開封しても合法なら
住人の荷物開けまくって趣味とか趣向調べても問題ないって事になる
意味が分からん。

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:58:32.272 ID:bB8EYgBx00909.net
なんだID変わった>>1

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:58:55.082 ID:fWWtWcrT00909.net
そも開けたやつはなんで>>1の部屋を知ってるん?
宛先に○○号室ってかいてるとかそういう話?
宅配ボックスに収集するタイプなら号室まで書かなくてよくね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:59:15.292 ID:m7gwadIed0909.net
俺ならその宅配ボックスに
「先日留守中に宅配ボックスが勝手に開けられ中身も開封されてました。現在弁護士に相談中、刑事訴訟できる場合は警察に連絡します。本人より謝罪と商品の買取承諾あれば警察への被害届は避けます。ご本人なら私が誰であるかわかると思います 連絡頂けますか」
こう貼り紙するかな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:59:23.290 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>185
書いてあるよー

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:59:48.582 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>186
頭いいな。

それにするよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 18:59:57.593 ID:uV28C5Fpa0909.net
>>185
号室がないと宅配ボックスあっても届かないだろ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:00:31.001 ID:WRVPbTYO00909.net
張り紙で済ませるなら、急な出張で宅配ボックスを長期間使用して申し訳ありませんでした。
ただ、必要も無いのに荷物が開封されていた件は別問題なのに警察に相談させていただきました。
とでも軽くジャブ入れるくらいにはした方がいい。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:00:31.421 ID:fWWtWcrT00909.net
>>188
いやおれなら和解のチャンスすら与えない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:00:53.723 ID:0USuHiPu00909.net
>>188
いい加減その反省してない態度が叩かれてるって気づけよ…

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:01:16.562 ID:xg9qFUNi00909.net
>>183
思考が極端なんだよ
気の迷いはだれにでもあるが常習化、目的化したら話は別だろ
ラインを引いて場合分けしろよ糞と味噌を一緒にすんな
ほんとへたくそだなあることないこと持ち出して怒りたくて怒ってるだけだろそれ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:01:27.561 ID:fWWtWcrT00909.net
>>189
普通の宅配ボックスならそうだけど
これ共同宅配ボックスらしいから普通じゃないよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:02:59.066 ID:1GmfPdp+00909.net
あなたね!!

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:03:05.155 ID:NNbmI32oM0909.net
>>6
お前が悪いんじゃね?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:03:27.788 ID:xg9qFUNi00909.net
>>190
わざわざ相手の神経を逆なでするメリットが無い
釘をさすのは落ち度の無い二回目があった場合が得策

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:03:46.811 ID:pMIgKlAM00909.net
>>1
110番しろ
宅配ボックスのシステムがよくわからん

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:04:41.851 ID:Za4aH6Mpd0909.net
これは>>1が悪い

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:05:11.236 ID:pMIgKlAM00909.net
カギとかないのかよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:05:14.256 ID:8MDpEYYa00909.net
どう考えても出張のタイミングに届けさせる>>1がまず悪い
それを認めた上で話進めないと

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:05:29.267 ID:xg9qFUNi00909.net
どうせけしかけてるやつも他人事だから面白がって言ってるだけで
それが大事に発展したら手のひら返してどっちもどっちとか言い出すんだろ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:06:21.539 ID:3zXUbRQTp0909.net
おれなんか昔プロスピ買った時に郵便受けに届けられて同じとこのガキが郵便受けに手入れて引っ張り出してぐちゃぐちゃにされたことあるぞ監視カメラあったおかげで弁償してもらえたけど

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:06:48.867 ID:NNbmI32oM0909.net
>>1も女もやってることはゴミ

どっちも死ね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:08:26.866 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>183
その通りなんだよな。
怖いわ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:08:59.568 ID:hs5C9pC600909.net
あーあ>>1泣いちゃった

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:09:17.304 ID:bB8EYgBx00909.net
>>202
真面目に聞いてるやつがいるとは>>1も書き込んでるやつも思ってないだろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:10:05.796 ID:8MDpEYYa00909.net
>>29
これって「多目的トイレが全員分ない時点で、100パーセント使えないのは確定じゃん。
万が一俺が出ても、他の人が入った時点でもうトイレできない。それだけの話じゃん。」
とか言って中でセックスするくらい悪質

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:10:16.970 ID:xg9qFUNi00909.net
>>207
じゃあつまんねー意見として扱っておkってことだろ
間違ってない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:11:08.512 ID:bB8EYgBx00909.net
>>209
おまえの前レス見てねーからおまえがなんのこと言ってんのかわからん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:11:19.856 ID:gWKIcwdAd0909.net
メッセージとか開封するのに自室まで持ち帰ってたら窃盗でそこから玄関前に置くのって不法投棄じゃね?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:12:09.061 ID:+7y+mUTG00909.net
ムカツキマーク書かれててワロタwwww

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:12:11.710 ID:0USuHiPu00909.net
警察とか弁護士とか小学生かよ
「出張にも関わらず対策せず長らく占拠してしまい申し訳ございませんでした。」
って書いた紙を掲示板に貼るだけでいいのに

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:12:36.264 ID:xg9qFUNi00909.net
>>210
見てないし見る気も無いならお前と話すこと何もなくね
手間損

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:13:21.736 ID:fWWtWcrT00909.net
>>201
届くタイミングわかんねー荷物もあるからなんとも言えないな
日曜に届くと思ったら月曜に届いちゃってすでに出張行ってるってパターンもあるし

