2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫←すぐ死ぬ 犬←すぐ死ぬ うさぎ←すぐ死ぬ 鳥←すぐ死ぬ 狐←すぐ死ぬ 魚←すぐ死ぬ ザリガニ←すぐ死ぬ ネズミ←すぐ死ぬ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:29:38.518 ID:7W/wYOMxa.net
どいつもこいつもすぐ死にやがって
ペットなんて飼うべきじゃないな
すぐ死ぬから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:30:35.461 ID:h27K67fl0.net
優しすぎた>>1スレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:30:44.628 ID:z/IhvnPn0.net
涙ふけよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:31:00.351 ID:1U2GlOC+0.net
そこでヨウムさんですよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:31:13.856 ID:g5PMgYkh0.net
子供が生まれたら犬を飼いなさい
子供が赤ん坊の時、
子供の良き守り手となるでしよう。
子供が幼少期の時、
子供の良き遊び相手となるでしょう。
子供が少年期の時、
子供の良き理解者となるでしょう。
そして子供が青年になった時、
自らの死をもって子供に命の尊さを教えるでしょう。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:31:19.322 ID:YfofdVYa0.net
亀とかオウムにしろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:31:26.833 ID:U8Uc7AkLr.net
亀かわいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:31:58.984 ID:0yQKGajUd.net
リクガメオススメ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:32:28.855 ID:8FaG1Nmta.net
子供が生まれなければ猫を飼いなさい。
猫が赤ん坊の時、あなたは猫の良きしもべとなるでしょう。
猫が幼年期の時、あなたは猫の良きしもべであるでしょう。
猫が少年期の時、あなたは猫の良きしもべでいるでしょう。
猫がおとなになった時、あなたはやはり猫の良きしもべのままでしょう。
そしていつかその時、猫は自らの死をもって
あなたの心に 猫型の穴を開けるでしょう。
その穴を埋めるには、また猫を飼うしかありません。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:32:50.399 ID:RuyyHm6YK.net
鶴は千年亀は万年と言われてるけど鶴そんなに長生きするの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:32:59.269 ID:CntY5Vpe0.net
植物はいいぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:33:29.875 ID:v8Y25vMZa.net
そう考えると人間は割と長生きな方だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:34:23.703 ID:g5PMgYkh0.net
>>9
なんだこれ…
イギリスにこんな諺はない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:34:34.229 ID:IP3watw70.net
死に様を見れただけマシだろ
俺なんかベランダで洗濯物干してる時にインコが飛んでったぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:35:44.394 ID:z/IhvnPn0.net
>>14
笑わせてくれてありがとう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:36:35.842 ID:p2ZtHNP80.net
>>14
インコがお前の声真似しながら
空高く羽ばたいて行く所想像したらワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/19(火) 05:37:25.929 ID:DbQ4mch50.net
金魚で20年くらいは普通
鯉はもっと長生き

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★