2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフを買ったけど何を撮っていいかわからずに飽きてやめてしまった奴集まれやwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:02:50.362 ID:8JPfrz1s0.net
気軽な気持ちで買うとそうなるんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:03:06.023 ID:3cmOGhnGa.net
ださ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:03:30.927 ID:AFObsjvfM.net
出品物撮影用のカメラになった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:03:42.175 ID:pQrQPWpu0.net
いや普通に旅の風景とかでいいでしょ
特に考えることもない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:04:10.889 ID:GXyZVbB0d.net
僕は星!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:04:22.664 ID:8JPfrz1s0.net
>>3
そう、持ち出すのが億劫になるからそういう用途ぐらいに落ち着くんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:04:33.599 ID:Bb5NDnO90.net
フィルムの現像代高くてやめました

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:04:55.104 ID:Z0wjAwUz0.net
適当に鳥とか電車とか風景とか飛行機撮っとけばいいんじゃん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:05:21.988 ID:8JPfrz1s0.net
>>4
これもそう
旅行なら一眼レフである必要がないことに気づく
だから結局は、「せっかく一眼レフを持ってるから使わないと勿体ないし」という
消極的理由から無理やり持って行ってるだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:05:41.255 ID:8JPfrz1s0.net
>>5
星が趣味ならしゃーないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:06:15.554 ID:0FTEbRWy0.net
重いよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:06:23.672 ID:8JPfrz1s0.net
>>8
そう思うから買う奴が多いんだが
そんなの撮っててもよほど好きじゃない限り飽きてしまうのが現実

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:06:24.074 ID:lbnM99qK0.net
かわいそう

こうやっていつも目的意識がない奴は

いつ何をやっても中途半端な人生

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:06:35.892 ID:lpsOOpN60.net
スマホでええやん
気軽に見せられるしってなった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:06:38.740 ID:dBcjM66e0.net
三脚とレリーズ買って花火撮れ
誰でも撮れるうえにテキトーに撮ってもそこそこ見映えする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:07:11.752 ID:y2sDECNEr.net
アナルうp

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:07:50.415 ID:IGDhE6SGM.net
スマホのカメラで十分だし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:08:34.184 ID:8JPfrz1s0.net
>>11
旅行に持っていくようになると必要性を真剣に考えるようになるよな
果たしてこんな大きくて重いものを持ち歩いて自分は旅行を楽しめてるんだろうかとなる
そして、一眼レフを使ってる他の旅行者を観察すると
シャッターを押した瞬間にもう移動して、その対象を自分の目ではじっくり見てないことに気づく
そこで初めて、一眼レフを持ってると目的をはき違えてしまうんだなと気づく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:08:55.943 ID:pQrQPWpu0.net
スマホでいいとか一眼レフである必要ないってやつはただそこまでこだわり無いだけでしょ
そんなやつらが何故買ってしまったのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:09:16.245 ID:vu66w7U20.net
一眼レフに30万使ったけど、旅行に持って行っても何も撮らずに帰ってくるとかザラだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:09:21.562 ID:8JPfrz1s0.net
>>14
ほんとそう
スマホで十分だがそれでももっと画質がいいのを求めるなら
上位モデルのコンデジで十分だとわかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:10:04.602 ID:Z0wjAwUz0.net
>>12
まぁただ撮っててもそれ自体が好きでも無い限り面白く無い被写体だからなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:10:11.890 ID:8JPfrz1s0.net
>>15
そういうのって意味ある?
ただの光の点でしかないし、花火なんかは特に最初だけ撮ってみてすぐに飽きる代表的な対象だと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:11:29.770 ID:+teJ05B+p.net
なんというか一眼レフ自体がそこまで期待するほどじゃなかった
腕が下手でもすげー綺麗に映るのかと思ってたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:11:59.593 ID:GXyZVbB0d.net
俺は撮影のためにしか旅行行かないなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:12:54.383 ID:8JPfrz1s0.net
>>19
いや
旅行で一眼レフを使ってる奴を見ると
確実に自分の目では対象物を観察してない(言い切っていい)
撮影がすべての目的になってしまってて
シャッターを押したら移動というのをただ繰り返しながら歩いてるだけ
つまり、一眼レフを持ってる奴の方が、旅行してても何のこだわりもないということ
本当の意味で旅行を楽しんでないし自分の目で見る行為が全くできてない
究極的なことを言ってしまえば、撮影が目的になってしまうなら
撮影担当のスタッフを雇って同行させてればいいだけの話

