2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼女戦記「おっさんが転生しました」←マジメにこれいる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:19:00.201 ID:ZzNP5d2JM.net
元からその世界だけでも良かったんじゃ?
面白いと思ってるけどそこだけ気になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:19:43.591 ID:UDjzv1oid.net
ナイツマにも言えるね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:20:02.929 ID:nOCuYoUx0.net
天才残虐幼女だと過去を詳しく書かないとダメだししがらみが生まれるからでは?
まったく作品見てないけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:20:34.630 ID:jS8EAE0e0.net
いやいや俺は幼女目当ててじゃなくてストーリーに惹かれて観てるんだしwwwwwwってかこの幼女おっさんだぞwwwwww
ってキモオタに言い訳言わせるためにいる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:20:36.009 ID:UiPJLtUQ0.net
というかおっさん一人に信仰心持たせるために他の世界の信仰心持ったやつらぶっ殺させ続ける神は何がしたいんや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:21:41.990 ID:ZzNP5d2JM.net
>>3
過去詳しくかけるなら作品的には良いことじゃね?
なんで転生いれたのかだけは疑問だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:22:11.377 ID:rJXYWyqOa.net
>>5
一人の善人がどうこうなるより、一人の悪人が更生する方が大事って書いてあった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:22:55.013 ID:nOCuYoUx0.net
>>6
一長一短なのでは?本筋と関係ないところで矛盾ができたりするくらいならいっそ過去を切ってしまった方がやりやすかろう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:23:14.298 ID:x/tJNu7O0.net
幼女だけど中身はおっさんだからセーフって言わせたいから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:23:16.190 ID:A9h0GhKd0.net
なろう臭いSFファンタジーを現実に持っていく手段
リアルの延長だと錯覚させる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:23:39.467 ID:rJXYWyqOa.net
ネット小説なんてそんなもんだぞ
転生TSしててもなろう系じゃないだけマシ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:24:20.731 ID:nkUIc15Y0.net
幼女にしないとお前ら興味持たないじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:24:39.510 ID:o24YMTJ+0.net
おっさん戦記だな アメドラとかと同じで過程はどうでもええんでないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:25:19.921 ID:d+HkgI5pd.net
幼女ってだけでキモヲタの妄想すぎえモいのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:25:23.181 ID:ZzNP5d2JM.net
>>8
それは確かに

>>12
戦争孤児でも説得力は持たせられたんじゃないかなと思っただけです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:25:40.753 ID:cjpIYVynM.net
始めから魔法ファンタジー世界より、現実世界から転生させられたって設定だと、魔法がある異世界での主人公の感じ方考え方に視聴者が同感しやすい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:26:36.599 ID:qaTTkEOj0.net
サイコパス有能幼女かわいいなぁってみててもふっと「中身はおっさん」って頭によぎって素直に愛でられないのだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:28:35.047 ID:ZzNP5d2JM.net
見た目もおっさんだと見てもらえない
でも幼女にしても無双する為の根拠としては弱い

んじゃ転生させて幼女にしちまえ
って感じなんかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:30:33.861 ID:cjpIYVynM.net
>>18
それは間違いなくあるだろう
幼女が激強で冷徹で傲慢とも感じさせるような言動するギャップを裏付ける設定になる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:31:59.073 ID:FvdYEhYhH.net
なろうテンプレ萌えアニメテンプレに新城直衛突っ込む一種の皮肉めいた一発ギャグじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:32:11.939 ID:cnHOV75Nd.net
雌落ちクラスタの薄い本が厚くなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:32:24.034 ID:UiPJLtUQ0.net
別に性別変更して女にしなくても低い魔力持ちの雑魚少年兵で良かったと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:32:59.303 ID:ZzNP5d2JM.net
>>19
9歳を選んだのもインパクトって所か
思春期だとありふれてるっちゃありふれてるしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:33:55.112 ID:oXWxnsno0.net
結構これ面白かったけど
その部分だけ要らなかったな
2話で長々とクズ社畜でした設定の話するけど邪魔でしかなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:34:01.838 ID:LpEjogruM.net
>>22
まったく違った話になるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:35:05.616 ID:SeBzsqrS0.net
自分の見た目のことわかってないおっさんと周りのギャップも売りの一つじゃなかったか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:35:31.757 ID:oXWxnsno0.net
異世界転生が流行ってるから無理やり編集あたりからねじ込めと言われたかのような違和感

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:36:19.114 ID:ZzNP5d2JM.net
>>22
あのシーンはストーリー上大した話じゃないんだろうなと思って早送りして飛ばしちゃった

