2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチな話創価学会員て優しくて人当たり良い奴多くね????????????????????????????

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:16:22.705 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
大前提として俺の親も俺も創価学会とはいっさい関わりないが

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:17:09.635 ID:6TDTpyDw0HAPPY.net
じゃあなんで嫌われるんだよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:17:39.464 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>2
知らんよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:18:05.054 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
政治活動してたり余りにも大きくなりすぎてるからじゃね?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:18:30.419 ID:Evq+9fSJaHAPPY.net
公明党も頭がいいやつがおおいし

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:18:40.016 ID:+3gugML/0HAPPY.net
その優しさは宗教勧誘に裏付けれたものだからだろ気持ち悪いんだよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:19:36.856 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>5
党首が絵に描いたようなエリートって事しか知らんよ
でもあの人は信用出来ないな
山口だっけ?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:20:01.647 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>6
別に勧誘されたわけじゃないし
ただの友人知人

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:20:11.488 ID:VmvnZio70HAPPY.net
マルチ商法とか情報商材にはまってる奴も同じ

バカなだけで悪い奴じゃないから厄介

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:20:20.196 ID:+3gugML/0HAPPY.net
公明に入れてねって言われない?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:20:46.475 ID:JPeDyU4/dHAPPY.net
>>6
これ
実際そうだった

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:21:39.487 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>9
俺からしたら人当たりが良くて悪い気はしないな
薄汚い糞共を沢山見てきたよ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:21:45.436 ID:/qR4SdsZaHAPPY.net
そうかなぁ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:22:32.171 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>10
言われない
政治の話しないから

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:22:47.826 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>11
勧誘とかされたことねえわ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:23:08.372 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
それはエリートの学会員だ
したっぱはスパイ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:23:13.139 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>13
俺はそうだったな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:23:52.678 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>14
関係なく選挙前になると唐突に入れてくれ入れてくれ言われるわ怖い

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:24:07.721 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>16
知人の親とかだからあんまりこんなこと言いたくないけどみんな大したお仕事してるわけでもないよ
言うなれば底辺に近い

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:24:26.005 ID:Inm24L150HAPPY.net
人当たり悪いやつと友達にならんやろ
学会員にも学会員じゃないやつにも頭おかしい奴はいるやろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:24:46.314 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>18
まぁ友達って年齢じゃないからあんまり政治の話するほど関わらないんだよね

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:24:56.907 ID:+3gugML/0HAPPY.net
信濃町気持ち悪すぎ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:25:14.870 ID:einMMPUN0.net
正直創価について何も知らないから
なんとなく宗教が政治に口を出すことが気持ち悪いと思いつつも
具体的に創価のどこが悪いのか言われると答えられない

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:25:20.604 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>20
割合の問題だよ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:25:40.869 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>22
総本山みたいなのがあるとこ?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:25:50.543 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
元カノが創価だったけどみんな不気味だぞ
意味もなくにこにこして俺に近づいてくる
投票日はもっときつい

政治絡みの団体だってハッキリわかる

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:26:49.519 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>23
俺も日本人的感性で宗教にあんまり良いイメージ無いってだけだからな
政治活動するのはどうかと思っちゃうけど

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:26:54.743 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>25
そう
町に入った瞬間によそ者は無線で逐一監視報告される
カメラはおろかスマホを構えた段階で信者が詰め寄ってきて「なんのご用ですか?」

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:27:10.102 ID:b6OdfxCYdHAPPY.net
俺創価だけど

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:27:25.363 ID:J4a29/yQ0HAPPY.net
創価学会嫌ってる奴の殆どが統合失調症
集団ストーカーとかの人だろ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:27:36.678 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
幽霊会員だけど活動の誘いがしつこい
どんな話ししてても宗教の話に持っていこうとするんだよな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:27:54.635 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>26
ブスっとしてる人よりニコニコしてる人のが好感持てるけどな
ただの愛想なんだし別に意味もないわけじゃ無いでしょ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:28:18.402 ID:srEiw1e/0.net
プル((,,´Θ`,,))プル