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:13:15.650 ID:QTxQvVfu0.net
望遠レンズ買うと楽しくなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:13:28.425 ID:GZq8QPuV0.net
>>23
それに意味があるかどうかは人によって違うな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:13:43.366 ID:j1/qrDxwa.net
今はミラーレスあれば画質は遜色なくて大きさもうざいほどじゃないからなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:13:47.691 ID:QTxQvVfu0.net
>>26
それはないわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:14:22.819 ID:8JPfrz1s0.net
>>20
正解
自分の目で観察して接する方が100倍記憶に残るし不思議と楽しめる
一眼レフを使うとどうしても、「良い写真を撮る」ということが目的になってしまい
ただの撮影スタッフの仕事をしてるのと変わらない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:14:27.553 ID:9yteQd2W0.net
コミケ行ってこい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:14:36.566 ID:vu66w7U20.net
>>30
いや、あるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:14:39.852 ID:3cmOGhnGa.net
お前が馬鹿なだけ

「車興味ないけど通勤用にMTスポーツカー買うわwwwwwww」→1週間後「AT軽でいいわwwwwwwwwwww」
これと同じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:14:52.771 ID:GZq8QPuV0.net
>>1さんはあれか
自分の価値観と他人の価値観が違うことが許せないタイプか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:14:54.923 ID:z7zOZrNz0.net
女のヌード撮ろうぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:15:20.690 ID:b6SgCB3Fp.net
>>26
あー会社の同期にいるわそういうやつ
同期の結婚式でも遊びでも写真しかとらないやつ
専属カメラマンとか言われてるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:15:25.326 ID:pQrQPWpu0.net
>>26
いやちゃんと自分の目で見たものとシャッターを通して見たものと2つの視点からしっかり見るでしょ
それは>>1がたまたま見かけたのがそういう人たちだったってだけで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:16:25.689 ID:nmyyeDDA0.net
プロカメラマンだけど旅行に一眼レフはあんまり持っていかない
旅先で撮るような写真はネットで上手な人のものが沢山転がってるし、って考えちゃう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:16:42.884 ID:8JPfrz1s0.net
>>27
この辺はスマホでは無理な領域ではあるよな
でもコンデジで済むともいえるが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:17:27.699 ID:QTxQvVfu0.net
例えばただの道でも虫撮るのが好きなら細かいところまで観察するようになる
花が好きなら花まで気を配る
こんな風に見るものがどんどん増えていく
旅行行ったときも地元では見れないものを見て十分に楽しんでる
むしろ何も考えず目的地だけを目指す旅行は好きくない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:17:30.115 ID:j1/qrDxwa.net
自分の目で観察、体験することが足りないならカメラを構える前によく観察するといいよね
なぜそれに興味があるのか、どう撮るのか考えることを含めて

花火と桜は空間芸術寄りだから実物見た方が楽しいのはある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:17:55.412 ID:BEjAgHEda.net
>>3
賢い
綺麗な写真の商品は売れる

俺は女の子撮ってる
公私共に

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:18:28.569 ID:8JPfrz1s0.net
>>30
写真撮影してる奴の姿を少し観察し見ればいいよ
間違いなくシャッターを押したらパッとその対象から興味もなくなり、さっと次に移動するから
それをずーっと繰り返しながら旅行してるだけなのがカメラオタク

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:18:54.916 ID:LFE0LijWa.net
カメコするから譲って
三万ぐらいで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:19:06.961 ID:M7jZpaxId.net
よくこんな間抜けなレスを恥ずかしげもなくするな
なんの病気なんだ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:19:32.996 ID:QTxQvVfu0.net
>>42
花火は好き好きだな
俺は好きだけどね
特に星と花火は目で見たものと変わってくるから一眼ならではの楽しみ方って感じで好き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:19:37.082 ID:8JPfrz1s0.net
>>35
一眼レフに価値観を見出してる奴は
観察してると結局は自分の目で対象をろくに見てないじゃんということに気づいたってことでもあるんだよ
問題はそのことに本人がこれっぽちも気づいてないということ
俺は気が付いた
その差だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:19:42.927 ID:QePYGz610.net
一眼じゃなくても星って綺麗に撮れる?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:19:46.799 ID:3cmOGhnGa.net
ただの一眼レフ買えない貧乏人が妬んでるだけでわろた
どんだけ一眼レフもってるやつに興味あんだよwwwwきもすぎwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:20:25.694 ID:w9Y7vXCCa.net
いらないヤツくれよ
あった方が仕事が捗る

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:20:39.270 ID:QTxQvVfu0.net
>>44
俺はそこまではしないし
というか虫見つけたら見失う最後まで追いかける
動かないやつならしょうがないけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:20:57.539 ID:pQrQPWpu0.net
あ?ただのキチガイだったか失礼しました

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:21:01.847 ID:8i1MqqOk0.net
佐内正史とかオススメ何気ない風景を撮影してるんだが何か見てて気持ち良い。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:21:07.630 ID:cJyPjFan0.net
かさ張るから携帯のカメラでいいやってなった
マラソンとかで一眼で写真撮りながら走ってる人見ると尊敬する

