2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT限定はAT車しか乗らないとか言ってるけどwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:55:18.423 ID:QruXImdr0.net
簡単な方を選ぶ→どんな事でもすぐに楽する奴だと思われる
ATしか乗らない→可能性があっても簡単に諦める奴だと思われる
今の時代男もAT→周りに流されやすく自分の意見を持っていない奴だと思われる
女は気にしない→気を遣ってもらってるのに気付いてない


まあこれに気が付けないからAT限定なんだろうけどね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:55:28.678 ID:mfz5Q0f+a.net
なんJで見た

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:56:13.976 ID:ZjZxs9+c0.net
>>2
帰れまとめ餓鬼

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:56:22.903 ID:oBvdHdRg0.net
でも安いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:56:36.994 ID:ZjZxs9+c0.net
>>2
死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:57:57.703 ID:QruXImdr0.net
>>4
楽だから安いんだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 20:59:08.030 ID:QnrCzeTX0.net
簡単な方を選ぶ→AT限取るのにいっぱいいっぱいなクソドライバーだから問題なし
ATしか乗らない→そもそも車に乗らないから問題なし
今の時代男もAT→よっぽどの車好き以外はわざわざMTの車を買わない
女は気にしていない→女からすれば、足になるならなんでもいい

8 :かわいいは正義:2017/09/28(木) 20:59:58.439 ID:ssRWIU5P0.net
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに 
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴とか

新幹線を選ぶ→どんな事でもすぐに楽する奴だと思われる
短い距離しか乗らない→いい道具があっても簡単に諦める
今の時代車は邪魔→自分の意見を持っていない奴
女は気にしない→気を遣ってもらってるのに気付いてない


浜松→大阪350km5時間 
浜松→四国590km8時間 
浜松→広島600km8時間 
浜松→会津470km7時間

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:00:24.453 ID:QruXImdr0.net
>>7
おまそれ全然論破できてないお

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:00:55.100 ID:QnrCzeTX0.net
>>9
俺の事情だ、文句あっか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:01:29.992 ID:tiZAplzN0.net
免許取った時にAT限定の存在をそもそも知らなかった俺からするとどっちでもいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:02:10.277 ID:QruXImdr0.net
>>10
可哀想だけど仕方ないね

13 :社長:2017/09/28(木) 21:02:32.084 ID:CVVWSn93K.net
ハッハッハ!>>1君!!
チミの頭がスキンヘッド限定なのは何故かねチミィ!!!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:02:40.419 ID:LI1sBrxr0.net
楽だしMT使わないからAT限定ってのはまだ理解できる
でもその辺のババアですらMT免許持ってるのにそれ以下って恥ずかしくないのかな
昔の人はMTだし結構な割合で免許取ってるけど挑戦もしないですくなくとも運転ではその辺のババアいかなんだぜ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:03:10.683 ID:PL7dLtn8F.net
頑張っても時速100kmしか出せない車に乗って100kmも出さないからって言ってるみたいな感じやんな
同じ100kmで走るにしても余裕で時速120km出せる車の100kmとは全然違う

MTに乗らないことと乗れないことはなんか違くない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:03:26.172 ID:QruXImdr0.net
>>14
それにすら気づいてないんやろなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:03:54.361 ID:QnrCzeTX0.net
そもそもが不器用なのに、就職とか身分証として便利だからって親に教習所に入れられたんだぞ……
とって以来ほぼ運転してないし、取らせた本人は怖いから乗りたくないって言うし

そういう事情ならAT限定でも身分証として充分

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:06:03.670 ID:QnrCzeTX0.net
>>14
その頃はAT限無かったじゃん
AT限があったらそこらへんのババアもそっちとってただろ

今から20年もしたら、そこいらのババアでさえAT限しか持ってない時代が来る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:06:47.468 ID:QruXImdr0.net
>>15
全然ちがうぞ
MT車に乗るか乗らないかじゃなくて、AT限定はやる気の無さを表してると思われるって話

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:07:02.549 ID:JTD+bQK9K.net
MTの免許を取るメリットが全くない件
全て他人に悪く思われるかもという思い込み

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:07:36.437 ID:dEYSZsg/d.net
AT限定奴はsyamu以下なの自覚して生きろ

22 :以下、[\(^o^)/]でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:08:22.405 ID:fUZiv+WU0.net
同じ事が出来る奴と出来ない奴
どっちが優れてどっちが劣ってるかなんて誰が見ても一目瞭然なのにMTの実用性を否定すれば許されると思い込んでるAT限定