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:14:09.652 ID:cM0Fspks00909.net
http://imgur.com/QEBtNrf.png

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:15:39.570 ID:xg9qFUNi00909.net
なんともいえないも糞も届くタイミングがわからないはただの自己都合じゃん

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:17:08.557 ID:bB8EYgBx00909.net
>>214
202に反応しただけだからな
おまえに興味はない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:17:18.462 ID:Cgr35Doc00909.net
防犯カメラの記録消されないうちにコピーさせてもらえ
早いとこだと一週間で消されるぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:18:10.051 ID:0USuHiPu00909.net
>>215
大家辺りにもし自分が出張中だったら受け取っておいてもらえませんかとでも言えばいいだけ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:19:18.930 ID:15WM4oME00909.net
結局どうすれば>>1は満足なの?
これからも宅配ボックス何日も使いたいの?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:24:08.334 ID:NNbmI32oM0909.net
>>221
とりあえず謝罪と賠償してもらって
これからは一週間占有程度で文句言うなってことだな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:25:49.012 ID:TwdLe8Ea00909.net
ノンタッチキーか?
これは管理会社のマスターキーか該当する部屋番号じゃないと開けられないはずだぞ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:25:58.813 ID:hdxCneuq00909.net
宅配ボックスの不法占拠→民事なんで当事者で解決を〜で警察はなんもしない
宅配便を勝手に開けた→ごり押しで器物損壊(箱を勝手に開けたのが該当)に持ち込めるので刑事事件扱い

一応警察に持ち込んで弁護士つけりゃ賠償請求は出来る
「勝手に開封された服に何をされたか判らないので新品を弁償しろ」ってな
例えば水虫の足をこすり付けたとか子供のケツ拭いたとかの嫌がらせは(洗濯物に対して)実際にあるし

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:32:36.845 ID:WCJgmw3o00909.net
まさか通販の荷物じゃ無いだろうな?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:38:20.851 ID:EzdCOQ/ma0909.net
>>188
まぁやるなら先にネット弁護士なんかに相談だけしとけよ
嘘書くわけにはいかないからな
法に頼るなら法は犯さない方がいい

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:51:54.965 ID:l2/mKoo600909.net
お前らに届く荷物なんてAmazonかヨドコムか楽天くらいのもんだろ
大人しく指定日配達して受け取れる日時指定しとけよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 19:56:15.188 ID:dV9ABHFG00909.net
そもそも宅配ボックスの仕組みがわからない

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 20:24:09.240 ID:nP5L/no200909.net
>>224
共同だから開けるのはみんなできるし
宅配物触られたり直接宅配物に書き込みされたらすでに刑事にもっていける

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 20:25:15.229 ID:NNbmI32oM0909.net
宅配ボックスってなんでハンコいらんの?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 20:31:11.852 ID:Q25soVnKa0909.net
>>230
宅配ボックスからハンコがニュッてするよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 20:38:00.348 ID:NNbmI32oM0909.net
>>231
なるほどね

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 20:53:08.142 ID:D77ItZJh00909.net
>>138
正体表したね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 20:56:17.889 ID:HGhvtfCF00909.net
当然の権利だと主張して、謙虚さ無いから叩かれてるの気づかないのかな?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:06:14.901 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>234
だからそれ感情論じゃん。

あくまで法的な観点で意見求めてるんだよ。

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:13:28.100 ID:Q25soVnKa0909.net
>>235
法的な観点からいったら宅配ボックスに入れておける期間の取り決めがなされるだろう

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:16:05.510 ID:wgE0qOOfd0909.net
そもそも、宅配ボックスに入れてくれと宅配業者に頼んだわけでもないのに勝手に宅配ボックスに入れて5放置したくらいでなにが悪いのかわからん。

じゃあ通販頼んでおいて入院して受け取らないやついたら病室になぐりこむのかって思うわ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:19:23.524 ID:Q25soVnKa0909.net
>>237
数日放置したら連絡くるようにしたらいいだけだろ
なんでやるかやられるかなんだよ仲良く使え

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:24:46.243 ID:Hkz9L5+600909.net
こういうのは積もり積もっての事だよ
前から何日も放置してることが多くて迷惑してる人がいるからこうなるんだ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:25:42.171 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>238
それを一個人、ひいては他人がなにしゃしゃってんだよって話なんすよ。

面と向かって言ってこないでやることが陰湿だし
ありえないって話。



いまマッサージ行ってきてリフレッシュしたけど、まだ納得いかんわ...
心が狭いのかな。

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:27:00.641 ID:Q25soVnKa0909.net
>>239
>>1が放置するのはじめてでも住人が1回ずつ放置したらそれなりになるからな
管理組合で取り決めでもしたらいいさ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:27:52.683 ID:Q25soVnKa0909.net
>>240
相手が悪いのは確かだけど自分にも悪いとこあるんだぞ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:34:04.079 ID:xIgEv+no00909.net
>>240
他人は変えられないから自分が変わるしかないんだぞ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:34:47.075 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>242
うーん。
そもそも宅配ボックスに考え方がズレてるのかも。

自分は、宅配ボックスはあくまで補助的なものであり、任意のタイミングで受け取ることができるのが宅配ボックスの良い点だと思う。

あと放置の時間が長いかどうかって判断は個人ではなく取り決めによって決められるべきであって、今回その取り決めがない時点で放置期間についてはとやかく言われる筋合いはないと思ってる。

