2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田んぼしかない田舎ニートだけど都会ニートが羨ましいんだけど?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:40:48.886 ID:MOegCCH7p.net
東京とか大阪じゃなくてもさ
せめてある程度栄えてる街に生まれたかったよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:41:24.979 ID:nihEYUzSd.net
金ないのになにすんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:41:42.339 ID:T50HdFV8M.net
世界とネットでしか繋がってないから
どこでも同じだぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:42:23.223 ID:/tYkxnq2a.net
でも東京ってみんな強欲過ぎて引くわ。アレにはなりたくない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:42:47.278 ID:MOegCCH7p.net
>>3
確かにネットあればどこでもいけるかも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:43:09.272 ID:0BWEygF3a.net
元都会ニート
現田舎ニート俺


田舎の良さを実感

釣りたーのしー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:43:11.410 ID:kcEzhV9E0.net
ストリートビューでここまで来いよ!ドン!!!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:43:49.430 ID:MOegCCH7p.net
>>6
都会に住んだことあるからわかるんだよ
ずっと田舎だと田舎なんかクソって思うわよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:44:06.347 ID:TpwaGXue0.net
歩けば本屋がある都会にいきたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:44:06.370 ID:MOegCCH7p.net
>>7
どこだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:44:16.583 ID:zY/Ddfmw0.net
真夏の田園セックスなんて都会ニートの夢だぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:44:59.643 ID:4dVFzO9L0.net
>>1
田舎フリーターやけど仕事終わった後に飯食いに行けないのつらいお

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:45:00.167 ID:MOegCCH7p.net
>>9
ネットあるしそこまで本屋さんいるかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:45:28.849 ID:AssKE4Fu0.net
昔も今も田舎だけど静かで良いぞ〜
都会に行く気に全くならない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:45:30.152 ID:sRyjVmxp0.net
>>11
蚊に刺されそう
全然夢でもなんでない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:45:40.289 ID:4dVFzO9L0.net
レトロゲーたーのしー!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:46:04.439 ID:MOegCCH7p.net
>>12
店閉まるの早いしまず飯屋がないもんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:46:21.121 ID:UohUyTlK0.net
田んぼレイプってあるんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:46:24.036 ID:c9DQMAXvd.net
田舎は糞だからな
かと言って都会すぎても人多くてウザいから地方都市の奴が勝ち組

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:47:21.547 ID:/CrSxfjt0.net
俺もクッソ田舎でニートしてるけど何もないぞ?マジで

カラオケ、図書館、映画館、ネカフェ、本屋すらねーぞ?
田舎ニートとか言うけど俺より田舎のニートみたことねーわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:47:24.928 ID:DuiXGKLqa.net
人嫌いニートだから田舎じゃないとストレスで死ぬ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:47:55.340 ID:DuiXGKLqa.net
>>20
田舎だけど全部あるわ
すまんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:48:28.914 ID:MOegCCH7p.net
>>20
マジかよ俺のとこは図書館はあるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:48:53.014 ID:6sWs4lwX0.net
露出はしやすいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:48:55.609 ID:AssKE4Fu0.net
>>20
ウチはそれプラスコンビニスーパーもないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:49:30.137 ID:4dVFzO9L0.net
>>20
本屋はかろうじて残ってるけど潰れそうな雰囲気ある
そして何故かエロ漫画雑誌山積み

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:49:32.653 ID:sRyjVmxp0.net
>>22
それ田舎じゃないただの地方だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:49:39.883 ID:/CrSxfjt0.net
>>22
そういうのを田舎甘えっつーんだ

>>23
都会じゃねーか まじで俺以上の田舎ニートみたことねえ
本当にニートなんている方がおかしいレベルの田舎でニートしてっからな・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:50:07.960 ID:MOegCCH7p.net
>>24
やったわ学生の頃夜おちんちん出して田んぼ歩いてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:51:43.312 ID:4dVFzO9L0.net
最寄りのマクドナルドが潰れる

新たに最寄りになったマクドナルドが潰れる

さらに新たに最寄りになったマクドナルドが潰れる←イマココ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:51:47.952 ID:zY/Ddfmw0.net
>>28
外は静か?虫とか鳴いてる?

