2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒソカって初期の頃は不気味で最強な空気出してたけど、今じゃ微妙な強さのピエロだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:28:32.226 ID:zUrP4ju00.net
ナルトの大蛇丸みたいな事になってるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:29:26.852 ID:jrCQ0nHP0.net
戦う敵が大きくなったからじゃない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:29:34.240 ID:5HXX4XGha.net
大蛇丸は爺だし呪いかけられてたけどヒソカスは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:29:44.653 ID:nQ8FL3ly0.net
封神演義の申公豹は最後まで強キャラだったのにな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:29:57.875 ID:aVUoK9w50.net
メルエムやネテロに勝てないのはまあ分かるんだがモラウやビスケくらいの相手でも通用しないのか気になる
そうするとクロロも相対的に大したことなくなるよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:30:27.742 ID:PWGreBTi0.net
せめて外に旅立った師団長の誰か瞬殺する描写でもあったら全然違ったのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:30:35.065 ID:0JI8xmAp0.net
なんやかんや自由奔放なヤバい奴って立ち位置は変わってないと思う
王や護衛軍云々言うとヒソカに限らずみんなそいつら以下なんでしょ?ってなっちゃうし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:30:46.328 ID:nNodey8j0.net
GIの時点で既に最強性は失われてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:31:16.740 ID:t2wsTDNQa.net
それが面白いだがな
脳死してる奴には分からんだろうけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:31:44.363 ID:nQ8FL3ly0.net
レイザーが念で作ったお人形にも力負けするってのはちょっとなさけない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:31:48.846 ID:0JI8xmAp0.net
>>4
そこはいいと思うんだけどあいつはその分つまらんキャラのまま終わった印象ある
出番が少ないしあんまり関わらないからこそ格を保ててたというか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:33:57.627 ID:o+RhJAPD0.net
直属護衛軍のうち誰かを旅団が倒していればその旅団のボスが超有利な状況でかつ今までで一番多くの能力を使用してやっと倒せたがそれでも生き返るキチガイとして強キャラ感でたとおもう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:34:15.677 ID:0JI8xmAp0.net
>>5
正直まぁ比較材料が圧倒的に皆無なので何とも言えんがシルバ&ゼノと互角にやりあう
団長となかなかいい勝負してたしやっぱ結構な強さなんじゃねって感じではある…たぶん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:35:32.164 ID:o+RhJAPD0.net
護衛軍は体力攻撃力防御力すばやさがチートなだけで旅団クラスの念使いなら戦えるよっていうシーン欲しかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:35:55.606 ID:0JI8xmAp0.net
>>6
vsクロロは結構良い描写してたと思う
あれや旅団の戦いを見るに師団長相手ならまぁ負けんだろって感じでもあるしなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:36:07.465 ID:R0qqPStk0.net
糞してる時に仕掛ければネテロすら倒せるんじゃないの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:36:26.903 ID:PWGreBTi0.net
作中屈指の強キャラのビスケレイザーガン無視してクロロの次の遊び相手探してるのも雑魚専言われる原因だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:37:21.668 ID:nDgSV0W1M.net
>>6
団長以外の旅団皆殺しの可能性が残ってるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:38:56.169 ID:aVUoK9w50.net
ゼノ、シルバと戦ったクロロは準備なしだったからヒソカと事前準備なしのクロロが戦ったらヒソカが勝ちそうだし
そう考えるとヒソカは二人掛かりだったゼノ、シルバよりも強い可能性がある?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:39:33.222 ID:vNvYF9ayd.net
なんだかんだレイザーには最後トドメ刺してたし
レイザーよりかは強いんでねえの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:39:38.239 ID:zUrP4ju00.net
>>17
量産型の念人形を見て舐めてたら
指ボキボキに折られた上に頭と口切って血を流して
ヤバイと思ったんだからしょうがないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:40:41.159 ID:0JI8xmAp0.net
>>17
何故か勘違いされがちだけど別に誰でもいいってキャラでもないぞあいつ
それでもネテロやクロロとの件もあるし雑魚専は蔑称にしても的外れすぎてなんかちょっと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:43:24.828 ID:2Za/l6uE0.net
ヒソカはポポノタン取りにいくクエストに出てくるティガレックスみたいなもんだから
そりゃティガレックスより強いのも居るけど弱くなったわけじゃないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:45:52.975 ID:q1hxyqol0.net
なんか今のオタクってちょっとしたことで雑魚だ何だと騒ぐようになったなぁと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:47:36.264 ID:0JI8xmAp0.net
>>10
まぁそもそも変化系だしな…
とは言ってもその後もレイザー本人にきっちり一杯食わせてるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:48:20.012 ID:R0qqPStk0.net
あとヒソカは納金嫌いだろ
闘技場でゴンとやり合った時序盤インファイトには呆れてたけどブロック返して搦め手の攻撃した時は感じてたし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:49:42.279 ID:tyRUVU4T0.net
だから復讐者にキャラ変して再スタートすることにしたんだろあふぃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:50:57.213 ID:0JI8xmAp0.net
雑魚専云々は蟻篇の後に少し流行った『王を狙いに行きながらもあれこれ理由を付けて戦いを回避するヒソカ』のコラ漫画が好評だったのが由来なんだろうけど
今はもうそれを知らずに周囲が雑魚云々言ってたから俺も言っとこ!くらいの感じで連呼してる子が多そうなのが何とも悲しい部分ではあるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:52:36.235 ID:nQ8FL3ly0.net
雑魚専の先輩にはシャアがいるしな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:54:09.031 ID:HsKNjuHT0.net
クロロが操った人間集団くらい軽々倒して欲しかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:54:36.935 ID:PWGreBTi0.net
これまでまともに強キャラ倒した描写無いんだから仕方がない
旅団の戦闘員正面から倒してたら幾らかマシになるけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:55:30.031 ID:tyRUVU4T0.net
ヒソカの雑魚専ネタは蟻編終盤がピークで
クロロと戦ってからはほとんど無いわ
代わりにご都合主義キャラという叩きが増えた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:56:37.365 ID:0JI8xmAp0.net
>>29
あいつはあいつで過小評価されがちなのがまたな…
アムロと死なずに何度もやりあったのも最終回で引き分けたのも
CCAでは互角の死闘を長時間繰り広げていたのも事実だろうにのう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 02:56:56.264 ID:l/Yme3S70.net
単純に登場回数多くなって得体の知れないヤバい奴感が薄れてきたから本当にヤバいのか疑問視されるのは仕方ない部分ある
まあ強いっちゃ強いんだろうけど底知れない怪物感はなくなってきた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:00:34.583 ID:4QVxR4He0.net
>>33
基本スペック高いから主人公級とやり合ってるけどやっぱり固有スキルの対雑魚特攻が強過ぎて