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:08:22.417 ID:LI1sBrxr0.net
>>18
だからその辺のババアは頑張ってMT取ったんだよ
今のガキはすくなくとも運転に関しては頑張ろうともしないってことじゃん
だから運転に関しては劣ってるよねえその辺のばばあにも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:09:37.088 ID:QnrCzeTX0.net
>>19
今の御時世、そんなやる気なんて微塵もないだらけたガキばっかりだぞ
なんでも簡単に手に入るようになったおかげで、最小限の労力で程々の結果が出ればいいって発想の若者が増えてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:09:47.061 ID:Om3OyVElM.net
もう免許持ってたら偉いって時代
持ってる奴は貧困家庭じゃないとわかる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:10:45.045 ID:QruXImdr0.net
>>17
不器用とか言い訳はいいけど、身分証だけなら原チャの免許で良いのにな
普通免許持ってないと恥ずかしいって思ってるのにわざわざもっと恥ずかしい方を選ぶのが問題

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:11:36.727 ID:QnrCzeTX0.net
>>23
そんなのに頑張るエネルギーがあるなら他の自分のやりたい事にエネルギー使う
っていうのが最近の若者
車乗るの好きで、頑張りたいって思うやつしか頑張らない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:12:27.770 ID:JTD+bQK9K.net
もう少し頑張らないとまとめにくいよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:13:01.562 ID:QruXImdr0.net
>>24
その考えがAT限定なんだよ
そんなガキどもばっかりだって言うなら、MTとATのに挑むやる気の差が大きいことに気づけよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:13:31.591 ID:QnrCzeTX0.net
>>26
俺個人的には免許なんて要らない
徒歩と電車と金があればどこへでも行けるじゃん
就職の条件に普通免許がある場合があるから、一応の資格としてとった程度のもんかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:13:50.191 ID:Om3OyVElM.net
>>27
別に親が金出したら取るやろ
免許持ってないのはそういうのが無い貧困家庭の子

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:14:03.763 ID:JTD+bQK9K.net
そうそうその調子

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:14:18.903 ID:LI1sBrxr0.net
>>27
つまりその辺のババア以下でもいいと
さとり世代だっけ?
他人にどう見られてもどうでもいいガキってやつか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:14:27.293 ID:QruXImdr0.net
>>27
周りからどう思われようと気にしないんだろうなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:14:52.377 ID:QnrCzeTX0.net
>>29
努力する必要が無いから努力しないだけでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:17:20.633 ID:QruXImdr0.net
>>30
クルマに乗るかどうかは住む場所の環境に寄るよね
けど、どうせ免許取るならMTのほうが人としてよく見られるって話だ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:18:12.220 ID:QruXImdr0.net
>>35
だから伸びないんだよね
毎日を無駄に過ごすだけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:18:16.815 ID:QnrCzeTX0.net
>>31
まぁ、親が金を出すからAT限定でもいいから取れ、って場合が多いな

>>33-34
そうそう、さとり世代ってやつ
でも、他人の意見に流される必要は無いって教育したのは上の世代なのにな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:19:36.878 ID:Om3OyVElM.net
間違いなくクルマオタクの意見には流されない方がいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:19:46.284 ID:LI1sBrxr0.net
会員カード作る場合なんかはAT限定の免許証を見せるのかな?
若い奴なら何とも思わないんだろうが年配の店員だったらどう思うだろうね
吹き出すんじゃないかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:20:15.641 ID:QnrCzeTX0.net
>>37
程々の努力だけで毎日を無駄にしても、墓場まで行ける社会が悪い
社会が甘やかすからちょっとした壁に当たっただけで自殺するような軟弱者が増えるんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:20:16.192 ID:QruXImdr0.net
>>39
なんかわかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:21:12.349 ID:QnrCzeTX0.net
>>40
たぶん、「あのおっさん古臭い脳みそしてんな(笑)」で片付けてると思うよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:21:22.047 ID:dEYSZsg/d.net
車好きじゃない奴はペダルの数なんざ何でもいいんだよ
車好きなのにMTで免許取れない池沼が妬んでるだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:21:53.998 ID:QruXImdr0.net
>>41
向上心がないのは自分の責任だろ
どうせ程々の所が良いんだよって自分で言ってるんじゃない?
上を目指すかそうでないかは社会のせいじゃないぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:22:39.154 ID:LI1sBrxr0.net
>>38
つまり最終的に世間にその辺のババア以下だと思われてもいいやと決断したのは今のガキって事だな
MTが無駄だと判断してAT限定の車に乗って街中で教習することを選んだのは今のガキって事だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:22:55.064 ID:/KDjhV5Wd.net
そもそもAT限定は落伍者の烙印ぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:23:34.177 ID:QnrCzeTX0.net
>>45
上に行きたいやつは行けばいいんじゃない?
底辺だろうが、最小限の労力でも生きていけるならそれでいいや
こうやってVIPに書き込んでる間にも、頑張ってるやつは頑張ってるだろうしね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:23:59.982 ID:QruXImdr0.net
>>46
向上心のない無力で無能な自分たちを正当化しようとしてるのも今のガキ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:24:42.547 ID:LI1sBrxr0.net
>>43
若いやつらわな
今だと圧倒的にMTのほうが多いから多分来るたび笑われてるぞ
AT限定だって