こっちは雨です@東京

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:52:59.776 ID:0BWEygF3a.net
>>20
いや多分俺が一番田舎ニートなんじゃないかな

奈良の南部の天川村だわww
http://f.xup.cc/xup9pgeenlb.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:53:04.291 ID:MOegCCH7p.net
>>30
マクドナルドとか都会すぎるだろ
もう数年ぐらい行ってないぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:53:21.439 ID:sRyjVmxp0.net
>>29
クネクネしながら?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:53:30.872 ID:WfQlmX9M0.net
駅まで歩いて10分、近くに映画館無し、カラオケも無し
まじ田舎ニート辛い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:53:53.795 ID:3XUk2hvPd.net
>>20
町に小さい本屋があるくらいで後はまったく同じだな
県内でも人口1番少ない地域で将来性ないから店とか出来ないし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:54:31.505 ID:6sWs4lwX0.net
吉野ですが奈良の南は見下してる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:54:41.957 ID:MOegCCH7p.net
>>34
いやいや普通に歩いてたよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:54:48.547 ID:NtWUOX+r0.net
>>32
これは勝てない奈良南部とか秘境じゃんwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:54:49.839 ID:/CrSxfjt0.net
>>31
しずかで普段いつも虫の声

>>32
そんな拾ったような観光地っぽい画像出して何が田舎だよwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:55:31.382 ID:fI33prDI0.net
都会ニートだけど欲しいものはネットからとるし外でないし
部屋が広い田舎ニートが羨ましい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:55:58.038 ID:sRyjVmxp0.net
昔と違って今はアマゾンもネットもあるし引きこもり気質の奴は田舎の方が良いんじゃねーの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:56:38.515 ID:eblEcxOW0.net
(/・ω・)/北海道おいで 家賃安くて家広くて都会に住めるよ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:56:55.700 ID:0BWEygF3a.net
>>40
いや田舎だぞww

村にコンビニない
図書館も無い
カラオケや本屋も無いしww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:56:56.036 ID:zY/Ddfmw0.net
羨ましい
皮肉抜きで羨ましい
大都会東京この鉄の檻から抜け出したい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:57:32.313 ID:3XUk2hvPd.net
>>42
アニメが最速で見られないから格差を感じるぞ
ひまわり動画とかにはいつもお世話になってるから感謝だぜ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:57:36.950 ID:4dVFzO9L0.net
>>30の条件で何故かアニメ制作会社が10km圏内

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:57:39.435 ID:MOegCCH7p.net
>>43
北海道は雪がたくさんじゃん寒いの苦手だもん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:57:45.081 ID:rFMyLEED0.net
ヒキニートはどこだろうが変わらんだろう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:58:00.225 ID:NtWUOX+r0.net
>>37
お前も南部やんけwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:58:32.712 ID:NtWUOX+r0.net
>>40
奈良の南部の田舎感は舐めちゃいけない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:58:49.948 ID:eblEcxOW0.net
>>48
(/・ω・)/涼しいし冬はスキーとかできるし最高だよ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:59:27.538 ID:MOegCCH7p.net
>>52
スキー嫌いだからダメなんだわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 04:59:52.378 ID:WfQlmX9M0.net
北海道ニートって何してんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:00:58.295 ID:eblEcxOW0.net
>>53
(/・ω・)/なんだこいつ!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:01:36.361 ID:sRyjVmxp0.net
>>46
Abemaもあるしネトフリとかdアニメでいくらでも見れるじゃん
地上波にこだわる必要無いでしょ

>>48
外出ないならむしろ家の中は北海道の方があったかいけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:01:47.157 ID:rFMyLEED0.net
道北の山の中のニートとかどうやって生きてんだ
冬死ぬだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:01:50.476 ID:MOegCCH7p.net
>>55
うるさいなお前はソファでも大人しく買っときなさいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:01:50.809 ID:eblEcxOW0.net
>>54
(/・ω・)/バイク旅 MtB スノボ 渓流釣り 山菜採り

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:02:25.711 ID:WfQlmX9M0.net
>>59
アウトドア興味ないわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:02:25.829 ID:eblEcxOW0.net
>>58
٩(๑`^´๑)۶

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:02:50.793 ID:0BWEygF3a.net
田舎ニートは釣り始めようぜ