さすがに1ヶ月はどうかとおもうけど、その人のライフスタイルによって数日の前後なんて当然起こりうることが想像に容易いし、そこで、あの人は長く放置してるとかそんなのどうでもいいじゃんっておもう。

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:35:17.365 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>243
ありがとう。
でも、開封されて着られなくなった服は弁償してもらう。

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:36:01.327 ID:Q25soVnKa0909.net
>>244
アホかな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:37:33.202 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>246
具体的に。

宅配ボックスってそもそも何のためのもの?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:38:24.008 ID:Q25soVnKa0909.net
人の話聞けない同士殴りあいでもしたら?
話し合いで解決出来ないやつは力で戦うはめになる

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:40:24.785 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>248
だから法律で戦おうとしてる

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:40:32.208 ID:zveeE6MV00909.net
>>245
それがいいんじゃない
他人なんだから相手に容赦なんかいらないぞ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:41:32.929 ID:Q25soVnKa0909.net
>>249
相手が納得すればいいけど相手は明らかにキチガイだ
物理攻撃されないようにな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:42:55.891 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>250
トコトン追い込むつもり

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:46:34.696 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>234
べつに俺は他人がどんなにながく占有してようと気にしないね。
直接受け取ればいいんだからさ。

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:46:50.791 ID:Q25soVnKa0909.net
>>252
おまえに譲り合う気持ちがなかったら相手もトコトンくるのが道理だ
話し合いで解決出来ないバカは殴り合うしかない

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:47:25.168 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>236
それがないからこうなってるじゃん

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:48:12.515 ID:fpKOU5O000909.net
>>252
できるならスカッとするから見たいなそれ
俺はやろうとすると運悪くトラブル起きまくってできなかったけど

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:48:29.248 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>254
向こうに勝ち目ないじゃん(^_^)

もし仮に俺がマナー違反だとするならば、相手は法律に抵触してるんだからさ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:48:36.345 ID:Q25soVnKa0909.net
>>255
なきゃ作れ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:49:04.759 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>256
もしかしたら後日談でスレ立てるかもだからよろしくな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:49:51.999 ID:Q25soVnKa0909.net
>>257
何が勝ちかわからんがおまえはバカ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:50:02.981 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>258
おれはべつに必要だと思ってないよ。
ただマナー、マナーいわれるから厳格な取り決めの元第三者(管理会社)による荷物の回収がなされるぶんには何の不満もないし、それがルールならしっかり守る

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:50:23.277 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>260
裁判のはなしだよ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:50:33.293 ID:NC12mT2ld0909.net
宅配ボックス付いてるなんていいとこ住んでるんだな
そういうトコなら防犯カメラとか無いもんかね?
無いからやられたのか?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:51:19.556 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>263
いや、あるんだけど開示してくれるか問題

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:51:23.614 ID:Q25soVnKa0909.net
>>261
じゃあほっといてまた開封されたら?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:51:41.334 ID:LHn4/H8/M0909.net
>>257
こいつポカリの粉で警察おちょくってた奴と同じにおいがするな

法律破らなきゃ何してもいいと思ってそう

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:52:05.416 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>265
頭悪いのかな?
次は自分以外の人が開封されないためにもそいつを追い出そうとしてるわけだよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:52:21.205 ID:Q25soVnKa0909.net
>>262
裁判だけの話で>>1の人生が終わるなら勝ちだな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:52:49.257 ID:bMthzKGn00909.net
宅配ボックス占有とかあんま気にならんけどな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:53:23.155 ID:fpKOU5O000909.net
>>259
その時まだVIP見てたらな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:53:55.377 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>266
そもそも手段を選ばなかったのは向こうじゃないか。

一方的にやられて被害者だよ。

手紙もしくは直接言えばいいのに、勝手にパスワード解除してロッカーから出して、家の玄関付近に放置し、箱に文字を書き、開封してきたやつはなんなの

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:54:46.769 ID:NC12mT2ld0909.net
あるならなんかいけそうじゃん
面白そうだし>>186,>>226のやり方で是非訴訟してみてほしい

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:54:49.689 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>269
だよな。

直接受け取ればいいだけじゃん、

おれ以外にも宅配ボックスにいれたままのやつだって以前見かけたし、お互い様だろ。

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:54:52.407 ID:Q25soVnKa0909.net
>>267
出来るならやればいいけど根回しして味方になるやついないと思うぞ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:55:12.450 ID:GK2X7LV6a0909.net
他人の宅配物開けるとかマジ基地
管理人に言って厳重注意しかできなさそうだけど
基地外を引っ越しさせるのは難しいし、
もうそこ引っ越した方がいいかもね。

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:55:38.376 ID:Q25soVnKa0909.net
>>275
妥当だな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:55:43.338 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>274
味方なんて要らないよ、居られなくすればいいだけなんだよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:56:41.496 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>275
それも考えてみる

ちょっとありえないかなっておもう。

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:56:50.069 ID:Q25soVnKa0909.net
>>277
で、>>1が恨み買うんだけどそれでいいならいいんじゃないの?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:57:48.798 ID:wgE0qOOfd0909.net
>>279
べつにいいかな。
刑事事件に発展して社会的に淘汰されてしまえと思ってる。

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 21:58:36.893 ID:Q25soVnKa0909.net
>>280
身をはってキチガイ駆除してくれるのはありがたいから頑張れ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:00:56.724 ID:LHn4/H8/M.net
>>271
むこうも馬鹿なのはもちろんだが
お前が専有していい免罪符にならねぇよボケ