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:25:09.131 ID:QruXImdr0.net
>>48
その考えがまさにAT限定だな
書き込んでる間にもバックグラウンドで作業するとか考えなさそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:26:13.484 ID:QnrCzeTX0.net
>>46
まぁ、そうだな
自分で考えて、他人の意見に流されずに行動する
教えられた通りじゃないか。

>>47
作用か、しかし、某は浪人者故にこれ以上落ちること無し

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:26:22.679 ID:LI1sBrxr0.net
>>49
AT限定のガキってどうしようもないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:27:53.421 ID:7d/paPMV0.net
ガソリン車が消える未来が確定してるのにまだ老害はMTとか言ってるwwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:28:42.548 ID:LI1sBrxr0.net
>>52
教えられた通りに他人の意見に流されない?
楽なほうに流れてるだけのダメ人間じゃないか
しかもそれを他人のせいにしてるって言うね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:29:17.954 ID:QruXImdr0.net
>>54
消えるまで必要になるのにね、ガソリン車

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:29:43.185 ID:QnrCzeTX0.net
>>50
いや、AT限出した側が、自分の免許を見て笑ったおっさんに対してだぞ
おっさんに笑われようが、おっさんに笑われないようにするためだけにMTにするのもアホらしい

>>51
俺、二つの事一緒にできないタイプなんだよね〜

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:31:09.152 ID:QruXImdr0.net
>>57
とか言ってテレビ見たり漫画読みながら2ちゃんとかゲームするんだろ
やる気の問題

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:31:49.291 ID:nRhS3ivd0.net
ATげんていじゃないけどATしか乗るつもり無い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:31:56.711 ID:QnrCzeTX0.net
>>55
ばっかお前、ダメ人間だから人のせいにしてるに決まってんじゃん
全部自分の責任してたらダメ人間なんてやってらんないよ?

>>56
ガソリン車無くなったら老人の事故増えそうだよね〜、エンジン音でさえ気づかないのに、モーター音とか気付けるわけないわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:32:06.411 ID:LI1sBrxr0.net
>>57
間違ってねえじゃん
なにがいやなの
AT限定っておっさん世代だと笑われるけどお前個人が頭硬いとかしょうもねえプライドにしがみついてるだけじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:32:32.928 ID:QnrCzeTX0.net
>>58
いんや〜、今はゴロゴロしながらこのスレに粘着してる〜

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:33:37.098 ID:QruXImdr0.net
>>62
AT限定の見本をありがとな
ダメ人間の話題はまさにお前のことだぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:34:09.890 ID:LI1sBrxr0.net
もうなんかこのレスで確定してんじゃん
AT限定はダメ人間って

60 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 21:31:56.711 ID:QnrCzeTX0 [15/16]
>>55
ばっかお前、ダメ人間だから人のせいにしてるに決まってんじゃん
全部自分の責任してたらダメ人間なんてやってらんないよ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:34:15.153 ID:7d/paPMV0.net
こんな意見に流されて普通免許奴wwwwwwwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:34:52.832 ID:wtI3NKcK0.net
ATでもMTでもどっちでもいいが下手糞は路上に出てくんな
出てくるなら自分の技術に合ったサイズの車に乗れ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:35:12.936 ID:vwLct93zM.net
AT限定だけど解除したい気もする
軽トラに乗りたい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:35:18.666 ID:QnrCzeTX0.net
>>61
気にしてないぞって話
笑われたから何?他人がどう思おうと他人の勝手でしょ?
笑うのも勝手だけど、こっちが頭の中で罵るのも勝手
そんだけのことよ

