2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラビティって映画みたんだけど燃料切れで宇宙に放り出された奴がいきなり戻ってくるシーンでみるの止めた

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:43:48.717 ID:ExO2u67U0.net
燃料切れでどうやって帰ってきたんだよ
ご都合にもほどがあんだろ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:44:36.591 ID:DL0nTwexa.net
ソーラーエネルギー

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:44:52.923 ID:C2iEBV7La.net
俺もそこでやめたわ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:44:55.656 ID:pZnAyReOr.net
それ夢じゃなかったっけ
あれ違うか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:44:55.699 ID:Gzqdz/0fa.net
IKKO「それ幻〜」

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:44:57.329 ID:Q8bUdQ/G0.net
映画だから

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:44:57.775 ID:PsZC08tI0.net
幻覚のシーンあるよな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:45:29.229 ID:q3vvqtOPp.net
ゼログラビティじゃないの

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:45:47.444 ID:ExO2u67U0.net
いくらクルーニーだからってアメコミ並のご都合主義は受け入れられなかったわ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:46:00.930 ID:CX4z07FFH.net
ありえないよなまじつまらん

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:46:45.449 ID:ExO2u67U0.net
>>2
いや、噴射剤ぎれだから

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:47:00.766 ID:ExO2u67U0.net
>>3
萎えるよな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:47:21.364 ID:ScTcmuLHd.net
ああゼログラビティかw そこは幻覚のシーンだよにしても映像だけで全くつまんねえ映画だったな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:47:27.821 ID:HIgtZYYXr.net
幻じゃね

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:47:33.910 ID:ExO2u67U0.net
>>6
映画だからこそリアリティ大事なんだよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:47:44.557 ID:qC+7RcnbM.net
続きをみたら分かるけどあいつ中国宇宙ステーションから救援に来た中国人だぜ
あのババア酸欠で幻覚を投影してる

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:48:03.418 ID:ExO2u67U0.net
>>8
邦題ksじゃね?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:48:08.274 ID:tSf/KWPbd.net
ゼログラビティは邦題
原題はグラビティ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:48:25.480 ID:q3vvqtOPp.net
>>17
原題がグラビティなんだっけ?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:48:30.689 ID:ExO2u67U0.net
>>10
だろ?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:48:41.953 ID:nv6YAeOyr.net
見る前に止めた

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:49:10.643 ID:dq3oHzWy0.net
>>13
IMAXで見たらアトラクション的な面白さはあったけど家でDVDとか観たらくっそつまらない映画だと思う

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:49:27.893 ID:Rj06KF580.net
消化器の噴射で移動できるのかよ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:50:18.169 ID:pZnAyReOr.net
インターステラーとゼログラビティとオデッセイ同時に借りてきて見たからごっちゃになってるわ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:50:19.560 ID:ExO2u67U0.net
>>21
何を察知したんだよ……?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:50:54.067 ID:ExO2u67U0.net
>>24
オデッセイのうんち畑作りわろたよな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:50:55.618 ID:jTItKpM70.net
>>24
そのへんゴチャゴチャしてくるよね

28 :屑野郎 :2017/10/12(木) 16:51:12.133 ID:10W0pLbj0.net
俺はけっこー好きだったなw
展開の速さと勢いに飲まれてそこまで考えなかったよ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:51:29.923 ID:B1Gd23Ku0.net
ISSに戻ってくるシーン?

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:52:06.039 ID:b4/DixAn0.net
>>24
俺もその3つ見たけど前2つが良すぎて オデッセイクソだなと思った

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:52:39.676 ID:gkORLiC+d.net
地球立ったシーンが「グラビティ」なんだよな
あの邦題つけた奴はゴミ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:53:45.119 ID:pZnAyReOr.net
>>26
畑作りいいよな
後半覚えてないけど

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:53:51.688 ID:ExO2u67U0.net
>>29
そこ
まじナエタ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:54:08.615 ID:6SRJnkAO0.net
邦題っていい時と悪い時の差があるのがなあ
今年なんて最後の最後の最後のうるせえって感じだったし

35 :屑野郎 :2017/10/12(木) 16:54:11.999 ID:10W0pLbj0.net
>>31
なるほどな 状況を邦題にしてしまったわけかw

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:54:37.913 ID:iQATcEhIa.net
あれ幻覚で実際に戻ってきてはないぞ
もうちょっと我慢して見ればよかったのに

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:55:52.702 ID:nmWrPoxLp.net
帰ってくるまでジョージクルーニーな事分からなかった

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:55:54.434 ID:ExO2u67U0.net
>>34
ちゃんと観てから訳しろよなって感じ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:56:31.348 ID:P1C6W0Uq0.net
今年一番のクソ邦題は間違いなくバトルロイヤル

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:56:47.134 ID:b4/DixAn0.net
まあ幻覚だろうけど宇宙ではあーいう霊的な現象が起こりやすいのかなとも思わせるシーンだったよね

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:56:48.111 ID:ExO2u67U0.net
>>37
まぁそれは仕方ない

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:56:58.182 ID:hjFPzXBbd.net
>>37
それはさすがに適当に観すぎだろう

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:59:09.636 ID:+jn0lPAnd.net
グラビティとゼログラビティじゃ正反対の意味だよな
邦題決めた奴はアホ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:59:14.572 ID:AxrU2tQXa.net
なにがしたい映画なのか
わからんかった

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 16:59:19.278 ID:Gzqdz/0fa.net
僕のワンダフルライフが今年一番放題だわ
犬がメインだからワンダフルって付けるとかアホか

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:00:32.043 ID:HxkziAGH0.net
>>36
ちょっとってレベルか?

