2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞めるのこええええ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:23:44.304 ID:RybsZ0Nv0.net
働くのもこええし辞めるのこええ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:24:24.468 ID:podz5Ig+r.net
死んだら楽になるかもね

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:24:50.358 ID:RybsZ0Nv0.net
>>2
死んだら苦も楽もねぇだろ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:24:51.437 ID:NeZAjP1b0.net
オナニーして落ち着け

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:25:09.752 ID:X7vpw5C3a.net
店長に言うだけやん

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:25:16.134 ID:RybsZ0Nv0.net
>>4
とりあえず今日はどっかに遊びに行くことにする

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:25:33.360 ID:kLY+vMNy0.net
店長どんな奴

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:25:40.102 ID:RybsZ0Nv0.net
>>5
店長とかほとんど見たことないわ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:25:58.738 ID:RybsZ0Nv0.net
>>7
知らん
何かチャラかった記憶あるわ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:26:32.739 ID:ULNlEc+bd.net
バイトは辞めるんじゃない
バックレるんだ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:26:43.376 ID:kLY+vMNy0.net
店長に言うの怖いんじゃねーのかよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:26:53.668 ID:RybsZ0Nv0.net
>>10
そう思ったんだがそれで給料貰えないのもなぁ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:27:07.955 ID:RybsZ0Nv0.net
>>11
やべぇのはマネージャーなんだよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:29:49.133 ID:RybsZ0Nv0.net
あぁ!直接言いに来いなんて言われたら最悪だ
そんときは開き直って逆ギレしよう

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:29:49.205 ID:xmPg6ZyPd.net
なにが怖いんだよ
やめたきゃ勝手にやめろ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:30:44.501 ID:2DDKbVqca.net
>>15
これ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:31:14.796 ID:RybsZ0Nv0.net
>>15
まぁ辞めるけど辞めかたってあるでしょ?
それがこえぇんだよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:32:20.152 ID:ULNlEc+bd.net
>>12
じゃあ行く

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:32:27.312 ID:2DDKbVqca.net
辞めますで終わりじゃん

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:33:00.787 ID:X7vpw5C3a.net
一身上の都合とか言っときゃいいんだよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:33:04.688 ID:RybsZ0Nv0.net
>>18
働いた分のってことね
今後そこでの給料は貰うつもりはない

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:33:55.094 ID:RybsZ0Nv0.net
>>19
そうなんだけどさぁ
もうそうもさせてくれない雰囲気なんだよね
わかってくれるかなぁ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:34:18.047 ID:jJdyUKtC0.net
>>20
VIPで猛虎弁使うな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:34:38.299 ID:2DDKbVqca.net
分からない
それってまだ辞めたくないんだろ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:35:06.353 ID:xmPg6ZyPd.net
>>22
辞めさせないのは違法だぞ
認められないなら基地外になれ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:35:13.178 ID:RybsZ0Nv0.net
>>20
多分理由めちゃめちゃ聞かれて最終的には辞めることでめっちゃキレると思うわ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:35:41.505 ID:xmPg6ZyPd.net
>>23
何言ってんだこいつ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:35:43.044 ID:H39SrgOw0.net
2週間前に言えば法的には一応セーフ1ヶ月前なら余裕
心配ならスマホで録音取って 
今の録音しておいたんでこれ持って労基署行ってきますって言えばおしまい

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:35:57.489 ID:RybsZ0Nv0.net
>>25
辞めさせないとかそういう言葉とか行動は起こしてこないよ
向こうもそれがいけないって知ってるから

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:37:11.659 ID:xmPg6ZyPd.net
>>29
雰囲気なんか気にするな
理由なんか適当で良いんだよ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:37:22.713 ID:2DDKbVqca.net
辞めたいなら辞めればいいじゃん...何の話してんの

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:37:48.772 ID:RybsZ0Nv0.net
>>24
例えばマネージャーが「こんなに働いてこんなにうちは忙しい!人が居ない!」って常日頃から言われてみ?
洗脳だよこれは

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:38:49.949 ID:RybsZ0Nv0.net
>>30
そうなんだよ
辞める人間が何言っても別に誰も責めれない事なんてわかってるはずなんだよ
でもある種の洗脳を受けたからなかなかそれが出来ない

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:38:57.822 ID:2DDKbVqca.net
洗脳されてないじゃん
辞めたいなら辞めればいいし...何の話?

35 :海老天 :2017/10/14(土) 10:39:08.654 ID:81AItil6d.net
俺も今日辞めるって言いにいくわ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:39:41.831 ID:RybsZ0Nv0.net
>>34
は?
わかんねぇなら黙ってろ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:39:45.096 ID:cwQi7b57a.net
え〜と、…何が怖いの?