69 :かわいいは正義:2017/09/28(木) 21:35:30.241 ID:ssRWIU5P0.net
MT免許で普通乗用車乗ってるくせに 
軽でAT限定の俺より記録が少ない奴とか

浜松→大阪350km5時間 
浜松→四国590km8時間 
浜松→広島600km8時間 
浜松→会津470km7時間

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:35:45.205 ID:LI1sBrxr0.net
>>65
ガソリン車が消えるとか言ってる奴に言われてもねえ(笑)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:36:24.281 ID:7d/paPMV0.net
>>66
冷静に対応できないから下手くそって文句言っちゃうタイプwwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:36:27.629 ID:rpoLmCjH0.net
パドルシフトで遊ぶんで結構です

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:36:34.359 ID:QruXImdr0.net
>>68
頭ん中で罵ってる時点で気にしてんじゃねえかよwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:36:41.547 ID:QnrCzeTX0.net
>>64
俺がダメ人間なだけだぞ
AT限定民にもマトモな奴はいると思う、知らんけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:37:00.749 ID:7d/paPMV0.net
>>69
最近大型乗りに行ってんのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:37:16.911 ID:Om3OyVElM.net
>>70
消えるでしょ
安い方が売れる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:37:21.898 ID:/KDjhV5Wd.net
普通のまともな親ならば「少し高くてもいいからAT限定じゃなくて普通免許をとれ」っていう
まともな思考をした親ならばな
というかただでさえ教官の補助つきで実際のMT車よりも簡単に運転できるように作られてる教習車でさえも運転できないとか池沼って呼ばれても仕方ないだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:37:47.767 ID:gph+Jfhj0.net
簡単な方を選ぶ→わざわざ無駄なほうを選ばない有能
ATしか乗らない→効率重視の仕事できるやつ
今の時代男もAT→時代のニーズに合わせた考え方ができる
女は気にしない→そこらの女しか頭にないDQNと違う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:37:50.829 ID:KwWS+zMx0.net
>>1
AT車しか運転することはない だ ろ う
MT車を運転する機会がある か も し れ な い

運転に対する意識の差

80 :かわいいは正義:2017/09/28(木) 21:37:54.878 ID:ssRWIU5P0.net
>>75
大型は転職に向けて最近取った

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:38:13.594 ID:LI1sBrxr0.net
>>76
何年後の話だよ・・・

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:38:18.031 ID:FM0QS/9ea.net
AT限定は女と障害者専用免許
AT限定は明らかに普通免許の下位互換
たった2, 3万円や数時間をケチる貧乏人
男ならMT車を運転できるのが常識
男のくせにAT限定とか恥ずかしい
男なら車に興味持つのが当たり前なんだから普通免許取らなきゃおかしい
AT限定野郎はまともな女性にモテない
同性からも異性からも無条件で見下されるのがAT限定
AT限定野郎は去勢しろ
ま〜ん(笑)とか言って女を叩く資格ない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:38:24.795 ID:QnrCzeTX0.net
>>73
言い方が悪かった
「老害乙w」って考えながら脳内でオッサンを嘲り笑うって言った方が正しいな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:39:22.218 ID:LI1sBrxr0.net
>>83
だからそれが気にしてんの
おまえほんとダメ人間だな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:39:38.952 ID:QnrCzeTX0.net
>>77
池沼でもいいよ、むしろ、障害者手帳くれよ、俺がクズなの障害のせいにするから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:40:30.966 ID:xltL/iaD0.net
なんの車乗ろうがいいけど免許がAT「限定」な時点で普通免許には劣るんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:40:41.898 ID:QnrCzeTX0.net
>>84
ダメ人間だって言ってんじゃん
何ダメ人間の言ってる事を真面目に読み解こうとしてんの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:41:21.557 ID:7d/paPMV0.net
>>80
結構前に取って無かった?
別人と勘違いしてるかな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:41:38.385 ID:QnrCzeTX0.net
>>86
劣ってて何が悪いの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:42:03.334 ID:QruXImdr0.net
>>79
運転に限った話じゃないだろ

