2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員のがいいのは分かってるよ?だけどブラックな所多すぎやろ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:06:27.405 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
スーパーもだし
工場もだし

何なの?人を痛めつけるのが好きなの?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:06:41.462 ID:oAth4ANR0HAPPY.net
うん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:06:57.568 ID:js2AVLxedHAPPY.net
景気悪いから多少痛めつけても辞めないだろ?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:07:01.188 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
言うてエリートもしんどいしな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:07:58.386 ID:pJsxfHy60HAPPY.net
不景気だからな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:08:18.712 ID:4zvI+2C10HAPPY.net
社員は消耗品だからな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:08:40.294 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
メディア「高度経済成長期超えた!」

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:09:17.171 ID:cPzcWzB70HAPPY.net
そんな底辺職じゃしょうがない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:09:26.913 ID:G3yjektE0HAPPY.net
定額使い放題プランやぞ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:10:46.055 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
>>4
そうなのよ
官僚とかメガバンクとか大手メーカーとか商社とか広告代理店とかももれなく激務やん

何なん?この国?
普通に穏やかに暮らしたいじゃあかんの?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:11:42.475 ID:4zvI+2C10HAPPY.net
労働力を安売りする馬鹿はこの国の経済を食い潰す売国奴

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:11:45.352 ID:js2AVLxedHAPPY.net
>>10
それじゃ他者に勝てないだろ
そういう情勢になったんだよ日本は
嫌なら外国行くしかない

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:12:08.706 ID:js2AVLxedHAPPY.net
他者じゃなくて他社な

競争なんだよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:12:15.123 ID:1kPuKHIx0HAPPY.net
金貰って激務ならまだしもそうでないやつが激務だったりするからおかしいね

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:13:09.214 ID:OB711k660HAPPY.net
この偏ったラインナップ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:13:16.323 ID:JzMEEDzAaHAPPY.net
ブラックだと退職金無し、有休も実質無しでいつでも容赦無くクビにしてくるから派遣より酷いぞ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:13:52.434 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
>>16
3流私大文系卒にはそんなとこしかないのよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:13:58.746 ID:7irgiscu0HAPPY.net
最低賃金で激務はすぐにやめるべき
上にいるやつだけが甘い汁吸ってるクソ企業なので
とっとと潰したほうがいい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:14:17.293 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
別に勝たなくてもいいよ
普通にご飯が食べれて暮らせればいいのよ
あかんの?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:15:28.718 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
ちなみに俺フリーター
親族の目が辛い…

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:15:31.817 ID:88rBh8qQ0HAPPY.net
糞底辺はそのまま底辺やってろよ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:15:59.738 ID:tzjEeAE/0HAPPY.net
あと10年もしたらもうちょいマシになりそうな気はしないでもないけどな
毎年最低賃金上がってるし

まあそれで外人が安く使い倒され始めてるんですけどね

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:16:10.322 ID:qbguLFo10HAPPY.net
どうせ失うものないんだからホワイト当たるまで動き続ければよくね?

どう思う?
年間休日115ほど有給20
一部上場大企業
年収450万
定昇ありボーナスあり
残業代全額支給先月実績10時間
土日休み有給消化率100%
8:30-17:00
住宅手当支給
通勤手当支給
仕事量楽責任楽
ストレスほぼなし

なおスキル身につかなくて転職したいがぬるま湯から抜け出せる気がしない模様

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:16:22.478 ID:4zvI+2C10HAPPY.net
>>18
ブラック企業の多くは上に行くほど苦しくなる
経営が破綻してることに気づかずに周りをどんどん地獄に引きずり込んでくんだぞ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:17:48.192 ID:cwqckrl20HAPPY.net
255 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (HappyBirthday!WW a160-xYeN)[] 投稿日:2017/11/20(月) 00:36:53.854 ID:oZ01dbWf0HAPPY
正社員はいいんだけど
ブラックな所多すぎやろ
スーパーもだし
工場もだし

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:17:53.472 ID:k9XcofZn0HAPPY.net
学校で働く事ならわんかったし恋愛や性行為も教えてくれんかったからしゃーない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:18:13.786 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
マジで外国の人にもこんな国危ないから来るな!と忠告したいよ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:18:29.752 ID:7irgiscu0HAPPY.net
>>24
潰したらみんなハッピーじゃん
どうせかわりなどいくらでもある

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:18:58.085 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
マジで居場所が無くて辛いよ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:19:13.039 ID:cPzcWzB70HAPPY.net
>>23
スキルつかないのは潰しが効かなくなるから定年までいたいなら問題ないけど
未経験職種だと28が限界かな
住宅手当はうらやま