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:00:58.521 ID:YRg4O2zS0.net
蟻で見せ場作れなかった冨樫のミスだろ
護衛の一匹殺すぐらいは作るべきだった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:01:35.780 ID:0JI8xmAp0.net
>>30
しかしあれは作中の大半の使い手からしても対処は厳しそうにも思えるのがな
そう思うとバンジーガムの汎用性でよく持ちこたえた部類なんじゃなかろうか

>>31
つってもそもそも脇役だしなぁ…
諸々の部分に言えるけど今はもう「ヒソカだから」という曖昧な理由であまり物を考えない子たちに遮二無二叩かれてる気がする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:03:23.464 ID:WZUYm+pfa.net
そのうち冨樫様様が納得できる描写してくれるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:08:53.104 ID:nQ8FL3ly0.net
つーか新能力の一つくらい出してもよさそうなんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:09:06.395 ID:F7RSycrRp.net
レイザーにドッチボールに勝つので精一杯

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:10:02.620 ID:j9wtxid5r.net
ザザンとかトランプで斬れなそうな蟻一匹瞬殺してたらなあ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:10:50.987 ID:vNvYF9ayd.net
レイザーをちゃんと始末してりゃ良かったんだけどな
レイザーがめっちゃ強い奴ってのは描写でよく分かってたんだから
あれを後日談でもなんでも後できっちりタイマン戦闘で倒してたらヒソカの株は爆上がりだった
レイザーってべつに善人でもなかったし、始末するにも良かったろ
一応、ドッチボールでトドメ刺してたからレイザーよりかは強いって言えるけどさ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:11:39.793 ID:0JI8xmAp0.net
>>38
冨樫的には選挙編でsageてからのvsクロロでageる構成だったのかなって…
いやまぁクロロ戦の描写は程よく達人級vs達人級って感じで好きよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:15:14.543 ID:lxmYzmwo0.net
スカトロに片手落とされてたけどあれはスカトロが描写よりは強いってことなの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:15:15.077 ID:PWGreBTi0.net
対クロロ戦はクロロの詰め甘くてクロロの評価の方が落ちてる
ヒソカは数の暴力にやられた形だから仕方が無いけど束になった一般人相手でこれなら護衛軍はどのみち無理だっただろうなと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:15:37.702 ID:0JI8xmAp0.net
出る理由も話の脈絡もまるで皆無なヒソカが蟻編での出番云々言われまくってるあたりなんやかんや愛されてるんだろうか