大きな仕事を任されないだろう
大きな仕事を任されるかもしれない

って考えてみたら?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:42:51.408 ID:LI1sBrxr0.net
>>87
だからお前みたいな奴がAT限定の代表なんだよ
違うって言うならAT限定の奴はこいつ批判してみろよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:43:06.598 ID:DL0tiEiD0.net
うぬぼれた
ヘタレMT乗り
https://i.imgur.com/X3xZ8j4.jpg

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:43:09.010 ID:/KDjhV5Wd.net
>>85
池沼でダメ人間なのに証も持てない中途半端なゴミムシかわいそ
あっ正式な証じゃないけどAT限定っていう池沼の烙印持ってるかすまんこ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:43:21.784 ID:QruXImdr0.net
>>85
何でもかんでも他のせいにするあたり、ガチだなお前

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:43:33.036 ID:QnrCzeTX0.net
>>90
俺みたいなのに大きな仕事を任せてるようじゃどっちみちその会社も先がねぇなwwwって思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:44:04.419 ID:LI1sBrxr0.net
>>89
頭と性格と顔とコミュ力だろ

97 :かわいいは正義:2017/09/28(木) 21:45:10.102 ID:ssRWIU5P0.net
>>88
広島に行ったのは2015年
大阪に行ったのは2013年

大型免許取ったのは2016年

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:45:20.773 ID:QnrCzeTX0.net
>>93
一応は普通免許扱いだからなぁ、法律上は

>>94
自分責任なんて、無い方が素敵やん?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:46:38.018 ID:QnrCzeTX0.net
>>96
なるほど、そりゃあ悪いわ
まぁ、悪かった所で改善する気はないんだけどww
開き直って底辺でゴロゴロするだけさ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:46:45.488 ID:LI1sBrxr0.net
AT擁護派がもうダメ人間しかいねえから実質ゼロじゃねえか
AT限定はダメ人間って確定しちゃうぞ少なくともこのスレでは

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:46:49.453 ID:QruXImdr0.net
>>95
任されるだろうと思ってる人は向上心ある人
AT限定の考えしてる時点で仕事は任されないよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:46:52.673 ID:7d/paPMV0.net
>>97
取ったあとも初心者教習受けて大型乗ってるって言ってた奴だよな?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:47:53.777 ID:QnrCzeTX0.net
>>101
じゃあ最初からそんな事考える必要ねぇじゃん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:48:25.974 ID:QruXImdr0.net
>>103
論外だわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:49:11.540 ID:QnrCzeTX0.net
>>100
いいんじゃね?
たぶん、AT限定っていいだしたら俺と同一視されるから言い出せないだけだろうけどな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:49:19.203 ID:DL0tiEiD0.net
うぬぼれた
MT乗り

https://i.imgur.com/fBqgiDQ.jpg

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:50:57.206 ID:QnrCzeTX0.net
真面目な話、他人からの印象以外でMTにメリットあんの?

108 :かわいいは正義:2017/09/28(木) 21:51:09.927 ID:ssRWIU5P0.net
>>102
レンタルな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:52:50.243 ID:7d/paPMV0.net
>>108
大型レンタルは無いだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:53:07.171 ID:QruXImdr0.net
>>107
だからMT車に乗れるんだってば
真面目な話がそれかよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:53:55.008 ID:5bCOMIpG0.net
MTわざわざのる?
MTだと渋滞面倒だろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:54:40.713 ID:QnrCzeTX0.net
>>110
MT車に乗るのはメリットなの?
操作ミス次第でエンストする可能性もあるんだよ?AT車の方が安全じゃない?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:54:57.558 ID:QruXImdr0.net
>>111
それを面倒だと思ってる時点でお察し