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:28:25.958 ID:+3gugML/0HAPPY.net
学会員多いな……

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:28:33.527 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>28
何でスマホ構えるんだよ
あと何で無線で連絡とられてると分かった

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:29:25.671 ID:JnhlYmR90HAPPY.net
選挙時はどこの党?この人に入れてくれてきなのあるぞ
家は親が創価やからな。ほかのところは知らんけど入りたくもないのに子供の頃から知らずに入ってるしな。

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:29:39.187 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
>>28
こいつは糖質っぽい

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:29:46.231 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>35
構えるって正面に持つだけだぞ
見えるところでトランシーバーやりとりしてるし剥がしたと思ったら別のやつが同じような機器でもってやりとりしてるし

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:30:01.825 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>29
そうか

>>30
それもよく言われるよな
学会員多い地域だけど酷い目にあった事は無いし

>>31
断れば良くね?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:30:14.242 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
>>32
行けばわかる
学会員だろうから知ってるか

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:30:32.762 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>37
学会員怖い……幽霊ですらちゃんと反撃してくるんだもんなぁ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:30:43.217 ID:hpMpbvsE0HAPPY.net
なんとなく気持ち悪いよな
高校の同級生が創価だったが悪い奴でもなかったんだけどな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:30:43.473 ID:einMMPUN0.net
教義も知らないしな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:30:57.288 ID:tKMvAiCR0HAPPY.net
オウムに騙されてた人も多分いい人だよ
いい人だから騙されるんだ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:31:22.012 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>33
どうした?

>>34
否定されるとすぐ学会員と認定するのはやめてくれ

>>36
親が創価ならしゃあないな
お前は嫌いなんだな

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:31:31.890 ID:+3gugML/0HAPPY.net
いきなり泣き出したり授業抜け出してタバコ吸ってたりして心底気味が悪かったわ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:31:31.994 ID:R/WNC3YD0HAPPY.net
https://www.youtube.com/watch?v=FTLPiM9qLIs
創価学会員はいい人ばっかりだよ!

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:31:36.014 ID:VmvnZio70HAPPY.net
ビデオ構えた人に追いかける動画とかあるじゃん
あと拡声器使うのも禁止されてるよね

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:31:54.764 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>45
いやお前じゃなくて

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:32:17.999 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
監視されててよそ者が云々とかいうやつの方がやばいだろ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:33:24.610 ID:nEL0aJGtaHAPPY.net
こいつら全員アフィじゃね
アホすぎ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:33:26.601 ID:iWBh3EhmKHAPPY.net
男女別々に活動するってとこからして不自然だろ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:33:39.398 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>50
>>48も言ってるけど動画すらあるんだがその辺について学会員的にはどう思ってんの?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:33:45.190 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>38
正面に持つ事を構えると言うのではないか?

>>40
いやだから何ですぐ簡単な結論に達してしまうんだよ

>>42
そうか

>>43
そうか

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:35:02.538 ID:nEL0aJGtaHAPPY.net
アフィスレ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:35:07.030 ID:srEiw1e/0.net
☆⌒Y⌒Y⌒ ヾ(*^Д^*)ノイイカモ♪

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:35:37.475 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>44
サリン事件とか起こさないなら騙されてくれてて構わないけど
他人だし

>>46
掴みどころのない特徴だな
後者はただのdqnじゃないか

>>47
めんどいから後で見るね

>>48
そんなのあるんだ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:35:45.125 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>54
逆に聞くけどなんでスマホ構えたらダメなの?出先の写真とか一切撮らないの?あるいはポケゴーとかなんらかのアプリ使ってるかもしれんし

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:37:03.471 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
非学会員相手だと必ず選挙を絡めた付き合い方するから心の底から信用出来ない

あとあれ、良いことがあるとお題目をあげたからだ!とか
自分の功績なのにそれってすごくもったいなし、悪い意味ですげぇなって思った

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:37:08.819 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>49
俺じゃないならいいや

>>51
違うわ

>>52
そうなんだ
小学校みたいだな
不純な出合いの場にしない為とかかね?