>>42
わからんでもないがあそこは爽やかなまま終わるのが一番だったと思う…
基本的にクソ変態なヒソカだけどあそこでだいぶ印象良くなった読者も多そうだし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:16:05.700 ID:6k2xJqrr0.net
選挙戦で株下がったわ
クロロ戦はそこそこよかったけど、正直他のバトルのが面白いんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:18:24.282 ID:0JI8xmAp0.net
>>44
比較しづらいけどやっぱ凄腕だったんだろうなって印象ではあるなぁ
シルバ&ゼノとあれだけやりあえるクロロとあれだけやりあえるヒソカとあれだけ〜と思えば地味に株が上がってるのかもしれない

>>45
クロロのハメっぷり好きよ
ヒソカにしてもあれはおおよそ一般人の群れなんてもんじゃないだろうし…
まぁヒソカに限らず護衛軍は無理だろうけども

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:20:07.672 ID:UoDXWWXH0.net
本当に強いやつ見てゾクゾクするならアリンコの王の気配感じて戦いに行けと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:22:04.648 ID:/WkTr6oy0.net
>>48
ksトロ戦は勝ちを確信させといて勝つって為だけに斬らせたんじゃねーのかね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:24:42.991 ID:aVUoK9w50.net
個人的にカストロの実力は旅団レベルくらいはあったんじゃないかと思ってる
メンタル勝負で揺さぶられて負けたけどヒソカが目つけるくらいには潜在能力あったんだろうし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:24:53.632 ID:6k2xJqrr0.net
カストロは精神的な主導権を握るために腕あげたんだろな
あのパフォーマンスでバンジー仕込んでるし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:25:59.468 ID:WDVRqqX2d.net
一応ウイングさんの見立てではカストロが冷静になればヒソカ相手でも善戦できたらしいぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:26:17.180 ID:o2OgzCcb0.net
てか冨樫はあらゆるキャラをことごとく自分で初期設定レイプしてるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:27:15.597 ID:/WkTr6oy0.net
>>53
それをさせないのがヒソカなんだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:30:24.734 ID:nNodey8j0.net
>>53
最近のハンゾーのセリフから念で自分の分身作るって相当な高等技術だということが判明したから相対的にカストロの株も上がった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:31:15.210 ID:6k2xJqrr0.net
カストロ戦思い返すと、あの頃のヒソカってリスクとリターンの取り方ものすごく不気味だったな
旅団残すために予言偽ったり

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:31:22.708 ID:j9wtxid5r.net
冨樫的にはクロロ戦でヒソカを勃たせたつもりらしい
クロロのワンサイドゲームだった印象しかないけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:31:30.917 ID:IAijKXtzp.net
朱雀って凄かったんだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:35:00.367 ID:aVUoK9w50.net
>>58
あれだけクロロに回りくどい準備させる時点で凄くね
しかも能力説明されて即座に理解して対応するだけの頭があることも分かったし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:35:54.008 ID:WEb3xU5va.net
>>59
スカトロが暗黒妖籠陣見たらちびりそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:39:51.811 ID:D4zeGXWga.net
>>59
SFCのゲームだと鴉飛影吏将朱雀あたりが強かった気がする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:44:13.551 ID:M0rQTyFC0.net
イルミが王かネテロと戦えたかも〜とか言っちゃうからいけない
ネテロはともかく蟻には興味持たない印象
まあ結局これも俺の主観だけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:47:36.544 ID:j9wtxid5r.net
>>60
そうは思えん
この漫画は下準備も戦いのうちだから
クロロが能力の実験とか闘いのシミュレーションとか体術の訓練してる間ヒソカは何してたんだ
シャワーや水浴びしてたのか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/11(月) 03:53:50.064 ID:sFuX34zI0.net
念の戦いは相性や戦略が大事だからその辺りではヒソカは最強ではない。
でも、実力はあるのでバトルを楽しもうとギリギリの戦いにしようとしなければ瞬殺もできる。
最強クラスの実力はあるがその異常な性癖のため最強にはなれない。
それがヒソカだよ。

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★