マンションの住人の管理費で維持してんだろ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:01:42.675 ID:fpKOU5O00.net
ちょっと楽しみ
俺の身近には感情論感情論感情論のやつしかいないからワクワクする

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:02:47.232 ID:m7gwadIed.net
これ中身が衣類だったから部屋の前で放置で済んだだけで人気商品とかだったら盗まれた可能性だってあるんだろ?
その勝手に開けた奴は常習犯な可能性もあるわけだし
理由はどうあれ勝手に持ち出し勝手に開封はダメだろ
出張どうのはただの論点ずらしだわ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:05:34.332 ID:NC12mT2ld.net
防犯カメラのレコーダー
チャチなのだとすぐ映像上書きされちゃうから
行動するなら急いだ方がいいぞ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:05:52.819 ID:Q25soVnKa.net
誰も>>1の方が悪いなんて言ってないんだよ
キチガイと事を構えるのがアホだと言っているだけなんだ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:05:53.133 ID:wgE0qOOfd.net
>>284
そういうこと。
中身が衣類だったから盗まなかっただけで、ロレックスとかなら盗んでただろうね

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:06:18.487 ID:wgE0qOOfd.net
>>286
なるほど。
なんか熱くなってた。
ありがとう

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:06:39.727 ID:fpKOU5O00.net
感情論より正論で勝ってくれよ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:06:43.924 ID:wgE0qOOfd.net
>>283
ムカついたからやったとかマジであほ。

おれは法律でたたかうよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:07:01.780 ID:wgE0qOOfd.net
>>289
おれの主張間違ってないよな?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:07:22.777 ID:wgE0qOOfd.net
>>285
とりあえず動いてもらってはいる

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:07:39.957 ID:Q25soVnKa.net
>>288
あんま熱くならんとキチガイは誰かと相討ちにさせるとええよw

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:09:15.354 ID:wgE0qOOfd.net
>>293
駆逐したいわ

ヤクザだろうがなんだろうがトコトンやるよ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:10:28.867 ID:m7gwadIed.net
勝手に持ち出されること自体ヤバいじゃねーかよ・・・
そんな物撤去するか本人以外持ち出せないようにしてもらわないと今後使えないだろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:10:38.761 ID:wgE0qOOfd.net
>>282
逆も十分起こりうるわけだけど、おれは別になんとも思わないね

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:10:42.562 ID:Q25soVnKa.net
>>294
自分とこに来ないようにな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:11:32.412 ID:wgE0qOOfd.net
>>295
おれが5日放置してたことより勝手にあげるほうがマナーとしては酷いよな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:12:17.325 ID:wgE0qOOfd.net
>>297
包丁持って立ってても関係ないね

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:12:56.744 ID:wgE0qOOfd.net
これ管理会社に保証とかしてもらえないの?
安心して住めないから引っ越し費用だしてもらうとか

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:13:24.259 ID:Q25soVnKa.net
>>299
そんときはスレ立ててくれ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:14:32.353 ID:wgE0qOOfd.net
>>301
逆に殺してやりたい

割りに合わないからやらないけどね

犯罪なんてアホのすることよ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:15:27.081 ID:m7gwadIed.net
>>298
そりゃそうだろ
今回は出張だったってだけで自分が事故にあったり実家の家族になにか起こって当分帰れないなんて事もありうる
海外旅行で飛行機飛ばないなんてのもある
勝手に開けるのがそもそもおかしい
開けずにそこへ貼り紙でもするのが普通

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:15:48.008 ID:9faZwj5Q0.net
ざっと見たところ
>>1は氏ね

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:16:05.671 ID:Q25soVnKa.net
俺の中で>>1もキチガイという結論

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:18:51.251 ID:wgE0qOOfd.net
>>303
いま確認したけどやっぱり勝手に宅配ボックスから出されてた
https://i.imgur.com/7eUp63N.jpg

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:19:01.778 ID:1H4x9Vy80.net
こういう誹謗中傷をされても大抵の人は不起訴賠償なしになるんだ
今後起きるかもしれない実害を考えてから行動した方がいいぞ
こうなったあとは誰も助けてくれない

スマイリー菊地中傷して書類送検してた奴らがある程度、社会的地位のある奴ばっかだった件
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504962393/

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:19:08.543 ID:wgE0qOOfd.net
>>304
次は君の荷物開けに行くね

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:20:14.128 ID:zlMysBxn0.net
>>1ってどんな幼少時代過ごしたんだ??

思考がキチガイすぎるだろ
社会性が無い

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:22:23.988 ID:9faZwj5Q0.net
>>308
2日以上入れてたら是非開けてくれ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:22:24.194 ID:wgE0qOOfd.net
>>309
君の荷物も勝手に開けさせてもらうね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:22:30.425 ID:BM//NDbVM.net
まあ開けたやつのが悪い
腹立つなら普通は管理会社に連絡して、まずは張り紙なり貼って対応してもらうべき

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:22:38.836 ID:wgE0qOOfd.net
>>310
おけ、住所だけは頼む

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:23:05.077 ID:wgE0qOOfd.net
>>312
そんな服着れないから弁償してほしいのよ。

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:23:07.793 ID:1H4x9Vy80.net
俺も正直人を怒らせて色々されたけど結局守られなかったことがある

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:23:18.411 ID:ex0/wg8H0.net
>>6
かわいい
何日も専有してるのにこんな冗談まじりの忠告程度で済ましてくれてるんだから目くじら立てんなよ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:23:51.538 ID:LHn4/H8/M.net
気持ちは分かります
助かる見込みのない1割負担の要介護老人が1〜2年病院のベッドで入院して死ぬだけで税金2000万円食いますからね
その負担は全部次世代に・・・怒る気持ちはごもっとも