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:55:48.968 ID:+3l0+mCl0.net
どうか>>1を許してやってくれ
>>1は中卒ニートなんだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:57:01.421 ID:hOhsfLZL0.net
MTで取ったのにATしか買ったことなくてごめんね
たぶん今MT車乗ったらエンストすると思う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:57:19.871 ID:QruXImdr0.net
>>112
エンストがリスクなの?
AT限定はめんどくせえな
馬鹿でもわかりやすく言ってやるよ
津波に来てMT車しかない状況だったらどうすんだよ?
大人しく津波にでも飲まれてろよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 21:59:49.460 ID:QnrCzeTX0.net
>>116
津波が来る段階までそこにいる時点でアウトだからどっちでも良くない?
災害とはほぼ無縁な所に住んでるから意識した事ないわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:00:36.547 ID:jTSpfOY/d.net
全部送迎して貰えるからどうでも良い
庶民は大変だな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:01:13.159 ID:QruXImdr0.net
>>117
ほんっとATの考えだな
地震のほうがわかりやすいかな?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:01:15.493 ID:7d/paPMV0.net
>>116
311で車で逃げたがために流された奴の数も知らない奴wwwwwwwwwwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:01:33.635 ID:5bCOMIpG0.net
なんでMTにこだわるんだ?
楽なATでいいじゃん。
楽することは悪いことじゃないぞ、わざわざ面倒なことやっていることは努力じゃなくて職人気質なだけだぞ。
まあ、MTが楽しいのなら別だが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:02:18.762 ID:QnrCzeTX0.net
津波で死んでも俺の責任じゃねぇしな。
MTさえ運転できればもう一人助けられるかもって状況でも、俺は一人で逃げるわ、他人が死のうがなんだろうが俺が生きてりゃそれでいい

123 :Kei盗まれた人 :2017/09/28(木) 22:02:34.825 ID:8AnUTrWV0.net
災害起きたら基本車は置いて逃げようね

MTなんて良いこと無いよ
盗まれるし盗まれるし盗まれるし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:03:19.989 ID:QnrCzeTX0.net
>>119
すまん、生まれてこの方震度4以上にあったことない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:03:22.736 ID:7d/paPMV0.net
>>121
そもそも楽をするために車を開発したんだよな
楽がダメなら獣道を裸足で歩くべき

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:03:28.521 ID:QruXImdr0.net
>>120
逃げられなくて流されたやつの数も知らないのかよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:04:05.564 ID:jTSpfOY/d.net
>>126
逃げられて流されなかった奴の数把握してから物申せチンカス

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:05:06.801 ID:dbtFeRze0.net
ATだけど馬鹿にされすぎワロタ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:05:07.800 ID:QnrCzeTX0.net
地震なら逃げる逃げないじゃなくて、偶然広い場所に居たか居なかったか、頑丈な場所に居たか居なかったかじゃん?
車で逃げようって発想が無いわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:06:20.578 ID:QruXImdr0.net
>>127
そこまで言うならソースもってこい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:06:23.870 ID:QnrCzeTX0.net
もし自動運転が発達して、免許必要なくなったらMTマン発狂不可避だよな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:07:40.529 ID:jTSpfOY/d.net
>>130
何言ってんだお前
頭沸騰してんのか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:08:22.353 ID:7d/paPMV0.net
>>126
鍵が掛けっぱなしのMT車が見つかる確率も考えられない奴がドヤドヤ言ってもねぇwwwwwwwwwwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:08:52.316 ID:G51cUTJg0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170928/UXJ1WEltZHIw.html

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:09:06.589 ID:LI1sBrxr0.net
>>131
何十年先の話されてもねえ
技術より法整備のが問題だってわかる?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:09:24.649 ID:WXzWZRlWa.net
この津波だゾンビだって例え話よくあるけど普段から運転してない奴がそんな極限状態でMT運転できる?俺は無理

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:09:33.628 ID:QnrCzeTX0.net
>>133
GTAみたいに、窓ガチャーンやって乗り込むつもりなんでしょ
どうやってエンジンかけるのかは知らないけどさ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:10:13.561 ID:5bCOMIpG0.net
自動運転か…寝たり、遊んだりしながら移動できるなんて最高じゃないか!!

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:11:33.691 ID:QnrCzeTX0.net
>>135
もしっつってるだろ?
少なくともあと50年はガソリン車免許は必要だろうから安心しとけ