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:00:35.934 ID:gspu3lM20.net
10分程度にまとめて遊園地のアトラクションにすればまぁまぁ楽しめたかもな
同じ展開ばかり見せられて飽きる

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:01:00.792 ID:98HlVbRE0.net
>>44
分かんないのは低脳だからじゃ…

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:01:10.585 ID:ExO2u67U0.net
>>43
どうせあらすじしか読んでないんだろうよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:01:45.500 ID:abH130IR0.net
レンタルでザブリザード見た時も邦題糞だなって思った

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:01:49.982 ID:gqW6hJXW0.net
無重力なんだから空中ジャンプし放題だろ

52 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:02:37.341 ID:10W0pLbj0.net
お前らLIFE見た?
俺あれすっげー心に刺さったんだがwww

あーゆー人間だったし今もあーゆーとこあるんで
イラつく相手いると脳内妄想で叩きのめすよねw

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:03:15.270 ID:ExO2u67U0.net
>>51
屁?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:03:23.664 ID:B1Gd23Ku0.net
>>43
ゼロ・グラビティのロゴが出てたのは宇宙空間
グラビティのロゴが出るのは地上

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:03:27.338 ID:PsZC08tI0.net
アルティメットサイクロンは酷かった

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:04:25.824 ID:98HlVbRE0.net
>>43
お前最高にアホ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:04:36.764 ID:J0pg9IEg0.net
VRゲーム向けの題材ではあるけどな

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:04:54.892 ID:ELfDOMOZ0.net
>>50
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:05:29.187 ID:FGIXpOLt0.net
全部絵なのでアニメ批判できない世の中

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:05:31.893 ID:AxrU2tQXa.net
>>48
いやお前よりかわ低脳では、、

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:06:22.756 ID:ExO2u67U0.net
あのまま観てても消火器で宇宙空間飛んだり火事でステーション爆発しそうで観てられなかった

62 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:06:33.949 ID:10W0pLbj0.net
>>55
なにその子供向けカードバトルゲームとかミニ四駆アニメにありそうな題名
つかゼログラビティもたいがいだけどなw

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:06:59.548 ID:gspu3lM20.net
>>52
吹き替えが岡村ではないプロ声優でアフレコしなおされたら見たい

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:07:24.659 ID:JnzdjNpH0.net
>>63
声優でシコる豚どもきっっっっっっも

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:07:32.894 ID:Rj06KF580.net
「ダンケルク」もブルーレイで観たらつまらんかな?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:08:35.079 ID:Mfl1b/3e0.net
神船のスイッチ類が漢字しか書いてなくてキレてたのは覚えてる

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:08:36.029 ID:ExO2u67U0.net
>>63
プロメテウスの吹き替えやったゴーリキさんは最高だったぞ

68 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:09:50.514 ID:10W0pLbj0.net
>>63
あれはな・・・ 映画館で見て 円盤買って本編見て
しばらくしてから吹き替えでも見よ って見たらもうほんと  ねぇ?

岡村もいっしょけんめー標準語でやってるけど普通にイントネーション関西になってるからな っていう
ダブルの意味で下手くそ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:11:27.696 ID:b4/DixAn0.net
>>66
宇宙飛行士なら中国語ロシア語あたりは 一応できそうだけどね

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:13:01.506 ID:dq3oHzWy0.net
>>68
お前見てないだろ
普通に関西弁でセリフ喋ってたぞ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:14:03.562 ID:tFiOUbjXM.net
ただのパニック物なのに変な考察する奴が糞映画とか言ってたのは笑った

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:16:21.232 ID:wdoJzM+m0.net
>>69
中国語は無理

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:20:44.462 ID:ExO2u67U0.net
こんなに萎えたのは犬神さんと猫山で4巻からいきなりドロドロ展開になったとき以来だわ

74 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:21:04.249 ID:10W0pLbj0.net
>>70
いやいやいやw関西弁では喋ってねーってw
イントネーションで関西出るだけだろ

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:22:08.833 ID:DJ1an1Std.net
公開日に映画館で観てたけどあのシーンで両隣がザワザワしてたのおもいだす

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:23:23.870 ID:zGkuIg+r0.net
>>69
ロシア語については
緊急時にISSロシア側モジュールを最低限操作できるようにってのと
アメリカがスペースシャトル使わなくなって
ISS要員輸送がロシアのソユーズのみになった関係で今は宇宙飛行士の必修科目
中国語についてはとくに習得が求められるってことはない

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:29:58.394 ID:HxkziAGH0.net
>>70
普通って曖昧すぎるだろ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:31:56.678 ID:b4/DixAn0.net
>>76
そうなのか

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:35:44.584 ID:4dNbEmX/0.net
幻覚や夢なら後で見てる人にはっきりと分からせるべきだよな

80 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:37:54.387 ID:10W0pLbj0.net
>>79
あー 出た はっきりさせ厨www
見る人の感性によってどう思考するかも楽しみのひとつを楽しめない厨

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:40:21.121 ID:Mfl1b/3e0.net
>>79
あれではっきりわからないってのは見る側にちょっと…

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:40:34.711 ID:4dNbEmX/0.net
>>80
こういう事を言う奴に限って他人の感性を認めずに自分の意見を押し付けるんだよな

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:41:57.125 ID:4dNbEmX/0.net
>>81
俺はゼログラビティを理解してるぜ厨ですか?