しかし今の老人は優遇されてるので社会のシステムは変わりません
ただ100%老人が冷遇される時代はきます。
ずばり今の20代後半のゆとり世代〜無職の犯罪者の多い40代世代でしょう
この年代は確実に将来ゆとり老害と呼ばれ、ぶっ叩かれるコースです
萌えアニメが流行ったあたりから皆頭おかしくなった
とにかく自己中で幼稚、変な潔癖さと他人への厳しさがあり、裏返した茶碗くらいの心の器しかない
この人たちが老人になる頃には自分らが言い出した冷遇措置をもろに受けるでしょう
そして断言できます
その頃になったらぎゃーぎゃー喚いて反対します、この世代は

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:24:04.443 ID:jE9wGySj0.net
なんで開けられるの?
パスワードあるだろ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:24:56.634 ID:zlMysBxn0.net
>>311
そういうレスを返すって思考がちょっとガチめに頭おかしい

荷物を勝手に開けたことが悪くないなんて言ってないだろ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:25:02.747 ID:wgE0qOOfd.net
>>318
基本おれのエリアの配達員のパスワードがワンパターンだから容易に開けられる

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:25:41.053 ID:wgE0qOOfd.net
>>319
犯罪に対して自分としては当然の対応をしてるだけだよ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:25:59.485 ID:jE9wGySj0.net
>>320
ああ、配達員が決めるパターンか
うちのマンションは部屋ごとにパスワード決まってるタイプだから勝手に開けられるとかないわ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:26:08.576 ID:/UQ++/zj0.net
監視カメラみてこい

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:26:11.297 ID:wgE0qOOfd.net
>>316
何日も?

たった5日だろ?

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:26:31.296 ID:wgE0qOOfd.net
>>322
そんなマンションが良かった

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:26:32.459 ID:9faZwj5Q0.net
管理人に連絡して開けてもらってんだろ?
他人が勝手に開けられるわけないじゃん
俺も管理人に開けてもらったことあるわ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:28:04.157 ID:BM//NDbVM.net
>>314
ああ、すまん。
(宅配ボックス開けたやつが)宅配ボックスを占有されていることに怒ってるなら、宅配ボックスは開けずにまずは管理会社を通して注意喚起させろ。
といいたかった。開けたやつは犯罪

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:28:14.193 ID:jE9wGySj0.net
>>326
配達員がパスワード決めるタイプって書いてるじゃん
少し前の書き込みぐらい読めよカス

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:28:33.647 ID:wgE0qOOfd.net
>>326
今日聞いたら管理会社内で確認したけど誰も開けてないとのとのこと。
それに荷物を外に置いたりは絶対にしないとのこと

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:28:36.290 ID:LljDF+FSd.net
5日間ですら迷惑じゃね?

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:29:23.815 ID:/emKDF3n0.net
オナホを通販で買って宅配ボックスに放置してたら
勝手に開けられたと想像するときまずいな

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:29:38.229 ID:jE9wGySj0.net
>>330
出張だったらしいぞ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:30:32.411 ID:jE9wGySj0.net
何回も放置やらかしてるならまだしも、たった一回で勝手に開けて玄関の前に置くようなキチガイ住民いるとなると怖いし腹立つわな
>>1の気持ちはわかる

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:30:43.650 ID:wgE0qOOfd.net
>>330
なぜめいわくなの?
他のボックスもあるわけだし、数日間全ボックスが埋まりっぱなしつてことなんてないでしょ。

実際にどのくらいの被害を被ったのか教えてほしいよ。
それについては保証するべきという判決ならするよ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:31:36.369 ID:9faZwj5Q0.net
>>332
出張の時に荷物が届くようにするのが悪い
いきなり勝手に届いたなら同情の余地はある

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:31:37.092 ID:wgE0qOOfd.net
>>333
やべーよな。
まぁ訴えるかどうかは別の話だけどね。
一応冷静なつもり、法に基づいて淡々と進めたい

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:32:40.992 ID:nP5L/no20.net
>>329
部外者決定なんだし
ひょっとしたら他の人が狙ってるかもしれないし
この中(住居関係者)でもやってる可能性もあるし
でさっさと警察通報

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:32:54.282 ID:wgE0qOOfd.net
>>335
受け取りのタイミングなんて任意だろ。

宅配ボックスがなきゃ再配達お願いするまでだし、宅配ボックスが空いてたから配達員は入れたそれだけでしょ。

別におれは宅配ボックスに入れてほしいなんてお願いしてないわけだし

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:33:29.568 ID:wgE0qOOfd.net
>>337
他の人も被害受けてるんじゃないかなーって

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:33:31.940 ID:EZwM+0Cka.net
>>1が荷物を一週間放置したのは紛れもなく無能行為
これは反省しろ
二度とやるな

ただ荷物を勝手に空けたのは間違いなく相手が悪い
荷物には当然宛名が書いてあったわけだし誰の荷物かは特定出来たはず
勝手に空けるなんて行為はプライバシーの関係もあるしやってはいけないことだな

お前は自分のやった行為をキチンと謝った上で勝手に荷物空けたことについて追求して必要なら弁償させろ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:35:15.032 ID:9faZwj5Q0.net
>>338
結論
氏ね

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:35:19.658 ID:k4Vrh9HQ0.net
多分警察は動かない
実質被害ないでしょ?あなたも悪いでしょ?まずは管理会社に相談しては?って追い返されるのが関の山