>>136
ぶっちゃけ、そんな危機的状況になったら諦めるだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:11:58.813 ID:5bCOMIpG0.net
>>137
あれは、配線バチバチやってエンジンかけているよな。
映画とかゲームで見るけどできるのかアレ?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:13:11.856 ID:KwWS+zMx0.net
津波とかゾンビとか極端な例じゃなくとも、
例えば旅行や出張で海外に行ってレンタカーを運転する場合とか考えないの?
全車種オートマで取り揃えられてる国なんて日本とアメリカぐらいのもんだぞ。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:14:02.788 ID:LI1sBrxr0.net
>>139
じゃあお前が死んでからだ
発狂どうこう今のお前には関係ねえなダメ人間
お前は未来どうこうの前にダメな自分の人生考えてろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:15:09.138 ID:7d/paPMV0.net
それにしてもネタでは無くマジトーンで津波の時に〜とか言っちゃう奴って初めて見たわ
あれ!?もしかして釣られちゃった!?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:15:10.853 ID:QnrCzeTX0.net
>>141
歩けよ、折角の海外なんだし、町並みとか裏通りとか楽しまなきゃ損だろ
あと、長距離なら電車な、ヨーロッパの田園風景を駆け抜けていく車窓はいいものだぞ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:15:37.700 ID:WXzWZRlWa.net
>>141
それはもう予定あるんだから練習していくよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:16:21.650 ID:QnrCzeTX0.net
>>142
考えるまでもなく底辺で詰んでるからもういいや
自分じゃ見られない遠い未来に思いを馳せるのって素敵やん?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:16:41.111 ID:E35rdjM80.net
あんまりいじめんなよ
今ごろ泣いてるぞ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:16:54.482 ID:ZkUTTfqt0.net
1985年からアメリカ陸軍でジープに入れ替える形で採用されたハンヴィーは全てAT車
これはアメリカの新兵の8割がMTの運転が出来ない、また怪しい状態だったから

今時先進国でAT車しか無い状況はあってもMT車しかない状況なんてないんだよな
アメリカでも老害のクルマヲタク以外MTに拘らんからな、実用一点張りの軍用車両がATになっちゃってる始末
つまりMTなんてヲタクの趣味でしかない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:18:18.247 ID:LI1sBrxr0.net
>>146
未来ばっか見て現実見えてねえから今のお前ダメ人間案だろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:18:44.328 ID:KwWS+zMx0.net
>>144
そういう旅行エアプなレス要らんから

>>145
練習ってどうやって?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:19:56.733 ID:WXzWZRlWa.net
>>150
教習所でペーパー教習

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:20:05.934 ID:5bCOMIpG0.net
趣味でMT乗っているのは理解できる。
使命感で乗っている奴は理解できない。

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:20:41.172 ID:LI1sBrxr0.net
>>148
バーカ
アメリカが世界のすべてかよ
世間知らずのアホ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:21:40.458 ID:ZkUTTfqt0.net
>>141
日本で普通免許とってそれがAT限定であってもなくても
それとは別に国際免許取得していないと海外で自動車は運転できないぞ

あとAT限定なんて海外は分かれていない国が多く
にも拘らずアメリカなんて半数以上の人がMTの運転がちゃんとできないんだぜ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:22:01.756 ID:QnrCzeTX0.net
>>149
現実見てもお先真っ暗なんだから、見る必要ないじゃん
もし生まれ変われるならどこがいいかな〜って考えた方が建設的なくらいにダメ人間だぞ俺は

>>150
イギリス旅行楽しかったんだが?ロンドンの町並みをウロウロしながら見かけた屋台で食ったフィッシュアンドチップスがそこそこ微妙だったんだが?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:22:29.026 ID:KwWS+zMx0.net
>>151
「今週末フライトで1週間トルコの製作所に行ってきてね」
みたいな急な出張の場合はどうする?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:23:52.193 ID:7d/paPMV0.net
>>156
社員の運転スキルも確認せずに送り出すと思う?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:23:55.772 ID:QnrCzeTX0.net
>>156
そんな急な出張だと国際免許用意できないし、事前に国際免許持ってるようなヤツならMT運転できる

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:26:28.996 ID:KwWS+zMx0.net
>>155
そりゃおまえがロンドンで歩ける範囲でウロウロしたってだけの話だろうよ

>>148
>>154
オートマしか運転できない国筆頭のアメリカを持ち出して「アメリカでも」って頭沸いてるのか?
論理的な会話ができないマン?
免許の区分以前に、日本で限定免許しか取っていない=MT車を運転したことの無い奴が、海外でいきなりMT車を運転できるわけねえだろって話だよアスペ。