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:19:28.986 ID:J9c6NuSdaHAPPY.net
結婚しなくてもいいんだろうし家を買う予定もないんだろう
それはそれでいいけど何かあったときのためと老後のために最低限の蓄えは必要だからな
その日暮らしじゃなくそこまで準備できるんならいいんじゃないの

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:20:28.750 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
youtuberがサラリーマンは懲役40年呼ばわりしたり馬鹿にしまくってるからな

子供たちもサラリーマンを嫌がる

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:21:24.605 ID:3NPL2Ima0HAPPY.net
企業の内部留保は過去最高なのにマスコミが不況を煽るから投資しない

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:21:37.255 ID:kAMBp1dHrHAPPY.net
>>32
まぁでも実際事実だからな
仕方無い

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:23:40.596 ID:qbguLFo10HAPPY.net
>>30
30過ぎてもう手遅れな模様
一応定年まで務められる会社今のところは今後は不明
退職金もある
住宅手当なんて15000円しか出ないよ…

なんか海外でもいいから独立したいけどそんな勇気あるわけなく…

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:24:34.826 ID:gQgxjWcd0HAPPY.net
底辺職の現場でバイトしてる最底辺フリーターだけど
俺が頑張ったところでここの社員みたいになるのが関の山なのかと思うともうどう生きるのが正解なのかわからなくなる

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:25:33.794 ID:qbguLFo10HAPPY.net
>>33
内部留保は経営陣無能だからしゃーなし
一般人の貯蓄が増えているのと同じで保守に走ってるだけ
日本企業なんて新規事業とかを考えられない投資できない無能経営陣しかいないからな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:26:24.221 ID:qbguLFo10HAPPY.net
>>36
転職しまくるか割のいいバイトしてお金貯めて独立しようぜ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:27:28.838 ID:tzjEeAE/0HAPPY.net
女子校近くにカフェ開いて学校帰りのJKにオーナーこんちはーって遊びに来られたい人生だった

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:27:44.521 ID:Z/Wyhlpo0HAPPY.net
明日も明後日も取引先と会食!
朝から晩まで仕事!

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:29:15.753 ID:JJ7/i4VK0HAPPY.net
俺が見てきたブラック企業の特徴としては
池沼レベルの無能揃いで普通の人間ってだけでやたらと短いスパンで出世していく
本来なら責任とともに増える仕事量を部下に振り分けるのが仕事だが池沼レベルの部下しか居ないので
振り分けた仕事がなぜか増えて返ってくる
登れば登るほど追い詰められて発狂寸前になる

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:29:35.838 ID:qbguLFo10HAPPY.net
>>39
マジでまだ間に合うから始めれ
貯金と飲食でバイトしてノウハウ教えて貰おう

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:31:37.898 ID:601K2hGoaHAPPY.net
ブラックの定義が一人歩きしてグダグダになってるけど
キツい仕事って意味でならバイト君以外全部ブラックだぞ
上流階級になればなるほど仕事はキツくなるし誰も守ってくれなくなるし

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:32:42.083 ID:wlwOjHOc0HAPPY.net
>>41
フリースクールに行ってたことがあるんですが
人の質はそのまんまですね
あいつらは今頃ブラック企業に勤めてるのかと思うと感慨深いわ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:32:59.416 ID:oZ01dbWf0HAPPY.net
>>43
それな
かと言ってバイトじゃ食ってけないし
世間体悪すぎる

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:34:15.787 ID:601K2hGoaHAPPY.net
>>40
立食パーティーとかあれガチで座るヒマも無く何時間も立ちっぱなしだからな
しかも超人的コミュ力を同じく何時間も強要される
たった一言が自分を含めた数千の従業員の命運を左右するんだぜ
俺には無理だ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:35:29.221 ID:bcvp3TDi0HAPPY.net
自営業でええやん

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:35:54.095 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
>>43
自営業、クリエイター、不動産経営、youtuberは?

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:37:16.673 ID:MkHXYZtg0HAPPY.net
自営業よりはマシ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:39:46.067 ID:601K2hGoaHAPPY.net
>>48
絶望的にキツい奴並べてどうかと聞かれても

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:40:41.026 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
>>50
ブラック企業正社員よりもきつい?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:40:57.790 ID:bcvp3TDi0HAPPY.net
別に自営きつくないぞ
仕事とプライベートの境目はまったくといっていいほどなくなるが

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:41:37.797 ID:tzjEeAE/0HAPPY.net
まー仕事が楽しけりゃ激務でも充実した毎日なんだろうけどな
楽しい仕事なあ…

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:43:35.373 ID:qbguLFo10HAPPY.net
分からんけども料亭の料理人やってた友達がバックレて関係ない不動産関連の仕事就いたけど別にキツくも無く普通の生活してるよ
今や人手不足なんだからそこそこマトモな素養があればキツくない正社員の仕事あるんでないかね

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:44:30.746 ID:tzjEeAE/0HAPPY.net
料理人から不動産はすげぇな
何歳で転職したんそいつ?

