2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CM板で捜索されてるCMが怖すぎるんだが…

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:08:34.468 ID:Ohm15J1N0.net
どっちも10年以上捜索されてるけど未だに見つかってないらしい
目撃情報は複数あるから実在はするはず

@ヒトガタ
854 :提供:名無しさん :04/10/06 14:21:45
とてつもなく怖いCMがあって、ずっと記憶に残っている。
黒い背景で白い人型のものが2人描いてあって、「カン、カン」っていう音が鳴り続ける。
確か、地球上では2秒に1人ひとが死んでしまうっていうやつで、2回音が鳴ったら片方が消える。
次の瞬間には元の場所に人型が復活し、今度はもう片方が消える。
それが延々と繰り返されるだけのCM。

A浄瑠璃
354 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 18:54
俺としては15年くらい前の妖怪倶楽部のとかゆうFCゲームのCMと、確かなんかのキャッチセールス防止の浄瑠璃使ったCMが怖すぎ

た。
 芸者のような白塗りその子みたいな人形操る黒子「こっちへーこっちへー」
 ふらふら近寄って行く客みたいな男・・・
 「こっちへーこっちへ」
 どんどん近づく男・・・
  「もっとこっちへーもっとこっちへー」
 極限まで近づく男・・・
 突然、人形の眼と部分がカッと見開き瞳孔全開。口がカパッとあいて、ケタケタ笑う人形・・・
 悲鳴を上げる男・・・「うわーーー」
 浮かび上がるテロップ・・・「キャッチセールスには絶対についていかないようにしましょう・・・」

確かこんな内容だった・・・あまりの怖さに未だに浄瑠璃見れません。誰かわしのほかに覚えている人いますか?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:10:04.699 ID:QkLpl5EJ0.net
1の方はACっぽいね

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:11:01.857 ID:d8mENgdn0.net
1って公共広告機構じゃないの?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:11:52.499 ID:Ohm15J1N0.net
>>2-3
ACに問い合わせた人がいたけど違ったらしい

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:13:23.394 ID:fyv6gyxXd.net
1はおれも記憶ある
信号機じゃなかったっけ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:13:45.580 ID:Ohm15J1N0.net
ここにまとめがあるんだけど見てから眠れなくなった
https://www11.atwiki.jp/commercial/pages/27.html

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:14:18.149 ID:0Olz9NQ0r.net
ヒトガタはあった
記憶にあるわ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:16:44.678 ID:Ohm15J1N0.net
ちなみにyoutubeにあるヒトガタcmは証言を元に作った再現動画な

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:17:55.791 ID:0Olz9NQ0r.net
>>8
全然違う気がする
確かこんな感じ


10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:19:04.678 ID:iETSdgSKd.net
千と千尋の神隠しの幻のラストシーンとかと同じ話だろ
馬鹿らしい

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:19:41.088 ID:Ohm15J1N0.net
>>9
これはこれで怖いな…
いつ頃見たの?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:21:35.058 ID:Ohm15J1N0.net
>>10
ヒトガタはその説が有力視されてるけど浄瑠璃は画像も出てるから確実に存在する

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:22:38.701 ID:0Olz9NQ0r.net
>>11
15年以上前じゃないかな
俺小学生だった気もするから
20年近く前なのかな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:26:01.083 ID:Ohm15J1N0.net
>>13
98年頃に流れてたらしいから一致してるな
ここまで目撃情報あって動画が見つからないのはなんでなんだろう

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:29:22.140 ID:0Olz9NQ0r.net
>>14
はっきり覚えてないんだよなぁ
声はちょっと低めの女性の声だったと思う

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:34:24.325 ID:BO4xYzrh0.net
>>6
面白えなこのまとめ
怖面白い

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:35:35.722 ID:Ohm15J1N0.net
まあ20年も前の記憶なんて薄れるわな
そのうち発掘されるといいが

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:39:06.324 ID:BO4xYzrh0.net
薬物乱用防止のやつはハッキリ覚えてるな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:39:28.496 ID:DxWrqibD0.net
今時こんだけ情報上がってて動画が無いって
結局口裂け女じみた風説が一部で出来上がったんじゃないの

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:40:39.417 ID:0Olz9NQ0r.net
>>19
そういうんじゃないな
実際あったよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:43:47.732 ID:RutAosKFa.net
ドラえもんが階段上っていくやつは?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:48:06.419 ID:Ohm15J1N0.net
>>18
知ってるのあれば情報ください
>>21
ドラえもん系は総じて都市伝説だな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:49:12.596 ID:vWHSDYCp0.net
お前らやめろや、怖なってねれんくなったやんけ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:49:38.736 ID:DxWrqibD0.net
>>23
ヒヒヒ・・・

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 02:58:41.152 ID:BO4xYzrh0.net
別に怖いCMじゃなかったよ薬物乱用防止のやつは

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:01:55.313 ID:jh8gIrdkd.net
ヒトガタは俺も見たことある
確か深夜に流れるcmだったよな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:03:31.759 ID:Ohm15J1N0.net
>>25
証言見たらめちゃくちゃ怖そうなCMに思えるけどそうでもないのか

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:07:23.086 ID:MI7XZZp/0.net
実際にあったんだろうけど尾ひれ付き過ぎて逆に原型留めて無いのかもね

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:08:11.409 ID:cy3S/1WJa.net
見たことある気がする

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:13:35.040 ID:cy3S/1WJa.net
これこわい
https://youtu.be/W1GClxzBnKs

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:14:59.415 ID:Ohm15J1N0.net
>>30
チキンだから見れん
何のCM?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:20:44.835 ID:V/MAHWDu0.net
何かこわい 昼間にしてくれ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:21:49.794 ID:BO4xYzrh0.net
>>30
覚えてんなあこれ
ACは怖いんだよな
震災からポップになっちゃって残念だ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:29:12.514 ID:WwpuwYFM0.net
こういうスレ見るたびに史実改変とか世界5分前説とかあるんじゃないかと疑う

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 03:42:47.250 ID:UQVBKn/A0.net
ACは煽るの巧い

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/27(金) 04:28:37.562 ID:nMyn5FrB0.net
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★