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:35:26.964 ID:wgE0qOOfd.net
>>340
1週間じゃないよ。
5日。
もし1週間も5日も変わらないというのであれば、その理論なら5日ま1日も変わらないって話。

だだ事実トラブルの原因は自分だね。
だだそれが悪いことだとは思って居ないよ。

でもアドバイスありがとう。
参考にするね。
一番しっくりくるレスだった

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:36:38.323 ID:wgE0qOOfd.net
>>342
実害があった可能性はあるよね。

あと精神的苦痛だね
これへおれが事実ダメージを受けてなかろうと、精神的ダメージが十分に考慮できる時点で成立するよね

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:39:11.529 ID:wgE0qOOfd.net
>>341
悪いけどこのクソ犯人懲らしめるまでは死なないよ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:41:07.481 ID:NC12mT2ld.net
刑事は諦めた方がいいと思うけどなぁ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:42:43.517 ID:6yQBqsGU0.net
>>1
こんなとこでグチグチ言ってないで直接言いにいけよ雑魚www

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:43:43.366 ID:wgE0qOOfd.net
>>347
犯人わかんないから困ってるんだけど

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:44:10.264 ID:k4Vrh9HQ0.net
>>344
それって民事だよね?お巡りさん民事不介入だから〜www
って言われそう

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:44:24.661 ID:6yQBqsGU0.net
何罪だよwww
マジで腹いてえwwwwww

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:44:45.266 ID:wgE0qOOfd.net
>>349
そんな言われ方はしてないかなぁ。

親身になってくれて少し嬉しかった

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:46:38.658 ID:wgE0qOOfd.net
>>350
笑えるよな笑

何罪なんだろうな

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:46:59.449 ID:LHn4/H8/M.net
とにかく自己中で幼稚、変な潔癖さと他人への厳しさがあり、裏返した茶碗くらいの心の器しかない

ほんとこんな奴いるんだなぁ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:47:59.990 ID:wgE0qOOfd.net
>>353
お前って殺されたやつが悪いってタイプだよね。

理由はともあれやったことはだめでしょ^_^

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:49:24.030 ID:oT62DefMa.net
なんでジャップは直接言わないの

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:51:12.037 ID:KkIfplN/a.net
糖質ガイジだろ
残念やな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:51:50.859 ID:k4Vrh9HQ0.net
>>351
なんだ警察にはもう相談したのか
なら分かると思うけど刑事事件化はかなり大変だと思うぞ
仮に犯人が見つかっても微罪処分になるだろうしな
民事も恐らくは訴訟費用の方が高くつく
まぁお前がとことんまでやりたいのなら仕方ないが、同じ金を使うならもっと有意義に使った方がいいぞ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:52:46.555 ID:LHn4/H8/M.net
>>354
だから向こうが悪いだろ

理由はともあれみんなの管理費で維持してるんだから専有したらだめでしょ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:53:04.933 ID:wgE0qOOfd.net
>>357
裁判に勝ては訴訟費用は相手持ちって聞いたけど

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:53:46.153 ID:wgE0qOOfd.net
>>358
いつまでが占有じゃないの?
結局占有かどうかって人それぞれでしょ。

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:57:51.347 ID:m7gwadIed.net
勝手に荷物開封されてたの証明出来れば偽物破損はいけるかもね

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:58:28.432 ID:LHn4/H8/M.net
>>360
お前の管理組合の事なんかしらねえよ
取り敢えず専有に思われた奴からイタズラされた事実があるんだから5日は専有って判断した住人がいるんだろ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 22:59:18.819 ID:k4Vrh9HQ0.net
>>359
確かに訴訟費用は相手もちになることはある
ただし、費用負担は裁判所が決めるから全額ではない場合もあるぞ
それに弁護士費用は一部しか認められていない
もっと言えば裁判勝っただけじゃ必ず金がもらえるとも限らんし

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:01:36.693 ID:m7gwadIed.net
と言うか勝手に人の荷物持って行く時点で窃盗にならんのか?
結果1の玄関先に置いてたってだけで本来自分の物でも無いのに持ち出すなんて何らかの罪にはなるとも思うが

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:05:08.463 ID:k4Vrh9HQ0.net
>>364
不法領得の意思がないと考えられるから窃盗は無理だな

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:08:05.856 ID:LHn4/H8/M.net
>>364
刑事は故意にやったって証明するのが難しいし証拠も厳格だしこんなくだらないことで警察と検察は動かないからな
まあ世間知らずの>>1が刑事で訴訟起こしても不起訴になってギャーギャー騒いで金と時間無駄にして終わりだろうな実際

だからこんなくだらんトラブルは普通民事でやるんだけどね

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:10:21.144 ID:wgE0qOOfd.net
>>363
なんかもう勝手に荷物持ち出しても問題ないんだなぁって思っちゃう

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:13:34.664 ID:wgE0qOOfd.net
衝撃的な事実が発覚した。

不在票の暗証番号が自分の部屋番号だったんだけど、これなんで相手がおれの部屋番号しってるの...

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:14:22.614 ID:LHn4/H8/M.net
>>367
法律厨は途中で裁判の現実に突き当たるんだよ
しょーもないことはほとんどやったもん勝ちだぜ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:15:34.784 ID:4apGGFUbr.net
おいおいおいおい何で気づかない明らか女の字だろそんで文句の内容から君の配達が何日も置いてあった事を知ってる
宅配ボックスは確かに便利だが在宅の場合は使わないそんで今の時代普通時間指定するだろわざわざ書き込むとはおかしい

フラグじゃね?

