2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車で煽られたらどうするのが正解なの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:24:27.959 ID:nsmh/S8m0.net
ニュースで色々やってるけど
ドラレコで撮影して警察に通報すりゃええの?
こんなんで捕まえてくれるの?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:24:50.750 ID:/iw0PMV90.net
ガン無視

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:25:41.263 ID:DqTFZfRH0.net
気にしない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:12.691 ID:ErgehZXPH.net
無視してもトラックに殺されるんでしょ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:13.401 ID:RL9PCxHr0.net
俺もやられたことあるけど前に停車されたらどうしようもない

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:30.974 ID:/3x9Myls0.net
リアドラレコ搭載して ドラレコ撮影中シール後ろに貼っとくと煽ってくるバカはほとんど消える
それでも来るようなら急接近したときにエンブレ掛けて金むしり取れ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:43.537 ID:TNm4EMdH0.net
諍いなんて起こすもんじゃない

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:26:49.676 ID:5q8hsGR/0.net
警察もそこまで暇じゃねーよ

9 :基地害人 :2017/10/12(木) 21:26:58.537 ID:fPMRFfgI0.net
そこにバットがあるじゃろ?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:27:21.892 ID:UPHVFaivd.net
>>1
捕まえてくれるぞ
お前が頃された後だけどwwww

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:27:23.839 ID:nsmh/S8m0.net
>>4-5
これ怖すぎる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:27:41.904 ID:nsmh/S8m0.net
>>10
ええ・・・

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:28:38.829 ID:5yRIUYYpp.net
まず服を脱ぎます

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:29:13.589 ID:KOehkSmc0.net
まずキーロックする
先に抜かせて更に進路塞ぐようなら高速なら路肩へ
んで警察に相談

15 :カルボナーラ :2017/10/12(木) 21:29:27.053 ID:j4sWTCBF0.net
前に停車されてもドアロックして通報でよくね

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:29:33.797 ID:Ud3QvjdQ0.net
昔夜中に赤信号で止まってたらクラクション連打してきた奴いたな
さすがに無視したけどうるさいし近所迷惑だしどう対処するのが正解だったのか謎

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:29:49.755 ID:C5wuS7mTa.net
夜ならバックフォグ攻撃してる

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:29:54.799 ID:9qbCFacd0.net
そっとサイドブレーキを引く

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:30:02.425 ID:KOehkSmc0.net
ただ首都高なら高速降りた方がいいわ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:30:15.071 ID:7HU8chQk0.net
リアガラスに日の丸を張ってるけど誰もあおってこないよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:30:21.389 ID:tyxBS7Pg0.net
エンブレ

22 :街頭ビラビラ配り :2017/10/12(木) 21:30:28.877 ID:Uw5CCCP60.net
もし前につけられて停められたら先に車出てキレに行け
大きめのバール片手に持って窓ゴンゴンすれば9割逃げて行く

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:30:29.069 ID:2vOimuh6a.net
俺はいつも煽られてる最中に曲がり角見つけたら急にウィンカー出して急にスピード落として急に曲がるけど

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:30:41.184 ID:fv+f8ihb0.net
気にしないで安全運転するのが一番

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:31:11.758 ID:YfNiX+Fr0.net
煽りと捉える方が悪い

26 :基地害人 :2017/10/12(木) 21:31:22.622 ID:fPMRFfgI0.net
>>20
日の丸より菊水の方が有効よ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:31:29.265 ID:byDUR9RK0.net
前に書いたことあるけど
峠道で煽られたので逃げてたら煽った車が事故ったことがある

キチガイに遭遇したら
安全なところに止めて警察呼ぶに限る

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:32:23.769 ID:Dd5GHfd20.net
道を変える
それでも付いてくるなら警察署まで誘導
ナンバーは控えておくこと

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:33:04.433 ID:1P7zXjG8p.net
まず煽られない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:33:59.240 ID:f0BIx5VJd.net
>>16
踏切一時停止で鳴らすヤツはいるけどな
降りてったら、終電終わったのにバカか?と
見るからに高卒みたいなのに言われた

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:34:28.291 ID:UPHVFaivd.net
>>5
それやられて後ろから塞いだ車押し退けて逃げた事ある
それかDQNが降りてきた所を狙って思いきり牽け
後から「追い越し車線に車が止まってて人が歩いてた」って言えば大幅減刑される
死人に口無し

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:34:55.101 ID:QHbFNLRjM.net
>>30
貨物車あるから危険なのにな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:35:11.716 ID:mTta+NJx0.net
やっぱ速い車に乗るのが正解だな

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:35:59.579 ID:bfCV9nfs0.net
>>22
流石だロシア人

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:36:30.868 ID:7HU8chQk0.net
黒光りのセルシオとかあおるやついないけど
車見てあおってるんだろうな
軽でもどんなやつ乗ってるかわからないのによくやるわ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:36:52.244 ID:ZTKgtTzga.net
サイドブレーキ引くのはやめとけ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:37:14.303 ID:f0BIx5VJd.net
>>33
速くても前詰まってたら逃げられないし
やはり威圧感ある車が正解だな
そもそも絡まれないから

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:37:36.143 ID:I9PP1Rfe0.net
煽られた時の正しい対処法
ttps://www.youtube.com/watch?v=7-w2nxPnFXE

これを参考にしろ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:38:28.761 ID:KD2pQ+BC0.net
給油口の辺りにフロントバンパー引っ掛けて思いっきりハンドル回す
事故しないように気をつけろよ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:38:41.516 ID:1P7zXjG8p.net
やっぱ軽乗ってたら煽られる?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:38:50.371 ID:0ya7I6ZD0.net
遅くて煽られてるなら片側1車線だろうが左にウインカー出しながら路肩に寄せて前に行かせれば良いだけ
実際これが1番楽
サイドブレーキ引いたり減速する奴は煽る奴と頭の悪さ一緒