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:37:08.881 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
>>53
そんなビデオ初めて知ったんだが本当にあるならきもい

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:37:29.854 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>57
どうだろう
知り合いの学会員が14人くらい多分いるけど10人程度はやはり情緒不安定だったり変に前向きだったりする印象
学会員だと知る前から「なんか変にポジティブだな嘘くさいな」って思ってた奴が6人とかそんな感じよ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:38:01.497 ID:Ugad79jW0.net
>>55
お前アフィに詳しいな
アフィチルやろ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:39:04.294 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>61
あと公明党との関わりについてはどう思うの?
政教分離できてないと思うんだけども

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:39:17.711 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
>>62
その感じほんとわかる
まさにそれ

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:40:30.264 ID:xdr4QoNu0HAPPY.net
>>6
あいつら外面だけいいからな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:40:50.797 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>64
東京地裁が政党を応援するまでは政教分離に反しないと判決出してる
政策内容に口を出せばもちNG

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:40:58.865 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>58
その追いかけられた動画から発展してイタズラとかが多くなったんじゃないの?
分からんけど

>>59
そうなのか
まあ同年代の学会員居ないからそういう事は無いな


>>62
前向きなのは良い事じゃね?
文頭に変とかつける必要無いと思うよ
陰気な奴がいたらそれはそれで変な集団だと見れるんじゃないか?

>>64
それは確かにそうかもな

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:41:15.648 ID:E6c1m8qwpHAPPY.net
>>6
これな
中には初手罵詈雑言→仲間が後で近付いて懐柔
パターンもある

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:41:21.246 ID:HFENoXhz0HAPPY.net
俺の近所にも学会員の人いるけど滅茶苦茶良い人だわ地域貢献に積極的だし勧誘とか一度もされたことないしな
ただ聖教新聞のノルマがあるのか「私が新聞代払うから取ってもらえる?」って頼まれて無料で取ってるんだけど色々大変そうだ
それと選挙のときは公明党お願いねって言われる程度
創価学会への勧誘って聞く限りだと地域差激しいと思う
足立区で見ず知らずのよぼよぼのおばあちゃんに勧誘されたって話も聞いたしなぁ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:42:28.353 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
>>64
お前みたいに政教分離の意味をわかってないやつ多いよな
まあ俺は公明に入れんけど

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:42:44.139 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>67
そういうこと聞いてるんじゃなくて
内部の人間が支えているのは明らかだし根回ししている実情について学会員はどう考えてるのか知りたいのよ

73 :幽霊部員:2017/11/20(月) 06:42:57.103 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
創価が追いかけてる仏敵て奴
の噂ターゲットとして決めて会合で吹き込まれるが嘘だとわかるよ
まあ実際創価スパイ部は皆特徴ある、
勿論国籍かんがえたら北朝鮮スパイ
ちな自衛隊幹部も創価
意味はないよ
ちなみに

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:43:30.225 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>70
まあ俺の地域はもう一つ他の党も強くて自民党大嫌いな人が多いからあんまり選挙活動すると人間関係にも亀裂出そうだし控えてるのかもな

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:43:46.185 ID:/lELEHnxpHAPPY.net
幸福の友達はガチでやばいやつしかいない
人当たり良いけど中身はみんなやばい

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:45:08.791 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>73
こえーないきなりコテつけるな

>>75
幸福の方はマジで知らんわ
隠してるのかな
今のところ関わった事は無いと思う

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:45:36.616 ID:YPdBHmAW0.net
>>61
気持ち悪いなキミ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:45:54.238 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>68
どうだろうね火のないところに煙は立たないわけだし少なくとも動画公開される前にはそういう事案があったのはたしかだろ
前向きと一括りにするからダメなのかもね
暗示にかけられたような洗脳状態とでも言えばいいのか
お国のための神風特攻でアドレナリンどばどばみたいな感じに見える
陰気がいいとは言ってないよ、単に学会員はそのような特徴があるという感想

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:46:11.806 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>72
あくまで団体に対する内容だから個人レベルは自由って事だよ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:46:24.345 ID:FDA4/PoN0HAPPY.net
選挙前勧誘ってやっぱマニュアルあんの?

