2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲへの課金ってサービス終了したらどうすんの?←これ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:53:26.008 ID:1d5LAwJk0.net
今日アイマスのソシャゲの終了が発表されたやつの課金額
https://i.imgur.com/JxIrHgt.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:54:05.725 ID:ATygyLnG0.net
いくらか返金してやればいいのに

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:54:07.689 ID:C77NfTYI0.net
金持ちやな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:54:26.756 ID:63U+ChVba.net
これだけ課金する余裕ある奴は別に問題なさそう

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:54:57.090 ID:HpRlrmOl0.net
アフィ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:55:19.040 ID:AM4OEssW0.net
億越えいるだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:55:36.937 ID:jGPpJWU8a.net
夏の話じゃん

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:55:51.554 ID:i5oN8SM9M.net
いい思いでになったな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:55:57.278 ID:yiXRLlpI0.net
https://i.imgur.com/yqFjImm.jpg

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:55:57.974 ID:7OKdW66j0.net
どうもしないけど
何ビビってんの

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:56:03.754 ID:0mgr6lSG0.net
これまでの人生で遊びに使った額の合計でもこんないかないわ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:56:35.916 ID:wJquySkt0.net
http://i.imgur.com/0THcvKx.jpg

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:57:16.024 ID:BzHmDNW50.net
ある程度の奴なら続けていけばこんくらいはやれる
やれるだけで意味はないけどな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:57:21.051 ID:Kw+Ztf1A0.net
その質問はナンセンスだ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:57:44.233 ID:y5vQPFIrp.net
グリマス終わるのか

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:57:45.836 ID:HYOz4y8J0.net
よくメシと例えられるけど
メシは喰わなかったら死ぬけど
課金はしなくても死なないだろって思う

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:58:09.431 ID:iePasXKn0.net
映画見たって何か残る訳ではないだろ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:58:42.150 ID:AFR4L7pM0.net
CSだって遊び終わっても金帰ってこないだろ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:58:42.413 ID:J9q+B2l80.net
いつのだよ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:59:03.803 ID:N6nrJG1z0.net
>>16
その例えでいうならおいしいもの食うか栄養だけのもの食うかだな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 13:59:47.448 ID:7Vum29x/0.net
人生だっていずれはサービス終了するじゃん

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:00:09.032 ID:xPZrX+idM.net
>>16
課金しないと死ぬ奴もいるぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:00:18.103 ID:SthMvUXG0.net
桁が違った

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:00:39.369 ID:hwniA76G0.net
単純に価値が見合ってないし
まあ完全に俺個人の感想だけど

25 :金玉 :2017/10/30(月) 14:00:59.587 .net
これに対して批判的な意見を持つやつの気持ちが分からないんだけど
結局は馬鹿が搾取されるだけなんだから良いんじゃないの

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:01:51.612 ID:9G8ucIJ10.net
新しいガチャ出る度(3日おき)に20万課金する石油王も居るしソシャゲ界はウハウハ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:02:17.716 ID:an9Adb/r0.net
サービス終了までやる事がまずないから

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:03:13.459 ID:B/OIevfj0.net
まあ課金してる奴の自業自得やろ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:04:06.256 ID:UZd4NVuad.net
他ゲーで億超えいたよな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:04:47.599 ID:ADUaCpGGa.net
旅行に行くのと同じようなものでしょ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:06:55.927 ID:9sdGJVJm0.net
>>12
正論

>>27
ほんとそれ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:12:04.641 ID:1d5LAwJk0.net
まぁ150万くらいならそこそこいそうだし

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:12:28.350 ID:S4tDCBhwd.net
遊んで金が減るのは普通だろう

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:15:17.867 ID:f6aqSmAmr.net
>>32
1500マンだぞ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:15:53.217 ID:bJPSx1JR0.net
課金額覚えててくれてるだけ感謝

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:18:44.600 ID:eX5Yk4qN0.net
ソシャゲは額がみあってねーわ
高すぎ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:19:02.990 ID:1d5LAwJk0.net
>>34
は?

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:23:49.736 ID:jpfHRzY50.net
食事とソシャゲの課金を並べるやつそうとう頭いっちゃってるよ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:25:05.309 ID:f6aqSmAmr.net
>>37
自分で貼った画像だろ、もう一回数え直してみろ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:30:19.400 ID:R6Sjk5c8a.net
ソシャゲの嬉しいはギャンブルに当たって嬉しいだからな
ガチャで引けなかったら嬉しくもならないわ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:44:22.448 ID:h65FSg5R0.net
ほぼみんな飽きていなくなった結果だぞ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:53:10.838 ID:YX89RC6Pd.net
そもそもゲーム支えてるの全体の1パーセントぐらいだし
そこまでみんな頑張ってないかと

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 14:56:07.397 ID:4e6bdK/V0.net
旅行とかと同じ感覚だろ?課金なんて
まぁ 俺はしないけどな^^

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:01:05.287 ID:rT3ekqwDd.net
>>16
バカはそれで論破したつもりになってるから
課金と食事が同じと思っちゃう

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:08:43.990 ID:Dk+lapx50.net
ソシャゲ全くしてないから周りより裕福に暮らせてる気がする

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:12:05.683 ID:nQVAIZDx0.net
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:14:50.823 ID:U/8FHBrx0.net
グリーってまだあったんだ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:15:20.434 ID:M94xnc+v0.net
一方衣食住削ってソシャゲするセガ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:17:25.831 ID:h2YjUMrYa.net
彼らにとってソシャゲへの課金は衣食住に並び立つような生活に最低限の営みなのである

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/30(月) 15:23:47.666 ID:Tl2G8vLzM.net
食事は必要なものだけど
あまり高い食事は身体壊す要素増えるからなあ
酒はもっと

課金はしないけど酒代月に5万くらいあるし
検診でもしっかりとスコア出るよ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★