2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生で大事なことトップ10を考えてみたよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:19:10.199 ID:64344DmX0.net
1安心感
2幸福感
3高揚感
4金
5情熱
6時間
7勤勉さ
8思考力
9権威
10仲間

トップ3があれば下位のことが大抵出来るから上位だよ、必要条件だね
才能は勿論あれば良いけど必要条件じゃないよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:19:31.759 ID:SvjOZUBKd.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:20:29.739 ID:Pup057Xv0.net
とりあえず5000兆円あればどうにでもなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:22:11.291 ID:64344DmX0.net
安心感が何故一位かというと敵に怯えた野生の猫と人間を怖がらない猫を考えたら思考力などに違いがあるのは明らかだからだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:23:18.652 ID:vzLS8a2wM.net
敬意が入ってないのはおかしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:24:28.164 ID:64344DmX0.net
>>3
金を得ても取り返そうとしてすぐ無くなるのがほとんどなんだよ
人間は失うことを嫌うからね、髪や栄光しかり
矢沢がいってたがサクセス=幸せじゃないんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:25:05.460 ID:xCpSddnB0.net
他人の意見や世間体より自分の考え重視するだけで良い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:25:18.386 ID:GB9unH+z0.net
ドーパミンとセロトニンとアドレナリンでいいんじゃないの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:26:57.399 ID:64344DmX0.net
>>5
やろうとして出来ることは省いてしまった
自分もリスペクト精神は凄い大事にしてるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:27:07.756 ID:hEKHsm4ed.net
負けないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くこと

じゃないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:27:12.703 ID:SzFaXVH3d.net
健康がない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:27:21.309 ID:ZMOcqDvap.net
抽象的なものばっかりやんけ
具体的に言えやボケが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:28:10.154 ID:P20NLWP+0.net
>>11
それ大事
心身の健康

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:29:20.057 ID:64344DmX0.net
>>7
ホリエモン好きそう

あくまで自分が思ったランキングだからね
10年前ならそれランキング入りしてたよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:31:19.739 ID:64344DmX0.net
>>11
間違いないです
当たり前過ぎてランクから除外されたみたいな感覚ですかね
でも入れるべきでした

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:36:32.952 ID:16rCy7j/0.net
つまり安心感と幸福感と高揚感を得られる脱法ドラッグだけあれば人生幸せってこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:38:56.367 ID:mOGOWmhId.net
どの国に生まれたか
どの親の元に生まれたら

これ人生十中八九決まるレベルだと思うのだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:40:44.928 ID:P20NLWP+0.net
>>17
アメリカでビル・ゲイツの長男とか
生まれた瞬間ガッツポーズだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:41:10.305 ID:64344DmX0.net
>>16
名前も危険ドラックだし刑法に触れる犯罪ですよ
犯罪に触れうることしたら安心感は得られないよ
全く逆のことしてますね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:45:16.430 ID:64344DmX0.net
>>17
変わらないと思うな
まず、有名人はデメリットの側面も大きい
人目を気にする人生が幸せとは思えない
それから、自分の栄華を求めるはず
結局他人の田んぼは青く見えるってことで、有名人になったらなったで一般人になりたいと思う人もいるからね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 08:47:26.648 ID:f70MUK0j0.net
>>10
兄弟バンド乙

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 09:20:09.171 ID:Pup057Xv0.net
>>6
5000兆円だぞ一生遊んで暮らせるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 09:37:55.651 ID:ZMOcqDvap.net
シカトすんなやカス

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★