2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル時代に軽自動車乗ってた奴ってどんな扱いされてたん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:07:07.009 ID:ov/h3zBc0.net
当時は高級車が当たり前の時代だろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:08:26.085 ID:V/v2kZuHF.net
今と変わらない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:09:10.391 ID:cxIF8uiQd.net
軽ワゴンは普通

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:09:46.335 ID:bmgSAQ0t0.net
当時の軽は地獄のような狭さだった
大人が後部座席に座ったら動けない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:11:13.560 ID:Cznk1raZ0.net
その頃もうちは軽だったなあ
車好きな友達にちょっと馬鹿にされた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:11:21.386 ID:N2oUw0gtd.net
当時は550ccだし今より小さいアルトが軽の基準だし我慢車やな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:12:38.248 ID:3mGmp/m10.net
昔は安くて狭くて走らない車だった
今は高くて走らないけど小さくて便利な車

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:12:52.080 ID:LK2CdxpFd.net
当時の成金共が今ヒィヒィ言ってるところ見ると人生何があるか分からんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:13:29.615 ID:ov/h3zBc0.net
>>4
マジか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:16:07.479 ID:bmgSAQ0t0.net
>>9
剛性の都合なのか何なのかよく知らんけど、今よりもホイールベースが短くて
タイヤハウスの分の膨らみが車内スペースを圧迫してたんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:17:49.856 ID:VTaF1BfNd.net
>>4
その頃の軽は今より高さも広さも規制されてたから
規制緩和でワゴンRが発売されて今の軽が完成された

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/30(土) 08:23:08.348 ID:hY9l7oen0.net
バブルだと普通の軽は後部座席に人を乗せたら
坂道を登るのによっこらっしょという感じだったな
もちろん高速で追い越し車線入るとかなにその自殺行為レベル
ただスポーツタイプの軽はジムカーナで活躍していたよ
ジムカーナだとビート>カプチーノ>AZ-1の順に人気があって
カプチーノの後期が足周りかわってそこからカプチーノ独走が続いた
あとメインではなくセカンド峠用として所有していた人もちらほらいた

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★