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:21:29.401 ID:2GBg/3X/d.net
俺もカメラ持ってるだけで何も撮らなかったな
写真が趣味というよりカメラ集めが趣味だった模様
それでも5年くらい続いた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:21:40.202 ID:BEjAgHEda.net
>>45
三万も出すなら地下グラビア発掘しれ
売れない綺麗なのいるし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:21:42.688 ID:QTxQvVfu0.net
なんでやめたのに全部分かった気でいるのだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:21:44.224 ID:utLucwqx0.net
デジタル一眼レフはどんどん画質に貪欲になって
ボディやカメラを上位にしていくと
突然重さが限界にきて持ち歩かなくなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:22:05.782 ID:QTxQvVfu0.net
>>59
D40だから画素数ならスマホに負けちゃうわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:22:30.153 ID:IQxrWEO00.net
>>26
これ言う奴は自分がそうなっちゃって大した写真撮れないだけ
実はマジで趣味として一眼持って旅行行くやつはただ観光地ブラブラしてるだけのやつよりよっぽどちゃんと見てる

ちゃんと見て、その場所の何を撮りたいのか、どの程度の範囲写すのか、アングルは?光の方向は?
と色々考えて写真撮ってるやつの方がちゃんと見てる
わりと一眼もお手頃価格で、なんか意識高い系みたいのが無駄にコンデジは〜とネット情報に流されてるから
ただ一眼ぶら下げてるだけのやつも確かにいるけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:22:43.762 ID:8JPfrz1s0.net
>>38
そう思ってるのは自分だけだぞ
撮影が目的になってる奴は、自分の目で本物の対象をじっくり見ているのではなく
結局自宅に帰ってから画像という名のモニター上のドット絵を見てるだけのことなんだよ

そして決定的なことは
今はインターネットの発達のおかげで、ほとんどどんな写真も最高の画質の写真が
簡単に自宅で見られるということ
ドット絵でいいならね
だから価値がないんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:23:30.750 ID:cJyPjFan0.net
>>26
俺こういう癖あるわ
あれ何しに来たんだっけってなる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:23:51.807 ID:LFE0LijWa.net
>>57
いや彼女がレイヤーだからカメラが欲しいの
最初はカメラ?ああいいよ用意しとくわぐらいだったけど値段見てびっくりしちゃったのよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:24:20.039 ID:QTxQvVfu0.net
旅行って言っても目的が決まってる旅行ならそうなるかもな
一日好きなところブラブラするような旅ならカメラあるといいスパイスになるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:24:37.883 ID:8JPfrz1s0.net
>>39
これ
これが俺の言いたいことの一つでもある
例えば貴重な鳥の写真なんかは、昔は図鑑に載ってる一枚の写真ぐらいしか見ることができなかったけど
今はネットのおかげで腐るほど自宅でモニター上で見られる
だから相対的に「写真画像の価値は低下してる」ということなんだよ
所詮はモニター上のドット絵を見てるだけのことなんだから、旅行に行ったならちゃんと自分の目で見て楽しんでこそ意味があるとうことだね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:25:06.832 ID:L+HxfE6R0.net
>>2ch テレビ朝日 の実況見るなら、次スレも自動取得し、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://bbstream.webcrow.jp/?1=tv/EX

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:25:10.718 ID:3cmOGhnGa.net
スマホで写真とってるやつはインスタバエしか気にしてない写真とった対象には全く興味なくてどれだけいいねとコメントもらえるかしか気にしてない

スマホで写真とってるやつ観察してみればわかる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:25:19.815 ID:utLucwqx0.net
>>64
人物撮影できる環境なら
俺は迷いなく10万円台なら出しちゃうけどな
可愛くないの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:25:26.285 ID:Ei37fldF0.net
生き物撮ろう

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:25:42.200 ID:QTxQvVfu0.net
自分の目で見たことを再確認できるからいいのに
その時の感動を思い出すための写真だってあるんだぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:25:56.423 ID:BEjAgHEda.net
>>64
そういうことか
中古買取でもしなきゃおまけ高いな

ファン貢ぐんじゃない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:26:22.949 ID:8JPfrz1s0.net
>>41
それも違う
たとえばバードウォッチングの世界では、双眼鏡やスコープで観察主体の人たちと
一眼レフで撮影主体の人たちがいるが
自分の目でちゃんと観察してるのは観察主体の人たち
撮影主体の人たちはせっかく現地で生で見れる機会があるのに、撮影が目的になってろくろく見てない
撮影組の観察とは帰宅後にモニター上の画像を見てるだけ
そしてそれなら今はネット上に腐るほどあるよねと言う話