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:45:55.797 ID:TiUurKUSpHAPPY.net
IT系は虚業の虚無感に飲み込まれて仕事ってなんなんだろうやりがいってなんなんだろうって空っぽになっていく

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:46:24.626 ID:601K2hGoaHAPPY.net
>>51
どれもキツそうだけど
とりあえずクリエイターに関してはあれ自分を売り込むブラック営業が本業だから

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:48:49.457 ID:qbguLFo10HAPPY.net
>>55
確か30手前頃
不動産関連と言っても不動産転がす系じゃないからキツくなかったんだろうと予想
簡単に言うと不動産関連の士業事務所

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:49:33.268 ID:7irgiscu0HAPPY.net
>>56
ITからトヨタ系工場に行ったけどやりがいがすごい
周りPC疎すぎて自作マクロ使って書類報告書データ作成で無双できてるわ

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:51:18.572 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
子供たち「サラリーマンなんか負け組がやる仕事、時代はクリエイター、自営業、youtube!!!」

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:56:33.216 ID:qbguLFo10HAPPY.net
ブラックに悩む
バイトに悩む(世間体、将来性)
くらいだったら正社員採用受けまくってダメなら辞めるくらいでいいと思うぜ
碌でもない企業に人材貼り付けておくのは日本のためにもならないから
ダメな会社は終わらせないと
キッチンバイト何年かやると調理師免許取れるから飲食業界で食いっぱぐれる事は無いので割とオススメ(友達に調理師多いので見ててそう思う)
合わなければ辞められるし
ホールはあんまやる意味ないと思う
後はお金貯めて自営業と言うか企業かなぁ
社長になった人何人か知ってるけど生き生きしてるわ
大学中退してバイトして企業してた

勿論他人事で言ってるだけで自分が出来るかと言われると難しいとは思うけどね
現状を変えられるのは自分の力だけだから頑張ろうぜ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 01:58:21.287 ID:tzjEeAE/0HAPPY.net
>>58
ほーんよくわからんがええなあ

>>59
工場ってライン作業ってイメージなんだがそういうこともするんか
期間工から正社員ってやつとはまた違うのよな?

>>60
まあリーマンすべてが負け組とは言わんが
退社時間が来るのが待ち遠しいような働き方は負け組かなって思っちまうな俺のことだけど

極端な話、年収1000万超で毎日ストレス抱えて帰るより、
それなりに稼げて体に無理がないならどんだけ忙しくても毎日楽しかったら勝ち組
なお俺は平均年収以下で毎日ストレスな模様

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:13:35.147 ID:TCMqylZQaHAPPY.net
今の世の中、フリーターが一番かもな
ローン組めねえけど

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:17:03.861 ID:qbguLFo10HAPPY.net
いやいや、フリーターが1番な理由ってなんかあるか?

キツイ楽の話ならバイトも正社員もピンキリだから除外すると好きな時に辞められるしかなくないか

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:18:21.534 ID:wr7K0FcRMHAPPY.net
自分に期待しすぎなんだよ
本音では俺ほどのがこんなところで働くなんてありえないくらいに思ってんだろ
ガタガタ文句言わず数撃てよ
行けばわかることばっかり嫌ならやめろ

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:18:34.320 ID:eUB6UAQE0HAPPY.net
30過ぎてスーパーに転職したけど朝早いのだけ除けば良いわ
割と待遇はマシな方だ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:19:21.099 ID:sXyPfwUs0HAPPY.net
>>65
それやると一生低所得だけど
一番悪くないな
欧米みたいに雇用の流動性よくしよう!

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:28:53.061 ID:qbguLFo10HAPPY.net
>>65
いいぞ!もっと言ってやれ!

ブラックがーって理由でいつまでも底にへばり付いている人間がもったいない!いつまでクソみたいな会社&クソみたいな待遇を許し続ける気なんだ日本人は

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:35:12.642 ID:svXMIzhi0HAPPY.net
何でも精神論で片付ける社畜の存在が害悪だな

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 02:37:22.003 ID:qbguLFo10HAPPY.net
そんな奴&会社はスルーして次次!
そんな小物が理由で自分を変えられない言い訳にしてもしゃーない

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★