84 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:44:58.852 ID:10W0pLbj0.net
>>83
お前はゼログラビティ敷居高くて全然わかんなかったもっと一般人にもわかりやすい内容にしてください☆1つです厨ですか?

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:46:51.833 ID:Mfl1b/3e0.net
>>83
いやいや、あの後すぐにそいついなくなって一人になってんだし
わざわざ説明せんでも夢だったんだくらいわかるだろうよ

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:48:13.600 ID:4dNbEmX/0.net
>>84
お前がゼログラビティを撮った監督とか脚本家なら、へーそうだったのかって感じもするけど
単なる一般の観客だろ?
しかも見た人の感性にまかせるべきといいながら
他人には自分だけの狭い範囲の考えを押し付けるのは矛盾してると思わないか?

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:50:03.744 ID:j99RrBbz0.net
ほかの作品でも面白い面白くないは別にして
自分の理解力のなさを理解しないで非難するのは
やめてほしいな

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:50:07.683 ID:4dNbEmX/0.net
>>85
監督か脚本家がそういう風な解説でもしてるの?
それとも単なるあなたの感想なの?

89 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:52:07.810 ID:10W0pLbj0.net
>>86
明確な表現がねえのならそれは見た人に思考をゆだねるって作り方もあるだろ
全ての物語、全てのシーンにいちいちわかりやすい表現があったら映画ってのは
酷くつまらないものにしかならねーんだよ

もっと自分以外の物語の展開を知れ
考えるな 感じろ だろまさに。  感性が幼いんだよお前は。 

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:54:35.608 ID:4dNbEmX/0.net
>>89
それはあなたの感性としてはみとめる
で俺の感性は全否定ですか?

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:55:43.158 ID:Mfl1b/3e0.net
男との会話の後に主人公がハッと目を覚ましたら船内には自分しかいなかったって明確な表現があるでしょ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:56:36.799 ID:4dNbEmX/0.net
>>91
それはあなたの個人的な感想ですか?

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 17:58:50.935 ID:Mfl1b/3e0.net
「こういうシーンがあった」って言ってんのになんで個人的感想って解釈になるんだよ馬鹿

94 :屑野郎 :2017/10/12(木) 17:59:17.559 ID:10W0pLbj0.net
>>90
大多数が 幻覚や夢なら後で見てる人にはっきりと分からせるべきだよな なんて思わないはずだよ?
もしくは見に行った多数であのシーンは幻覚だ いや夢だよ って議論するのが楽しい

全てに答えがあっちゃダメなんだよ
あえて答えを作らず見た人にゆだねる ってのも手法のひとつなんだよ

今まで見てきた中で認めてる物語で、細部までちゃんと答えあったか?
そーゆーのしか肯定せず そうじゃないのは否定してきたのか?

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:01:40.677 ID:4dNbEmX/0.net
分からないってのも感性だとおもうけどな
分かれってのは監督か脚本家の甘えじゃね?

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:03:06.400 ID:WTTIkwix0.net
それより
オデッセイで穴の空いた宇宙船をブルーシートで穴塞いで宇宙に出る方がオイオイって思った

97 :屑野郎 :2017/10/12(木) 18:04:10.340 ID:10W0pLbj0.net
>>95
わかれないってのは経験不足

お前、よく空気読めねえとか言われれ?
思考的配慮とか会話の先を読む能力とか低いんじゃね?

分かれない人のためには作ってないんだよ残念ながら
ある程度わかる人が満足できるの。

子供向けののアニメ映画とかでも見てろ

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:04:37.174 ID:kvx9MFgBa.net
あれ三人称の視点ではあるけれど主人公視点でストーリー進行してるから
主人公の認識出来ないところの描写はほとんどされてないし観てる方が戸惑うのもある意味狙いだったんじゃね?

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:05:16.386 ID:4dNbEmX/0.net
分からないのに分かった振りをするのは嫌いだから
こういう感性を認めない映画なんですね

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:05:17.615 ID:N/O2nbCx0.net
ジョージクルーニーが出てきた瞬間にチャンネル変えたわ

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:07:36.198 ID:b4/DixAn0.net
ジョージクルーニーとレジェンド校長どっちがセックス回数多いんだろうね

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:12:04.284 ID:JYPuVdIj0.net
>>96
元々空気薄いから行けるとかなんだろ

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 18:15:49.011 ID:iayiRFmI0.net
主人公うざすぎ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★