2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで一日経ったカレーは美味しいって言われてるの?あと結局健康面は大丈夫なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:01:56.509 ID:elkrFuXX0.net
一日寝かしたカレーは美味しいってよく言うけど細菌が繁殖して健康的じゃないって意見もあるよね
実際どうなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:02:47.919 ID:sB1fmf19M.net
一日一回火をとおせば大丈夫だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:03:20.791 ID:Vgj7ySDbM.net
菌が大繁殖するよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:03:59.106 ID:q613Gzvvp.net
なんかネバネバしててキモかった
食べたら即腹下した

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:04:06.139 ID:HXMO7quZ0.net
作りたてのほうが香りが立っていて好き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:04:58.112 ID:57NjsZ010.net
ちゃんと底の方のカレーが空気に触れるように混ぜるんだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:10:18.619 ID:elkrFuXX0.net
>>2
>>6
なるほど
火は通してる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:12:34.749 ID:SPmq8Jssa.net
インド人に言わせれば時間が経つとスパイスが飛んじゃうから美味しくないらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:13:37.047 ID:elkrFuXX0.net
確かに辛味が消えるとは聞いたことある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:14:00.585 ID:CSRti9sLK.net
嫌気性なら常にグルグルかき混ぜる機械とか作れば大丈夫なんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:14:17.781 ID:elkrFuXX0.net
良かったしっかり火も通してかき混ぜてる
でも細菌って酸素に弱いの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:14:36.708 ID:elkrFuXX0.net
>>10
ああ嫌気性とかそういうことか
なるほどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:30:46.692 ID:8TaavkVV0.net
ウェルシュ菌わいてるから1日目で食べ切ろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 12:33:16.274 ID:BJjm/Fzm0.net
ググった方が速くて確実だろうにw。菌が繁殖≒中身のタンパクや脂肪や糖分をアミノ酸とかに分解してる・・・だからうま味を感じるのはあるかも知らんが。
義務教育で食品科学とかやった方がいいと思うんだが

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★