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:47:09.402 ID:DdyniLoqKHAPPY.net
ガチな草加は公明党に票を入れないとぶちキレる

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:47:25.263 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>71
まぁ言葉の意味はこの際どうでもいいや
公明入れないの?なんで?
もしかして二世?

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:48:24.471 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>75
幸福もやばいな幸福の方が「あ、宗教ですねこれ」って明確にわかるやばさ

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:48:42.432 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
>>82
自分の意思で入ってたら幽霊部員になんかなるかよ

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:49:29.963 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>79
もう大丈夫ですぼくにはレスしなくても大丈夫です
>>84
抜けれんのかキツイな
どこの政党に入れたか聞いてもいい?

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:49:30.139 ID:SlQ+ydyS0.net
>>81
酷すぎて草

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:49:40.424 ID:HFENoXhz0HAPPY.net
>>75
幸福の科学ってGLAのパクりで大川隆法は「高橋信次の弟子」だって主張してるんだけどGLAは「そんな事実は無い」って否定してて毎度笑う
誰だか忘れたけど宗教学者の本で大川隆法の守護霊を降臨させて論破しまくるパロ本がクソ面白かった

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:50:51.191 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>78
火の無いところ云々の格言は結構乱用されて数々の悲劇を生んでるぞ
単純に巨大で名のあるものは批判の声も大きくなるんじゃない?
叩かれないゲーム会社も今どきないし

>>81
選挙勧誘はもとよりキレられた事なんて

>>83
人は創価と同じような特徴なの?

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:50:54.323 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
>>85
荒れそうだからあんま言いたくないけど自民党

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:51:02.748 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
あと1番ひどいと思ったのは、自分たちの子供も絶対入れるって引かなかったとこだな

創価学会のような狭い世界に浸され続けると柔軟な考えが身につかなくなるって説得したけどだめだった

子供に選択肢はないのかと

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:53:00.664 ID:3s2Ipku9aHAPPY.net
>>89
自民党支持してる人は創価をどう思ってるの?
前から思ってたけど自民党支持者と創価叩いてるのって同じ層じゃない?

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:53:48.947 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>88
言葉尻捕まえる癖治したほうがいいと思う意地汚いわ
本質は「動画公開前に〜」だぞ
幸福は自己啓発にどっぷり浸かってる感じ、伝わるかな?
>>89
マジか与党に入れるんだな失礼だけど意外だわ

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:53:57.107 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>90
今はあまりやんないかな
問題になったし
人権や自由意志に理解が薄い昔の人ならではだよ

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:54:07.912 ID:HFENoXhz0HAPPY.net
>>90
学会員の子供って自動的に学会員になるシステムじゃなかった?
子供の宗教選択って成人超えてからの任意選択以外違法にして欲しいよな

95 :創価幽霊部員:2017/11/20(月) 06:54:29.305 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
要するに会合でターゲットを決めて追いかけてる、(吹き込みは大抵デタラメ)ゲイなど
通称
在日朝鮮人民兵団軍の隊員。(国籍は朝鮮)
勿論白石容疑者も酒鬼薔薇もコレ
エリート幹部はそう言うのはしてない様子

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:54:42.494 ID:g6H4Naga0HAPPY.net
創価学会員の集団ストーカーってほんとにあるの?

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:55:47.208 ID:HFENoXhz0HAPPY.net
>>96
いや、あれは統合失調症特有の大きな組織に付け狙われてる被害妄想
公安に監視されてると同列のそれ

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:56:13.683 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
>>93
その子20前半でそんな昔の話じゃないよ

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:56:59.120 ID:W9NOgQq00HAPPY.net
やっぱ創価ってやべーわ

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:57:15.342 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
>>94
うん、ほんとに良くないって思った

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:57:42.671 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
>>91
学会員だろうが何だろうが自民支持者は普通にいると思うが

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:58:03.131 ID:dfSXYvZ60HAPPY.net
だいたい宗教にはまるやつなんて人を疑えないほど優しくてバカなやつだからな
そいつらから金を巻き上げてる創価の上の連中が屑

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:59:22.638 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>98
マジかー
入会条件に適合しないから本部は受け付けないと思うけど

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 06:59:55.273 ID:zhMbT3JZ0.net
>>101
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:00:13.163 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>103
君学会員?