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:26:50.514 ID:utLucwqx0.net
https://i.imgur.com/HtNEm29.jpg
まあカメラやってると記憶は残らんよな
こういう写真撮ってると試合の展開なんかさっぱり分からんし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:27:05.531 ID:QTxQvVfu0.net
最近の最新機種は画質が良すぎてカメラマンの腕と被写体の粗がモロに影響するからな
何よりお高いしもっと昔ので十分よ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:27:29.574 ID:BEjAgHEda.net
>>73
昔紅白の人は?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:27:53.262 ID:3cmOGhnGa.net
低脳な>>1の感想スレでした

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:28:14.344 ID:8JPfrz1s0.net
>>61
それは要するに「旅行者の目線」ではなく「撮影スタッフのの目線」でしかないことに気づけよ
旅行を楽しむという本筋からズレてるんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:04.181 ID:utLucwqx0.net
>>75
切れ味あるレンズ20万くらいの買って
20代の女を撮って家で明瞭度下げる作業してると
ああ俺は何してるんだろうって思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:06.803 ID:nmyyeDDA0.net
写真を撮るならそれは俺が撮る意味があるか?ってまず考える
ただ綺麗な観光地の写真が欲しいならネットで探せば俺より専門的に上手に撮ってる人はゴロゴロいるし、かと言ってじゃあみんなが撮らないような小さな物を撮りたいかったら俺の興味からは外れてるし
だから旅行は身軽に楽しみたい
思い出撮影は最近ならスマホで十分
勿論正解があるわけでもなし、自分の考え方が正しいとは全く思ってないけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:10.887 ID:LFE0LijWa.net
>>69
かわいい(はず)
いやでも初期投資でまったくわからない世界にいくのに本体120000+レンズは高すぎるって…
>>72
ね高いよねあんなんムリムリ
貢いでくれる人いるのかは知らんけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:12.742 ID:8JPfrz1s0.net
>>63
そのことに気づけた時点で良かったと思うよ
ほとんどの一眼レフ利用者は気づいてないから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:48.733 ID:QTxQvVfu0.net
そもそも撮影者の目線になってるのは1だけじゃん
観察ついでに撮るって普通のことだよ
一挙手一投足を観察して普段と違う姿を見れた瞬間は撮影失敗しようが嬉しいし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:55.386 ID:hr7ERpv30.net
カメラ越しに見て終わるってのはわかる。
撮ることに夢中になって本当に楽しめてはいないんじゃないかと。

でも、良い写真が撮りたいからって理由でそれはそれで良いんじゃないか?
そういう楽しみ方もある。
思い出として記憶だけ「楽しかったなぁ」で終わるのもアリだが
自分で綺麗に撮れた写真をあとから見返して「プロ並みじゃね?!へへ…」ってずっと見ていられたり、ネットに投稿して人に見てもらえるのも好きだ。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:29:56.327 ID:j1/qrDxwa.net
>>62
すでにあるような写真を撮ってる時点で頭悪い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:30:30.875 ID:utLucwqx0.net
https://i.imgur.com/83KXLmr.jpg
俺はポートレートもスナップもヌードも撮るけど
基本人物撮影にしか興味ない
人を撮れる環境なら金は惜しむな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:31:20.274 ID:2OUZkgiA0.net
スマホのカメラしか使わないもんなw

インスタ女子さんは大変そうね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:31:24.266 ID:QTxQvVfu0.net
>>79
そうだよな
特に人を撮る場合編集前提だからな
撮られる側も機種によっては嫌らしいね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:31:42.670 ID:tAEAERcz0.net
>>78
なんやねん旅行の目的ってw写真取ることだろうが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:32:18.314 ID:QTxQvVfu0.net
>>86
こども……?ちいさくない?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:32:41.640 ID:apPVr0kl0.net
なんかうp

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:33:03.328 ID:utLucwqx0.net
>>90
18歳だよ……絶対18歳だよ……

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:33:14.835 ID:QTxQvVfu0.net
>>92
へ、へんたいさん……?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:33:51.412 ID:8JPfrz1s0.net
写真を撮る行為が目的になると
どうしても「自宅に帰ってから見たらいいや」となるから、自然と自分の目でその場でしっかり見てないんだよ
シャッター押す→移動→シャッター押す→移動
これをずーっと繰り返してるだけ
そしてその対象をじっくり見るのは自宅に帰ってからPCのモニター上のドット絵として見てるだけ
そう、デジタル画像として帰宅後にみてるだけなんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:34:42.341 ID:hr7ERpv30.net
でも友達や恋人と行くとかなら、そんなにずっとカメラを構えとくのはあまりよろしくないんかね。
その時を楽しんだ方が良い気がするし、一緒に来てる人も撮影にそんな夢中になられたらなんかつまらんだろうから。
1人でなら「良い写真を撮りに」で良い気がする。

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:35:02.501 ID:2zcjU5O20.net
>>94
それってお前が思ってるだけじゃね?

