2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11が神ゲーだったので、このエンジンやシステムを流用してドラクエ6をリメイクしてほしい

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:06:24.528 ID:GkSBBaSX0.net
できるだけ早く頼む

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:07:32.340 ID:wK8/gWku0.net
1.2.3が同じ仕様でリメイクされてるからその流れてリメイクされる可能性の方が高い

3 :マスカルポーネ少尉 :2017/10/16(月) 14:07:34.714 ID:kIxWqA3S0.net
おうまかせろ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:07:45.127 ID:ujQjd6GKa.net
カミュはそのままでいいな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:07:51.427 ID:Ip4y49IB0.net
良かったのってキャラクターやシナリオじゃないのか?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:07:59.848 ID:z0VH8kdU0.net
しゃーねーなぁー

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:08:30.352 ID:7mM0tGEK0.net
何がそんなよかったん?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:09:20.846 ID:7OwpY7/td.net
123は11から入った新規もロトの流れで結構買いそう

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:10:38.904 ID:fLwm7ZNA0.net
大幅にシナリオてこ入れされそう

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:10:56.178 ID:IBvLSW8yd.net
>>8
1だけは裏ボスまで倒すと無料でできる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:12:47.778 ID:Zm95e+3ka.net
123はそのままリメイクしてもクソゲーだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:13:26.520 ID:GkSBBaSX0.net
>>5
それも良かったが、システムも8の時に比べて格段に改良されてた
6は元々キャラクターやシナリオは随一の良さを持っているので、ダーマ神殿転職まわりのシステムを一新すること、バーバラ関連のシナリオを補完することで最強のドラクエになる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:15:03.156 ID:7OwpY7/td.net
>>10
あれってアプリ版なのか知らないけどキャラと背景のバランスおかしくないか
記念にダウンロードしたけど城出てそっ閉じしたわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:15:16.413 ID:VDS9j6S90.net
1、2、3とかキャラもストーリーもスカスカじゃん

11のクオリティーでリメイクしても絶対物足りないしつまらんわ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:18:40.758 ID:KzNrxIfrd.net
モンスターズも頼む
まじで!

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 14:32:53.744 ID:WsXUhu620.net
技術検証で試作したというPS4版ドラクエ3見てみたい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:26:54.603 ID:vdy2PWmD0.net
>>14
ストーリー面も見直されるかもだぞ
ちょくちょくリメイクするに当たって追加シナリオ入れたりしてるしそろそろ全面練り直しのリメイクがあってもいいだろう

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:28:55.673 ID:MVVILprv0.net
DQ6次リメイクする時はモンスター仲間にさせてね

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:33:56.682 ID:VDS9j6S90.net
>>17
それやってくれればいいけど、やったらやったで懐古厨からは絶対に叩かれるだろうな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:36:28.413 ID:34plA35Ka.net
3Dで壁と思ってた黒い場所は実は画面端だったとかどうやって表現するんだろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:37:45.288 ID:GxqFxewv0.net
全面作り直すならロト編の新作作ると思う

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:38:49.435 ID:vdy2PWmD0.net
>>19
デスピサロが仲間になるシナリオで叩かれてるしテーマに沿ってシナリオを新たに書き起こすくらいへーきでしょ!
11のこともあるしあれを踏まえた上でのネタも放り込めるし昔のRPGが苦手な新規ユーザーもロトシリーズに触れられるし
是非作ってほしい

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:41:45.094 ID:34plA35Ka.net
スタッフ「3の仲間は固定のネームドな、勇者はもちろん男」

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:41:59.514 ID:GxqFxewv0.net
ピサロはファミコン版でも仲間になる予定だったみたいだからまたちょっと違うんじゃないかな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:43:14.968 ID:lMOql+vT0.net
オルテガ蘇生後に仲間として使えるとかやったら叩かれるのかな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:43:46.425 ID:VDS9j6S90.net
仲間キャラがストーリーに絡んで欲しい派としては3は物足りないわ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 15:53:13.827 ID:vdy2PWmD0.net
>>24
まじか、ボツシナリオだったのかあれ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 16:11:27.073 ID:5bqnS+/K0.net
11スタイルで3は仲間空気すぎて何の面白みも無さそう
メンバーは喋らないって前提があったからこそ成り立ってるゲームやろ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 16:13:11.719 ID:GxqFxewv0.net
123はセリフ無しのアクションRPGにして欲しい

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 16:30:53.222 ID:GkSBBaSX0.net
>>28
だから俺は6をリメイクしろって言ってんの

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/16(月) 17:13:55.144 ID:fLwm7ZNA0.net
4とか6はこのシステム向きだわな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★