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:00:47.948 ID:4a2Q3vWzaHAPPY.net
頭がパーンwwwwww

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:01:24.603 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>105
両親は現在も学会員
俺は元

108 :創価スパイ:2017/11/20(月) 07:01:51.058 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
在日朝鮮民兵軍
が正式創価スパイの呼びな、
親も勿論在日

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:02:08.847 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>107
抜けたあと仏教徒になったりするの?

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:02:28.012 ID:2nvx1Pn3MHAPPY.net
まぁ宗教が気持ち悪いのはどの国も一緒だよ
定期スレされてる畳パンプスも宗教の一種

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:03:33.845 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>110
ヒンドゥーイスラムが強い国はそうとも限らんのでは?

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:03:42.104 ID:H9B+U1hu0HAPPY.net
創価じゃないけど似たようなのから勧誘されたこと4回あるぞ
うち1人はしつこくてちょっと性格悪そうだった

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:03:44.789 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>109
それは人それぞれなのでw
俺は無宗教

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:04:10.209 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
脱会はできない。
その仲間のなかにレプティリアンがいる

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:04:29.973 ID:wRcdoy+N0HAPPY.net
いい奴ばかりじゃないけど
悪い奴ばかりでもない

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:05:11.299 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>113
いやもちろん一般化して聞いてるわけじゃないよ個人のこととして
無宗教か
墓とかどうすんの?
すんなり抜けられたの?

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:05:13.354 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
会合でレプティリアンを探せ

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:05:18.738 ID:srEiw1e/0.net
>>110
【悲報】なんカス、「草」「ガイジ」「定期」「死ね」しか言わない

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:06:37.321 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
会合で何故かエイリアンみたいなやつがいる
そいつがレプティリアン、
勿論、脱会など言い出せない。

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:06:53.810 ID:wbnWUmKzaHAPPY.net
日本で宗教やるんならこういう批判は避けられないで

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:07:01.916 ID:srEiw1e/0.net
>>100
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:07:17.150 ID:wbnWUmKzaHAPPY.net
>>119
ブレードランナーすこ

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:07:55.055 ID:+3gugML/0HAPPY.net
>>122
触るな

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:08:47.912 ID:6qlOin6K0HAPPY.net
新聞や入会の勧誘、政治絡みの付き合いさえ無ければなぁ

宗教の考えも素晴らしいと思う
俺も初詣とか行くしな

ただ固執しない

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:12:39.756 ID:QXvtnMlfpHAPPY.net
>>116
先祖代々の墓があるので遺言が無ければそこに入れるよ
抜けるのは今は簡単だよー脱会届けを本部に送るだけ
説得なんてものもない

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:13:09.134 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
ブレードランナー対レプティリアン

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:14:38.758 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
ブレードランナー対 創価レプティリアン
つまりなとこ、創価学会員は宇宙人(笑)

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:15:02.983 ID:tOtKHIagdHAPPY.net
普段は何もしてくれないくせに選挙の時だけ電話かけてくる癪な連中
というか宗教ぐるみで公明党に投票するな

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:15:26.110 ID:4tP7fDIX0HAPPY.net
他の宗教馬鹿にしてるし嫌いだな

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:17:22.335 ID:wbnWUmKzaHAPPY.net
>>127
レプリカントは宇宙人じゃなく人造人間の事やで

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:17:44.678 ID:+tN8OI2R0HAPPY.net
そりゃ、外面はよくするだろ
入ったらどうかは知らんが

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:18:42.341 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
しみずとみかさんは逃げた
レプティリアンがいるらしいからね