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:38:58.601 ID:f0BIx5VJd.net
>>35
セルシオの黒でノーマルはむしろ色々な事情で
喧嘩なんて絶対できない立場の人のが多いのにな

43 :おる 糞く(アルク):2017/10/12(木) 21:40:01.510 ID:sfM2rwxtM.net
煽られ(おだられ)


正られ(あおられ)

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:40:33.112 ID:mTta+NJx0.net
>>37
俺は信号無視しつつ山道に入って逃げた

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:40:40.762 ID:f0BIx5VJd.net
>>40
煽られるけど怖いもの無しだわ
俺なんか特に月収より安い軽だから
相手に車体蹴られたって大して精神的にダメージ無いし

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:40:41.196 ID:OGOHtgL80.net
>>25
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:42:12.094 ID:WjK4DTdy0.net
>>35
これな
俺の数台前を走ってた車が軽煽ってて土方にハンマーで窓かち割られてたわ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:43:03.872 ID:Y5VAhHQ7a.net
煽り返す

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:43:20.137 ID:hlxHBg3G0.net
>>44
誰でも逃げるやろ普通

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:44:47.483 ID:y26JiRxl0.net
>>49
普通って曖昧すぎるだろ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:45:15.198 ID:jMFsCi7g0.net
トロいと煽られやすい

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:46:56.128 ID:Bdo44CCN0.net
最近機嫌が悪いから急ブレーキ踏んだこともある
もう少し経たないと気持ちが安定しないわ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:47:19.752 ID:qsLXTsOE0.net
無視するしかない
夜眩しい時はルームミラー傾けて見ないふり

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:47:45.107 ID:CaCwqtm/0.net
何回怒鳴り合い胸ぐらの掴み合いになったことか
なんで車に乗ったら皆気が大きくなるのかね

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:50:02.334 ID:w8MO63xZa.net
九州は福岡だけアホみたい荒い

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:50:04.550 ID:8W8mYnl3r.net
>>22
なんでハンドルロックじゃないんや

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:51:06.310 ID:Wg6kZ8j80.net
とりあえずナンバプレートをメモる
前の車が止まって、中の奴が出てきたら
そいつはもう轢き殺していいから車を走らせる
高速道路だからこれは轢き殺しても許される

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:51:35.249 ID:EPoGeXtNd.net
ランボルギーニだかフェラーリだかの火を吹くやつない?

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:51:54.616 ID:rj/2fc/p0.net
公道でプライド掛けて運転してもなんの得もない事に気付こう
車の運転に負けん気なんて不要です、急ぐ人には一人で急いで貰えばいい

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:52:35.876 ID:rlFasy8B0.net
煽られたら抜かさせてやればいいと思ったら
抜いた後通行の邪魔してこられたらもう打つ手なし

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:53:27.082 ID:ELfDOMOZ0.net
>>55
アホって言った奴がアホやろ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:54:09.723 ID:w8MO63xZa.net
youtubeで煽りやトラブル動画結構あるけど同じ日本とは思えんわ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:55:08.644 ID:ELfDOMOZ0.net
>>58
フェラーリって成金しか乗らんやろ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:55:40.402 ID:Wg6kZ8j80.net
高速道路でふざける奴は性格悪いし
どうせロクでもない奴だから轢き殺せばええねん

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 21:57:42.819 ID:MmDmNd630.net
>>35
そもそも黒のセルシオを見ない

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:02:12.920 ID:YzdPA64ua.net
>>35
多くはないだろうけど
以前、父ちゃんの運転する黒セルシオを
煽りまくって回り込んで止めて怒鳴り込んできた人がいた

警察呼びましょうつっても
上等だ呼べやゴルァ状態だった

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:05:53.513 ID:GvKoFMmO0.net
>>58
昔のツーサイクルの軽自動車は火を吹けるぞ
思い切り浮かしてエンジンキーをオフして
アクセルを適度に踏むと出来る

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:06:35.026 ID:9rMi3EDhd.net
>>62
海外のほうがショッボイ日本よりも過激だから

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:07:37.487 ID:9rMi3EDhd.net
海外のドラレコ喧嘩動画見た後に日本の動画見たらショボすぎて泣けてくるわwww

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:10:25.552 ID:rlFasy8B0.net
海外だと銃持ってて当たり前だから当然銃撃戦前提の殺し合いだしな

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:12:21.887 ID:/05XSeXVH.net
スピード落として離れる以外に正解あるか?
いくらなんでもバックしてまでは追ってこないからキチガイに絡まれても逃げ切れてるわ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:13:56.356 ID:8aIvxcxKM.net
東名などの高速自動車国道なら路肩に停車してドアロックして警察

路肩に止められない首都高速などの自動車専用道路なら詰み

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:14:52.235 ID:8aIvxcxKM.net
>>71
スピード落として離れようとしたら急停車して来たんだよ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:16:16.487 ID:ZCoiNJO30.net
スマホでアホの動画を撮影する

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:17:31.617 ID:0kfQAXLl0.net
俺はむしろ煽られたら全力で法定速度守るわ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:20:05.451 ID:e9aJXcj+a.net
>>75
これ

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:22:08.935 ID:rj/2fc/p0.net
>>73
特定のケースのみを想定するなら・・・
・ナンバーをぞろ目にして仲間だと思わせる。
・運動性能で負けない車種に乗りそれなりの技術を身に付ける。
とかの方が有効

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:22:58.600 ID:jMFsCi7g0.net


79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/12(木) 22:30:00.481 ID:9d5i91Gi0.net
水風船ぶつける

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★