2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラって何でなるの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:14:18.144 ID:oDIya9zN0.net
注目されたいから?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:14:35.370 ID:fpjoAt1Fd.net
ビョーキだから

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:14:38.115 ID:YlrVm6u/0.net
ミュンヒハウゼン症候群

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:14:44.584 ID:fN6uV/UO0.net
自分の欠点からの現実逃避

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:14:58.429 ID:93yKhDGZ0.net
マジレスすると愛情不足

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:16:15.803 ID:oDIya9zN0.net
>>4
でも会ってみると美人だし滑舌も良いし頭良いんだよね
自分と比べて明らかに優位なんだよね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:16:57.087 ID:gtlMdEYn0.net
精神病

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:17:08.587 ID:Lwip3zHvd.net
自分の評価高いから蔑ろにされるとバグ起こす

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:17:31.151 ID:oDIya9zN0.net
>>5
チヤホヤされてるはずなんだけどなあ、、、
求める容量が半端ないって事?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:18:59.593 ID:Fskpm4PG0.net
>>9
味をしめてしまった事と、
メンヘラ状態なカアイソウな
アタシに酔ってる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:19:02.648 ID:QsWLCkL8a.net
>>9
ちっちゃくても底なしのバケツだよ
親の教育のせいで底抜けしたってだけ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:19:14.943 ID:vrtgKgi80.net
理想と現実を区別できてないから

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:19:25.703 ID:oDIya9zN0.net
>>8
とにかく褒めまくれば良いのかな
でも褒められ慣れしすぎてて何言っても
どーせ私なんかになるんだよね

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:19:32.861 ID:0jTgU59Kd.net
好きだから

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:20:20.710 ID:kvgiseXsd.net
早起きは三文の徳http://kotowaza-allguide.com/ha/hayaokisanmontoku.html



早起きメリットhttp://www.minorijinsei.com/entry/2016/02/01/165503


おそねおそおきだから
>>1

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:20:45.663 ID:fpjoAt1Fd.net
マジレスすると親からの愛情不足のせいだから他人からもらった愛情ではいくらあっても埋められない

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:21:19.088 ID:oDIya9zN0.net
>>10 11
親が溺愛しすぎてて大人になるにつれて
愛情が薄れるから納得行かない!誰か愛して!


になるの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:24:15.780 ID:oDIya9zN0.net
>>16
てことは親が愛さない限り一生治らんのか、、、
いきなり人格変わったように発狂したり今もライン止まらんのだが

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:24:16.053 ID:D8FrMk820.net
低血糖、寝不足、ホルモン異常

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:24:34.656 ID:93yKhDGZ0.net
過保護(過干渉)と本物の愛情の区別はついてる?
マジ図はそこが気になる。
溺愛されてるようで実は愛されないことすっごい多いからね?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:24:54.949 ID:Fskpm4PG0.net
>>17
男子の中2病の
女バージョンみたいな
やつが多いと思う

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:25:52.365 ID:QsWLCkL8a.net
>>13>>17
親が20年近く植え込んだ性格をちょっとの期間で矯正出来るわけがないわ
あとなる原因は放置されて愛情を知らない系なり過保護を通り過ぎて過干渉のリモコンペットになってしまったりいろいろ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:26:35.056 ID:oDIya9zN0.net
>>21
精神の成長過程がそこでストップしてるのかな?
だとするとどうすれば治るんだ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:26:42.937 ID:2sVJcoNE0.net
ただのわがまま

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:27:05.716 ID:fpjoAt1Fd.net
>>18
トレーニング?カウンセリング?すれば良くはなる
生きにくいのを改善するだけ
治るんじゃなく改善。
...らしい。
自分もACだからなんとも言えんが

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:28:10.913 ID:QsWLCkL8a.net
親のような愛情で同じだけの期間かそれ以上の期間を見守れないと無理
そして赤の他人に対してそこまで愛情持てる奴はまず居ない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:30:27.629 ID:oDIya9zN0.net
>>26
そこだよね、、、
寝てる最中起こされたり何で電話出ないのって言われたり
で、電話かけると狂ったラジオみたいに喋り出すし

こんなん親でもブチ切れるんだが
どうしたものかな

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:33:00.342 ID:gtlMdEYn0.net
放置が一番

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:33:43.284 ID:QsWLCkL8a.net
>>27
親だったらまだ「自分が選んで産んでそうやって教育したんだから自分の責任」って気持ちの落とし所がある
だいたい毒親は責任をぶん投げるけどな
他人だと「なんで自分がケツ拭かなきゃならんのや」ってなる

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:34:40.962 ID:ytd561tbd.net
最期まで面倒見るつもりがないなら、適当なところで関係打ち切った方がお互いのためよ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:35:15.004 ID:OkfjpNR30.net
自意識が過剰だから

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:35:44.877 ID:fpjoAt1Fd.net
>>27
依存相手を欲しがってるんじゃない
どうして欲しいのか冷静な時に話し合った方がいいかも
それでも根気は要るだろうけど

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:36:11.765 ID:QsWLCkL8a.net
恋人や友達なら別れなさい
身内なら出来るだけ遠ざけなさい
そばにいるだけで毒になるから覚悟がなきゃ関わったらいかん

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:38:57.050 ID:iviq/nQm0.net
メンヘラになるのは赤ん坊の頃で決まるらしいから原因を自覚するのは難しい

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:42:26.558 ID:oDIya9zN0.net
>>30
最後まで付き合いたいから原因があれば
追求すれば元に戻るかなって思った

スレタイ間違えた
メンヘラってなんでなるの?じゃなくて
メンヘラって治らないの?かもしれない

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:42:39.501 ID:H+oa++K80.net
幼児教育のチラシの依頼がきて概要確認してたら3歳でもう基本的なことは決まるから無理って書いてあって絶望した

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:44:39.707 ID:gtlMdEYn0.net
治そうと思えば治るんだろうけどそれもう洗脳の域に達するから人として終わりそう

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:46:10.626 ID:QsWLCkL8a.net
なら長い目で見るしかないわな
原因らしいのは追及出来るけど本人に実践させて性格を矯正するのが過酷
やるのは自分じゃねーしな

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 05:49:13.754 ID:IAY3y+8gd.net
双極性障害って、なんであるの?
と、同じ質問だよ
ノリノリなんだもんしゃーないじゃん

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/17(火) 06:40:42.861 ID:sN6KSRIP0.net
生まれつきの業だから

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★