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:18:59.004 ID:BzL3k+gZ0HAPPY.net
公明党を通すためにわざわざ住民票を移すような人たちはしんようできない

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:19:31.319 ID:4tP7fDIX0HAPPY.net
いじめられてそうな糞陰キャ共がイキイキとレクリエーションに励んでるぞ

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:19:40.082 ID:SlQ+ydyS0.net
>>131
はよはよ

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:19:48.411 ID:WVcvjMpe0HAPPY.net
宗教が必要な人がいるのも理解できるし別に否定はしない
ただ考えが違う奴に「いつか理解できるようになる」って押し付けるのはやめろ

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:19:54.981 ID:Jx5HhkpEdHAPPY.net
頭悪くて気が弱い人が勧誘されて入ってること多いからな
基本的な人当たりは柔らかいのかもしれない

ただ突然狂ったように勧誘してくるから嫌われる

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:21:24.992 ID:vF9AjIGr0.net
>>129
話しかけないでください。あなたのことが嫌いです

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:22:34.308 ID:+tN8OI2R0HAPPY.net
>>135
俺に入れってか?やだよwww
オウムなら考えるがwww

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:22:38.796 ID:JdKFuLYr0HAPPY.net
選管やってるときに信者ババアが知障の人連れてきて公明の名前書かせようとしたの見た

止めたけど怖かった

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:23:48.276 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
アメリカもレプティリアンの国だろ
創価もレプティリアン。
勘弁してくれと
ヨウツベのコメントにあった
仮にレプティリアンがいたとしよう
なすすべはあるのか?と 

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:24:40.284 ID:2tb/0Vaw0.net
>>132
誰でも逃げるやろ普通

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:24:42.357 ID:1hAgubeuaHAPPY.net
高校の時の親友が創価だったけど、めっちゃいい奴だった
やっぱ人によるんだろうな

144 :幽霊学会員:2017/11/20(月) 07:26:46.847 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
レプティリアンみた!
てひとマジでいる。
詳しくは言えんがマジらしい

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:28:42.135 ID:BzL3k+gZ0HAPPY.net
犯罪者の顔は優しい

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:29:11.514 ID:BzL3k+gZ0HAPPY.net
本当に恐ろしいのは,狂信者が正常を装うときだ

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:30:08.078 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
>>142
レプティリアンはマインドコントロールできるらしいよ。簡単に逃げられないんじゃ

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:30:39.054 ID:BzL3k+gZ0HAPPY.net
vipperの皆さん,騙されては行けません
彼らは皆さんの意識を操作しようとしています

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:34:37.179 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
レプティリアンて血を飲むと変化したり
するらしい、本性が出るとか、
後臓器とか肉を食べたりするらしい。
人間がステーキ見たら食べたいだろ
レプティリアンはそれと同じ

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:35:35.071 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
ブレードランナー募集。

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:37:16.595 ID:SlQ+ydyS0.net
>>144
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:38:54.598 ID:2tb/0Vaw0.net
>>146
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:44:07.549 ID:vF9AjIGr0.net
>>143
だったって何
どゆこと?

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:47:22.139 ID:BzL3k+gZ0HAPPY.net
>>153
いまは布教に熱心で多くのひとを困惑させてる,模範的な信者になったっってことじゃね?

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:49:01.245 ID:2tb/0Vaw0.net
>>120
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 07:49:37.498 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
レプリカントなんているの?

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:02:24.984 ID:g6H4Naga0HAPPY.net
今大急ぎで池田会長のレプリカント作ってるらしい
米軍の極秘情報だからマジだよ

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:05:31.118 ID:eRQmE1wh0HAPPY.net
隣にいたけど無理な勧誘とかも含めて一切トラブルなかった

ただ、昔別の教徒に嫌がらせにあったって言ってる知り合いもいるから
昔は本当にマナーの悪い信者はいたのかも

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:07:02.388 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
レプティリアンと戦うとか尊敬(笑)

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:13:37.134 ID:7AsbVpnTaHAPPY.net
レプティリアンは爬虫類とのハーフて説がある。やっぱり宇宙人だな
完璧オワタ

