2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誘うとき「今日ひま?」とか聞いてくる奴は仕事できないと思う

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:31:22.854 ID:PAbbuIqY0.net
相手に対する気遣いとか想像力がない

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:31:36.038 ID:sQO+DvtTa.net
つまり?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:31:52.617 ID:mrLjIsvQp.net
釣れたらラッキー程度の相手なんだろ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:32:21.613 ID:AEKCq+mSa.net
でもお前みたいに誘われない奴の方が仕事ができないというね

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:32:23.814 ID:dSIpGoFg0.net
それ送るやつは気遣いどうこうじゃなくて、単に断られるのが怖いだけやで

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:32:26.833 ID:sQO+DvtTa.net
なるほど

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:32:29.940 ID:g/SsSpNz0.net
お前に暇じゃない日なんてないもんな…

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:32:39.160 ID:h17ldkRj0.net
今日◯◯なんだけど暇?って言ってほしい

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:32:54.138 ID:IxCkHdeH0.net
それの攻略法は「どうした?」だぞ
それでも頑なに暇か聞いてくる奴いたがそいつはカス

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:33:09.550 ID:PAbbuIqY0.net
>>8
そうそれ
暇でもやりたくないことはやりたくないという当たり前のことが理解できない

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:33:23.032 ID:f/QEJXL60.net
今日このあと空いてますか?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:33:48.585 ID:AofScagx0.net
今日逮捕なんだけど暇?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:33:51.563 ID:PAbbuIqY0.net
>>11
どうした?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:33:54.913 ID:IwAcfS760.net
聞いてくれる奴もいねーよ!アホ!

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:33:56.963 ID:tGyFAALd0.net
女にひま?って聞くなよ絶対だぞ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:34:01.262 ID:rDE2ES770.net
>>9
ワロタ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:34:30.815 ID:vaU4aH2ca.net
めんどくさいから今日暇?しか送らんわ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:34:42.137 ID:+U7LhRjhK.net
某警視庁勤務の課長さんの話かと

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:34:43.889 ID:rDE2ES770.net
>>13
さっそく実践しててワロタ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:34:47.643 ID:f/QEJXL60.net
>>13
実は仕事が辛くて辞めようかと思うんです。

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:36:13.719 ID:PAbbuIqY0.net
>>20
(めんどくせーから断りたいけど、内容聞いちゃったし断りにくい内容だわ…)

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:37:13.647 ID:zxTPSYqud.net
>>21
嫌なら暇でも断れよ
そこで無理して行くからお前には友達がいないんだ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:37:56.856 ID:YVkVPp6hd.net
内容決まってないけどとにかく暇だからこいつ誘っとくかって時は今日ひま?って聞くな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:38:06.429 ID:f/QEJXL60.net
>>21
先輩?話聞いてます?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:38:51.096 ID:FSVbmGYFE.net
アホだなお前。誘う為に内容を言わねーんだろ頭使えよ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:38:56.995 ID:ahsm+qke0.net
内容によっては暇じゃなくなる

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:39:30.857 ID:PAbbuIqY0.net
>>22
俺も学生時代そんな感じの強気だったわ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:40:12.064 ID:zjXWpax10.net
>>23
その程度の友人誘うくらいなら1人の方が有意義じゃない?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:41:00.168 ID:qEx5O5fr0.net
一度正直に、ランチまで雑談する程度には暇だけど
昼は一人で食べたいし午後は昼寝したいってぐらい

って言ったらすっごい微妙な表情された後にもう誘われなくなったことある

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:41:09.059 ID:PAbbuIqY0.net
>>24
えぇ?うん…聞いてるよ
今さぁ、嫁がちょっとアレなんだよ(察して身を引いてくれるかな…)

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:41:21.368 ID:9pSetc790.net
俺「時間帯によるけど、なんで?」

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:41:31.572 ID:YVkVPp6hd.net
>>28
とりあえず外でたいわ!ってときない?
一人旅する程の体力もないときな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:41:49.136 ID:PAbbuIqY0.net
>>25
それが迷惑つってんだろ…
ハッキリ言わなくちゃ意図を汲み取れんのか

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:45:11.997 ID:DYH6H+6k0.net
>>25
内容を言ってくれればつきあったかもしれないけど
内容が分からないからとりあえず暇じゃないことにして断ろう
って奴の方が多いと思う

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:46:03.624 ID:oiLJlHqQd.net
暇?とか聞かないな
普通に「遊ぼうぜ」これだけだわ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:47:16.893 ID:zjXWpax10.net
>>32
適当な友人誘うくらいなら俺は一人で外出るけどな、気も使わないし

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:48:33.400 ID:PAbbuIqY0.net
>>35
そういうふうに聞いてくれたら
「なにして?」って聞いて遊びたくないもんだったら「他のだったらいいけどそれはめんどいわ」
って答えやすいよな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:48:47.824 ID:W/Qr7M97a.net
別に今日暇?って聞いてきても内容聞いて嫌なら断ればいいじゃん
コミュ障多過ぎかよ

>>36
それは1人のが有意義なんじゃなくて人付き合いが苦手なだけだろ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:49:00.124 ID:mBx6veD7a.net
今日暇?からの間髪入れずにカラオケ(or飯)行くぞって誘われるわ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:49:42.539 ID:mxXQ04Gca.net
普通にそれならダルいからパスって言って断るわ陰キャは大変だな

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:50:23.857 ID:zxTPSYqud.net
>>27
社会に出ても変わらんぞ?
社会人なら断わり方を工夫しろ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:55:08.426 ID:rDE2ES770.net
>>38
気遣いできないマンか

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:55:49.992 ID:zjXWpax10.net
>>38
人付き合いが下手なのはあるかもしれん
でも特別に仲の良い友人や恋人以外と遊ぶくらいなら一人がいいわ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 20:58:53.830 ID:BLyY/MTU0.net
そんなもんで人を測れるかよ
ニートの妄想も大概にしろ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 21:05:04.065 ID:iYUGHjcjM.net
>>40
ダルいからとか、キッズかよ(笑)

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/14(土) 21:19:02.467 ID:PCho7ABM0.net
・突然予定が変わった
・遊ぶつもりだった仲間がこれなくなった
・たまたま近くにいるから顔を見たくなった  …etc

こういう相手の事情を想像できないなら>>1の方が相手のこと考えられないんだろうなぁと思う
それに突然の誘いの方が断りやすいし、行きたくても行けないなら別の機会に遊ぶ約束するきっかけにもなるし、そんなに相手に迷惑かからんだろ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★