2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングぽちぽちしてゲーム作っている者だけど仲間が欲しいよー

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:08:07.299 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
一人では作れぬ・・・

2 : :2017/11/20(月) 08:08:59.120 ID:xmWiR+4nMHAPPY.net
せめて絵担当とプログラミング担当に分かれてればね

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:09:04.985 ID:6GM4P+0aMHAPPY.net
けちんぼしないで

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:10:54.685 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>2
うん。販売していきたいよー

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:15:15.573 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
まずは何か活動している人と友達になりたい
ツイッターでもピクシブでもなんでもいいから
販売してる人歓迎!

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:26:55.154 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:34:15.400 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:34:43.744 ID:HZ97GJyJMHAPPY.net
けちんぼ?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:36:21.379 ID:8ycLpiJk0HAPPY.net
半年後には確実に頓挫してるな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:36:45.451 ID:1RIXzO120HAPPY.net
とりあえずおえかき機能で素材集めようぜ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 08:51:52.769 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:01:35.305 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:02:55.892 ID:f79JCPuV0HAPPY.net
絵とプログラミングは両立しない
分業でやらないと中途半端になる

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:05:02.183 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>13
協力して作って販売したいよー

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:10:54.960 ID:V+pniAxX0HAPPY.net
おう無能だからテストプレイヤー程度ならなってやるよ

…協力してあげたいのに何も出来ない(´;ω;`)

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:12:28.888 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>15
(´;ω;`)
今は絵の人最優先で探してるからごめん・・・

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:13:01.125 ID:pTP5eij50HAPPY.net
どういうゲーム作っていてどんな絵が必要なの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:17:24.577 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>17
絵描きさんがどういう絵描いてどういう活動してるかによる
エロ路線ならエロゲー路線で考えたい
メールで少しずつ情報交換して一致したら是非作りたいー
活動してない方はちょっと無理(´;ω;`)

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:18:15.376 ID:kKquxMDSMHAPPY.net
PCゲーか?

協力しようかな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:19:50.009 ID:OFaOeBK/0HAPPY.net
うじゃうじゃいるけどSNSの開発者同士の馴れ合いきもいんだよな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:20:53.838 ID:OFaOeBK/0HAPPY.net
いくらゲーム作っても、コネなきゃインディゲームもヒットしないよ
きもくていやになってきた

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:22:19.226 ID:qXjT0i1NrHAPPY.net
言語は?
C、C++とかか?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:22:28.271 ID:NNoluxd90HAPPY.net
クリエイターのマストドンはマウント取りたがるキチガイ少ないから居心地いいよ
Discordとかtwitterのはマウント取りたいやつ大杉でカオス

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:24:51.981 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>19
ぜひお願いしたいー!
お互いの作ってる物とかサイトとか交換して合わなければそのままスルーでもOK
目標は販売して稼ぎたいー
販売した事ないからもし販売経験者で販路もってる方なら簡単なものなら最初は無償で作るー

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:25:04.206 ID:V+pniAxX0HAPPY.net
>>16ごめんね(´;ω;`)
非力な私を許してくれ…
    ∧_∧
。・・(   ∩・゜・
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:25:27.684 ID:ozhXK65Z0HAPPY.net
プログラミングは文法覚えた後どうすればいいのかわからない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:27:04.605 ID:vSOgD3FUMHAPPY.net
>>24
じゃあちょっと交換してみるか

どこでやりとりするの?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:30:55.837 ID:YY6piRepaHAPPY.net
誰かに頼むより、ネットにあげられてる素材使った方が早くないか

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:32:59.965 ID:oEwhOQx0aHAPPY.net
販売履歴無いとダメなのか

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:34:53.416 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>27
公開しても大丈夫なメールアドレスある?
なければ俺作ってくる

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:35:46.260 ID:YY6piRepaHAPPY.net
ゲームエンジンで作ってんの?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:35:51.032 ID:vSOgD3FUMHAPPY.net
gyukuke758@f5.si

これから仕事だから返信は遅くなるかもだが

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:37:29.971 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>29
なくても全然大丈夫だけど俺も販売経験ないし
それなりの人でないと頓挫しそう・・・
販路ある人なら完成ゲーム丸々渡して売ってもらって(最初はお金はいらない)
俺もこういうの仲間と作って販売してますーって感じでやってきたい
最終的にはシナリオとか音とか声優さんとかに依頼してやってきたいー

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:38:50.274 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>32
送ったー!

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:41:47.131 ID:YY6piRepaHAPPY.net
スチームじゃあかんのか
スチームなら100ドル払えば審査してもらえて、通れば売ることができる
100ドルは1000ドル以上売れれば払い戻しされる

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:47:38.480 ID:oEwhOQx0aHAPPY.net
求めるクオリティはどんくらいなんだろう
全員が練習がてらではいけないのはたしか

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:49:23.436 ID:pTP5eij50HAPPY.net
規模と求められるクオリティが分からなくて怖いから参加しないけど応援してる

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:52:40.635 ID:/MvgZaXC0HAPPY.net
なんにもできないけど参加したつもりになってもいい?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 09:56:20.567 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
必ず販売したい

>>36
難しい・・・
販売した経験がある人なら誰でも歓迎(ゲームではなく同人誌とかエロCGとか)
ゲームも作ってみたいけどプログラマーとかツールやってくれる人募集したいみたいに
思っている方ならガッツリ合う気がするー
エロ系でない普通のゲームも大歓迎

>>37
ゲームによるけど必ず完成させれるものでいきたいー

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:07:12.420 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:12:53.236 ID:jahix8cq0HAPPY.net
>>35
これ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:14:09.913 ID:pTP5eij50HAPPY.net
そういえば同人エロゲー作ってみたいんだった
>>1は何らかの形で活動して作品を公開したことがある人なの?

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:20:09.845 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>42
ぜひ一緒に作りたい!
お互いの情報はメールで交換したい

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:30:07.225 ID:pTP5eij50HAPPY.net
>>43
ごめんやっぱりなんか怖いからやめとくわ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:33:28.006 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>44
了解!

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:35:06.138 ID:oEwhOQx0aHAPPY.net
メンバーの中にクラッシャー居たら終わりだな

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:36:13.864 ID:nl1r3wO0dHAPPY.net
開発環境はどんなかんじなの

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:46:42.087 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:52:04.369 ID:oEwhOQx0aHAPPY.net
規模の小さいものを想定すると結果的にそれより大きなものにはならんから
規模の大きなものを想定しないといけない頓挫しない程度に

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:52:56.294 ID:gqIguG43rHAPPY.net
仲間がほしいのはわかる



今のVIPでそれを求めるのはかなり無理がある

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 10:57:36.497 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
>>50
今のところ二人とやり取りしてるけど
両者ともお仕事があるのか実際に開発できない(´;ω;`)
作って販売してみたいからしばらくリクルート頑張りたい
お友達増えれば色々選択肢も増えそうー

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:07:38.799 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:18:58.588 ID:G+ZoBQzm0HAPPY.net
あげあげ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:21:15.854 ID:KwyhVfPOaHAPPY.net
プログラムなら

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 11:21:55.339 ID:oEwhOQx0aHAPPY.net
お前仕事してないのかよwwwww

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200