2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学、物理ってマジで何の役にも立たねえなwwwwwwwwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:26:04.272 ID:YQ9bgnBDM.net
それに比べて英語と公民の有用性よ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:26:31.961 ID:8AhPRVt30.net
公民ってゆとり専用?(´・ω・`)

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:26:53.458 ID:Y7lXFp0y0.net
英語は重要だよな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:27:11.110 ID:cbazwu9x0.net
英語と公民も好きだが数学も楽しいだろ
お前だって何の役にも断たない萌フィギュアとかソシャゲとか好きだろ?数学も似たようなもんだ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:27:28.862 ID:iP5svjK80.net
英語・公民←知ってて当たり前
数学・物理←知らないと恥ずかしい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:28:05.059 ID:E1pXvyCU0.net
図形やらグラフは使える
それ以上はほんと限定的

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:28:33.410 ID:xTzhJ2CT0.net
それはお前に応用力がないからだよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:29:06.648 ID:YQ9bgnBDM.net
数学、物理はやりたい奴だけ選択できるようにしてその時間全て英語に回した方がいいね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:30:48.713 ID:h9YF4ON5a.net
数学と物理が役に立たないのは確かにその通りだと思う
毎年ノーベル物理学賞を見ていたらいかに物理が役立たずなのかよく分かる
数学は言わずもがな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:30:54.339 ID:NDOW1lIo0.net
仕事で役にたったな

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:31:18.855 ID:YQ9bgnBDM.net
英語カスで理系の道に進んだ俺が言うんだからこれは間違いないよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:31:29.058 ID:bmehfJYZ0.net
画像だけだとあんまチンピクしないけどセリフつくのチンピク

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:33:46.599 ID:/qY5LWDq0.net
英語なんて知らなくても全く困らないけど数学は出来ないと生活に支障をきたすよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:34:21.403 ID:YQ9bgnBDM.net
数学と物理は勉強した時間が丸々無駄になる可能性が高いが英語に関してはそれがない

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:34:45.322 ID:xTzhJ2CT0.net
>>14
あー確かに

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:34:49.881 ID:YQ9bgnBDM.net
>>13
いや全く?具体性に数学の何よ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:36:03.217 ID:lwbSUHcb0.net
現場で使われてないものが大量にある

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:36:46.949 ID:Rz2JiWYM0.net
高校の時物理のレポートで摩擦係数が抗力によるものだと教わって
関数電卓使って最も少ない力で横に引っ張るにはどのくらい上に持ち上げればいいのかグラフ書いたなぁ

バイトでフォークで荷物引っ張らなくなったときそれ思い出して若干上に持ち上げて引っ張ったわ
移動摩擦が転がり摩擦に変換されたということだ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:37:26.527 ID:E1pXvyCU0.net
>>14
趣味でも仕事でもひいてはエロにも使えるからな
外人の意見が貰えるっていう漠然とした目的が有用なんだと思う

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:38:44.814 ID:rLIDndMb0.net
公民が本当に役に立ってるなら今ごろ安倍は引きずり下ろされて国外追放くらいされてるはずなんだよなー…

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:39:04.122 ID:YQ9bgnBDM.net
>>19
使える幅が他の必修科目に比べ段違いだからな英語は
これに中学の時点で気づくべきだった

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:39:32.057 ID:ULfsFHVl0.net
>>18
そんなの普通に生きてたらわかるだろ…

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:39:39.862 ID:xTzhJ2CT0.net
>>20
これは本当に思う なんであいつ政権維持できてんの?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:40:26.412 ID:FHS080pYr.net
英語がもっとも役に立つ科目なのは本当

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:41:46.410 ID:YQ9bgnBDM.net
設計なり開発なりの道に進む奴だけ勉強したらいいんだよ
テレビ見る側はその箱の中身を知らなくても見れるんだから

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:44:59.626 ID:GUSrIkx+0.net
どのみちに進むなんて高校か大学まで決まらないじゃん
そこから学び始めるのは無駄すぎ

そんで数学物理がなければ、車も飛行機もパソコンもない世界
公民とかいう生活の知恵なんかのがよほどゴミだよ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:47:13.942 ID:YQ9bgnBDM.net
>>26
むしろ会社入ってからで十分だと思うけどな

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/08(水) 04:50:05.800 ID:GUSrIkx+0.net
最低限世界の法則を知らない奴ばっかになったら、宗教信じるやつばっかになりそうw

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★