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:15:53.035 ID:NC12mT2ld.net
マジかよw
なんか一気に作り話臭くなってきたぞ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:16:25.281 ID:KzY66RrDM.net
本当に怒ってる人が怒りマークなんて書くかなぁ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:18:05.655 ID:Q25soVnKa.net
そろそろ釣り宣言していいぞ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:21:41.787 ID:Uqmj6Zt60.net
なんなのこれ。

怖い。






ほんとに怖い

引っ越したい。

あと訴えたい

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:22:58.018 ID:LHn4/H8/M.net
どんだけID変えてんだよ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:25:22.567 ID:NC12mT2ld.net
やる気無くなってんじゃねーよw

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:26:22.297 ID:Uqmj6Zt60.net
>>376
もう色々意味わかんねぇからとにかく誰か突き止めたい

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:26:34.880 ID:Uqmj6Zt60.net
>>375
すまん。おうち帰った

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:27:24.324 ID:Q25soVnKa.net
帰宅時間も毎日チェックしてるぞ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:31:26.092 ID:Uqmj6Zt60.net
>>379
ほんとにやめて。
その女殺さなきゃいけなくなる

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:36:51.048 ID:QZ7Fp01Z0.net
解錠したの、宅配業者だったりして・・box使えず、毎日来てたとか

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:40:46.181 ID:Uqmj6Zt60.net
>>381
あー確かに

でも宅配業者は持ち帰るだけでいいじゃん。

そもそも宅配業者にそんなこと言われる筋合いないしなぁ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:40:47.246 ID:AXVQyuh60.net
>>368
マンションって全部で何部屋あんの?
片っ端から試した可能性は?

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:44:35.545 ID:ex0/wg8H0.net
>>372
怒り70%くらいだよな
この人は聖人

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:45:34.824 ID:ex0/wg8H0.net
なんで無駄にID変わるんだこの屑
見づれぇよアホ

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:48:23.844 ID:xIgEv+no0.net
>>369
少額訴訟は気分のためにやるようなもんだもんな

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:52:19.494 ID:Uqmj6Zt60.net
>>385
ごめんよー!!( ͡° ͜ʖ ͡°)

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:56:26.916 ID:AXVQyuh60.net
犯人は宅配業者が宅配ボックス使用のお知らせ通知をポストに投函しているのを見て号室を知った

お知らせ通知をポストから抜くか、宅配業者の暗証番号の特性知ってて解錠したってとこかな

暗証番号型の宅配ボックスってセキュリティ低いから最新のマンションはカード認証って前記事で読んだ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/09(土) 23:58:33.586 ID:AXVQyuh60.net
ちなみにポストは集合ポスト?
鍵かかるタイプ...だよな?

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:04:50.914 ID:9RkdmgTe0.net
>>388
名探偵だな
宅配ボックス使えなくて困るやつなら宅配業者もよく利用する
そういうやつならパスワードくらいすぐわかるな

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:11:36.679 ID:5RpScDIR0.net
>>389
もちろん。ただパスワードを設定する奴がリテラシーなさすぎてやばい

392 :以下、\(^o^)/でVIPbェお送りします:2017/09/10(日) 00:18:07.367 ID:7ALQZnf80.net
>>390
探偵じゃないです
宅配業者です
ヤマトさんじゃないけど

業者からすれば勝手に他人の荷物開けるとかキチガイとしか思えん

最寄りのヤマトさんに事情を説明して複雑な暗証番号にしてもらうように頼んだ方が良い

ただ業者責めると現場の配達員のモチベーション下がっちゃうから優しく言ったげて

...でも暗証番号に号室はないわw

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:27:22.638 ID:5RpScDIR0.net
>>392
だよね。

たまに1234とかもあるんだよ。

ありえないわ

ありがとうな。
これからも体に気をつけて頑張って下さい

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:28:30.619 ID:7ALQZnf80.net
>>391
だとすればやっぱ不在票入れるの見てたんだなあ

大規模なマンションなら>>1のポストに近い人が犯人

あとヤマトさんって不在通知外から見えるように入れる人多い気がする
気付いてもらう気遣いなんだろうけど、抜かれるから、うちは完全投函が基本

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:32:51.439 ID:3f2rXpIwa.net
開けたら呪い殺すって書いた偽の箱を試しに宅配ボックスに入れてみたら

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:48:20.022 ID:5RpScDIR0.net
>>394
世帯数でいえば30世帯くらいいるのかな

ほんとにこわいよ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 00:50:27.434 ID:DjLWYUP6a.net
次は玄関だ

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 01:29:58.249 ID:N/ruzRzj0.net
みんなの宅配ボックスを占拠しといてなぜここまで偉そうなキチガイ怖い

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 01:40:02.930 ID:5RpScDIR0.net
>>398
今外出て宅配ボックスみたら全部鍵閉まってて使われてたよ。犯人とお前の常識ならすぐに回収しなきゃいけないのにまだ残ってるってことは住民としてもそれでみんな納得して使ってるってことだろ。

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:01:59.023 ID:DjLWYUP6a.net
>>399
なあ、それ
全部>>1と同じいたずら書きしてあんじゃね…

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:02:22.565 ID:TEnHvvLL0.net
>>399
そういうの迷惑なんでやめたほうがいいと思いますよ。
自分は通販なら指定日お届けですぐ受け取れる日を指定しますし、郵便受けも帰宅時にチェックしてます。
念に1回くらい不在通知なしの宅配ボックス投函があるかないか程度なのがこれが普通の使い方。
できない人は宅配ボックスなんてつかわず営業所に取りに行くことにすればいいよ。
そうすれば箱にメッセージも書かれないからね。

