2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんの目標も夢もなくて辛いんだが

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:29:22.301 ID:FwDI1LJVF.net
別に生きてて楽しくないわけじゃない
でも何やっても続かないし情熱を持てない
ここで聞いて解決することでもないかもしれないがお前らはなにか工夫してることとかあるか?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:31:37.933 ID:FwDI1LJVF.net
お前ら助けてくれ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:32:27.763 ID:+1fDmc0Xp.net
俺はミーハーになるようにしてる
結局みんながアホみたいに持て囃してるもん否定しててもつまらんから乗っかって楽しむ事にしてる

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:34:36.142 ID:OrwThei50.net
辛いにみえてラーメン食いたくなった
責任とれ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:35:50.520 ID:b1PWrc2b0.net
そもそも「夢や目標が無いといけない」というのが単なる社会洗脳による思い込みだと気づくとこから始める

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:38:55.529 ID:7kX3garM0.net
興味なくなって趣味のもの捨て始めてご飯何食べても美味しくないし日々の楽しみがないですが辛みは感じませんね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:40:42.139 ID:+1fDmc0Xp.net
酒とか飲まないのかな?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:40:58.382 ID:7hB3zyJ60.net
VIPでスレ立てて助けてって言えば
聞いた通りにやれば上手くいく方法を誰かが教えてくれて
人生成功するよ!!!!!
よかったね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:41:39.737 ID:iSrxGFivd.net
目標や夢なんかなくても楽しければいいじゃん
つらい意味がわからん

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:42:41.299 ID:WEAmiMPBM.net
ここで聞いて解決することでもないかもしれないが
金をくれwwwwwwwwwwwqqq

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:43:29.301 ID:TmxbONBz0.net
(´・ω・`)夢と現実がかけ離れすぎてて辛いよ俺は

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:44:36.476 ID:+1fDmc0Xp.net
あとな 結局人間てのは人間と接してる時が一番楽しいんだよだから引き篭もりでさえ5chに書き込む
だから人間と接する事をしないと人生はつまらなくなるよ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:46:32.738 ID:/vKvtV+GM.net
『人間と接する』とか言えば聞こえはいいけど
実際やるのが、こんなヌルい内容で助けてスレを立てる事じゃなぁ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:47:49.187 ID:TmxbONBz0.net
接する人によるだろ くそつまらん人間と接しても不快なだけ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:48:36.392 ID:b1PWrc2b0.net
1いねえじゃねえか!

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 02:49:43.541 ID:e7dqGEh2M.net
都合のいいレスが出なさそうなノリだから
早々にケツまくったんじゃね

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 03:33:24.549 ID:FwDI1LJVF.net
すまんバイトしてた

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 03:40:19.674 ID:FwDI1LJVF.net
俺も最近ミーハーになれてきたんだ
アニメとかも見なかったけど見たら面白かったし、自分の興味に素直になろうとは思えた

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 03:45:39.272 ID:FwDI1LJVF.net
確かに夢や目標があるのが当たり前だって空気はおかしいと思ってた
でも今自分のことだけ見返して考えると本当に夢とか目標があったときって頑張れたんだ、辛くても努力できた
でも学生の頃とか周りから言われるだろ、将来がどうのこうの
夢なんて無いのに適当に見繕って目標作ってやってたけど
やっぱりそれじゃ頑張れなかった
そんなんで上手くいくはずもなく、結局目標に届かない
じゃあ目標も夢もいらないやって割りきってたつもりだったんだがやっぱり最近困ってきた

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/19(日) 03:48:42.440 ID:FwDI1LJVF.net
酒はアホみたいに飲んでて体壊したからやめてたけど最近ちょっとずつだけ飲みはじめた
あと普通に人と接してるよ
コンビニでバイトしててお客さんとかともよく話すしな
確かに楽しいけど

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200