2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学地球社会共生の学生だけど質問して

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:25:50.370 ID:SO9YQ45+0.net
なんでも答えるよー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:26:49.772 ID:CuP0yCf20.net
一般入試?
田村淳は入れそう?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:28:50.216 ID:SO9YQ45+0.net
>>2
一般で受けたよー

あの人が入れるかどうかはやっぱり本人の予備知識によるところが大きいんじゃないかな

個人的にはこれから超一流講師がつきっきりで休まず勉強すれば、ギリギリ引っかかるかもしれん 簡単ではないと思うけど
去年の倍率考えたらうちは絶対入りやすくなるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:29:04.380 ID:DwW1NpMj0.net
地球温暖化はトランプのいうようにフェイクなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:33:43.073 ID:SO9YQ45+0.net
>>4
地球温暖化はまあ事実でしょ
人間の活動との関係性は理系に聞いて俺にはわからん

ただ、トランプ自身は人気取りのための敵作りをしてるだけで、本人にとってはそれ自体はどうでもいいことのような気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:36:03.270 ID:DwW1NpMj0.net
>>5
地球社会共生というから地球温暖化についても勉強してるのかなと思い込んでた
地球社会共生というのはどんな学問なの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:39:23.817 ID:SO9YQ45+0.net
>>6
たしかに学部名だけ聞くと分かりづらいよね
明らかに共生がいらんわ

基本的なカリキュラムとしては英語+社会科学系学問広範って感じ

メディア系社会学系経済学系とか何種類かあるんだけど、2年時以降それから一つ選択して学んで行くって感じ

留学先でのフィールドワークが卒論の代わりで、実地での活動に重きを置いてる学部らしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:39:50.383 ID:SO9YQ45+0.net
感じって何回言うんだこいつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:39:56.721 ID:UqcvonSX0.net
環境なんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:41:56.750 ID:SO9YQ45+0.net
>>9
文系やで

環境論は英語の授業で出てくるぐらいだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:43:58.234 ID:vdyqOPK6d.net
相模原キャンパスってどうなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:45:45.887 ID:B8g7RLim0.net
そのジャンルで有名な学者って誰?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:47:45.205 ID:SO9YQ45+0.net
>>11
芝生は綺麗だけど、実はあれは除草剤と塗料を散布している人口のもの

立地に関しては、どうだろうなあ 大学近辺でなんでも揃うというわけではない
横浜線で橋本か町田に行く必要があるかな

あと図書館の閉館時間が妙に早い
大きい本屋も近くにないなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:48:16.559 ID:SO9YQ45+0.net
>>12
そのジャンルってどれのこと

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:48:48.530 ID:UqcvonSX0.net
学科じゃなくて学部名なのかよ?
キラキラ学部名、 こんなの親戚のジジババに言えない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:49:27.436 ID:B8g7RLim0.net
>>14
地球やら共生やらがついてるからには別に純粋な社会学でもないんでしょ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:50:21.187 ID:SO9YQ45+0.net
>>15
まあいちいち説明しなきゃいけないのは面倒だわ
ただ、周りに言うために入ってるわけでもないし、本人次第じゃない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:51:38.531 ID:SO9YQ45+0.net
>>16
いや、授業自体は純粋な社会学だよ
共生とかを無理やり組み込んだりはしていない

だけど、選択が2年からということもあるし、その分学問への専門性は低くなっていると思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:53:50.285 ID:SO9YQ45+0.net
共生と絡めた授業はないわけではないよ

必修で地球共生学とかいうやつがあったり、あとなんかそんなのがある 地球市民論とか
俺は取ってないから詳しくは覚えてないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:54:32.259 ID:UqcvonSX0.net
分かった、国際社会学部だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:55:53.862 ID:SO9YQ45+0.net
>>20
そんな感じ

こんな珍妙な名前つけないで、素直にそういう学部名にすればいいのにね 絶対損してるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 03:58:31.666 ID:SO9YQ45+0.net
英名はSchool of Global Studies and Collaboration(笑)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 04:00:10.798 ID:5ai3UroO0.net
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 04:05:00.185 ID:SO9YQ45+0.net
英語力に関していえば、かなり幅がある気がする

週5ぐらいで英語の授業があるんだけど、バイリンガルも1割ぐらいいる
クラスの中でもTOEICの成績が300以上違ったり、やっぱりバラツキがある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/02(月) 04:18:51.264 ID:SO9YQ45+0.net
おすすめの淫夢madは熟睡クレーマーです

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★