2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有能社畜奴きてくれー

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:45:14.153 ID:3KF6RbXD0.net
入社してきた奴がちょい無能で自分は出来る奴だと思ってる場合どう教育すればええの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:46:10.517 ID:i7ZHnbQBa.net
すまんもう仕事だから後でな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:46:30.346 ID:3KF6RbXD0.net
>>2
無能は去れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:47:03.168 ID:Sth8geqs0.net
一回好きにやらせて見て自分の力量を分からせる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:47:20.335 ID:LVHBtlLn0.net
>>2
超有用な社畜でワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:47:44.418 ID:lfPV8XKd0.net
業種職種によるだろ
数字で結果が出るなら数字を見せる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:47:55.583 ID:tyNYAh2T0.net
そういうのって1回へし折るしかないんじゃないの
呼び出すなりなんなりして1対1とかでも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:48:45.764 ID:3KF6RbXD0.net
>>4
俺はそれやったんだがどうしてもグループの作業だから成功しちまうんだ
んでそいつの勘違いが治らない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:49:31.963 ID:g0qu3Ydp0.net
うまくいかないと周りのせいにするタイプならかなりやっかいだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:50:41.122 ID:3KF6RbXD0.net
>>6
よさそうだけど嘉渡が立つと思って
>>7
もう言うしか無いのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:51:14.532 ID:H/jg3KU00.net
営業?
何を扱ってる会社なの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:51:32.979 ID:3KF6RbXD0.net
>>9
スルドイイイ!それのせいで全然伸びない
別に最初から有能じゃなくていいんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:52:34.832 ID:QfgkJJWd0.net
自分が出来ると思ってる無能は自己認識ができないバカか自己欺瞞にはしってるバカだからどうしようもない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:53:32.434 ID:3KF6RbXD0.net
>>11
会社じゃないんだ、ゲームのチームって感じ
ちょっとガチ目だから社畜の新人教育とか参考になるかなと思ってな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:54:10.457 ID:H/jg3KU00.net
>>14
くだらねえ
しんじゃえ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:54:11.351 ID:tyNYAh2T0.net
>>10
実際そいつが無能でもどうにかなっちまってるんだったら本人に自覚がない限り勘違いしたままだろ
そいつのためにも言うべき

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:54:42.700 ID:lfPV8XKd0.net
>>10
角が立つもなにもその新人をそのまま放置してる方が問題じゃね?
それで凹んで辞めるならそれまでだろ
変に自信もって調子乗ってるといつか誰かに迷惑かける

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:54:50.941 ID:tyNYAh2T0.net
いや仕事じゃねえのかよ
くだらねえ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:55:52.223 ID:lfPV8XKd0.net
ゲームのチームかよ
遊びなんだから好きにやらせろよ
最悪そいつ入れ替えたらいいだけだろ、解散
以下好きな寿司のネタについて語るスレ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:55:55.829 ID:MG4Ud7O8d.net
一気に信憑性なくなるな
ほんとは有能だけど妬んでるだけじゃねえの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:56:14.034 ID:3KF6RbXD0.net
>>17
なるほど、害になる前にちゃんと言うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:57:18.103 ID:3KF6RbXD0.net
>>20
いや、その辺りは数字で出るから逆に分かりやすい位だがそいつは自覚しない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:57:28.025 ID:QzjGioxnd.net
もうどうしようもないな
うまく相づちしてそれなりにやってくしかないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:59:06.264 ID:SQ6qSgrIp.net
ゲームと仕事を同じ扱いしてる>>1が1番無能

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 04:59:24.241 ID:KjzVzTJe0.net
チームならローテでロール替えてみれば身の程知るんじゃないか?
それが無理なゲームならチーム全体でミーティングやれば終わりだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 05:00:09.666 ID:3KF6RbXD0.net
>>23
今までそうやってたが変化無さすぎて何かしないとなーって

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 05:03:33.827 ID:3KF6RbXD0.net
>>25
色々な役でプレイしてるんだけど変化無いから数字と共に言うしか無いかなと
全体ミーティングは皆社会人だから厳しい、その時にいる人で話し合うわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 05:13:28.154 ID:g0qu3Ydp0.net
r6sかOW辺りか?
ガツンと言うしかないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 05:17:07.511 ID:3KF6RbXD0.net
>>28
違う、もう嫌われても良いから言うことにした今までどこかで避けてたのかもしれん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 05:19:14.338 ID:NK+qbM430.net
FF14の固定だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/29(金) 05:29:03.191 ID:ATQlRbbbd.net
ガチで新入りの教育ならまだしもゲームのチームとか

その手の輩は自分が失敗したと認めさせないといつまでも勘違いするからな
カバーできたとしてもチームの勝利を捨ててでもそいつのせいで負けたという状況を作れ

それでも反省しないなら切り捨てて新しい奴探せ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★