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:41:23.305 ID:dJ4G9fved.net
>>1は何がしたいわけ?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:42:37.964 ID:RybsZ0Nv0.net
文盲さんはレスみようね

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:44:01.213 ID:cwQi7b57a.net
辞めることの何が怖いわけ?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:44:47.725 ID:IGRgKzZ2a.net
なんかワロタ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:44:49.489 ID:RybsZ0Nv0.net
バイトが担うレベルの責任を越えた責任を押し付けられたらそりゃ辞めるのも大変になるだろう
何故こんなこともわからないのか

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:44:54.989 ID:0hIQv/3wd.net
バイトなのに妙な責任感持つ奴いるよな
所詮一時的な労働力なだけなのに

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:45:12.697 ID:dJ4G9fved.net
文盲も何も、辞めたいとか言うわりに行動に起こそうとしないし洗脳なんてされてないと指摘があれば謎の逆ギレ
もう死ねよ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:45:58.161 ID:/2VqS7Iaa.net
いかなきゃええやん

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:46:09.561 ID:RybsZ0Nv0.net
>>43
責任感持ってる人間は辞めたりしない
結局持ちたくもない責任感を押し付けられるからキャパオーバーする

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:46:21.606 ID:P0yr+fP00.net
俺は明後日仕事やめること伝えるわ

たぶんやめるまでの期間イジメみたいなのされるんだろうし理由しつこく聞かれるんだろうけど、なんとかするわ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:46:23.663 ID:/2VqS7Iaa.net


49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:46:35.698 ID:RybsZ0Nv0.net
>>44
落ち着けよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:47:22.487 ID:cwQi7b57a.net
バイトの責任とか爆笑だわ
正社員より人件費安いから多用されてるだけなのに

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:47:41.589 ID:/2VqS7Iaa.net
ほんきでつまらん
バイトなんて最初から期間限定の小遣いかせぎ場だろ

何を求め得てるんだか

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:48:28.605 ID:cwQi7b57a.net
バイトは小遣い稼ぎの認識を超えたらいかんよ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:48:43.152 ID:6iG7RJiW0.net
>>40
ほんまに怖いか?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:49:05.913 ID:dJ4G9fved.net
バイトごとき辞められない奴の心理がわからんな
代わりなんかいくらでもいるわ
一人辞められたくらいで混乱する程度の職場なんか使用者が悪いんだよなあ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:49:10.330 ID:RybsZ0Nv0.net
こいつらまじでレス読まねぇな
そんなにバイターにマウント取ってどうするの?

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:49:31.595 ID:cwQi7b57a.net
早いうちに辞めろそんなとこ
正直お前がいなくても全く問題ないから

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:51:12.565 ID:/2VqS7Iaa.net
>>52
バイトなんかで生活費ためてるバカもなかには居るけどな

そんなあ奴らは時給関係なく全員が全員路頭に迷って生活保護まっしぐらっていう人生しか残ってないのにバイト先に執着するし

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:51:15.460 ID:RybsZ0Nv0.net
>>56
おう
そうさせてもらうわ
ただお前はもうちょっとレス見ろ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:52:43.805 ID:RybsZ0Nv0.net
>>57
今の日本で正社員だけが社会でまともな立位置で恩恵を受けれると思ってるなら世間知らずもいいところだぞ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:53:31.779 ID:nnXXgBwSr.net
俺もコミュ障だから気持ちわかるぞ
だからバックれろ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:53:56.413 ID:dJ4G9fved.net
そもそも>>1はなんで辞めたいわけ?

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:54:16.980 ID:/2VqS7Iaa.net
>>59
正社員っていう名ばかりのとこはあ飽きてるから

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:55:17.042 ID:cwQi7b57a.net
>>59
何言ってんのこいつバイトじゃまともな立ち位置になれないからみんな正社員になりたがるんだろ
お前がどんなバイトしてるか知らないけどバイト君がなれる立場なんて相場が知れてるよ無知は怖いね

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:55:35.503 ID:fJ5J0EtO0.net
>>58
ちょっとってレベルか?

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:55:41.529 ID:RybsZ0Nv0.net
>>47
うちの職場は大変なのにとか言われると気持ちがげんなりするよな
これは言われてみないとわからない事だと思うが
そんな事を言われると「自分が居ればいいんじゃないか?」って思うようになる

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:55:58.685 ID:dJ4G9fved.net
>>63
ほんとこれ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:56:43.502 ID:bvCQXXeh0.net
>>26
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:57:15.026 ID:Mj2nbkepF.net
よく"ここがやっていけないならどこも無理"とか言う奴いるけど井の中の蛙もいいところだよな

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 10:58:30.161 ID:RybsZ0Nv0.net
バイトの立ち位置が知れてるっていうけどな
そのバイトがまわしてる職場がどれだけあると思ってるんだ
そういう職場のバイト利用者が過度な責任を押し付ける事だって少なくないってなんでわからないんだろ

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:00:43.366 ID:RybsZ0Nv0.net
>>68
その通りだわ
結局自分がいいように他人を動かすのが利用者
これはそもそもの社会的地位で覆される事がない事実
それだから利用者が一方的に辞めて欲しくないが故に使うお決まり文句なんだろうけど