そういう調査結果でてるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:35:03.440 ID:IQxrWEO00.net
>>78
あぁ、決定的にズレてるわ
写真趣味のやつは、写真撮るのが目的で旅行行くんだよ
画家が風景描きに行くのと一緒
写真趣味のやつは旅行の楽しみ方が写真を撮ることなんだからそれでいいんだよ

観光地でブラブラしてなんとなく写真撮ってすぐ移動っていうお前の言ってる自分の目じゃ大して見てない一眼持ちは
明らかに写真趣味目線じゃなくてお前の言う旅行者目線のついでに写真撮ってるだけだろ?
つまり、普通の旅行者も別にお前の言うような写真撮ってない方が自分の目でよく見てるなんてことないんだよ
同じ目線で適当に見て、ついでに写真撮るかどうかの違いってだけ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:35:14.317 ID:QTxQvVfu0.net
人それぞれじゃないの?なんで決めつけるんだろう
俺なんか撮ったものは放ったらかしでメモリが一杯になってきたら移動しよう程度だけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:35:21.687 ID:SEIMeWzZ0.net
一人だと撮らないからカメラ買った友達と行ったりカメラオフしてる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:35:33.229 ID:LFE0LijWa.net
>>86
ほおーんすげーなこういう良いのみると確かに金出しても欲しくなる

でっもなーーー15万ぐらいかーー15万あったらなに出来んのかなーーーーっ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:35:39.123 ID:nmyyeDDA0.net
>>94
別にそれ自体が目的ならいいと思うけどな
旅行の目的なんて人それぞれで、別に旅先で写真撮って後から見返す為、なんて理由でも他人は否定出来ないわけだし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:36:08.736 ID:8JPfrz1s0.net
せっかく旅行に行ってるのに、自分の目でしっかり見ることなく
現地ではただの撮影スタッフと同じことをやって
帰宅後にドット絵を見てるだけなんだから、ドット絵でいいならネットでいくらでも見られる時代

だから一眼レフを持ち歩いてる奴は自分のスタイルを少し見直してみるべきだね
あるいは、他人がどういう行動をしてるか見てみるのもいい
俺の言った通りの行動を取ってるから
シャッター押す→移動 という作業をただひたすら繰り返してるだけ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:37:12.006 ID:QTxQvVfu0.net
さっきから同じこと言ってるだけじゃん
それにネットの写真とか全く別次元の話じゃん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:37:34.641 ID:iZUYhUDwd.net
毎日定刻に定点撮影してるわ
5年分くらいあって高速スライドショーしたらビルが出来ていったり橋が出来ていったりするのが面白いわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:38:38.530 ID:EwrjFPq90.net
まぁ旅行の写真とかはともかくとして
公園のベンチとか電話ボックスとかを一眼レフでオシャレに撮ってることに意味がるの?とは思う
ただの練習として撮ってるだけなのかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:38:44.899 ID:2zcjU5O20.net
>>64
レイヤーってなんでブスしかいないの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:39:10.182 ID:utLucwqx0.net
https://i.imgur.com/Qn8rx77.jpg
この程度の画質でいいなら5〜6万出せば撮れるよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:39:18.490 ID:kRUu5mcW0.net
最高の写真撮ることが目的のやつにとっちゃ、旅行なんてのはただの手段だぞ
旅行が目的のやつと一緒に考えるからおかしくなる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:39:34.738 ID:QTxQvVfu0.net
職人に機械で作った既製品買えばよくねと言うようなもん
ガンプラ作ってる人が誰かが作ったものを買ったり完成したフィギュアを買う意味はない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:39:41.966 ID:4sdlhuMNM.net
>>106
失礼過ぎワロタ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:40:16.311 ID:Y+7UxLGA0.net
作品が撮りたいというニーズがない限り
スマホで十分だよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:41:12.841 ID:LFE0LijWa.net
>>106
そんなにたくさんのレイヤー見てないから知らない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:41:21.556 ID:hr7ERpv30.net
>>102
自分が撮った写真、ってことに意味があるんだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:42:20.672 ID:UjtZu3+z0.net
>>109
そのたとえは不適切だな
機械やガンプラは自分で作ろうが他人が作ったものだろうが
手元にあればどちらも同じようにリアルでしかないから
写真を見てニヤニヤしてるのはリアルとは違い絵を見てるだけなんだから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:42:35.173 ID:tAEAERcz0.net
>>102
自分でそこに行ってどういう気分で撮ったっていうオナニーが大事なんじゃないか
ネットに盗撮画像があっても、盗撮するやつがいるのはそういうことだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:42:43.168 ID:Wpr/Sl1Pa.net
>>112
そうか
あとで彼女にきいといてくれ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:42:50.547 ID:W1eicVATa.net
戦闘機好きで一眼レフ欲しいなと思ってるんだけど何買えばいいかさっぱりわからん