29 :屑野郎 :2017/09/25(月) 11:36:39.162 ID:Y9bUCiCvd.net
リーマンなりの苦悩とかあって面白い
あ、ニートにはわからんよなw ごめんごめんwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:37:02.777 ID:SeBzsqrS0.net
>>27
元々ネット小説だし異世界転生が流行り始めかその後くらいの作品だぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:37:22.346 ID:LpEjogruM.net
>>23
そうそう
視聴者から見ても物語世界の中でもインパクト強い

>>24
主人公の転生後の行動原理すべての根幹となるのが前世の人生なんだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:37:33.819 ID:o24YMTJ+0.net
ARCADIAもなろうみたいなもんやし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:38:15.692 ID:UiPJLtUQ0.net
>>25
孤児院育ちで学もないけどなまじ魔力適正があったばっかりに無理やり軍隊にぶち込まれて「存在X許さんぞー!」って言いながらひーこら言わされてる方が良かったじゃん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:38:26.241 ID:Z15lfN2Rd.net
あれって神を信じないおっさんを意地でも信仰させてやるって話だし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/25(月) 11:38:28.299 ID:BJ10tg3Y0.net
幼女戦記→神がクソすぎてサイコパスになっても仕方ない
ナイツマ→転生した影響でサイコパス思想になり人を殺す
スマホ→元々サイコパス

異世界転生でもわりと差があるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:39:28.800 ID:ZzNP5d2JM.net
>>31
ただ2話のあそこはほとんど見てない
導入だろうと思ってスルーしちゃったよ
嫌な上司で切った社員に恨まれて殺されたってのは把握してるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:40:14.869 ID:RpNksmJ+0.net
嗜好や行動の規範になるものが日本人エリートビジネスマンのそれであるから話が成り立ってるし
無神論者という部分や今いる異世界を大戦時のドイツと重ねて考えられるのもその設定ゆえだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:40:32.486 ID:qW6TPthJM.net
転生は自分にもそんな非日常が訪れる可能性を感じられるのが売りなんじゃね
後なろうには初めて書く人用のテンプレがけっこう細かく用意されてて、とりあえず現代人を転生させるのもテンプレの一つ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:41:30.914 ID:oXWxnsno0.net
>>31
そんなんただの後付だろ
今生の人生でもいいしそういう性格にしてもいいしいくらでも変えられる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:41:33.329 ID:LpEjogruM.net
>>33
転生でなくても境遇を呪った結果として存在X出てきてもいいけど、信仰させるために転生さるって辺りからして神としての力を持った存在であることをより強く具現化させられてると思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:41:42.695 ID:ZzNP5d2JM.net
>>35
3番目は作者の実力のせいでサイコパスに見えるだけでサイコパスとして描かれてる訳じゃないからなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:42:11.181 ID:qW6TPthJM.net
俺も転生させる必要はなかったと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:42:58.277 ID:EdGcZJxMa.net
転生ものにしとけば現実終わってるクソ底辺の読者共が共感(笑)して売れるから
それだけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:43:04.181 ID:LpEjogruM.net
>>36
原作だとサラリーマンのとこから話始まるらしいぞ
つまりアニメと1話2話逆って感じ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:43:23.700 ID:9NoerXJz0.net
お前やたら同じようなスレ立ててるけど根に持ちすぎだと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:43:25.853 ID:EipvD7Db0.net
>>15
ただの戦争孤児が
未来先読みし過ぎてると可笑しいやろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:44:29.627 ID:LpEjogruM.net
>>39
いや後付っていうかそういう設定で作者が話作ったんだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:45:16.408 ID:EdGcZJxMa.net
ちなみに「幼女戦記」なんていう狙い過ぎのタイトルも同じ
なろう読者(笑)のキモオタどもを一本釣りするためのタイトル

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:45:58.369 ID:ZzNP5d2JM.net
>>44
俺は異世界が飽和した後に見ちゃったからな
2話の冒頭辺りで転生の経緯かと思ってスルーしちゃった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:46:12.250 ID:EipvD7Db0.net
でもおっさん戦記だと普通の戦記物じゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:46:50.588 ID:LpEjogruM.net
>>48
俺はこのタイトルのせいで録画したの見るかどうか迷った

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:47:21.817 ID:L7VKRqRhd.net
幼女戦記だと目立つじゃん
ここでこうやって話題にされてる時点で成功だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:47:26.529 ID:o24YMTJ+0.net
ムーミンもいるよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:47:56.721 ID:EdGcZJxMa.net
>>51
逆張りガイジまで相手にしてたら商売できねーっての