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:01:57.006 ID:+7PKZiC0M.net
>>12
給料払わないのは違法だから

労働基準法
第二四条
賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。(略)

第一二〇条
次の各号の一に該当する者は、三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第二十三条から第二十七条まで、(略)

>>17
理由は必要ない

民法
第627条
1.当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。

>>33
> でもある種の洗脳を受けたからなかなかそれが出来ない

社会学で労働規範を学びなさい
そういった洗脳がどのように行われているかが分かる

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:02:24.988 ID:RybsZ0Nv0.net
まぁ飛行機飛ばしてるんだろうけどさ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:03:25.419 ID:a4szl3/H0.net
ハン"カ"チ だろ大正生まれかよ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:03:29.928 ID:dJ4G9fved.net
過度な責任感云々とかいうけど結局教育の手間がかかるだけで代わりはいるって何度も言われてるから

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:03:30.330 ID:UVCOzJHs0.net
>>68
ほんそれ
自分がいいように使えなくなったから
負け惜しみで言ってるようにしか聞こえない

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:03:42.547 ID:RybsZ0Nv0.net
>>71
労働規範か
わかった調べてみるよありがとう

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:04:53.908 ID:RybsZ0Nv0.net
>>74
代わりは居るなんて言ったら責任が無いって言ってるようなもんじゃん
そんなこという上司そうそう居ないぞ?
ドラマかなんかの見すぎだろ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:05:22.643 ID:dJ4G9fved.net
俺も今からバイトあるわ
今の職場に不満はないけどいつ辞めてもいいって気持ちでやってるよ

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:05:48.338 ID:RybsZ0Nv0.net
>>74
実際は口だけは「辞めてもらっちゃうちがまわらなくなる、どうしてくれるの?」
こう言ってくるんだよバーカ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:06:48.822 ID:bvCQXXeh0.net
>>25
な訳ねーだろカス

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:07:03.950 ID:dJ4G9fved.net
>>77
全然ちげえよハゲ
ライン工にだって責任はあるわ
責任感を強く背負う必要がないってだけだよ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:07:23.994 ID:RybsZ0Nv0.net
>>78
馬鹿だなぁ
そんなゆるく出来る職場なんだからもうちょっと謙虚に働いたら?
とがってるのが格好いいって思ってるかもしれないけどそんな姿勢だと馬鹿みるよ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:09:22.566 ID:UVCOzJHs0.net
>>77
バイトに何の責任があるんだよ・・・
責任感はないよりあった方がいいが
下に責任を押し付ける上司なんて上司の意味がないだろうに

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:09:42.793 ID:RybsZ0Nv0.net
>>81
んなことわかってるわレス見ろ文盲が
最初から必要性が無くったって押し付けてくるって話だろほんと馬鹿だなお前

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:10:46.565 ID:RybsZ0Nv0.net
>>83
お前の想像の上司の意味とか知らねぇよ
こっちは実際に居る上司の話してんだよ

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:10:51.874 ID:1zG5tVlP0.net
大抵、突然辞めるって言うから相手もキレるんだよ

って言いたいけど、ここ10年くらいは人手ギリギリで回す馬鹿ばっかりだからどういうパターンでもネチネチだよな
自分が悪いのに人のせいにする

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:12:18.354 ID:LxclRjVCM.net
>>86
辞めるというのは民法627条の2週間前で問題ないからな >>71

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:12:27.212 ID:RybsZ0Nv0.net
>>86
何かどっちもどっちみたいな風習あるよな
俺が言える事じゃないけど

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:15:45.367 ID:UVCOzJHs0.net
>>85
いやいやお前が辞めた後新しい人を募集したり
教育したりはお前がやるのか?違うだろ

所詮バイトなんだから嫌になったら辞めますで辞めりゃいいじゃん

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:15:55.270 ID:bvCQXXeh0.net
>>41
は?
くっそ滑ってるじゃん

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:17:53.451 ID:RybsZ0Nv0.net
>>89
何言ってんの?
そりゃ上司なんだし教育もするし募集もするだろ
それが部下に過度な責任を押し付けてない事実になってるってこと?
わけわからん

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:23:02.150 ID:CxncUude0.net
>>90
滑ってるって?お前の頭やん

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:23:37.228 ID:PlJYXYNJ0.net
>>80
カスって言ったやつ表出ろ

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:24:30.345 ID:RybsZ0Nv0.net
くそまとめられる
またコメント欄のおもちゃにされちまう

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:26:31.516 ID:/2VqS7Iaa.net
しまいには
次来る奴を俺に探させて見つけたら辞めていいぞぉとか言う所あるしな

求人に使う金すらせびってくるオワコン店主

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:27:28.002 ID:Kj8FCH3z0.net
>>60
マジで言ってんのかこのコミュ障

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 11:34:18.847 ID:/zIozkqN0.net
2週間前までに言えばいい

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★