楽しいぞ
https://i.imgur.com/Q1Ka8wh.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:03:09.998 ID:eblEcxOW0.net
  _,,_
(;゚Д゚)なんだこいつら!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:03:20.739 ID:MOegCCH7p.net
>>61
怒るとかわいいのね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:03:45.729 ID:eblEcxOW0.net
>>62
(/・ω・)/おっかわいい 唐揚げにして食べたい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:04:26.265 ID:rFMyLEED0.net
>>62
餌だ…よな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:06:25.574 ID:EbdPsWWxd.net
田舎ニートのが心に余裕がありそう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:06:32.835 ID:eblEcxOW0.net
(/・ω・)/ぶんぶん!
https://i.imgur.com/xCImHbT.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:08:54.095 ID:NtWUOX+r0.net
>>65
>>66

喰うぞ

川魚の南蛮漬け好きやねんw
https://i.imgur.com/BbOJ2jw.jpg

https://i.imgur.com/pT4BjRu.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:09:44.355 ID:AssKE4Fu0.net
>>62
良いけど食える大きさじゃないな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:12:31.256 ID:0BWEygF3a.net
このサイズは食わんなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:14:00.935 ID:ctMpcPnp0.net
自分の生活範囲圏というか行く場所が決まってて且つその場所が全国にありふれた
場所なら結局田舎でも都会でもあんまり変わんないな(´・ω・`)
とかは思った

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:16:35.490 ID:BAmymrHcr.net
山の田舎なら最高
島の田舎なら最悪

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:17:44.877 ID:5r+jl2zc0.net
田舎から都会にきたけど良いは
ただ将来は海の近くが良い
都会は落ちついて暮らせる場所ではない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:19:00.613 ID:Al0HEn1I0.net
山のどこがいいんだ
海の方が好きなやつ多いだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:23:18.985 ID:KwWS+zMxr.net
関東で例えると奥多摩レベル?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:23:40.594 ID:zY/Ddfmw0.net
あぁー田舎の空気吸いてぇー

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 05:56:29.623 ID:5a25ODJY0.net
静岡や岡山レベルが丁度いい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:00:05.895 ID:JHbx+SzyE.net
>>78
岡山は海沿い以外、田舎を越えて山海魔経だぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:44:35.454 ID:GKC3xv0G0.net
人がいなくて良いけどな田舎ニート

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:45:56.809 ID:YeV9wE310.net
>>20
全部あるけど全部行かんわ
ニートになると家でネットするのが出費にもならん最善策だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:49:31.577 ID:reYQzwhX0.net
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:52:09.500 ID:reYQzwhX0.net
都会は頂点から底辺まで幅広くいるからあぶれ者でも紛れ込めるし
人が多いから一人くらい変なのが居ても誰も気にも留めない
ニート、ナマポ、ホームレスみたいなド底辺から
大企業役員、IT社長、医者、弁護士のような勝ち組まで色々かつ沢山いる
それぞれ住み分けが出来ててお互い干渉はしない
自分は自分、他人は他人

田舎は人が少ない上に人間関係も濃厚という村社会だからあぶれ者が余計に目立つ
正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、車を持って当たり前
等々の世間体が暗黙のルールみたいになってて、そういうのから外れると変わり者・落第者扱いされ
身内は勿論、親戚・近所・知り合いからも白い目で見られる
極端な金持ちも極端な貧乏も少なく、生活のレベルは平準化されてる感じ
だからこそ一人でも変なのがいると悪い意味で注目が集まる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:53:31.244 ID:sRyjVmxp0.net
ニートが準犯罪者って妥当な評価だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 06:54:02.326 ID:reYQzwhX0.net
【ニート】「増え続ける“中高年のひきこもり”」
https://www.youtube.com/watch?v=2QUJPZIWPy4


ひきこもり問題に詳しいジャーナリスト池上正樹氏

「地方に関してはそもそも周囲の衆人の目が厳しいというんですかね。
昼間外に出れば分かってしまう。結局自分の存在を隠して生き続けなければならない。
それは本人も親にとっても家族にとっても同じことが言えるんじゃないかと思います。
非常に地方の方が厳しい環境で生きていかなければいけない」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 07:00:43.879 ID:n58XbQNf0.net
いぬねこ癒しキュン動画集
https://abema.tv/now-on-air/special-plus

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 07:15:42.863 ID:DuiXGKLqa.net
>>32
めっちゃ良いとこじゃねえか死ねクズ

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★