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:43:10.442 ID:1QYg6FHeC.net
ミラーレス一眼だけどバイクで景色撮る!→おっくうでスマホ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:44:12.358 ID:Wpr/Sl1Pa.net
>>117
Canon7Dmark2かNikonD500じゃないかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:44:20.510 ID:Dzc3tFI20.net
自分で撮ることに意味があるのはそうだと思うけど
だからといって、せっかく行った旅行先で自分の目で見ずにシャッターを押したらそれで終わりみたいな旅の仕方は詰まらんだろという話だろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:44:42.673 ID:LFE0LijWa.net
>>107
素人だからわかんねェ!!!どんっ!!!

ご迷惑でなければその機材指南お願いします

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:45:55.412 ID:utLucwqx0.net
https://i.imgur.com/nQ2xGec.jpg
自分で撮った写真眺めながらニヤニヤする
それがただ絵を見ているだけと思っている人が
なぜこのスレにきたんだろう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:46:36.621 ID:nmyyeDDA0.net
>>113
>>115
俺は否定するわけじゃなくて聞きたいんだけど、例えば自分で撮った写真がネットで似たような、かつもっと上手い写真見つけちゃったとしても、それは全然気にならないものなの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:47:30.748 ID:IQxrWEO00.net
つか、ネットで探せばいくらでも写真があるから意味がないってそもそもおかしいだろ
メッシがいるからサッカー少年はメッシの技練習しても楽しくボール蹴っても無意味なのか?

友達にネットで拾った写真見せるのと実際に自分が撮った写真見せるのって同じか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:47:31.597 ID:tRNOz7pI0.net
>>107
被写体はプロなの?いくらだしてんの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:47:41.899 ID:Wpr/Sl1Pa.net
>>122
いつもの糞スレ乱立カメラマンか
NGしたいからコテつけてくれないかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:48:17.616 ID:utLucwqx0.net
>>121
これはニコンのD5200とDX35mmという廉価な組み合わせ
もう手元にないけど初心者が人物撮影するには不足ない
実際その組み合わせで何人もカメラナンパして撮りまくったし
某番組に応募して全国放送に生出演できたし

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:48:39.301 ID:kRUu5mcW0.net
>>123
なにが違うか研究して、それよりもっと上手く撮れるようになりたいってのが写真バカ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:50:00.009 ID:tAEAERcz0.net
>>123
気になるどころか情報量が違いすぎるじゃん
どんな機材で撮ったとか、どういう気分でシャッター切ったとか
どの位置から撮ったとかシャッター切ったとか、etc

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:50:01.624 ID:nmyyeDDA0.net
>>128
なるほど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:50:12.387 ID:PA7RVB2b0.net
「せっかく旅行に来て〜」みたいな考え方の>>1って本当に旅行楽しめてる?
「旅行来たんだから自分の目で風景しっかり観察して楽しまなくちゃ!」って思ってたら旅行楽しむどころじゃなさそう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:50:16.253 ID:LFE0LijWa.net
>>127
他のとこで聞いたけど出てこなかったやつだ
実際に写真見せてくれるからわかりやすいわそれにする
うひょーナンパするぞー

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:51:27.208 ID:Wpr/Sl1Pa.net
>>132
レイヤーの彼女いるのにナンパするの?
やっぱり彼女ブスなん?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:52:01.311 ID:hr7ERpv30.net
>>123
上手い人のを見ると悔しいというか、どうやったらそう撮れるんだろうと考えるな。
有名な観光地をふつーに撮ったんじゃ面白みはたしかにあんまないと思う。
でも、同じ被写体でも角度を変えたり色々と工夫すれば写真としては全然違う良さが引き出せることはあるんじゃないか?
まぁ自分は、動物を撮ることのほうが好き。場所よりも個性が出るから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:52:27.818 ID:Ho8pBrNGp.net
>>133
なにこいつ
コンプレックス抱えてそう

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:54:15.926 ID:utLucwqx0.net
観光地で観光客写らないようにありきたりな写真を撮るよりも
観光客込みで面白い写真を撮りたくなる
風景写真なら30年後に見て楽しいのは人物写り込んだ写真のほうだから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:55:55.292 ID:hr7ERpv30.net
>>136
ほぉー
たしかにそれもありだな。
今度からそういう写真は一枚は撮っとくか

