2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監督降板】けもフレ騒動スレ【ワッチョイ有】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(7段) :2017/09/28(木) 14:14:13.286 ID:GSoblUor0.net

けもフレ騒動についての情報交換を行うスレ
業者や過度の擁護(どちら側に関しても)は無反応でNG

最初は今までの事実関係の流れをまとめる所から始めましょう

スレ立て時は一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/28(木) 14:15:03.461 ID:TdY3CSd3d.net
情報交換って何すんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/28(木) 14:16:24.400 ID:GSoblUor0.net
なんかまーた凄いのが出てきたので立てた
吉崎観音黒幕説爆誕

http://dailynewsonline.jp/article/1359354/?page=2

>>「『けものフレンズ』のキャラクターデザインや原作原案者扱いであった吉崎観音さんが『もうたつき監督には外れてほしい』と会議の席で明言してしまったのです」
>>「KADOKAWAは吉崎さんを連れてきてプロジェクトを立ち上げた以上、吉崎さんをコントロールしなければならない立場なのに、功労者であるたつき監督やヤオヨロズ社が目立つことに不快感を示して、
>>吉崎さんがヤオヨロズ社を全部外せと騒ぎ始めたのを押さえられなかったのです」と制作関係者は説明する。
>>「角川も頑張ってどうにかしようと思ったのでしょうが、吉崎さんがたつき監督への嫉妬を爆発させてしまったのは計算外だったんじゃないかと」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/28(木) 14:22:56.416 ID:GSoblUor0.net
けもフレ騒動時系列

8月頭 ヤオヨロズよりけもフレ辞退の連絡を受ける(カドカワサイドより9/27に公式声明)
8月11日 コミケより特別許諾付きの本が出る
8月29日 テレ東再放送終了
8月30日 アニサマコラボ動画が上がる
9月19日 どん兵衛コラボ動画が上がる
9月25日 たつき、けもフレから外されたとツイート
9月26日 深夜にけものフレンズ公式が公式声明公開
9月26日 コラボ対象企業のJRAと日清が公式声明公開
9月28日 関係者へのインタビューにて「原因は吉崎観音の嫉妬」の記事

たつき監督のツイート
https://i.imgur.com/ulVWSO6.png
けものフレンズ公式声明
https://i.imgur.com/fpn5HE3.jpg
JRAコラボサイト(釈明文追加)
https://umabi.jp/kemono-friends/
日清コラボサイト(釈明文追加)
http://www.donbei.jp/kemono-friends/
関係者インタビュー「原因は吉崎観音の嫉妬」
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/28(木) 14:31:01.250 ID:bLsO9pr40.net
ヤオヨロズ「条件あいませんね…残念ですが…」
カドカワ「おっけー、まあそういうこともあるよね、また別作品おなしゃす」
監督「『降板になったわ』っと」

おまえら「うおお!」

カドカワ「では別制作会社使うんで、モデリングデータもらえない?」
ヤオヨロズ「それは納品物には含まれませんので、別途料金になりますが」

おまえら「うおお!」

吉崎観音「(自分はただのマンガ担当だから何か言う立場にないな…黙っとこ…)」

おまえら「うおお!」

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★