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:27:04.919 ID:ZkUTTfqt0.net
>>156
日本の免許って日本国内限定だって知らないのかね?
急な出張で現地で自動車の運転させるなんていうのは普通の会社じゃないぞ
そういう特殊な業務なら国際運転免許取ってるような人材を選ぶし
あれって期間が短いからまともな会社が急な仕事でそういうバカはやらないぞ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:27:34.259 ID:DX4OEgLPa.net
自動運転に片足突っ込んでる今の時代で未だにMTAT煽ってる連中の時代遅れ感
老害がVIPなんかに来るなよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:28:45.878 ID:QnrCzeTX0.net
>>159
一人旅なんてそんなもんだろ?行きたい所行って好きなように楽しめや

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:29:16.124 ID:1uAeIvzld.net
すまん原付しか持ってねえわ
都内だと車いらんやろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:30:26.772 ID:QnrCzeTX0.net
>>163
最近はよっぽど田舎でもない限りは車なんてさほど必要でもないぞ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:31:24.636 ID:7d/paPMV0.net
>>163
有れば便利なのは確か
田舎より高くつくけどな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:34:46.669 ID:Is9mH1Lp0.net
毎度毎度同じくだらない話題で盛り上がってるけどそれしか考えることないの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:35:38.889 ID:ZkUTTfqt0.net
停める所がないから都内はコンビニも駐車場がないところが多いし
ちょっと長い時間優良駐車場に停めちゃうと交通費より高くつく始末

車で運ばなきゃならない大荷物の時と出先で駐車場が確保できてるの
判りきってる時以外は不便だな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:36:41.404 ID:QnrCzeTX0.net
>>166
盛り上がる話題ならなんでもいいぞ
ココ最近人と話す事がなかったからレスバでも楽しい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:41:48.597 ID:KwWS+zMx0.net
>>158
>>160
急な海外出張を任される=国際免許は持ってるという前提で考えてね。
日本でAT限定で免許取っても国際免許にはそんな区分ないので、普通免許が取れない君達でも海外だとMT車運転できちゃうんだよ、法的には。
法的に可能でも、物理的に可能か?という話。

まあ自動車メーカーの開発部門で、免許は必ず普通で取るか限定解除させられるといううちの職場が普通だとは思わないけど
国外で作るような機種やってると出張に備えて国際免許とパスポート取らされるんよ。

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:44:17.399 ID:QnrCzeTX0.net
左ハンドルとか無理だからATでも運転できないぞ
まぁ、右ハンドルのATでもいっぱいいっぱいなんだがま

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:49:00.363 ID:7d/paPMV0.net
>>169
そんな仕事就くんだったら元々限定でも限定解除するだけの話じゃねーか
突然乗らなきゃいけないみたいな例出してアホかよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:54:38.594 ID:KwWS+zMx0.net
>>171
逆に聞きたいんだけど、なんで自動車メーカーかそれ以外かって極端な考え方してるの?
君がどんな仕事してるか知らんけど、限定免許しか持っていない君が国際免許とって海外出張することになって、現地のレンタカー屋のオートマ車が払い出されちゃってたらどうするの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 22:59:14.765 ID:7d/paPMV0.net
>>172
どんな仕事してるかも分からんのにそんな質問しといて何言ってんだよ
勝手に限定免許だと思い込んじゃう程度だからそんなアホな質問考えちゃうんだよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 23:08:28.921 ID:KwWS+zMx0.net
>>173
べつに君の免許が限定だって決めつけて言ったわけじゃないよ。
君がそういう人でそういう状況になったらどうする?っていう例を挙げただけなんだ。
ごめんね。アスペに伝わりづらい言い回ししちゃって。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 23:10:15.194 ID:SaDpkoow0.net
MT取ったけど正直ATMTとかそんなんどっちでもいいわ
MTの奴がATバカにしてるけどクソほどしょうもないわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 23:11:08.564 ID:7d/paPMV0.net
>>174
アスペと決めつけちゃうあたりも話にならんね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/28(木) 23:13:09.007 ID:qgYo6pE50.net
>>175
しかも乗る機会皆無なやつが馬鹿にしてるんじゃな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 00:05:05.257 ID:P1Vb682j0.net
at限定軽四乗りの俺は多分叩かれる

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 00:13:18.679 ID:wqxHZpnjd.net
MT乗ってるとMTの何が難しいのかわからない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 00:15:32.827 ID:K8ef32tBH.net
もうAT煽りは2chでしかおこなわれてないぞ
数年前はリアルでも言ってる奴いたがもういないわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 00:45:40.755 ID:1YFG0H9qp.net
>>179
それ
MT乗ってる側からすると恥ずかしいからやめて欲しい

総レス数 181
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★