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 10:59:34.400 ID:nmyyeDDA0.net
>>134
そうだね
風景だけで個性ってめちゃくちゃ難しいと思う
だから俺は逃げちゃうんだろうなぁ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:00:17.890 ID:tAEAERcz0.net
途中から一眼レフどうこうじゃなくて旅行で写真目的の奴は
シャッター切ってないで実物見ろって話になってるからアカン
一眼レフ関係ないやん

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:00:52.997 ID:L9woJ0N50.net
写真取った場所のほうが香り含めてよく記憶してるけどな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:02:23.504 ID:PA7RVB2b0.net
でも函館の夜景は有名なのと同じものしか撮れなくてつまんなかった

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:02:32.720 ID:j1/qrDxwa.net
1.カッコつくだけで目新しくない大勢が撮ってるものは撮るな
2.ちゃんと撮るならよく観察するからただシャッター押して移動に見えるのは下手
3.一眼レフがかさばるからと言うならそこらでミラーレス持ってる女の方がよほどわかってる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:03:07.250 ID:tRNOz7pI0.net
>>136
被写体プロなの?ナンパしたの?教えて!!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:03:55.152 ID:6Ynh0SMNp.net
>>58
自分に言い聞かせて納得してそれに酔っ払ってるだけ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:05:23.767 ID:tAEAERcz0.net
>>138
時代や季節の違いも変わるからね。映り込む観光客の服装とか
大体のやつはパンフレットみたいなの撮ろうとするからすぐ飽きる。
結局そういう写真しか見たことないからそういう写真ばっかとっちゃう。

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:07:59.929 ID:QTxQvVfu0.net
かんたんな話本人が楽しけりゃいいんだよ
お前が友達と旅行に行って不快に思ったならその友達に言え
人様の価値観を勝手に決めつけるのは良くない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:09:27.370 ID:hr7ERpv30.net
>>143
風俗嬢じゃね?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:09:50.724 ID:nmyyeDDA0.net
>>145
仕事だとそういうのは余計な写り込みだと考えちゃうけど確かにそういう目線もあるのね
時代や大げさに言うと歴史の記録みたいに考えたらまた撮り方も変わったりしそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:10:07.715 ID:Wpr/Sl1Pa.net
>>143
デリヘル嬢だよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:17:07.532 ID:y3D5YBRfM.net
彼女とか嫁の綺麗な時の写真撮る
記録的なやつな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:22:45.582 ID:e+1ShJN5a.net
ミラーレスのおすすめって何?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:23:35.528 ID:SGzXbiBNd.net
>>151
OMD

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:26:24.121 ID:C4Nh+Vj8d.net
レイヤーをカメコやってると食えるよ
彼氏いてもやれる
人気カメコや若いカメコはレイヤーよりも立場上だから結構気分良いかもよ

セミプロレイヤー>人気カメコ>一般レイヤー>野良カメコ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:31:37.980 ID:tRNOz7pI0.net
人気カメラ小僧ってなんやねん
kwsk

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:35:18.018 ID:14wj11Ut0.net
星撮ってみたいなぁ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 11:38:15.492 ID:C4Nh+Vj8d.net
>>154
人気カメコはあるんだよ有名な奴らが結構いるの
コミケの画像でレイヤーに群がってるのは野良カメコ
人気カメコはスタジオでレイヤーからの依頼で撮影するの

まさしし
ゆっkey
とかはその中でもトップレベル、レイヤーのトップ層食いまくり

そこまで行かなくても若いカメコは重宝されてレイヤーとはすぐ付き合える

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:01:46.362 ID:IQxrWEO00.net
人気のカメコなんているのか

自分は星とか風景ばっかで人物全く撮らんからコスプレ撮るプロもいるよなくらいにしか考えてなかったわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:08:20.229 ID:tRNOz7pI0.net
だよね把握

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:11:58.106 ID:IOXa0OA60.net
俺も結局星専用になったな
風景とかはスマホで十分だわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:15:24.877 ID:YknIYiov0.net
お得だしあったらあったでいいやでキットを買ったりすると後悔してしまいそう

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:17:59.939 ID:S81hjWrv0.net
https://i.imgur.com/IvulAqD.jpg

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:21:00.356 ID:L64zb8CUM.net
大抵のカメラマンはカメラのでかさとブサイク具合はなぜか正比例してるから
ちょっと容姿レベルがいいとレイヤーにもてる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:23:02.860 ID:2gmL2m94M.net
一眼って動画機能付いてるけど被写界深度浅くて使いづらくない?
夜だからって開けるとすぐ浅くなる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:24:40.929 ID:S81hjWrv0.net
http://i.imgur.com/RgSlOaP.jpg