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:29:02.186 ID:jzs5cX2YaHAPPY.net
周りに結構いるんだろうけど実際に知り合いにいねぇな

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:29:39.000 ID:76HFcB620.net
>>134
陰キャ発狂してんぞ

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:31:56.281 ID:vF9AjIGr0.net
>>80
あるわけ無いやろ

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:32:21.024 ID:vkOCvljU0HAPPY.net
わかる

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:34:18.854 ID:HqSMVAtz0HAPPY.net
うちの親がまさに創価だけど学会活動とか言ってしょっちゅう家を出ていくな

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:44:27.929 ID:mk8w1uz2dHAPPY.net
創価は一見人当たりよくても
ある程度親しくなると勧誘してくるのが多い
勧誘に応じなければ嫌がらせしてくることもある
関わらない方がいいカルト

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:52:15.365 ID:JKCRUiKK0HAPPY.net
隣家が創価で俺が生まれる前めっちゃ勧誘されて嫌だったってママンがゆってた

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:57:48.851 ID:2tb/0Vaw0.net
>>69
なにがパターンだよ
空想やろ

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:05:18.304 ID:RTMclvxLaHAPPY.net
妻が学会員なのでたまに会合とか座談会とか行くが
勧誘がうざいじじいババアもいれば
全く勧誘してこない人もいる

前者のような自分の成績しか見てないクズエゴイストのせいで嫌われがち

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:13:29.196 ID:xvZ7p9nDdHAPPY.net
人の家勝手に乗り込んできて仏壇ドンッ!!って置いていきやがった馬鹿もいるけどな

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:21:16.691 ID:Xpok1xgn0HAPPY.net
俺の友達の母さんは創価だけどすげえいい人だぞ
勧誘してくるならともかく、只単に救われてるだけの人も居るには居る

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:23:16.942 ID:L31Gc5iK0HAPPY.net
でも他宗教に攻撃的だからな
ほんくそ

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:26:36.610 ID:7ILx0P+o0HAPPY.net
親戚に1人おるけどめっちゃえぇオバチャンやで
両親は嫌っとるけど

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:47:32.386 ID:DWfMU3ZOaHAPPY.net
結局人によるとしか
創価で基地外もいるし創価じゃなくたって基地外はいる
なんかの信徒だろうが無宗教とか言ってるやつだろうがおかしい奴はおかしい

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:47:51.936 ID:7X1y/KJmaHAPPY.net
人当たりが良いのは人に慣れてるだけだ。
でもそういう家族以外の繋がりは現代社会で失われてるし貴重だとは思うが、オレは宗教自体をあまり信じていないので創価学会とは関わらないようにしている。

オレらは一人が好きなんだ、ほっとけ!

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:51:30.360 ID:+QmvU5AC0HAPPY.net
山口代表って東大卒のエリートだし誠実そうだし好感もてるわ、他の政治家と比べても不祥事や失言もないし

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:57:55.785 ID:Qk7LgVRBpHAPPY.net
取引先のクソゴミが珍しく顔出しに来たと思ったら投票してくれ
同じ学校だった奴から珍しく電話きて家に遊びにおいでよーで行ったらわけわからん5〜6人に囲まれて討論会
十何年と親友だと思ってたやつから呼び出された先がマルチ商法会場おまけに創価の勧誘

お 前 ら は ゴ ミ ク ズ

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:19:37.261 ID:L31Gc5iK0HAPPY.net
>>177
ろくな知り合い居ねーな

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:25:24.489 ID:j/U7yM3eaHAPPY.net
創価学会員とは関わりを持ちたくない

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:28:26.462 ID:m4ZhrvCD0HAPPY.net
そこらの学会員は普通の人ってイメージ

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:56:09.318 ID:JKCRUiKK0HAPPY.net
>>177
類は友を呼ぶって言葉知ってる?

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:57:49.809 ID:1doQkPuO0HAPPY.net
不良が少し良いことすると評価上がる理論
創価=ヤバいっていう印象があるから何もしないだけで良い人になる

総レス数 182
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200