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:48:17.618 ID:RpNksmJ+0.net
>>35
幼女戦記はむしろ転生前の方が他人を破滅させても良心の呵責が無く利己的であるサイコパス気質が強く
転生後は口では色々言ってるが後半に行くにつれ部下にある程度愛着を持った行動が多くなっていく感がある
根本の利己主義は変らないが結果的に本人のポリシーとは離反して微妙に仲間思いになってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:48:44.616 ID:LpEjogruM.net
>>49
まあ経緯っていえば経緯ではあるし
アニメ一話で原作通りサラリーマン時代から始めたら一話切りする視聴者多いのでは?ってアニメ制作陣の判断かねえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:48:51.275 ID:ewBpO6dHd.net
ナイツマのとりあえず転生要素入れといた感
まったく設定生きてなくて草

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:50:48.831 ID:LpEjogruM.net
>>55
俺もそう思った
見続けてるうちに主人公に感情移入してそう見えるようになっただけなのかとも思ってた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:50:48.909 ID:gLONitpl0.net
最終話のターニャの演説シーンの演技でクレマンティーヌ思い出した

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:51:10.286 ID:oXWxnsno0.net
>>47
予知能力モノなんていくらでもあるし何もおかしくないしなぁ
おっさんが幼女やるほうが明らかにおかしいわけで


無理やりこの設定でやるにしても
転生してたという事実を最終回まで隠してオチに使ったほうがよかったかもな
まぁこの設定自体いらないってのが正解だろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:53:13.496 ID:LpEjogruM.net
>>60

>無理やりこの設定でやるにしても
>転生してたという事実を最終回まで隠してオチに使ったほうがよかったかもな

なるほど
そういう手もあるな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:54:09.686 ID:SeBzsqrS0.net
予知能力って異世界転生以上に扱いづらい設定な気がする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:54:59.773 ID:UiPJLtUQ0.net
>>57
生前のSE知識がなぜか向こうの魔法技術とマッチした結果俺Tueeeeeeeeeeeしてるじゃん
あと停滞してたロボ開発の発展

向こうの人間の発想の貧困さと技術レベル低すぎだろって思って見てたけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:55:55.623 ID:Zzp0+EjM0.net
>>63
けど他のキャラもしっかり活躍してて面白かったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:56:00.928 ID:L7VKRqRhd.net
>>62
それな
戦記もので予知能力入れたらしっちゃかめっちゃかになりそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:57:21.323 ID:k/024Vvgd.net
幼女戦記のopのコーラスキーボードクラッシャーに聴こえるよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 11:59:31.486 ID:RpNksmJ+0.net
>>58
その対比は生前があるから浮き彫りになって面白いんだけどな
アニメだと生前が少ないし上に戻って回想のようになるからちょっと弱いけど

命が秤に掛かった状態で一緒に過ごすと不思議な連帯感が出来る感じなんだよな
判り易い部下への愛情みたいなのじゃなくすごく微妙な本人もハッキリ自覚しない感情
自己というものが自分自身よりすこし部隊全体ににじみ出て部隊に起こった事が
時として自分ことのように感情を揺さぶるみたいな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:00:27.112 ID:oXWxnsno0.net
>>56
確かにあれが一話だったらそこで切ってた人は多かっただろうしね
ありえる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:03:00.198 ID:L7VKRqRhd.net
最終話付近の大隊の中隊長?が取り乱したときに敵に撃たれたのを身をていしてターニャが守ったのは驚いたわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:04:42.010 ID:L7VKRqRhd.net
思い出した
ヴァイス中尉だ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:05:29.182 ID:3ZakSVJB0.net
前世がおっさんだと思い込んでいる精神異常者

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:05:37.354 ID:VliHK7kZ0.net
おっさん→ショタでも
おばさん→ショタでも
おばさん→ロリでも
大して変わらんかっただろうけど雑魚兵とかなんとか根本的に別物になる妄想が多いな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:07:05.985 ID:pjhKnluw0.net
異世界転生のテンプレ+感情移入のしやすさ+奇抜さ+幼女の知能知識の裏付け
この辺の理由じゃね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:23:53.647 ID:HW191DbBd.net
中身おっさんの幼女を可愛いとか言うキチガイもいるからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/25(月) 12:24:23.493 ID:sui8O1rJ0.net
TSがメイン性癖だろうが

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★