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:27:46.578 ID:Ho8pBrNGp.net
毎度毎度ここで拾ったのをここで貼るバカはなんなんだ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:39:30.741 ID:j1/qrDxwa.net
>>163
場面によって使い分けてもいいんじゃない?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:52:00.525 ID:tAEAERcz0.net
>>163
動画はシャッタースピード固定に成るからISO感度を上げるしかないね
ISO上げてもノイズ少ない高いカメラ買うしかない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:54:00.032 ID:JsX3gSZKM.net
>>167
一眼の動画ってシャッタースピード変えられるだろ?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:56:35.245 ID:kRUu5mcW0.net
>>142
と言うような自分のポリシーや考え方を他人に押し付けるな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:56:46.971 ID:tAEAERcz0.net
>>168
一眼だからってデジカメと変わらないよ
動画なら60fps,30fps、24fpsのどれかだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:57:29.805 ID:S81hjWrv0.net
頭悪い奴しかいないのかよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:58:07.009 ID:/f7MjV6T0.net
未だにjpg保存しか出来ないコンパクトデジカメで鳥をとっても画像荒れ捲りの俺からしたらウラヤマシイ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 12:59:20.145 ID:JsX3gSZKM.net
>>170
一眼動画は5Dmk3でしか撮ったことないけど、絞りもシャッタースピードも感度も変えられるぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:02:34.082 ID:tAEAERcz0.net
>>173
絞りもシャッタースピードも感度も変えられるって設定でってこと?
それとも動画撮影中に変えるってこと?意味あんの?
夜に動画で撮るならISO感度上げるしかないよね?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:05:51.183 ID:JsX3gSZKM.net
>>174
設定でっていうか普通に写真撮る時のようにだよ
撮影中には多分無理
露出変えられるぞ
絞り開けたら明るくなるし、シャッタースピード遅くし過ぎたらコマ送りみたいになるけど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:08:04.186 ID:tAEAERcz0.net
>>175
あ、俺の上のレスで勘違いしてもおかしくないか
動画撮影中は決まったシャッタースピードになるから絞り開くのいやなら夜の動画撮影はISO上げるしかないよねってことをいいたかった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:10:06.346 ID:j1/qrDxwa.net
>>169
反論があるならすればいい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:12:01.993 ID:JsX3gSZKM.net
>>176
あんま俺も動画は撮ってないけど感度なら動画撮影中も上げられるの?
それなら絞りとかシャッタースピードも無理かなって思うけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:17:31.599 ID:tAEAERcz0.net
>>178
絞りやISO感度は変えられるよ。
シャッタースピードは市販のじゃ無理だとおもうよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:18:11.055 ID:x6oiQQmN0.net
>>26
撮影を生業にしてるけど、旅行行くときは一眼持っていかない。あっ撮りたいなって思うこともあるけど携帯で済ます。

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:21:45.582 ID:8tgc33TFM.net
一眼の動画撮影で人の目と同じシャッタースピードっていくつ?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:22:22.357 ID:S81hjWrv0.net
>>181
1/60

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:27:31.044 ID:JsX3gSZKM.net
>>179
今引っ張り出して試した
録画中でもシャッタースピードも変えられたわ
新しい奴ならいけるんかね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:33:26.164 ID:aJCAk7Ks0.net
低脳ガイジのオウムスレ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:36:19.587 ID:tAEAERcz0.net
>>183
え、録画中に変えたら録画したファイルはどうなるなるんだ別れるのか?
どっちかにあわせたら途中30→60にした時にコマ数増えて映像が滑らかにになったり、逆にスローモーションみたいになると思うんだけど

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:38:23.265 ID:OTLH7jVXa.net
旅行の目的が一眼レフ使用者の観察とかやべぇな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:38:43.989 ID:L64zb8CUM.net
シャッタースピードと動画の秒間コマ数は別だよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:40:01.801 ID:8OALCOlY0.net
日常生活で屋外にいて一眼レフ持ってたらただのキチガイだから
自然と観光地に行く旅行でしか使わなくなる

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:49:52.424 ID:tAEAERcz0.net
あ、NEX7でも普通にできたわ
デジタルならではなのか?イマイチよくわからん

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:50:34.041 ID:JsX3gSZKM.net
>>185
そこまでは見てない
でもfpsは別に選択して、それによって限界のシャッタースピードが決まるんだとか

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:51:56.123 ID:8tgc33TFM.net
NEX6とNEX7ってどっちがいいんだ?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 13:55:57.410 ID:tAEAERcz0.net
>>190
ごめんなさい、調べたら理解しましたできました
まぁけどコマ数以下は当たり前だけどできないのね

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/13(水) 14:03:11.530 ID:JsX3gSZKM.net
>>192
うむ素直に認めるのは良い事ぞ
動画自体は興味あったしそろそろ手を出そうかなぁ

総レス数 193
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★