夜中に出歩いてて暴漢にあったら暴漢が悪いけど、被害者も危険な夜に出歩かないことが大事なのだよ。

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:02:41.823 ID:5RpScDIR0.net
>>400
まさか

まだ、宅配ボックスの鍵は閉まってた

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:05:59.984 ID:5RpScDIR0.net
>>401
そうかな?
別に俺はなんの不満もないね。
限られた数しかないんだから自ずと漏れは生じるよね。

結局人によって考えが違うんだから押し付けられる筋合いないよね。
俺は早く回収したい人はすればいいし、出来ないなら仕方ないと思ってるよ。

だから宅配ボックスが使われてても不満はないね

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:10:22.440 ID:TAD0//wEM.net
みんな専有してるから俺も専有するとか
思考がチョンかよ

あっ

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:18:56.034 ID:TEnHvvLL0.net
>>403
ではお前以外の住人が何週間も物を入れとくことにすればいいんだよな。
他のやつに使われないように三つくらい確保しといて自分に物が届く時は当日の朝にでも空きを確認し空いてなかったら一個だけ開ける。

自分の利益のために他人の不利益を考えないならやりようはいくらでもある。
そうはされたくないからそうしないようにしようねってのが社会的な約束ごとだよ。

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:33:55.352 ID:5RpScDIR0.net
>>405
別にいいんじゃないかな。
ある期間を過ぎれば管理会社が回収するんだから。

そろそろ読み解いてほしいんだけど、長いかどうかの判断は個人がするべきじゃないし、それを決める権利もない。
然るべき人物がそれを判断する。
それが管理会社でしょ。

あと一生モノ入れとくやつなんていないだろうからその思考は非現実的かな。

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:35:11.376 ID:DjLWYUP6a.net
次は怪文書が各ポストに入るな

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:40:11.348 ID:bUyKB8otd.net
>>407
それはそれで楽しみ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:40:37.872 ID:DjLWYUP6a.net
>>408
ベッドに移動か

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:42:18.336 ID:N/ruzRzj0.net
>>399
なるべく当日に受け取るようにするのが普通

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:44:05.034 ID:N/ruzRzj0.net
>>403
他人に迷惑がかからないならお前がどう思おうとも自由だけど
他人に影響するなら共有物は他人に配慮すべき

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:48:10.086 ID:3azAgbBW0.net
これアフィの創作だろ
最初から文章から低脳が滲み出てるなと思ってたけど客寄せの演技かな

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 02:50:02.056 ID:+LRFNt1X0.net
>>406
他人の荷物を勝手に開封するのが悪いのは自明の理だから何も言わないが
ルールを破ってないのだから自分は悪くない←わかる
ルールを破らなければマナーは考慮しなくて良い←わからない
今全部埋まってるってことは、7個のうち1個を5日占拠するだけでも十分迷惑になりそう

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:02:09.091 ID:bUyKB8otd.net
>>413
マナーとか抽象的な話しされてもなぁ。
そこに厳密性がないじゃん。

それって価値観でしょ。

そもそも宅急便とかって、直接受け取ればいい話じゃない。

あと、1日がよくて3日がダメな理由は?
もし即効性を求めるのであれば少なくとも帰宅時間である配達された時間から帰宅時間として想定される20-21時の数時間で受け取らなければいけないってこと?
この時間の妥当性は?

それなら数時間でもマナーガ、マナーガって揉めるじゃん。

結局自分が宅配ボックスのサービスを受けられなかったことへの当てつけなきがする。

あなた個人を責めてるわけではないので悪しからず。

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:03:07.368 ID:qIl2e405d.net
いくつかまとめられてんな

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:09:26.861 ID:bUyKB8otd.net
>>415
まとめられるのはいやだなぁ

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:10:14.833 ID:+LRFNt1X0.net
>>414
厳密性とか妥当性とかそんな話じゃなくて
他人に迷惑がかからないか考えて自分なりの配慮をしろって言ってるの
その上でお前が他人に全く迷惑かけてないってんなら
それこそ価値観の違いだからもう何も言うことはない

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:11:58.565 ID:+LRFNt1X0.net
何も言うことはないって言ったけどそうでもなかった
やっぱりできるかぎり他人への迷惑になりそうなことは避けるべきだわ

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:15:36.003 ID:GhDLTrno0.net
>>417
おけ。
でもね、それで言うと荷物自体は再配達で容易に手にはるよね。
その人にとってどう迷惑なのか全く分からん。

アスペルガーとでもなんとでも呼んでくれて構わん。

でも今後は気をつけるよ

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:23:17.271 ID:+LRFNt1X0.net
>>419
再配達だと帰宅してすぐに受け取れないだろ
小さな不便だけど自分のちょっとした労力で解決できるならやったほうがいいと思わない?
小さな不便に対して大きな労力なら別だけど

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:26:38.859 ID:YutZ1bwO0.net
はいはい
何でもかんでも他人が悪い他人が悪い

── 糸冬 ──

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:27:17.092 ID:kNAFWCwka.net
荷物の上げ下ろしとか一時利用可の共同駐車場を占有されてるようなもんですしおすし

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/10(日) 03:29:25.824 ID:GhDLTrno0.net
とりあえず弁護士に相談します。
おやすみ

みんなありがとう

総レス数 423
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★