2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛沢東って中国史って観点から見たらどれくらいすごい奴なの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:00:26.770 ID:U2GVf3w70.net
中国を更生させた上に今まで誰も出なかった中国統一をやってのけたんだよな…
3世紀後とかには評価がめちゃくちゃ跳ね上がってそうじゃね?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:01:44.108 ID:ek4ExDOg0.net
毛沢東ブームは終わったぞ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:01:56.389 ID:37ru2XkYa.net
なんでんかんでんの社長くらい

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:02:27.734 ID:ikHq0Cvn0.net
まずよく言われる毛沢東の悪事というか
この人がした事によって起きた惨事をわかりやすく教えてくれ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:03:05.673 ID:bBtgib+p0.net
文革煽って中国を滅茶苦茶にした

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:21:44.861 ID:Gux1N6iax.net
>>4
・農地スカスカじゃん馬鹿かよ…もっとギュウギュウ詰めに植えろ!→大凶作
・スズメは害鳥!徹底的に駆除しろ!→害虫大増殖

餓死者数千万

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:23:23.628 ID:U2GVf3w70.net
スズメでイナゴが大発生した事よく取沙汰されるけど、あれってスズメを放置してても同じ結果になったよな…

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:24:18.361 ID:Qi896lYzd.net
始皇帝「えっ‥」

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:25:01.523 ID:Gux1N6iax.net
蝗はどうしようもないときはもう為すすべないからな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:26:51.067 ID:jv5rvUF30.net
>>6
酷い事したっていうより農作に関して知らんかっただけだよなこれ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:31:14.982 ID:ZEazTXVS0.net
でも毛沢東いなかったら中国も今頃欧米の犬だったよな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:31:20.263 ID:rDndDXm4d.net
超絶にチカラを持っていたときでも、最側近が余裕で盗聴器を仕掛けてたりして
誰も信じられない、夢のような独裁者感覚を味わえたのが毛さんだよ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:31:54.200 ID:9iRZ5LPX0.net
>>10
無知は罪やで

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:32:53.076 ID:Gux1N6iax.net
>>10
あと庶民に製鉄を義務付けてその方法も無知だったから使い物にならんクズ鉄の山ができた

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:36:28.152 ID:FBg7FX3q0.net
江山は此くの如くはなはだ嬌かしく
無數の英雄を引いて競って腰を折らしむ
惜むらくは秦皇と漢武は
ほぼ文采におとり
唐宗と宋祖は
やや風騒にゆずる
一代の天驕
成吉思汗も
只だ弓を彎いて大雕を射るを識るのみ
倶に往きぬ
風流の人物を數へんには
なお 今朝を看よ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:36:32.968 ID:FT/m7voA0.net
スズメを殺せってお触れを出したら国民数千万が餓死したんだよね
蒼天航路でみた

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:37:46.503 ID:jpDsvKzY0.net
まあまあキチガイ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:48:41.489 ID:mR70aBwSa.net
製鉄は生産量だけしか見ないから良質な鉄にもカサ増しで混ぜ混ぜさせて大量のくず鉄に変えさせた

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:52:44.957 ID:xBo0u5D30.net
自分より頭がいいやつは全員死刑
資本主義者と富裕層は全員死刑
暗殺は日常茶飯事

4人組の残りに被せた罪=毛沢東がした悪事

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:53:54.068 ID:U2GVf3w70.net
>>19
全員は殺してないぞ
それポルポトやん

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:54:25.254 ID:ZEazTXVS0.net
>>19
それで世界二位の大国になるって中国人やべーよな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 06:57:01.240 ID:waAyPi7wd.net
スターリンの次ぐらいに人殺してそう

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:00:13.033 ID:xBo0u5D30.net
>>21
大国になったのは毛沢東が死んで後に海外に逃げた中国人を戻してからな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:03:18.227 ID:ZEazTXVS0.net
>>23
まず有能なやつから国を奪わないと革命出来なかったわけでしょ
間違った選択じゃないわけじゃん

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:44:30.835 ID:WUGL4SCxa.net
>>22
残念ながらスターリンは2000万人で毛沢東は6000万人殺してる。毛沢東は虐殺者ランキング堂々の1位だぞ
ちなみに3位ヒトラーが1100万人で4位ポル・ポトが300万人

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:48:30.022 ID:YlUUYW330.net
統一したっけ?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/10(火) 07:51:32.990 ID:t8gShMxr0.net
国家と国民を実験台にして失敗した人だから
スケールは大きいけどリンカーンみたいな種類の偉人ではない
どちらかというとヒトラーやスターリンと同じ分類になる

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★