2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】eufonius菊地創さん、百合アニメ主題歌で完全復活

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:37:27.674 ID:qcyqfDT60.net
アニソン音楽家が「不適切ツイート」 桃井はるこに謝罪、ツイッターも休止

現在放送中のテレビアニメ「ココロコネクト」のオープニング主題歌を担当している音楽ユニット「eufonius(ユーフォニアス)」のメンバー・菊地創さん(33)が、
歌手の桃井はるこさん(34)にツイッターで「しょうもない」などと絡んで騒ぎになり、
2人ともツイッターを休止するという事態に発展した。

菊地さんは今回だけでなく、過去にもツイッターで「問題発言」をしていたようだ。
他人の夢に「しょうもない」

桃井さんは2012年8月24日、

「わたしの夢は自分が作った曲がカラオケに入ることだった。
今はその夢が叶い、きょうも誰かに歌って楽しんでもらえている。
インタビューで『野望』をよくきかれるけど今はそんな時代じゃないと思うんだ。
自分ができる、誰かに喜んでもらえることをしたい」

とツイートした。

フォロワーから「イイハナシダナー」「桃井さんの曲は明日も誰かを楽しませてると思いますよ」などの返信が届いたが、
その中に菊地さんの「しょうもない」とだけ書かれた返信があった。
桃井さんがそれに対し、「そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です」と返すと、
菊地さんも「僕も真面目ですー」と返信した

https://www.j-cast.com/2012/08/28144288.html?p=all

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:38:32.707 ID:qcyqfDT60.net
ファンや歌手に対し「低所得のバカ」「無駄♪」

菊地さんはこれまでにもツイッターで「痛い」発言を繰り返していた。
たとえば、「日本の作曲家100人がかりで攻めてこられてもデコピン一発で弾き返せるくらいeufoniusはオンリーワン♪余裕っす♪」
「街コンくだらね〜ぇ!・・けどいいビジネスだ〜♪こんだけ世の中大勢人がいて、出会えない、モテない意味が分からない(笑)」といった具合だ。
「eufonius好きだけど菊地さんは最近頭悪そうだなぁって思う」とツイートしたファンには
「低所得のバカに言われたくないわ」と絡み、歌手の霜月はるかさんが作曲中に「やっぱりAメロは全部作り変えて、
なんかしっくりきた気がする。一旦寝かせようかな」とツイートすると「曲作って『寝かせる』人ってホント多いっすねーw無駄♪まず自分が寝ろw」と挑発的なツイートをした。

https://www.j-cast.com/2012/08/28144288.html?p=all

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:38:56.907 ID:qcyqfDT60.net
@kiku_eufonius
2012-01-08 06:17:06
あ。思いついた?!「アニソン」系媚びまくりの評論家の皆さん。「eufonius」こき下ろしてみて下さい!
音楽的な視点で(笑) オレと耳勝負します??


@kiku_eufonius
2012-01-10 05:05:59
eufonius 「Idea」♪彡
こんな曲創れる人いたら是非呑みたいなぁ〜♪ …日本には多分いないけどw
国内だと坂本龍一さん、菅野よう子さん、小室さん、個性&存在価値炸裂じゃなきゃ音楽聴かせる意味がないと思うんだけどね〜ぇ♪ みんなヌル過ぎて笑えますwww


らいつ @_raitsu
2012-02-19 04:08:56
eufonius好きだけど菊地さんは最近頭悪そうだなぁって思う
@kiku_eufonius
2012-02-19 04:48:05
@_raitsu 低所得のバカに言われたくないわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:39:22.602 ID:qcyqfDT60.net
TVアニメ『このはな綺譚』先行上映会にOP主題歌を歌う “eufonius” の出演が決定

10月4日(水)より、AT-Xほかにて順次放送となる本作だが、放送に先駆けて9月24日(日)に先行上映会を開催。本イベントの追加情報として、
オープニング主題歌を担当するeufoniusの出演が決定した。メインキャスト陣とeufoniusがアニメ『このはな綺譚』の魅力を語る。
eufonius ランティス9枚目のシングルはTVアニメ『このはな綺譚』のOP主題歌。
菊地 創が劇伴も担当するTVアニメ『このはな綺譚』の世界をriyaの歌声が華やかに、優しく彩る。
https://abematimes.com/posts/2955403

TVアニメ『このはな綺譚』番宣映像
https://youtu.be/1IYVrnlkgwY

http://konohanatei.jp/news/wp-content/uploads/2017/09/eufonius.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:39:44.383 ID:qcyqfDT60.net
【riya】eufonius 総合スレ part43【菊地創】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1457970742/

13 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5768-VfYM [153.152.95.7]) sage 2016/03/17(木) 08:38:38.57 ID:9NXkaw8Q0

eufoniuschannel さんが 1 本の動画を へたくそ に追加しました 2 日前
https://www.youtube.com/user/eufoniuschannel

早速消してて草、ここ見てんのな

そもそもわざわざ再生リスト作ってカテゴライズしてまで
人をコケにして何がしたいんでしょうかね

公開する気がなかったということは自分のアカウントと勘違いして行ったんだろうけど
普通ヘタクソと思ったものをいちいちリストに保存しますかね

後々になって「へたくそ」を連続再生してニヤニヤしてるんですかね
さすが才能もなくアニメタイアップのラッキーだけで思い上がってしまった人は違いますね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:45:22.038 ID:tTkoqPWz0.net
こいつ痛すぎるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:47:20.561 ID:qaFaKYGi0.net
永遠に休んでれば良かったのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:47:29.832 ID:qcyqfDT60.net
原作のファンが嫌がっててかわいそうだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:48:24.372 ID:tQs+yJRta.net
ここでも荒らしてんのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:51:20.341 ID:ZCIZhYEtd.net
>>5
全然反省してないやん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/22(金) 20:59:15.485 ID:/aoOKanr0.net
相方可哀想

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★