2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今社員としてカフェで働いてるんだが冬になったらグループ会社のホテルに行かされるかもしれない…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:40:30.500 ID:/jVpGDEb0.net
泣きそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:40:48.331 ID:5tCZv4UoM.net
ツイッターか日記帳かオムライスの上にでもかいとけ かまってちゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:41:17.774 ID:/jVpGDEb0.net
早朝から働いて日付変わってから帰るらしいんだけど頭おかしいんじゃねーの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:42:02.483 ID:YmYyzEki0.net
ホテルとカフェやってるとこって珈琲館のUCCくらいしか思い浮かばない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:42:37.098 ID:/jVpGDEb0.net
うちは中小企業だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:43:54.779 ID:/jVpGDEb0.net
まじで嫌だわ助けてくれ転職するしかないのかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:44:42.471 ID:GMJvXo/c0.net
>>1
現在のポジションとホテルでのポジションを書け
話はそれからだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:45:57.703 ID:/jVpGDEb0.net
ホテルは行ってないからポジションは知らん
今はただの新人平社員だよ
カフェとかバイキングとか他にもあるがちょこちょこやってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:46:39.085 ID:8LVDR8mXp.net
姉さん事件です…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:47:20.701 ID:/jVpGDEb0.net
ホテルなんかで働けない…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:47:54.936 ID:/jVpGDEb0.net
ゆるーくまったり働けたらそれで良かったのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:48:43.187 ID:a7aCDUP+0.net
ホテルはどんな業務になるの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:50:08.480 ID:/jVpGDEb0.net
ホテルの業務はまだ決まってないと思う
客室清掃とかならちょっとやりたいわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:50:19.572 ID:GMJvXo/c0.net
>>8
バイキングまでやってるなら、ビジネスホテルでもそこそこしっかりしたホテルやね
色々と経験させて幹部候補にしたいんじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:50:34.697 ID:/jVpGDEb0.net
飲食関連は勘弁してほしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:50:46.198 ID:RE5rjBiu0.net
ホテルってうんこらしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:51:33.493 ID:nFx/GA+j0.net
ホテルはどこなん?
スキー場の近くとか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:52:31.365 ID:/jVpGDEb0.net
幹部候補か
もしそうなら期待されてると思うと嬉しいけどやっぱりホテルはきつい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:53:10.879 ID:GMJvXo/c0.net
>>1
カフェのまったりした空気が好きとかなら、合わないかもしれないけど、
期待されてるって事じゃないの?
(激戦区の愛知県は除く)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:54:55.021 ID:/jVpGDEb0.net
どこのホテルに行くかは候補が2つ3つあるみたい
まだ細かくは決まってないらしい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:56:47.146 ID:/jVpGDEb0.net
期待されてるんだったらいいんだけど…
てっきり俺はあんまり要らない子だから他のところ行かされるのかなって思ってたから…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:57:07.313 ID:/jVpGDEb0.net
ぬあああああ
どっちにしろホテル怖いよおおおおお

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/27(水) 23:57:31.435 ID:GMJvXo/c0.net
まあ、ホテルマンの仕事を一通りって、
想像で書くけど、
宿泊なら、フロント、ベル・ドアマン・宿泊予約、営業、・客室
バイキングあるんなら、、レストラン、各種冠婚葬祭スタッフ、営業、予約
くらい?
後、外国人おおいなら英語か?
覚えることは色々とあるけど、どこ行っても通用する人材になりそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:00:20.660 ID:H3ENFrJ40.net
コース経験もあるからレストラン関係はおそらく大丈夫なんだがなんせ就業時間の長さよ
早朝から夜中までなんて耐えられんわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:00:53.028 ID:H3ENFrJ40.net
英語は忘れた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:01:09.668 ID:e2CN+qXf0.net
社員が清掃やるわけない
フロントだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:02:21.046 ID:CEVTfBVy0.net
>>24
コースできるのはマジで凄い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:03:16.806 ID:H3ENFrJ40.net
でもコースって精神使うから好きじゃない
バイキングのほうがやってて楽しいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:07:36.348 ID:lAEURpuka.net
上司「>>1くん、青森のホテルに転勤なんだがいけるよね?(強制)」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:11:37.976 ID:H3ENFrJ40.net
>>29
俺「うるさいはげ(はい!もちろんです!)」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:13:27.819 ID:CEVTfBVy0.net
でもさ、真面目に言うけど、どうしても行けって言われたら、少しはやってみてもいいんじゃない?
今から悩んだり転職を考えるよりは精神的にいいと思うよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:16:39.838 ID:H3ENFrJ40.net
確かにいい経験にはなると思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:23:26.003 ID:CEVTfBVy0.net
>>32
まあ不安になるのは解るけど、気楽にいこうぜ
考えてもしゃーない
眠いんでそろそろ落ちるノシ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 00:29:07.022 ID:H3ENFrJ40.net
>>33
ありがとう
お前いいやつだな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★